标题: [新闻] 来了,GTS@PRO屏射对比FM7@X [打印本页]

作者: 武松    时间: 2017-11-8 20:51     标题: 来了,GTS@PRO屏射对比FM7@X

之前GTS和FM7的画面争论我从未参与,因为我FM7一直没有购买,X1版本毫无疑问会烂,想等天蝎完全体。

今天,下载安装完90多G的FM7,同一台电视(65A1),PS最强主机平台对XBOX最强主机平台,GT VS FM。
拍摄手机是iPhoneX,拍摄技术很烂,但标准一样。

GTS可以购买的车辆太少,能比较的就几辆车。选了之前已经购买的A45 AMG,赛道任意,光照最足的中午可以展现光影。

进FM7,选到A45 AMG。赛道任意,同样的天气条件。

比赛画面,不是照片模式。

开始(别介意玻璃桌面上的几那根狗毛 )

然后其实没必要那么认真。
进入FM7的画面后,感觉比赛已经结束了。

草草拍几张就够了。

GTS的车内几乎是没有光照阴影的,开了一整圈,整个内饰和仪表都是这样黑。

对比FM7的光照和材质。

没有黑GTS,本来就太黑。凑近再一张。

FM7凑到最近拍细节。有瑕疵,但是不能比...

同一个角度,继续比拼细节。

我觉得没必要继续了,不是一个档次的比较。
4K材质对游戏画面的提升太大,这种比较本来就不公平。

最后吐槽一句,抛开画面,车的数量,赛道数量不说,
GTS的慢节奏真的有点不太适合如今的年代。驾照考试考到吐血
FM7一开始三段引导驾驶,卡雷拉,卡车,GTR的雨天赛道,让人肾/上腺/素激/增,立刻就有继续的/冲动。
索尼是不是应该扶持DC组重启DC取代GT在索尼第一方的地位?山内有点太自我和不负责任了。

作者: 狂风007    时间: 2017-11-8 20:52

posted by wap, platform: Samsung
xonex可以录制4k hdr游戏视频,可以录一段放百度盘。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-11-8 20:52

posted by wap, platform: Android
妈的两个机器都有截图功能
发屏射?
脱了裤子放屁
作者: 武松    时间: 2017-11-8 20:54

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-11-8 20:52 发表
posted by wap, platform: Android
妈的两个机器都有截图功能
发屏射?
脱了裤子放屁
我认为屏摄最真实,在同一个电视上展现同样的效果。
作者: lady玉凤    时间: 2017-11-8 21:03

posted by wap, platform: iPhone
4K恐怖片
作者: 武松    时间: 2017-11-8 21:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lady玉凤  于 2017-11-8 21:03 发表
4K恐怖片
想说明什么?那我再去找找观众,比较难,我找找
作者: ddaaii    时间: 2017-11-8 21:22

posted by wap, platform: iPad
那么去找pit呗
作者: 武松    时间: 2017-11-8 21:29

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2017-11-8 21:22 发表
那么去找pit呗
路边随便找找就行,人还不少,很多双胞胎和三胞胎。

作者: 武松    时间: 2017-11-8 21:30

没看到那种,双胞胎喷了

看台上还有三胞胎

GTS观众赢了,:D
我很客观不偏心,哈哈

作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-11-8 21:45

posted by wap, platform: Samsung
炸裂 完全碾压GTS!
作者: magtree    时间: 2017-11-8 22:01

posted by wap, platform: 小米
武松就好好玩自己的不行么。。。。非要来带节奏。。。。
作者: 武松    时间: 2017-11-8 22:08

引用:
原帖由 @magtree  于 2017-11-8 22:01 发表
武松就好好玩自己的不行么。。。。非要来带节奏。。。。
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-8 22:24

