标题: [杂谈] 17到33万SUV的选择,求大佬解惑 [打印本页]

作者: xiaohema123    时间: 2017-12-8 15:02     标题: 17到33万SUV的选择,求大佬解惑

跨度比较大,本人今天结婚换车,之前用2012款福克斯,坑的我不要不要的,7万修了我5次,所以我一定不理周边人的劝解一定要买日系,小毛病给我少少少,省心平顺第一位。
CRV RAV4 奇骏,用钱比较省,也够用,各有优缺点。
楼兰是插进来的接触了不多,汉兰达是特别的喜欢,但加价让我觉得很没性价比,让我感觉在加点能上XT5和Q5最低配了。
没有房贷压力,汉兰达能买,但对我来说用的比较多。(个人普通上班族)
同志们我是理智点上面三个三选一比较好,还是要买就买不后悔买自己最喜欢的。

我列了张表,写的很主观,望大家帮我分析分析
车型                                                         
CRV        优点:配置挺好,动力不错,空间不错。
               缺点:刹车 加价 被偷
RAV4        优点:丰田比较中庸小毛病估计会少,2.5的爱信6at我比较放心。
                 缺点:脸丑,座椅锈
奇骏        优点:优惠大,空间大,离地高。
               缺点:脸丑,CVT漏油
楼兰        优点:好看,价格比上三位高一点,但高的不多,高大上了不少   
汉兰达        优点:空间特别满意,心目中的顶端。
                  缺点:加价,配置一般

作者: fjfyla    时间: 2017-12-8 15:06

posted by wap, platform: Samsung
2018款 昂科威
作者: daonciun    时间: 2017-12-8 15:21

posted by wap, platform: Android
进口起亚  索兰托
作者: mickoo    时间: 2017-12-8 15:23

我买了翼虎,开了3年,没啥问题
作者: xiaohema123    时间: 2017-12-8 15:29

引用:
原帖由 mickoo 于 2017-12-8 15:23 发表
我买了翼虎,开了3年,没啥问题
我连进风百叶窗的电机都能修我就已经没想法了
作者: aweiwei    时间: 2017-12-8 15:46

posted by wap, platform: iPad
楼兰现在应该有新改款了吧,这价格能上混动么?没混动的话,动力一般。这车从内饰和功能上来说,已经很厚道了。
作者: 瞎狗    时间: 2017-12-8 15:49

posted by wap, platform: iPhone
没人推科迪亚克吗,顶配不错啊
作者: xiaohema123    时间: 2017-12-8 15:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-12-8 15:46 发表
楼兰现在应该有新改款了吧,这价格能上混动么?没混动的话,动力一般。这车从内饰和功能上来说,已经很厚道了。
楼兰的话,我日产4S还没去,和奇骏一并看了,谢谢建议,我是上次坐朋友的楼兰,感觉内饰有点舒服,所以放进去了。
作者: love_mm    时间: 2017-12-8 16:02

冠道,这车还是很好看的
作者: j2j    时间: 2017-12-8 16:05

posted by wap, platform: iPhone
新X1
作者: liumengqijiuge    时间: 2017-12-8 16:06

posted by wap, platform: Android
crv混动
作者: aweiwei    时间: 2017-12-8 17:02

其实LZ还是纠结本田系(CRV、URV、冠道)、日产系(奇骏、楼兰)、丰田系(RAV4、汉兰达)之类的(日系车)。

其实LZ你要想想,到底想要7座,还是5座大空间。

有7座版的那几款车,对应的5座版都简配,不厚道,想要好配置必须上7座。但7座平时开又浪费第二排空间,而且每年年检很麻烦。

原生5座版的大车还是比较爽的。

LZ还可以看看锐界、昂科威,算是比较厚道的另一种风格(美系车),甚至可以看看雷克萨斯的NX和英菲尼迪的QX(好老啊)。要不就加价上XT5……
作者: blood    时间: 2017-12-8 17:06

