标题: 今天我生日,送自己的大玩具。。。mini cooper s [打印本页]

作者: 丈母娘    时间: 2017-11-2 22:57     标题: 今天我生日,送自己的大玩具。。。mini cooper s

posted by wap, platform: iPhone
这是我的第十部车了,想想就像做梦一样。第一辆车我开了4年,后面9辆车我就花了3年时间。。。
平均1年3辆,今年是brz,奥德塞和coopers
估计明年没兴趣换了。要不就是老婆的阿特兹换一部suv给她开。。。。
言归正传,这辆mini coopers ex版是14年牛津出厂的车。保养的还可以,成色很好。最早的车主不出意外是个女人。。。
内饰我个人觉得很不错,稍微骚气了点,像我这个年纪有点hold不住。我倒是挺喜欢它拨杆式的按钮,那个一键启动按钮真的帅。。。。
中间圆圆的led'显示灯带有点接受不了,可能我老了。。。
宝马一样的操作系统很好用。
甚至一样的机舱布局,以至于我拓发动机钢印是去宝马4s店里面,看到一辆前舱撞毁的118i才知道在进气口下方。
由于苏州验车非常严,此辆车改了215宽度的ps3轮胎,竟然不让过。。。。我费了好大力气才找到2个原厂胎换在车子的一面,找了黄牛,才过的。。。
谈谈感受吧。
和宝马1系感觉有点像,但是比1系硬的避震。和1系比,稍微轻一点点的方向盘。
动力非常充沛,6速变速箱反应比atsl好太多,最少不会自己把自己开晕车。
油耗,能在9以下,可怕,怎么做到的?!!!
无框玻璃,但是隔音不差,是真的不差。可能我的参照物是brz吧。brz的隔音和五菱宏光一个水平。。。
视野,感觉不错,模拟倒车影像还是不如真实摄像头好用,尤其晚上。。。
全景天窗,这两天有点晒,夏天可能要人命。因为空调真的很差。大概是我开的最差劲的空调。
氛围灯,让我想起花里胡哨的外星人电脑键盘。。。有意思,但是不知道为啥感觉很基。。。
有人说这个车硬,那可能是和凯美瑞,天籁比的。运动属性的a级车,大概都这个水准。但是遇到有落差和颠簸的路,迷你处理的很爽快,比奥德塞好的很多,真的好很多,不要怀疑。奥德塞的避震像屎一样。
最少我觉得迷你的舒适性没有那么差。
给油后启动卡丁车模式,车子会变得积极很多。而且这个车原厂的排气声音就很让人感到爽了!
颜值很不错,还加了部分jcw套件,就更帅气了。
小问题几个,开关门包括后备箱,声音很大,不爽。
冷车熄火,很不爽!
没有无钥匙进入,不爽!
基础储物空间太小,不爽
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-2 22:57

posted by wap, platform: iPhone
上牌前纪念
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-2 22:58

尾部看看一样不错,其实我最喜欢绿白配
作者: sealzhang    时间: 2017-11-3 07:53

posted by wap, platform: Android
多钱入的?打算给老婆也整一辆,参考参考
作者: 苍蝇王子    时间: 2017-11-3 09:43

mini还是冷色调的颜色好看
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2017-11-3 10:44

亮黑饰条确实比镀铬看着好看多了,回头有时间我也改一改
作者: KARUTO    时间: 2017-11-3 11:01

亮黑特别经不起划痕和脏,还非常容易显旧。洗干净是好看,时间长了你就懂了
恭喜加入基佬行列
作者: zuccbtpig    时间: 2017-11-3 11:11

麻痹,瞎了
作者: 鬼子头    时间: 2017-11-3 11:39

明显你这个颜色好看
作者: hhhiro    时间: 2017-11-3 11:53

这颜色好看+1
作者: 熊熊哥哥    时间: 2017-11-3 13:20

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
说起来有个同事经常换车,2个月就能换一辆 ,以为老公是富豪,后来才知道是个二手车串串。
作者: j2j    时间: 2017-11-3 13:32

颜色选对了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-11-3 15:45

祝陈总生日快乐,永远的28
作者: 无梦    时间: 2017-11-3 17:01

好奇问一下。。。。brz呢?卖了?
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:17

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-3 11:01 发表
亮黑特别经不起划痕和脏,还非常容易显旧。洗干净是好看,时间长了你就懂了
恭喜加入基佬行列
可能你们都看错眼色了,我的车子是灰色车身加黑顶。。。这个灰色在不同角度光线下显示眼色有点偏差
不过总体感觉是不错的。
有点水泥灰的感觉。
我挺满意的只是个人更喜欢复古绿色,当然这个也还可以拉。。。
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:18

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-11-3 17:01 发表
好奇问一下。。。。brz呢?卖了?
是呢,好后悔呢。。。
现在买不回来了。。。
又贵苏车又少。。。
只有等mx5弥补我的遗憾了
作者: KARUTO    时间: 2017-11-3 17:20

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-11-3 17:17 发表
可能你们都看错眼色了,我的车子是灰色车身加黑顶。。。这个灰色在不同角度光线下显示眼色有点偏差
不过总体感觉是不错的。
有点水泥灰的感觉。
我挺满意的只是个人更喜欢复古绿色,当然这个也还可以拉。。。
我说的亮黑是进气口和后视镜啦
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:25