GTS是故意凑近了拍吗?
作者: Entelecheia    时间: 2017-11-8 22:25

只有GTS玩
没XBOX1
MAC跑不动FM
作者: guken    时间: 2017-11-8 22:36

两张图,阳光照射方向不一样吧
作者: 武松    时间: 2017-11-8 22:41

引用:
原帖由 @guken  于 2017-11-8 22:36 发表
两张图,阳光照射方向不一样吧
gts中午和下午都选了,各跑了一圈,所有照射方向对整体内饰都没有光照产生,仪表盘和内饰始终没有细节和光影。
作者: snakegtr    时间: 2017-11-8 22:54

看细节看a柱的哈曼卡顿音响标识,比赛时gt已经没了......当然gt的两棵树还是不错的,废渣在x1x补丁上没把纸片数给替换有点low,毕竟12g内存
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-8 22:55

讲真,GTS车内饰细节差点,但是赛道植物和光影真实度绝对胜出废渣7一筹,毕竟是专门烘焙过的各时段光照,太真实了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-11-8 22:57

就主楼这些图,我比较喜欢gts,色调明显更偏向真实。
作者: 武松    时间: 2017-11-8 22:58

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-8 22:55 发表
讲真,GTS车内饰细节差点,但是赛道植物和光影真实度绝对胜出废渣7一筹,毕竟是专门烘焙过的各时段光照,太真实了。
回头拍拍赛道和车。在oneX上也是FM7更佳。
我找找同一条赛道
作者: 级替四    时间: 2017-11-8 23:08

我方向盘都拆掉了,这种货色用手柄玩玩也足够了。
作者: heven2004    时间: 2017-11-8 23:22

武松你发这些完全是自讨没趣。某些群体就那样了,你说什么都不会接受的,自己玩着爽就行了。都玩过的人自然知道差距所在。
作者: hhhiro    时间: 2017-11-9 00:32

gts就是一坨屎,玩家花了钱还必须联网被强迫喂进嘴。
讲真今年买的最后悔的游戏之一,另一个是ns的2k18,都入的数码版二手都没法出
作者: go321    时间: 2017-11-9 00:49

单车的数量就已经很能够说明制作态度问题
当然某群体只要有一点亮点就足够满足了
作者: 苍月    时间: 2017-11-9 08:41

gts车内还是有投影的,不过有的时候更糟,已经不能说锯齿了,可以说是黑块。
作者: byt    时间: 2017-11-9 10:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
观众赢了!喷了!
作者: snakegtr    时间: 2017-11-9 10:47

本来还想在天蝎到货前好好玩玩gts,可现在连完成每日里程都没动力。这代和废渣的差距实在是太大了,早知道就不首发了
作者: lightling    时间: 2017-11-9 16:24

posted by wap, platform: VIVO
实际上作为赛车游戏,你只要看看两个群体都在比较游戏的哪个部分,就明白他们对游戏的需求其实很不一样了。

某群体:我们比较车和赛道的数量、车内细节
另一个群体:我们比较树、观众席和远处的山
作者: xys    时间: 2017-11-10 13:03

x的分辨率和材质有优势,但t10的细节还原老是放飞自我,就这13款a45方向盘上下沿的材质处理还是gts还原更到位,fm7的看着细节满满,但很多处理都脱离实际了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2017-11-10 13:19

引用:
原帖由 @lightling  于 2017-11-9 16:24 发表
实际上作为赛车游戏,你只要看看两个群体都在比较游戏的哪个部分,就明白他们对游戏的需求其实很不一样了。

某群体:我们比较车和赛道的数量、车内细节
另一个群体:我们比较树、观众席和远处的山
哈哈 有道理
作者: heven2004    时间: 2017-11-10 13:21

“我们来聊聊车吧”
“不,我们还是聊聊观众吧”
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-10 13:22

比比牛背两侧的树吧,在树方面GTS胜出太多了,说实际游戏的时候不看观众可以理解,赛道两边全部立满树都不看?呵呵
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 13:25

