标题: [无透] Coco,皮克斯又一颗重磅催泪弹 [打印本页]

作者: 灰色原野    时间: 2017-11-24 09:59     标题: Coco,皮克斯又一颗重磅催泪弹

之前一直觉得由于不熟悉墨西哥文化,也许不能完全享受这部电影
但是电影一开始顾虑就消除了
不过在看电影前了解一下墨西哥的亡灵节对理解影片有很大帮助

电影画面非常美,主要是对亡灵所住的城市的描绘,非常震撼。很可惜没有IMAX……

最值得一提的就是剧情,催泪程度个人感觉已经不输于UP,感觉比Inside Out还催泪
…………我一共哭了三次
虽然不能说非常有新意,但是编剧很清楚怎么把观众弄哭
打算带女儿一起看的朋友…………还是自己先去看比较好

今年没有什么太过出众的动画影片,所以颁奖季应该会把动画奖项拿个遍
也许还能拿到奥斯卡最佳主题曲的奖项

总之,皮克斯这次又赢了

P.S. 这次影片之前的短片不是皮克斯自己的短片,而是Frozen的短片,讲述的是主角们庆祝圣诞的故事。
基本上是个音乐剧,比较温馨,迎合节日氛围。没有什么过多可说的……

另外,本片在墨西哥提前一个月上映,三个星期就破了墨西哥历史票房纪录……此前的票房纪录是复仇者联盟。

作者: jojo99    时间: 2017-11-24 10:04

皮克斯之前的短片《失物招领》非常好。
作者: conansick    时间: 2017-11-24 10:04

原创新作比续作更容易做得好,不过现在皮克斯经常搞续作,唉...
作者: bjnintendo    时间: 2017-11-24 10:08

适合带8岁小孩看么?
作者: sensui    时间: 2017-11-24 10:12

Sing算今年的还是去年的?我家全员很喜欢这部。
拿催泪做卖点个人不喜,除非是城市之光、美丽人生那种级别。

Up我至今没看过第二遍,Inside Out。。。我好像根本没看过。

作者: 灰色原野    时间: 2017-11-24 10:13

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2017-11-24 10:08 发表
适合带8岁小孩看么?
虽然很多骷髅,但是没什么太惊悚的画面。
歌曲,画面,剧情都是非常出彩的
很适合全家人一起观赏……泪点低的人独自看效果比较好
作者: littlezoo    时间: 2017-11-24 10:38

inside out 已经神到不能再神了,这个看了预告,暂时兴趣不大。。。。
作者: tamori    时间: 2017-11-24 11:15

就是迪斯尼现如今依旧不给中国大陆版本提供“雪宝贴片”有点不厚道,虽然这部贴片有21分钟
作者: Data-Lore    时间: 2017-11-24 11:41

引用:
原帖由 tamori 于 2017-11-24 11:15 发表
就是迪斯尼现如今依旧不给中国大陆版本提供“雪宝贴片”有点不厚道,虽然这部贴片有21分钟
中国引进片的审核制度问题。不是迪斯尼不愿贴片。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-24 11:57

上映了么?sing就很喜欢
作者: hexagon    时间: 2017-11-24 12:02

posted by wap, platform: iPad
9.5分
哭得不行,还好没带娃去看
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-11-24 12:51

posted by wap, platform: iPhone
刚看好,今年最佳动画片,没有之一

作者: Jonsoncao    时间: 2017-11-24 13:11

喷了,刚才下午和老婆去看了,虽然知道是套路还是哭得一塌糊涂 233max
作者: Guycc    时间: 2017-11-24 13:14

这帖不少提Sing的是怎么回事……………………
作者: sensui    时间: 2017-11-24 14:56

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-11-24 13:14 发表
这帖不少提Sing的是怎么回事……………………
因为LZ说了今年没有其它可以一提的动画。
作者: 查理王    时间: 2017-11-24 15:31

明后天带女儿去看
作者: kelaredbull    时间: 2017-11-24 18:05

posted by wap, platform: Lenovo
达到飞屋程度的催泪弹我就真不敢看了…
作者: 灰色原野    时间: 2017-11-24 21:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sensui  于 2017-11-24 14:56 发表
因为LZ说了今年没有其它可以一提的动画。
sing是去年的,我记得我是去年在圣诞节当天在佛罗里达看的。我很喜欢照明娱乐的作品。

但即便如此还是Coco更胜一筹……
作者: Guycc    时间: 2017-11-24 22:32

posted by wap, platform: 小米
这片催泪程度没的说,我服…

但是…

这片是硬催硬煽啊…

加上我之前完全没关注这片任何预告片…我觉得和我想象的故事不太一样…

说句摔角圈术语…看一半的时候,我真的,真的,真的,特别不希望那谁谁turn heel的…
作者: kamuiyay    时间: 2017-11-24 23:58

posted by wap, platform: Android
今年最佳,全场都哭了
作者: sensui    时间: 2017-11-25 00:26

看了这个帖子,“妈妈再爱我一次”精神续作的感觉。
作者: hqqttjiang    时间: 2017-11-25 01:30

posted by wap, platform: Android
8分,故事太套路了,结尾泪点也比较刻意。
作者: liangjiami    时间: 2017-11-25 15:08