既然都33了,那么20的奇骏rav4crv就不要考虑了吧
作者: bjnintendo    时间: 2017-12-8 17:11

就两款,5座就冠道,7座i汉兰达,其实7座也没那么麻烦,也就比5座多两次年检罢了。
作者: somesun    时间: 2017-12-8 17:27

管道秒
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-8 17:29

关于CRV,去看看这几期的大飙车,那做工看得我心里一凉。
一定要买去买URV吧
作者: huey    时间: 2017-12-8 17:42

冠道,URV或者汉兰达,如果一大家子就一辆车的话汉兰达更实用~
作者: blood    时间: 2017-12-8 17:42

冠道和汉兰达,我还是觉得冠道厚道。那么越野能力呢
作者: quigon_knight    时间: 2017-12-8 17:50

只保留一辆车?那没得选了,汉兰达、冠道、URV三选一吧。

不过其实我最想说的是,上下班开?开那么大的车真的好么?换一辆大车再买辆飞度、骐达这样的小车日常出行才是最佳方案。
作者: jjq2003    时间: 2017-12-8 17:54

5座管道,7座汉兰达,不纠结
作者: Acme    时间: 2017-12-8 18:01

加几万上叉一二驱顶配
作者: a牧    时间: 2017-12-8 18:04

管道或者urv吧五座,平常上班通勤开7座有点浪费啊,除非家里出行有7座需求。
作者: maghana    时间: 2017-12-8 18:25

posted by wap, platform: 小米 4
xt5啊
作者: shadowfay    时间: 2017-12-8 19:26

CX5,我比较喜欢新款的外观,配置上也不错
作者: 独一无二的昵称    时间: 2017-12-8 19:41

posted by wap, platform: 红米Note3
新福车主路过表示在考虑锐界
参考
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7381271&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=default&verify=&fontsize=0
作者: ultra312    时间: 2017-12-8 19:55

posted by wap, platform: 小米
马自达cx—5
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-8 20:01

引用:
原帖由 maghana 于 2017-12-8 18:25 发表
posted by wap, platform: 小米 4
xt5啊
XT5你连低配的屁股都摸不着
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-8 20:02

对空间不敏感的请考虑2018款顶配CX-4看看吧。
我觉得比CX-5好
作者: bezimaru    时间: 2017-12-8 22:09

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-12-8 20:01 发表
XT5你连低配的屁股都摸不着
能啊,标配2.0xt5裸车31就可以了
作者: xiaohema123    时间: 2017-12-9 00:27

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-12-8 17:02 发表
其实LZ还是纠结本田系(CRV、URV、冠道)、日产系(奇骏、楼兰)、丰田系(RAV4、汉兰达)之类的(日系车)。

其实LZ你要想想,到底想要7座,还是5座大空间。

有7座版的那几款车 ...
谢谢建议哦,我的刚需大5座就可以,汉兰达只是喜欢,7座作为一个加分项。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-9 00:30

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-12-8 22:09 发表
能啊,标配2.0xt5裸车31就可以了
屁都没有的25t盖中盖,谁爱买谁买
作者: xiaohema123    时间: 2017-12-9 00:34

谢谢各位建议哦
我这样去试驾
先看看管道 urv  1.5t的咋样,然后汉兰达问问等的时间,加的配置  
如果实在都不满意昂科威2.0 t版本的看一下。
xt5我要去打申请了
作者: ruiwolf    时间: 2017-12-9 01:28

Outback
作者: kerorozhou    时间: 2017-12-9 07:34

posted by wap, platform: Samsung
cx4家里只有一辆车,后排还有坐人需求的话有点儿小了,这点不如cx5
20多万的日系suv都还行,北方的话不建议奇骏,cvt冷保护……
作者: zamus    时间: 2017-12-9 09:39

URV的后排座位太短,腿部支撑不好,坐的不舒服
作者: ken999927    时间: 2017-12-9 09:48

我的建议是汉兰达,我的10款用了快八年了,十几万公里,一次没修过,就换轮胎,保养之类的。良心品质,7座是大加分项。买豪华版就好……
作者: aweiwei    时间: 2017-12-9 09:55

昂科威28T看看吧。
作者: jy01735589    时间: 2017-12-9 11:19

20以内铃木维他奶,那个新车suv,城市里面灵活实用好停车。铃木专注小车,谁开谁知道。

20出头建议试驾crv混动和凯美瑞混动。动力响应非常平顺,混动这块确实有其优势,一箱油900-1000公里。保养省心。新凯还解决了后备箱小的问题,装载能力提升配置很高。

居家汉兰达和冠道各有千秋,汉兰达2驱豪华性价比不错,就是太过中庸,现在应该增配了前后雷达,配合倒车影像,足够了。现在开了1w公里。城市里面油耗接近1元/km
冠道建议试驾1.5t,当时放弃缘于后排离地间隙和2.0的9at。但是配置优于汉兰达。