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-10 13:22 发表
比比牛背两侧的树吧,在树方面GTS胜出太多了,说实际游戏的时候不看观众可以理解,赛道两边全部立满树都不看?呵呵
观众和树GTS胜出,赢了。
作者: levelup999    时间: 2017-11-10 13:41

什么年代了还搞屏射,直接上第三视点车体截图吧
作者: 级替四    时间: 2017-11-10 14:14

我是被惊呆了,车商那里买菜车你不做也就算了,DTM和SUPERGT的车也一辆都没有。

好歹有几辆LMP1,但是LMP1代入感最强的萨森赛道有什么理由不做?
作者: lightling    时间: 2017-11-10 14:26

GTS我没买,有人说GTS里的车都不能在车库打开发动机盖、后备箱看里面的东西,只能在外面看车身,这一定是无脑黑在造谣吧?
都2017年了不可能这么基础的功能都没有,我是不信的。
作者: xys    时间: 2017-11-10 14:32

引用:
原帖由 lightling 于 2017-11-10 14:26 发表
GTS我没买,有人说GTS里的车都不能在车库打开发动机盖、后备箱看里面的东西,只能在外面看车身,这一定是无脑黑在造谣吧?
都2017年了不可能这么基础的功能都没有,我是不信的。
确实落后,而且连全自动无人pit房也没有
作者: sceic    时间: 2017-11-10 14:41

白瞎了这电视
作者: 级替四    时间: 2017-11-10 15:13

阳光变化我进去特意看了一下,明确是有的,特别是在转向角度大的赛道很明显。楼主这样草率的下结论,有损自己的公信力。

GTS的画面喷点是阴影采样率,其它最主的毛病就是车辆和赛道数量了。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 15:16

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 15:13 发表
阳光变化我进去特意看了一下,明确是有的,特别是在转向角度大的赛道很明显。楼主这样草率的下结论,有损自己的公信力。

GTS的画面喷点是阴影采样率,其它最主的毛病就是车辆和赛道数量了。
自己去看下内饰尤其是仪表盘部分对阴影变化,我特地在三个时段开过,就如楼上所说,都不是锯齿了,纯粹是黑色块,而且表盘细节材质根本就没。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 15:24

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 15:13 发表

其实最简单的,GTS在很多内饰细节部分没有这张的这种阴影变化,阴影表现在方向盘上有存在,但细节就没了。同样A45的表盘细节完全没有,整体就是一片漆黑,何来阴影
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 15:27

ls说的是这张
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-10 15:49

说GTS车内材质确实差点也就罢了,说没光影变化?说一片黑?说A柱音响没了?

明明是角度问题,却成了GTS车内没光影?那么LZ的截图右边的碳纤维盖板也是一片黑,远不如我截图里的材质,是不是废渣车内这块真的是一片黑?

GTS就故意逆着光拍出一片黑,FZ7就故意拍阳光射入的角度,能不能客观一点?这睁眼说瞎话也是醉了。

[attach]964604[/attach]
[attach]964605[/attach]

作者: heven2004    时间: 2017-11-10 16:16

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-10 15:49 发表
说GTS车内材质确实差点也就罢了,说没光影变化?说一片黑?说A柱音响没了?

明明是角度问题,却成了GTS车内没光影?那么LZ的截图右边的碳纤维盖板也是一片黑,远不如我截图里的材质,是不是废渣车内这块真的是一片黑?

能不能客观一点?这睁眼说瞎话也是醉了。

你这仪表盘不一样是一片黑毫无细节吗?
作者: abracadabra949    时间: 2017-11-10 16:18

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-10 16:16 发表
你这仪表盘不一样是一片黑毫无细节吗?
我反对的是LZ的这句话哦,仪表盘黑说明车内没有光照?仪表盘黑代表内饰也都是黑的?

