标题: [评测] 不得不说这次1000X让我刷新了对蓝牙耳机的认识,顺便说说和B&O H9的对比 [打印本页]

作者: waller    时间: 2017-11-6 12:09     标题: 不得不说这次1000X让我刷新了对蓝牙耳机的认识,顺便说说和B&O H9的对比

认真听了几天,可以一句话概括,这个耳机是所有垃圾音质手机的救世主(含果机),支持AAC ATPX LDAC,当然要是你的手机这几个一个都不支持,那就当我没说。就音质来说,和XPLAY3S连1000元耳机(HD25,铁三角A1000)接近,解析度分离度都不错,中高频都不错,中频比较凸,人声很抓耳,唯一就是受制于功率吧可能,低频的下潜和量感一般,动态范围受到限制,和XPLAY6插有线比,还是有点差距。但是基本上,已经可以满足绝大数人对音质的要求了,比市面上99%的手机有线输出都要好。
朋友前几天刚买了个B&O的H9,3千多,也算同类型的对手,对比了下,外观是H9完胜,逼格和质感高很多,但是降噪和音质都被1000X给干了,如果1000X的降噪是10,H9最多只有7。音质方面,H9属于两头拔高,中频凹,适合动次打次,声音的质感也不足,颗粒感明显,数码位很重,刺激度比较高,而1000x的三频均衡的多,声音也健康正确的多,密度也高不少,声线更密更柔和,素质上来说,1000X完胜。
最大的缺点就是,戴在头上太宽了………………头大的人戴着简直不敢出门………………
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 12:10

这个耳机ldac连接+hires资源,完全不输大多数3.5耳机的……
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:16

说实话,单论音质,以前那个500块的松下HD10就可以吊打1000x了。
不过确实也算是突破了我原本对无线耳机的认识了。一般听听还是不错的,很方便。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 12:17

引用:
原帖由 aqcqkv 于 2017-11-6 12:16 发表
说实话,单论音质,以前那个500块的松下HD10就可以吊打1000x了。
不过确实也算是突破了我原本对无线耳机的认识了。一般听听还是不错的,很方便。
配一个好的前端谁吊打谁还真不一定……
作者: 仓木叶    时间: 2017-11-6 12:19

Posted by: Xiaomi MI 6
我用了半年,满意
作者: dragong    时间: 2017-11-6 12:21

没买到,很伤心
作者: waller    时间: 2017-11-6 12:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aqcqkv  于 2017-11-6 12:16 发表
我说的是大多数手机输出的前提,1000x等于解码加功放加耳机,有线耳机只是耳机本身,还需要前端的解码和功放,这点是大多数手机欠缺的。所以才说是大多数手机的拯救者,而不是播放器的。
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:23

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-6 04:17 发表

配一个好的前端谁吊打谁还真不一定……
你恰恰说反了,越好的前端,HD10优势越明显。1000X就是没有好前端的前提下优势才明显。单论音质,索尼耳机性价比真的不高。
而且1000X这玩意很奇怪,无线的音质比起有线好很多,可能内置的DAC和放大器都是量身打造的。楼主可以拿有线直插xpaly6试试。

作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:25

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-6 04:22 发表
posted by wap, platform: Android
我说的是大多数手机输出的前提,1000x等于解码加功放加耳机,有线耳机只是耳机本身,还需要前端的解码和功放,这点是大多数手机欠缺的。所以才说是大多数手机的拯救者,而不是播放 ...
这个当然,1000X最大的意义就是解决没有像样的前端以及无线和降噪。如果自己不需要这些,我个人觉得没什么必要买。
你试试有线直插XPLAY6看看
作者: waller    时间: 2017-11-6 12:26

引用:
原帖由 @aqcqkv  于 2017-11-6 12:23 发表
你恰恰说反了,越好的前端,HD10优势越明显。1000X就是没有好前端的前提下优势才明显。单论音质,索尼耳机性价比真的不高。
而且1000X这玩意很奇怪,无线的音质比起有线好很多,可能内置的DAC和放大器都是量身打造的。楼主可以拿有线直插xpaly6试试。
这还真忘了试,晚上试下,看看1000x的解码和功放比目前手机里的no.1结果如何。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 12:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aqcqkv  于 2017-11-6 12:23 发表
有线也要开电源才行

我说的是它的无线效果比很多有线还好

不过1000x据说内部不支持真4.4
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:29

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-6 04:22 发表
我说的是大多数手机输出的前提,1000x等于解码加功放加耳机,有线耳机只是耳机本身,还需要前端的解码和功放,这点是大多数手机欠缺的。所以才说是大多数手机的拯救者,而不是播放 ...
低频的下潜和量感一般,动态范围受到限制