20-30w落地考虑,还有一个均衡的选择,开着爽。
讴歌CDX 内饰配置还有动力没得说,本田高端诚意之作。可靠性无须担忧,建议楼主去参加官方场地试乘试驾,空间动力赞,乘坐感非常满意。
最关键的,静音做的非常好。非本田拖拉机系列。

这个价位的考虑,如果不是北方,主要城市路面,或者乡村路线,四驱只有斯巴鲁能打,其它可以考虑省略

作者: 岩沐风    时间: 2017-12-9 11:31

奇骏4驱豪华版24K预算或30左右2.0T冠道或33K预算上汉兰达4驱
作者: ALEX2    时间: 2017-12-9 12:40

posted by wap, platform: HTC
楼主不好再买福特了。锐界怎么样。
作者: bezimaru    时间: 2017-12-9 13:55

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-12-9 00:30 发表
屁都没有的25t盖中盖,谁爱买谁买
说低配买不到的也是你,现在表明能买到了,你有说谁爱买谁买,我十月份朋友去提的车31.8豪华版
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-9 14:36

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-12-9 13:55 发表
说低配买不到的也是你,现在表明能买到了,你有说谁爱买谁买,我十月份朋友去提的车31.8豪华版
31.8加税加保险之后多少了?是不是超33了?
作者: bezimaru    时间: 2017-12-9 14:47

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-12-9 14:36 发表
31.8加税加保险之后多少了?是不是超33了?
楼主裸车还是落地都没说,当然按裸车33以内推的咯
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-9 15:00

引用:
原帖由 bezimaru 于 2017-12-9 14:47 发表
楼主裸车还是落地都没说,当然按裸车33以内推的咯
我习惯是以落地价来算,不然没必要弄个33万不零不整的数字
作者: kingjob    时间: 2017-12-9 19:28

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2017-12-9 07:34 发表
cx4家里只有一辆车,后排还有坐人需求的话有点儿小了,这点不如cx5
20多万的日系suv都还行,北方的话不建议奇骏,cvt冷保护……
别说北方,就10度以下必须水温上来了才有动力
作者: jy01735589    时间: 2017-12-9 22:33

不管哪个地方,冬天车子发动预热一分钟等转速平稳,水温上来都不为过吧
作者: kerorozhou    时间: 2017-12-9 22:43

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2017-12-9 22:33 发表
不管哪个地方,冬天车子发动预热一分钟等转速平稳,水温上来都不为过吧
可不止一分钟,冷保护是转速上去不升档,速度到30左右就上不去了
作者: glavewind    时间: 2017-12-10 10:31

等明年的xc40
作者: luestone    时间: 2017-12-10 23:35

楼兰贴个行李架条子颜值就能拯救四成
作者: jy01735589    时间: 2017-12-11 13:59

引用:
原帖由 @luestone  于 2017-12-10 23:35 发表
楼兰贴个行李架条子颜值就能拯救四成
楼兰外观没问题,内饰太操蛋了。赶工之作
作者: tsuruki    时间: 2017-12-11 14:20

5座的话考虑下傲虎?
作者: aweiwei    时间: 2017-12-11 15:02

楼兰很怪异,外观很靠谱,挺有设计感的(虽然做工真的一般),但内饰和SUV根本不搭调啊!就是把天籁的随便拿来改一改用上了。

但用料还行,加上座椅非常舒服。
作者: duxiaod    时间: 2017-12-11 19:29

键盘推荐冠道
作者: dreamcasty    时间: 2017-12-13 09:50

推荐x1
作者: fayelna    时间: 2017-12-13 11:25

推荐 CRV~~~~~~
作者: kerorozhou    时间: 2017-12-14 16:32

引用:
原帖由 tsuruki 于 2017-12-11 14:20 发表
5座的话考虑下傲虎?
说起来18款马上上市了,可以看看,相对17款有一些改进我觉得不错,退一步17款现在优惠也不小
作者: 孙艺珍    时间: 2017-12-16 19:18

cx5是长安
cx4是国内特供,
两部车都有不爽点。。。
作者: hellbear    时间: 2017-12-17 02:43

前面楼有人推荐索兰托的,这车确实可以,第三排比汉兰达还宽敞,还有柴油款,又是进口车,这段时间在美国路上经常看到,在魔都半年见到两辆囧
作者: さようなら    时间: 2017-12-17 09:50

索兰托一票,颜值高
楼兰外观欣赏不了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0