8.5分吧,各项硬指标的确非常优秀,但剧情确实套路没啥新意,煽情也过于刻意,不是最后一段煽情戏给力的话我只能给7.5,只不过亲情主题的片子你很难拿出来批判。
作者: 焚岚    时间: 2017-11-25 17:26

和《星际穿越》精神实质一样,喷了!
作者: 一根火材    时间: 2017-11-25 18:00

刚买票,一会看完发测评。
作者: bluesnow    时间: 2017-11-25 18:03

我这里竟然排的国语版…18点50最后场想晚上看都没得看
作者: 查理王    时间: 2017-11-25 18:09

看完了,算中等催泪弹吧,片子还是不错的,3d也不晕。上次看银2真的被恶心了
作者: 18000rpm    时间: 2017-11-25 18:21

剧情比较大路,节奏不错,煽情是有点刻意,音乐很赞

虽然不及inside out有深度,但还是很值得看
作者: kangbaiyin    时间: 2017-11-25 18:21

看完,到最后左右都在哭。
作者: zichuanle    时间: 2017-11-25 18:56

看看完,中上吧,我看这场没啥人落泪啊
作者: BIOer    时间: 2017-11-25 19:47

泪点太低了吧?我是没哭……
作者: airbox    时间: 2017-11-26 18:23

posted by wap, platform: 小米5
看到坑里那段大家都猜到了最后太奶奶那边的套路,后面也是按照套路来拍的,可我还是不争气地像个傻B一样的哭了。
作者: 冰醋酸    时间: 2017-11-26 19:17

非常棒

唯一槽点是把隔壁的小女孩吓的哭了半场
作者: lionheart007    时间: 2017-11-26 19:48

这片明显不是皮克斯风格,估计皮克斯只提供技术支持。那条狗倒是有点皮克斯宠物的感觉
作者: 焚岚    时间: 2017-11-26 20:07

我觉得最炸裂的是老祖奶奶在冥界有这么炸裂的宠物,比貌似光鲜的歌王牛逼多了。
还有歌王也是神奇,演出时候被砸死了,也算天理轮回报应不爽。
作者: DarthVadar    时间: 2017-11-26 20:12

今年影院看的片子里面
la la land第一
coco第二
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2017-11-26 20:17

今年看到的做好的动画电影
个人觉得挑不出任何毛病,哭了2次,我打9分
作者: lancky    时间: 2017-11-26 21:36

刚哭回来。。。你们快去哭一把吧~
作者: dukeyzh007    时间: 2017-11-26 21:52

有娃的,尤其是有女儿的,泪点简直是被导演猛踩一般。今年我的movie of the year了。
作者: KIRITE    时间: 2017-11-26 21:54

曝光反派勾当的方式太老土了,以前怪物公司这么做还算耳目一新,动物城也这么做,现在coco还这么做
除此之外都很好。。。。
作者: sensui    时间: 2017-11-27 13:37

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2017-11-26 20:12 发表
今年影院看的片子里面
la la land第一
coco第二
居然不是把今年第一空给下个月的星战8,大大的差评!
什么!大陆居然不是下个月同步上映。。。
作者: playboy23    时间: 2017-11-27 14:04

万达看得,3D亮度非常好,没有别的片子那么暗的感觉
然后并没有感动到,这跟每个人自己经历有关吧
中文名太烂俗了,英文名画龙点睛的一笔
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-11-27 20:28

引用:
原帖由 @sensui  于 2017-11-27 13:37 发表
居然不是把今年第一空给下个月的星战8,大大的差评!
什么!大陆居然不是下个月同步上映。。。
星战明年
作者: ablution    时间: 2017-11-27 23:16

重磅催泪弹说的太夸张了……很自然的应该说很必然的情节发展
作者: 不同的一个狗    时间: 2017-11-27 23:20

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-11-26 21:54 发表
曝光反派勾当的方式太老土了,以前怪物公司这么做还算耳目一新,动物城也这么做,现在coco还这么做
除此之外都很好。。。。
多少年的套路了,王牌对王牌.The.Negotiator.1998 也是这样的,我怀疑没准四十年代就有这种类型结局
作者: kevan    时间: 2017-11-27 23:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
制作精良,但是剧情和人物刻画太恐怖,把我儿子吓着不敢看了……感觉不适合七岁以下的小孩观看,我以为是借了吉他环游世界的历程,没想到是灵界的。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-11-28 10:21