还有你说的几点确实说到位了,不是一般,是非常一般。低频那个散啊。有点接受不了。我现在准备褒一段时间看看能不能改善点。
作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:34

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-6 04:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
有线也要开电源才行

我说的是它的无线效果比很多有线还好

不过1000x据说内部不支持真4.4
比有线好那也得看跟谁比,SHP9500,HD10这些性价比神器,还有千元价位口碑比较不错的比如msr7这些,是肯定比不过的。
作者: 3bs    时间: 2017-11-6 12:44

1000X这个用1A单元的东西上限就在这里。又是蓝牙降噪及机音质本身就要扣分,反超800档有线封闭(1A自身实际水平就是800档,1ADAC自带的DAC本身800国砖水平)简直就是做梦了,更别说800档的开放式

作者: aqcqkv    时间: 2017-11-6 12:46

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-6 04:26 发表
这还真忘了试,晚上试下,看看1000x的解码和功放比目前手机里的no.1结果如何。
你试试看。我自己试下来用XPLAY3S直推以及挂OPPO HA-2推还不如一加三LDAC无线连接效果好。
感觉是不是推力有点大反而过了,低频感觉很混浊。1000X这单元可能是专门配合自带的DAC和放大器调音的。
作者: 残想之岚    时间: 2017-11-6 12:47

如果长期卖1399必然跌下神坛~

偶尔一次嘛还是可以捧上天的~

这就是玄学~
作者: heven2004    时间: 2017-11-6 12:52

音质确实一般,和千元耳机完全没得比。我用的时候总是在不断安慰自己。
这是无线,这是无线。
还带降噪,还带降噪。
1399这个价格其实才是真实的价值体现。
作者: 3bs    时间: 2017-11-6 12:53

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-11-6 12:52 发表
音质确实一般,和千元耳机完全没得比。我用的时候总是在不断安慰自己。
这是无线,这是无线。
还带降噪,还带降噪。
1399这个价格其实才是真实的价值体现。
卖就卖的是无线降噪的功能性,就和小白是200块耳机配上800块功能性一样
作者: dreadshell    时间: 2017-11-6 12:58

我拿来看电影,挺爽的。降噪满足要求,车厢内的杂音几乎屏蔽,语音听的很清楚。
作者: alleni3    时间: 2017-11-6 13:03

如何看一部手机支不支持aac atpx的等名词? 如何知道? iphonex都支持吗?
作者: heven2004    时间: 2017-11-6 13:07

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-11-6 13:03 发表
如何看一部手机支不支持aac atpx的等名词? 如何知道? iphonex都支持吗?
猴机如果不是8.0,就索尼的支持最好。基本都全。
不过一般猴机升级到安卓8.0也是所有协议都支持,开发者选项里可以看到走的什么协议。连接时自动就最高的标准来。
iphone只支持比最差的SBC略好一点的AAC。
作者: heven2004    时间: 2017-11-6 13:14

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-11-6 13:03 发表
猴机如果不是8.0,就索尼的支持最好。基本都全。
不过一般猴机升级到安卓8.0也是所有协议都支持,开发者选项里可以看到走的什么协议。连接时自动就最高的标准来。
iphone只支持比最差的SBC略好一点的AAC。
作者: shinsuke    时间: 2017-11-6 13:31

不如hd10么 那可以解毒了 hd10感觉人声还是太远 低音质量都一般 就是解析好点儿
作者: qiuyang83    时间: 2017-11-6 13:37

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-6 12:09 发表
音质方面,H9属于两头拔高,中频凹,适合动次打次,声音的质感也不足,颗粒感明显,数码位很重,刺激度比较高,而1000x的三频均衡的多,声音也健康正确的多,密度也高不少,声线更密更柔和,素质上来说,1000X完胜。
BEO PLAY的耳机中频不突出倒是真的,人声分离也不够好,但这个长句的个人结论真的只能说明声音这个东西就是萝卜白菜。在我看来索尼的耳机才有明显的数码酱油味儿、更适合动次打次(EXK除外,Z5和Z7好很多),而BEO H系列则是四平八稳的通吃四方(只是说平均,当然我并不是说它各种音乐的表现都很优越)。
当然降噪效果么如果这个功能是刚需,确实H8和H9就不用看了,只在索尼和bose里选就是。