“GTS的车内几乎是没有光照阴影的,开了一整圈,整个内饰和仪表都是这样黑。”
作者: 爱游戏    时间: 2017-11-10 16:22

gt渲染还是要真实些
作者: heven2004    时间: 2017-11-10 16:23

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-10 16:18 发表
我反对的是LZ的这句话哦,仪表盘黑说明车内没有光照?仪表盘黑代表内饰也都是黑的?

“GTS的车内几乎是没有光照阴影的,开了一整圈,整个内饰和仪表都是这样黑。”
哦,你的意思是是GTS是有光照的,不过光照在仪表盘上还是一片黑,对吗?楼主说的是几乎没有光照不是没有一点光照啊,没说错啊,仪表盘确实就是一片黑,也没说错啊,你反对的到底是什么?

作者: abracadabra949    时间: 2017-11-10 16:27

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-10 16:23 发表
哦,你的意思是是GTS是有光照的,不过光照在仪表盘上还是一片黑,对吗?
我的意思是GTS车内是有光照的,内饰的材质在不同光照下清晰可辨,绝非LZ说的仪表和内饰都是一片黑。

另外仪表盘一样有光照,你满意了没
[attach]964610[/attach]

作者: 级替四    时间: 2017-11-10 16:29

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2017-11-10 15:24 发表
其实最简单的,GTS在很多内饰细节部分没有这张的这种阴影变化,阴影表现在方向盘上有存在,但细节就没了。同样A45的表盘细节完全没有,整体就是一片漆黑,何来阴影
不客观损害的是你自己的公信力,别人是没什么损失的。

也不用PRO,就是普通PS4比赛时的截图,效果反正大家都有眼睛的,自己看。

至于GTS的阴影采样率,那是很低啊,这个游戏刚出的时候我就喷过了,但也不至于是你这屏摄的效果。
作者: king8910213    时间: 2017-11-10 16:35

这也是瞪眼说瞎话,我虽然只玩过beta那么一会儿也知道阴影投射是有的,只是阴影采样低而已
作者: 级替四    时间: 2017-11-10 16:37

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-10 16:23 发表
哦,你的意思是是GTS是有光照的,不过光照在仪表盘上还是一片黑,对吗?楼主说的是几乎没有光照不是没有一点光照啊,没说错啊,仪表盘确实就是一片黑,也没说错啊,你反对的到底是 ...
被48楼抽脸的感觉如何?
作者: heven2004    时间: 2017-11-10 16:40

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 16:37 发表
被48楼抽脸的感觉如何?
如果没错的话,那武松是应该修改下原帖内容了。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 16:42

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 16:29 发表
不客观损害的是你自己的公信力,别人是没什么损失的。

也不用PRO,就是普通PS4比赛时的截图,效果反正大家都有眼睛的,自己看。

至于GTS的阴影采样率,那是很低啊,这个游戏刚出的时候我就喷过了,但也不至于是你这屏摄的效果。
我换了三个时段没开车这个表盘的效果,回头再回去开一下,有的话我会截图更新说明
作者: 级替四    时间: 2017-11-10 16:42

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-10 16:40 发表
如果没错的话,那武松是应该修改下原帖内容了。
还死鸭子嘴硬,“如果没错?”

那些截图都是我们画出来的吗?
作者: 级替四    时间: 2017-11-10 16:44

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2017-11-10 16:42 发表
我换了三个时段没开车这个表盘的效果,回头再回去开一下,有的话我会截图更新说明
前面已经提醒你过了,现在不需要了吧,我们已经帮你截好图了。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 16:59

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 16:44 发表
前面已经提醒你过了,现在不需要了吧,我们已经帮你截好图了。
说错了我就认咯,这有啥?不过是玩个游戏而已。有屁股,不够严谨。
我是真没开出来,回头再去仔细看一下。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2017-11-10 17:18

引用:
原帖由 @级替四  于 2017-11-10 16:42 发表
还死鸭子嘴硬,“如果没错?”

