标题: [评测] 科技美学4大机型盲测,华为逆袭,mix2垫底 [打印本页]

作者: 超越梦想    时间: 2017-12-1 13:54     标题: 科技美学4大机型盲测,华为逆袭,mix2垫底

https://www.bilibili.com/video/a ... 6565288154459472666
小米mix2,华为mate10pro,三星note8,苹果iPhone X,测的拍照和视频测试,结论:华为逆袭,和三星、苹果一个档次,mix2垫底。

作者: jjx01    时间: 2017-12-1 13:58

测出华为垫底的话会因为寻衅滋事被抓
作者: meidle    时间: 2017-12-1 14:00

posted by wap, platform: Android
他没进行测试时,我也是这么认为的。。。
作者: Spartan-117    时间: 2017-12-1 14:01

posted by wap, platform: Android
小米价格最低也能理解
作者: jun4rui    时间: 2017-12-1 14:03

posted by wap, platform: iPhone
小米mix2能赢才怪好吗
作者: 爱游戏    时间: 2017-12-1 14:06

posted by wap, platform: Samsung
看了一分钟的广告,结果视频打开失败,我能说优酷我操你妈吗。
作者: elia    时间: 2017-12-1 15:17

拍照小米垫底是必然的。
作者: orz2009    时间: 2017-12-1 15:18

posted by wap, platform: iPhone
小米垫底毫无疑问
华为塞钱了吗
作者: heven2004    时间: 2017-12-1 15:27

现在这些国内的评测还有人看?
作者: sxcluck    时间: 2017-12-1 15:31

华为这结果挺有意思的,好的情景都是第一,差的都是垫底
作者: u571    时间: 2017-12-1 15:32

雷布斯不好好改进算法,拍照肯定都是垫底
作者: jinye2001    时间: 2017-12-1 15:35

引用:
原帖由 sxcluck 于 2017-12-1 15:31 发表
华为这结果挺有意思的,好的情景都是第一,差的都是垫底
评测里说了,AI发挥不稳定
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-12-1 16:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
MIX2实至名归,所以我不想用了,比note3都不如
作者: tiandi2k3    时间: 2017-12-1 16:46

小米的拍照就没好过,华为有些意外
作者: 昨晚干我的大哥    时间: 2017-12-1 17:03

LS一帮弱智儿童,看不清楚是盲评?全是网友自己选的最好照片,事先又不知道是什么手机拍的,还什么华为垫底被寻衅滋事,当臭傻逼自己觉得挺有优越感的?
作者: ylgtx    时间: 2017-12-1 17:14

小米本来拍照就不强,mix2还是单摄,垫底正常
作者: elia    时间: 2017-12-1 17:15

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2017-12-1 16:34 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
因为NOTE3主摄像头和MIX2一样,还多个副摄像头,肯定比MIX2好咯
作者: aries白羊    时间: 2017-12-1 17:32

早看过那集了,华为的美颜的确好
可惜没ios否则女生买爆
作者: kalberte    时间: 2017-12-1 18:02

以后还是贴哔哩哔哩链接吧,没有纱布的广告
作者: zerlier    时间: 2017-12-1 18:10

盲评就不能诱导?呵呵第一张note8压倒性的投票结果在赞美爱疯一句不提note8,然后第二张爱疯领先了,还在赞爱疯
作者: 旨旨    时间: 2017-12-2 00:02

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-12-1 16:34 发表
更新到最新公测版就差不多了
作者: 旨旨    时间: 2017-12-2 00:05

引用:
原帖由 @zerlier  于 2017-12-1 18:10 发表
盲评就不能诱导?呵呵第一张note8压倒性的投票结果在赞美爱疯一句不提note8,然后第二张爱疯领先了,还在赞爱疯
那是因为之前iPhone7太差了,就说iPhone
作者: dorn    时间: 2017-12-2 00:23