作者: 两个蛋    时间: 2017-11-6 13:37

posted by wap, platform: 小米
zx300配1000x正听着,很感动
作者: 错乱僧    时间: 2017-11-6 13:39

和qc35比呢?这才是对比对象吧。
作者: waller    时间: 2017-11-6 13:53

引用:
原帖由 @qiuyang83  于 2017-11-6 13:37 发表
BEO PLAY的耳机中频不突出倒是真的,人声分离也不够好,但这个长句的个人结论真的只能说明声音这个东西就是萝卜白菜。在我看来索尼的耳机才有明显的数码酱油味儿、更适合动次打次(EXK除外,Z5和Z7好很多),而BEO H系列则是四平八稳的通吃四方(只是说平均,当然我并不是说它各种音乐的表现都很优越)。
当然降噪效果么如果这个功能是刚需,确实H8和H9就不用看了,只在索尼和bose里选就是。
我只在h9 1000x这两个中评论,别的sony b&o不在此列,就这两个,我的听感是不会错的,h9的主人也是认同的。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 13:57

引用:
原帖由 @两个蛋  于 2017-11-6 13:37 发表
zx300配1000x正听着,很感动
奖励你个hires逆转
http://pan.baidu.com/s/1nvFscvn

作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 13:57

引用:
原帖由 @残想之岚  于 2017-11-6 12:47 发表
如果长期卖1399必然跌下神坛~

偶尔一次嘛还是可以捧上天的~

这就是玄学~
长期卖1399会走上神坛吧
降噪值1000
作者: yaoyuef    时间: 2017-11-6 14:07

今天还卖了一段时间1399
另外狗东qc25也回到前两天的999了
作者: _judas_    时间: 2017-11-6 14:23

posted by wap, platform: Samsung
讲道理这么降价我倒很好奇二代怎么卖,提升不大啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 14:31

不知道2代是否支持真4.4线
降价这么狠没人买了吧

作者: shacg    时间: 2017-11-6 16:16

哪个1000x,大耳还是项圈?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-11-6 16:19

应该说大耳吧
其实我听下来觉得项圈音质更好
特别是高频那个赞哦
作者: supermetroid    时间: 2017-11-6 16:31

posted by wap, platform: Samsung
1000x离1a还有距离,坐飞机用了一次就吃灰了
作者: 风来人    时间: 2017-11-6 18:57

posted by wap, platform: 小米5
1000x音质确实让我对蓝牙耳机有了新的认识,可惜的是在安静的地方开降噪,底噪还是很明显的
作者: waller    时间: 2017-11-6 19:10

引用:
原帖由 @风来人  于 2017-11-6 18:57 发表
1000x音质确实让我对蓝牙耳机有了新的认识,可惜的是在安静的地方开降噪,底噪还是很明显的
那个其实不是底噪,那轻微的高频的蜂鸣声其实就是用来降噪的副产品,是麦克风收集的环境声的反向波形对冲造成的,所有的降噪耳机都有。
作者: cubesun    时间: 2017-11-7 14:35

我好奇的是论坛里有些人头到底有多大啊?

又是断梁又是戴着太宽,听着好夸张。
作者: cubesun    时间: 2017-11-7 14:39

引用:
原帖由 风来人 于 2017-11-6 18:57 发表
posted by wap, platform: 小米5
1000X这种白噪音已经差不多是同类产品里最小的了
作者: 八子    时间: 2017-11-7 14:56

我一直觉得大法的这些耳机都是影音机而不是HiFi机,看调音就很明显,低频有量,声音宽厚,明摆着看电影用的……真要音质,现在白菜价的ZK秒了1000x,价格也就贵了两三百……

我有1ABT,觉得这个耳机性价比特别高,佩戴舒适,声音很松弛,续航也好,但我近期还是买了有线耳机,怎么说呢,见识了压倒性的音质之后,大法的这一票无线的上限还是太低了……
作者: KIRITE    时间: 2017-11-7 15:02

引用:
原帖由 cubesun 于 2017-11-7 14:35 发表
我好奇的是论坛里有些人头到底有多大啊?

又是断梁又是戴着太宽,听着好夸张。
的确戴着宽,我出街都是带着兜帽遮住头的,不然像沼跃鱼
[attach]963929[/attach]
作者: 3bs    时间: 2017-11-7 15:21

引用:
原帖由 @八子  于 2017-11-7 14:56 发表
我一直觉得大法的这些耳机都是影音机而不是HiFi机,看调音就很明显,低频有量,声音宽厚,明摆着看电影用的……真要音质,现在白菜价的ZK秒了1000x,价格也就贵了两三百……