那些截图都是我们画出来的吗?
他没错,我误导了人家,开了圈早晨的确也是有细节阴影的。
作者: yfl2    时间: 2017-11-10 17:26

所以说,有时候别计较什么多50趴像素,没啥意义 ,连有无都看不出来233
作者: xys    时间: 2017-11-10 21:23

同车、同赛道比较,gt只输分辨率和材质精度,车辆和赛道的还原程度fm还是追不上gt

车手赛后庆祝动作全是高速慢镜,来福度很高,赛车服饰安全装备也全部真实授权,光站着一动不动,我都能看好几圈:
作者: FoxLive2013    时间: 2017-11-11 02:57

引用:
原帖由 xys 于 2017-11-10 21:23 发表
同车、同赛道比较,gt只输分辨率和材质精度,车辆和赛道的还原程度fm还是追不上gt

http://pic.yupoo.com/216 ...
怎么光有GTS的图就开始吹起来了?说好的对比呢?不是我说,就GTS这舱内的材质精细度比FM7差远了

作者: 倍舒爽    时间: 2017-11-11 03:38

还是那句同车同赛道比较的话,说不是一个档次的东西实在太歪屁股了,内饰细节稍差一些,但赛道真的好不少,还是得全面些看吧,牛背铃鹿用自由视角这都是很明显的,这真是一眼的东西,更何况之前发的赛道图片投票盲测gt更是大幅抛离,这可是你摊坛友投的票哦…

作者: 级替四    时间: 2017-11-11 12:11

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2017-11-11 03:38 发表
还是那句同车同赛道比较的话,说不是一个档次的东西实在太歪屁股了,内饰细节稍差一些,但赛道真的好不少,还是得全面些看吧,牛背铃鹿用自由视角这都是很明显的,这真是一眼的东西, ...
而且天蝎和PC版配置高这么多,我是不好意思拿出来和PS4比的。