还有人没买iPhone X,就自行补脑的
作者: jun4rui    时间: 2017-12-2 08:20

mix2居然还能在个别项目胜出这才是最奇葩的,把小米拉到拍照一线牛逼机器对决里面这本身就是一种奇怪的行为了。
作者: 旨旨    时间: 2017-12-2 08:59

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-12-2 08:20 发表
mix2居然还能在个别项目胜出这才是最奇葩的,把小米拉到拍照一线牛逼机器对决里面这本身就是一种奇怪的行为了。
主要还是看颜色
作者: majian1    时间: 2017-12-2 10:06

华为的拍照是不错啊,同事用他的MATE9和我的iPhone7同时放一块直接拍,同事的手机拍出来的明显感觉亮度和锐度更高,颜色鲜艳。

放大了看我觉得还是不如苹果,但发发朋友圈,这图片效果第一眼观感确实好过iPhone。
作者: supermaneverbk    时间: 2017-12-2 13:43

小米mix2有啥好测的……千元机摄像头明摆在那里,就是用来垫背的。
作者: manmanwan2    时间: 2017-12-2 13:49

引用:
原帖由 zerlier 于 2017-12-1 18:10 发表
我怕你智商的确是有点问题
你难道是以为他在做节目的同时让网友投票?
你坛坛友都是些什么玩意?
作者: qwased    时间: 2017-12-2 14:46

小米拍照确实垃圾,米6和家人用的c9pro比了下,全自动下差很多
不过我只用来扫码,感觉无所谓。。。
作者: 仓木叶    时间: 2017-12-2 15:35

Posted by: Xiaomi MI 6
我是用米6加黑卡5,基本上我觉得出去拍照,连iPhone都垃圾,何况米6这种国产,如果只是发朋友圈,不放大就无所谓拍吧。手机里拍照能打只有三星苹果,那也只是应付了事,真的去旅行和扫街,我还是用黑卡,或者微单。
作者: 兰开夏    时间: 2017-12-2 15:42

单说白平衡华为很强,室内灯光环境以及室外弱光环境白平衡能做到的都准....
作者: skcfan    时间: 2017-12-2 16:07

引用:
原帖由 @昨晚干我的大哥  于 2017-12-1 17:03 发表
LS一帮弱智儿童,看不清楚是盲评?全是网友自己选的最好照片,事先又不知道是什么手机拍的,还什么华为垫底被寻衅滋事,当臭傻逼自己觉得挺有优越感的?
华为是你亲爹吧,又是弱智又是臭傻逼,昨晚任正非干你菊花了吧
作者: 旨旨    时间: 2017-12-2 16:14

引用:
原帖由 @majian1  于 2017-12-2 10:06 发表
华为的拍照是不错啊,同事用他的MATE9和我的iPhone7同时放一块直接拍,同事的手机拍出来的明显感觉亮度和锐度更高,颜色鲜艳。

放大了看我觉得还是不如苹果,但发发朋友圈,这图片效果第一眼观感确实好过iPhone。
像素高的优势就是锐度高...
作者: cubesun    时间: 2017-12-2 22:32

引用:
原帖由 ylgtx 于 2017-12-1 17:14 发表
小米本来拍照就不强,mix2还是单摄,垫底正常
我认为双摄这东西是这一两年手机界搞出的最多余的噱头之一。除了能实现光学变焦(华为OV之类的还不可以)外没啥实际意义。虚化?看看谷歌的牛逼算法吧。

摄像头变两颗,成本上升,拍照绝大多数时候只用单摄像头,多出来的成本根本就没有对等的价值。更多的时候双摄手机对比好的单摄,画质反而不如。

比如我拿努比亚去年的Z11对比OV两家的新出的前后两千万逆光也清晰,画质完全吊打它俩。再对比努比亚自家的新机Z17和17S,这俩都是双摄,我没看出画质哪里增强了。

我刚到手的HTC U11+也是单摄,拍照素质我极其满意。
作者: jun4rui    时间: 2017-12-2 22:47

posted by wap, platform: 小米
话说回来,mix2相比以前的小米还是好不少,说明也开始发力了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0