我有1ABT,觉得这个耳机性价比特别高,佩戴舒适,声音很松弛,续航也好,但我近期还是买了有线耳机,怎么说呢,见识了压倒性的音质之后,大法的这一票无线的上限还是太低了……
大法的耳机无论塞子也好,大耳也好,除了旗舰级别的,素质都比较差对不起价格,动态不行分离差一团糊,加上动词打次的调音风格,算得上带小黄标的beats,虽然beats近来调音都开始往还原路线走了
作者: heven2004    时间: 2017-11-7 15:28

引用:
原帖由 @3bs  于 2017-11-7 15:21 发表
大法的耳机无论塞子也好,大耳也好,除了旗舰级别的,素质都比较差对不起价格,动态不行分离差一团糊,加上动词打次的调音风格,算得上带小黄标的beats,虽然beats近来调音都开始往还原路线走了
你不要黑2B,现在2B的音质真的可以。
作者: ZATO_1one    时间: 2017-11-7 15:36

引用:
原帖由 八子 于 2017-11-7 14:56 发表

我有1ABT,觉得这个耳机性价比特别高, ...
问题是现在1000X只要1499啊
作者: 3bs    时间: 2017-11-7 15:37

引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-11-7 15:28 发表
你不要黑2B,现在2B的音质真的可以。
我分明在夸近来的2b好不好,虽然还是素质对不起价钱,但风格比原本健康太多了
作者: 八子    时间: 2017-11-7 15:45

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2017-11-7 15:36 发表

问题是现在1000X只要1499啊
ZK现在全新国行淘宝也就1800啊……
作者: waller    时间: 2017-11-7 15:49

引用:
原帖由 八子 于 2017-11-7 14:56 发表

我有1ABT,觉得这个耳机性价比特别高, ...
你到底听过1000X没有?低音有量?233 这耳机三频算是比较均衡了,中频还比较靠前,典型的人声流行调教。
作者: waller    时间: 2017-11-7 15:49

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-11-7 15:02 发表

的确戴着宽,我出街都是带着兜帽遮住头的,不然像沼跃鱼
哈哈哈哈,太形象了
作者: waller    时间: 2017-11-7 16:00

引用:
原帖由 八子 于 2017-11-7 15:45 发表

ZK现在全新国行淘宝也就1800啊……
1000X=解码+功放+耳机,能让垃圾手机的音质有个质的飞跃和提升,再加上强悍的降噪,这就是他存在的意义,为啥老要和正儿八经的有线耳机比绝对音质呢?要是随便找个垃圾手机当前端,这种自带DAC和耳放的耳机绝对秒了有线旗舰,毕竟前端实在太差。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-11-7 16:08

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-7 16:00 发表

1000X=解码+功放+耳机,能让垃圾手机的音质有个质的飞跃和提升,再加上强悍的降噪,这就是他存在的意义,为啥老要和正儿八经的有线耳机比绝对音质呢?要是随便找个垃圾手机当前端,这种自带DAC和耳放的耳机绝对秒了 ...
你这个假设存在一个bug,买辣鸡手机的人,有几个会专门去配个比手机还贵的耳机的?
作者: 八子    时间: 2017-11-7 16:17

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-7 16:00 发表

1000X=解码+功放+耳机,能让垃圾手机的音质有个质的飞跃和提升,再加上强悍的降噪,这就是他存在的意义,为啥老要和正儿八经的有线耳机比绝对音质呢?要是随便找个垃圾手机当前端,这种自带DAC和耳放的耳机绝对秒了 ...
大哥你这也太夸张了,秒不掉的,我就说几个你可以直推去试试……z1000,A2000X,T5P,SR225,SR9,素质的差距无法弥补的……1000x这个价位也就只能算性价比高吧,主要也是没对手,真音质dsr9bt就好多了……
作者: waller    时间: 2017-11-7 16:24

引用:
原帖由 @八子  于 2017-11-7 16:17 发表
大哥你这也太夸张了,秒不掉的,我就说几个你可以直推去试试……z1000,A2000X,T5P,SR225,SR9,素质的差距无法弥补的……1000x这个价位也就只能算性价比高吧,主要也是没对手,真音质dsr9bt就好多了……
我又不是没试过,因为我以前用国砖,后来用xplay在直推,大多数有线都能推的不算难听,所以已经很久没有试过普通手机直推的效果了,这次买了美腿10,想试试直推,结果试了手上一圈耳机和耳塞直接听吐了,一塌糊涂。声音全都糊在一起,啥分离度,解析度,通通没有。这种前端直推,啥耳机都不好使!
作者: 八子    时间: 2017-11-7 16:27

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-7 15:49 发表

你到底听过1000X没有?低音有量?233 这耳机三频算是比较均衡了,中频还比较靠前,典型的人声流行调教。
我要求比较低,听过的耳机都没什么低频,我对大法的这个低频量已经很满意了……
作者: waller    时间: 2017-11-7 16:27