不过以前有些人做过更夸张的事,拿着X1的游戏和PS3去比画面,这也太出息了。
作者: xys    时间: 2017-11-11 12:28

引用:
原帖由 FoxLive2013 于 2017-11-11 02:57 发表

怎么光有GTS的图就开始吹起来了?说好的对比呢?不是我说,就GTS这舱内的材质精细度比FM7差远了

这样吧,gts和fm7共有的赛道、赛车列表如下,想进一步对比可以参考下表来进游戏选车截图

赛道:
Brands Hatch
Mount Panorama
Nürburgring
Suzuka

车:
ALFA ROMEO
4C 2014

ASTON MARTIN
One-77 2011
V8 Vantage S 2013/2015
Vulcan 2016

AUDI
R8 LMS
R18 TDI 2011
Sport quattro S1/Pikes Peak
TTS Coupe 2014/2015

BMW
M4 Coupe 2014

BUGATTI
Veyron 2011/2013

CHEVROLET
Camaro SS 2016
Corvette 2014

DODGE
Charger SRT Hellcat 2015
Viper GTS/ACR
Viper SRT GTS-R

FERRARI
458 Italia 2009
LaFerrari 2013

FORD
Mustang GT 2015

HONDA/ACURA
Civic Type R 2015
NSX 2017

JAGUAR
F-Type R Coupe 2014

LAMBORGHINI
Huracan LP610-4 2015
Veneno 2014

MAZDA
MX-5/Roadster S 2015/2016

MCLAREN
650S Coupe 2014/2015
MP4-12c 2010/2011

MERCEDES-BENZ
A45 AMG 2013
AMG GT S 2015
SLS AMG 2010
SLS AMG GT3

MITSUBISHI
Lancer Evolution X

NISSAN
GT-R LM Nismo 2015
GT-R 2017

PEUGEOT
908 2010

PORSCHE
911 GT3 RS 2016
919 Porsche Team 2016
Cayman GT4 Clubsport 2016

RENAULT
Clio RS 200/220 2013/2015
Megane RS 2010/2011

SUBARU
WRX STI 2014/2015
作者: smilingjudy    时间: 2017-11-11 12:35

还在比?
GTS FIA预选赛都开了

另外各大论坛fz7的讨论还是不及GTS啊,而且GT区也没战了,都在讨论技巧

客观一句,各有各好,喜欢哪款玩哪款
作者: go321    时间: 2017-11-11 12:38

引用:
原帖由 xys 于 2017-11-11 12:28 发表

这样吧,gts和fm7共有的赛道、赛车列表如下,想进一步对比可以参考下表来进游戏选车截图

赛道:
Brands Hatch
Mount Panorama
Nürburgring
Suzuka

车:
ALFA ROMEO
4C 2014

ASTON MARTIN
One ...
拿着两款车辆和赛道数量相差好几倍的游戏来互相比较本来就没什么意思
就算gts赢了都不算光彩(那么点内容做了多少年了)
何况各说各话
作者: xys    时间: 2017-11-11 19:42

引用:
原帖由 go321 于 2017-11-11 12:38 发表

拿着两款车辆和赛道数量相差好几倍的游戏来互相比较本来就没什么意思
就算gts赢了都不算光彩(那么点内容做了多少年了)
何况各说各话
深入比较当然有意义,lz在别人帖了截屏后不就改口了嘛,进这种口水帖子回帖的多少都自带点屁股,但能上图说明问题的总比无脑高喊“完全碾压”这类货强吧
何况这帖比的就是图形水平高低,按你的车多赛道多就能赢的标准,gt6都能完全碾压这俩
总之在这种帖各说各的说得再多也没一张图有说服力
作者: FoxLive2013    时间: 2017-11-11 22:24

作者: 萝卜    时间: 2017-11-11 22:43

这贴明明是黑大法oled的。你们没看出来?
作者: xys    时间: 2017-11-12 10:20

材质是比不过X和PC了,换点车外风景

之前秀的是一套a星,这次换套彪马:
作者: 舟13    时间: 2017-11-12 15:25

机能强画面好有什么问题?很正常。还得逼得反抗的才是有毛病
作者: hongmaomao    时间: 2017-11-12 22:15

画面好不好,除了贴图模型光影分辨率,还要看全局表现会不会耽误审美。
https://www.bilibili.com/video/av15987730
[flash=720,480]https://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=15987730&page=1[/flash]
https://www.bilibili.com/video/av16177460
[flash=720,480]https://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=16177460&page=1[/flash]
作者: xys    时间: 2017-11-13 20:48

引用:
原帖由 舟13 于 2017-11-12 15:25 发表
机能强画面好有什么问题?很正常。还得逼得反抗的才是有毛病
在全高pc和one x上的fm7仅有分辨率和材质的优势,其他画面特效水平现在看下来差gts小半代,制作认真程度也远逊gts
fm7的ao非常糟糕,67楼的中控出风口亮得瞎眼,前挡风反射方向盘?反射角度和亮度均错得离谱,然后侧窗反射缺失;gts则前后挡风和侧窗均能正确反射,截了组lc500车内,比67楼的那些图如何?

作者: abracadabra949    时间: 2017-11-13 22:30

引用:
原帖由 xys 于 2017-11-13 20:48 发表

在全高pc和one x上的fm7仅有分辨率和材质的优势,其他画面特效水平现在看下来差gts小半代,制作认真程度也远逊gts
fm7的ao非常糟糕,67楼的中控出风口亮得瞎眼,前挡风反射方向盘?反射角度和亮度均错得离谱,然后 ...
问下怎么调整车内座位距离?我总觉得离方向盘太近不知怎么调
作者: xys    时间: 2017-11-14 12:08

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-11-13 22:30 发表
问下怎么调整车内座位距离?我总觉得离方向盘太近不知怎么调
游戏中直接按选项键进入详细设置,可调坐姿高低和前后

作者: xys    时间: 2017-11-17 15:07

没人接着上图了吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0