这也恐怖?都是小儿科呀
不适合太小孩子是真的
作者: joker23    时间: 2017-11-28 14:49

这个要是算恐怖那圣诞惊魂夜跟僵尸新娘就18禁了
年度最佳动画没悬念
作者: creepingdeath    时间: 2017-11-28 16:43

up有啥催泪的……在我看来简直皮克斯最无聊之一……
作者: joker23    时间: 2017-11-28 17:00

引用:
原帖由 creepingdeath 于 2017-11-28 16:43 发表
up有啥催泪的……在我看来简直皮克斯最无聊之一……
up前几分钟超神啊
作者: Oishi    时间: 2017-11-28 21:57

今天失误看了国语版。 感人指数下降两个级数
作者: ioridx    时间: 2017-11-28 22:55

引用:
原帖由 BIOer 于 2017-11-25 19:47 发表
泪点太低了吧?我是没哭……
这部太刻意了

虽然差点也没挡住,手指擦了下

但是还是觉得你的名字更适合我

至少《你名》我是哭的稀里哗啦

8.5分吧

作者: ioridx    时间: 2017-11-28 22:57

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-11-26 21:54 发表
除此之外都很好。。。。
这反派太弱了

就靠那4个打手撑场面

作者: aeiou2008    时间: 2017-11-29 10:14

posted by wap, platform: 小米3
带7岁女儿看的中文字幕版,她说非常好看。
作者: weee    时间: 2017-11-29 15:02

硬汉会看哭么?
一个人去看哭了会不会有点尴尬……带点什么好,可以掩盖一下我的泪水,假装我没哭
作者: Firegun    时间: 2017-11-29 21:04

刚散场,麻痹绷不住眼泪还是出来了。像我这样有老有小的中年人看这个感触更深吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-29 22:00

想起爸爸眼泪止不住
作者: giant    时间: 2017-11-29 23:40

引用:
原帖由 @ioridx  于 2017-11-28 22:55 发表
这部太刻意了

虽然差点也没挡住,手指擦了下

但是还是觉得你的名字更适合我

至少《你名》我是哭的稀里哗啦

8.5分吧

没有成家吧
作者: 秃猫    时间: 2017-12-2 13:14

引用:
原帖由 @Oishi  于 2017-11-28 21:57 发表
今天失误看了国语版。 感人指数下降两个级数
我看国语也很感人啊,只是有几个墨西哥歌曲原唱才有那种味道吧。
作者: 别问我是谁    时间: 2017-12-2 22:00

非常赞,所有套路都是旧的,但就是被感动到。
作者: 陈惯吸    时间: 2017-12-2 22:29

今天去看了,我旁边的女的下半场全程擤鼻涕。我也是中了套路偷偷抹了两次眼泪
作者: echooo    时间: 2017-12-2 23:05

有女儿的我表示根本无法忍住不哭
作者: 不够淡定    时间: 2017-12-2 23:16

很感人很触动但是不用哭啊!
另外这个故事告诉我们如果想在阴间有个灵活的身体就趁着年轻赶紧去死吧(咦?!
作者: father    时间: 2017-12-2 23:35

太套路了 工业化生产的作品 按部就班
情理之中 意料之中 毫无惊喜 pixar乙烷
作者: freeman82    时间: 2017-12-2 23:47

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2017-11-28 10:21 发表
这也恐怖?都是小儿科呀
不适合太小孩子是真的
小孩怕
今天去看全场基本满的都带小孩
我也带儿子去看了 我儿子5岁还好不怕
旁边一个小女孩怕的不要不要的 狂哭
后面爸爸没办法带出场外。。。
作者: 动感操人    时间: 2017-12-3 09:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
昨天带孩子去看,影院一片哭声,片子拍的确实不错,温馨。最大的惊喜莫过于国语的配音和内镶的字幕做的非常的自然贴切,完全不像以前只是简单的在英文上面备注一个中文标识,里面所有的英文的东西几乎都重新用中文彻底的修改了,例如墓碑等,这样孩子完全不会觉得还是英文片稍作修改就端上来了,这次的国语配音,国语的配乐,还有国语音乐的歌词都明显感觉做的很用心很尽心,让我感觉很好。这几年陆续陪儿子看了十几部动画电影,这样下去国产动画片怎么办啊,挨下来简直就像是给观众塞屎吃,除了光头强的每年一部还算是良心制作,其他都是彻底的骗钱作品。
作者: rauphan    时间: 2017-12-3 11:58

看到催泪两个字就没兴趣了

而且从口碑来说,工业化套路化的痕迹还是挺明显的,就不去贡献票房。

作者: 上海狗狗    时间: 2017-12-4 15:56

引用:
原帖由 @rauphan  于 2017-12-3 11:58 发表

而且从口碑来说,工业化套路化的痕迹还是挺明显的,就不去贡献票房。
真牛逼啊您
作者: Akaru    时间: 2017-12-4 18:51

引用:
原帖由 rauphan 于 2017-12-3 11:58 发表

不要因为别人的之言片语错过好作品,带上家人一起去看吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0