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-11-7 16:08 发表
你这个假设存在一个bug,买辣鸡手机的人,有几个会专门去配个比手机还贵的耳机的?
抱歉,我说的垃圾指的是音质,意思是除vivo魅族lg某几款特殊机型外的所有手机含所有果机
作者: 3bs    时间: 2017-11-7 16:35

引用:
原帖由 @waller  于 2017-11-7 16:00 发表
1000X=解码+功放+耳机,能让垃圾手机的音质有个质的飞跃和提升,再加上强悍的降噪,这就是他存在的意义,为啥老要和正儿八经的有线耳机比绝对音质呢?要是随便找个垃圾手机当前端,这种自带DAC和耳放的耳机绝对秒了有线旗舰,毕竟前端实在太差。
600音质+500解码耳放+剩下的价钱买的蓝牙和降噪
鉴于大家都是跑步不能戴,收纳要带包的大耳,除了降噪功能在吵杂环境有优势,其他条件下比有线便携大耳用手机粘个千元便携一体机的系统差远了啊,有线还能玩换线再提升呢
总体来说,是性价比极差的方案
作者: 八子    时间: 2017-11-7 16:40

那么问题来了……iPhone直推1000x有线和iPhone连蓝牙的1000x哪个音质好?
作者: waller    时间: 2017-11-7 16:50

引用:
原帖由 @八子  于 2017-11-7 16:40 发表
那么问题来了……iPhone直推1000x有线和iPhone连蓝牙的1000x哪个音质好?
无线好,毫无疑问,我用6s试过。

作者: waller    时间: 2017-11-7 16:56

引用:
原帖由 @3bs  于 2017-11-7 16:35 发表
600音质+500解码耳放+剩下的价钱买的蓝牙和降噪
鉴于大家都是跑步不能戴,收纳要带包的大耳,除了降噪功能在吵杂环境有优势,其他条件下比有线便携大耳用手机粘个千元便携一体机的系统差远了啊,有线还能玩换线再提升呢
总体来说,是性价比极差的方案
最烦捆绑了,搞成炸药包一样,要捆绑我宁愿用国砖。你连捆绑都不嫌烦和重,那就当1000x这类耳机是个屁吧。
作者: 3bs    时间: 2017-11-7 17:18

引用:
原帖由 @waller  于 2017-11-7 16:56 发表
最烦捆绑了,搞成炸药包一样,要捆绑我宁愿用国砖。你连捆绑都不嫌烦和重,那就当1000x这类耳机是个屁吧。
本来我也烦捆绑带,但自从改用魔力贴了也就是一贴的事情,脏了粘性不够了洗一洗反复使用
作者: assa    时间: 2017-11-7 20:18

听了两天,tb100多的安桥E700M也能秒之,但方便和降噪就值这个价了
作者: waller    时间: 2017-11-7 20:32

引用:
原帖由 @assa  于 2017-11-7 20:18 发表
听了两天,tb100多的安桥E700M也能秒之,但方便和降噪就值这个价了
100多的e700m都是厂(假)货,而且你用啥前端来秒1000x?我听了这几天,可以很肯定的说,ldac连接下的1000x,可以无惧任何非独立dac手机直推有线耳机。

作者: goodbyetime    时间: 2017-11-7 20:37

今年买过最好的数码产品就是京东1399的1000X
作者: heven2004    时间: 2017-11-8 08:18

引用:
原帖由 @waller  于 2017-11-7 20:32 发表
100多的e700m都是厂(假)货,而且你用啥前端来秒1000x?我听了这几天,可以很肯定的说,ldac连接下的1000x,可以无惧任何非独立dac手机直推有线耳机。

不过再烂的前端插根几十块HTC音频线就可以秒1000x了,优势还是只有无线和降噪。
作者: waller    时间: 2017-11-8 08:55

引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-11-8 08:18 发表
不过再烂的前端插根几十块HTC音频线就可以秒1000x了,优势还是只有无线和降噪。
这倒也是,我也去买条玩玩
作者: HORA    时间: 2017-11-8 09:18

已经卖了
作者: assa    时间: 2017-11-8 09:54

引用:
原帖由 waller 于 2017-11-7 20:32 发表

淘宝的e700m我买过4根,第一次买的音质真的惊艳绝对真的,第二根给人了没仔细听,后面2根确实假的,对比一下简直刺耳
作者: cybermonster    时间: 2017-11-8 10:10

我别的不说,bose qc35舒适度吊打一切1000x。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0