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-11-3 07:53 发表
多钱入的?打算给老婆也整一辆,参考参考
14年12月26日的车,4万公里,整体9新,没有喷漆事故
21。6万
我老婆今天高速上跑了一圈,表示极为满意。
提速和稳定性碾压她之前开过的车。
而且今天风很大。车子稳得一塌糊涂
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:26

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-11-3 15:45 发表
祝陈总生日快乐,永远的28
谢谢胖胖
作者: 无梦    时间: 2017-11-3 17:30

引用:
原帖由 丈母娘 于 2017-11-3 17:18 发表
是呢,好后悔呢。。。
现在买不回来了。。。
又贵苏车又少。。。
只有等mx5弥补我的遗憾了
作为同是苏州人又同一天生日的TGFCer表示对brz默哀
新mx5的售价简直了。。。。。平行现在不是一直有车么
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:32

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-3 17:20 发表
我说的亮黑是进气口和后视镜啦
哦哦哦,是的,其实挺好的,这车近3年了,亮黑的面还是很帅很亮,没啥划痕。
这个车漆确实比日本车厚。因为车子上有一块别人停车开门撞的掉漆的位置,感觉很多层,用手摸竟然还是光滑的,神
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:36

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-11-3 17:30 发表
作为同是苏州人又同一天生日的TGFCer表示对brz默哀
新mx5的售价简直了。。。。。平行现在不是一直有车么
哈哈。同喜。
我好想念我的brz
想想就难过
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:36

想念brz
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-11-3 17:38

还是brz屌
作者: KARUTO    时间: 2017-11-3 17:44

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-11-3 17:32 发表
哦哦哦,是的,其实挺好的,这车近3年了,亮黑的面还是很帅很亮,没啥划痕。
这个车漆确实比日本车厚。因为车子上有一块别人停车开门撞的掉漆的位置,感觉很多层,用手摸竟然还是光滑的,神
这是补漆了
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:45

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-11-3 17:38 发表
还是brz屌
不要再说了,好难过。。。
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 17:46

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-3 17:44 发表
这是补漆了
不是呀,那块漆就是掉了,几个毫米的掉漆,不可能补了。
摸上去就是像打蜡了
作者: sealzhang    时间: 2017-11-3 17:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-11-3 17:25 发表
14年12月26日的车,4万公里,整体9新,没有喷漆事故
21。6万
我老婆今天高速上跑了一圈,表示极为满意。
提速和稳定性碾压她之前开过的车。
而且今天风很大。车子稳得一塌糊涂
价格相当不错,对于带套件来说
我的嘉年华st老婆开不了,还是整个mini吧,看来要像你的brz一样了
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 18:28

手动是原罪。。。不然就不卖了
作者: KARUTO    时间: 2017-11-3 19:16

手动极品啊,自动的卖不出价
作者: lostcup    时间: 2017-11-3 19:25

油耗9是高的,我2w公里平均只有7.9
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 20:14

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-3 19:16 发表
手动极品啊,自动的卖不出价
现在自动,13年86最少19万。
还很少,出一台就没了
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-3 20:15

引用:
原帖由 @lostcup  于 2017-11-3 19:25 发表
油耗9是高的,我2w公里平均只有7.9
我开的比较暴力,说真心的,这车动力这么好,油耗这么低。
atsl怎么见人
作者: dogsoldier    时间: 2017-11-3 21:21

posted by wap, platform: OPPO
BRZ的自动很少有人讲,其实这个变速箱响应很快的,齿比跟手动的不一样,加速慢但更省油

但要不是我老婆,我肯定也会买手动……

另外BRZ的隔音跟9代思域打平,底盘还要略微舒服一点点
作者: 火星大能猫    时间: 2017-11-3 21:35

posted by wap, platform: 小米5
二手车风险大啊,不然我也好想玩玩。
作者: fisher_sj    时间: 2017-11-3 21:51

posted by wap, platform: 小米5
漂亮!
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-4 11:27

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2017-11-3 21:21 发表
BRZ的自动很少有人讲,其实这个变速箱响应很快的,齿比跟手动的不一样,加速慢但更省油

但要不是我老婆,我肯定也会买手动……

另外BRZ的隔音跟9代思域打平,底盘还要略微舒服一点点
早知道我也买自动挡了,不然这车我不开,家里没人开了。。。。
真的挺可惜。
隔音方面。。。。雨下大了,感觉霹雳巴拉不得了响。。。
作者: sealzhang    时间: 2017-11-4 13:38

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-11-3 20:14 发表
现在自动,13年86最少19万。
还很少,出一台就没了
是的,15年的的已经炒得比新车还高了
我说的是手动,自动也不便宜

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-11-4 14:43

配色真挺好看
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-4 17:09

没啥好留恋brz的,我才买的卡曼都没比brz贵几万,你觉得保时捷打不过brz?
16年Roadster的新tt都只有38,会打不过38的mx5?
情怀让需要玩情怀的人去买,市面上好车一大把呢
作者: KARUTO    时间: 2017-11-4 17:14

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-4 17:09 发表
没啥好留恋brz的,我才买的卡曼都没比brz贵几万,你觉得保时捷打不过brz?
16年Roadster的新tt都只有38,会打不过38的mx5?
情怀的evoix和f430一个价,233
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-4 17:39

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-4 17:14 发表
情怀的evoix和f430一个价,233
吃惯油腻的偶尔换个清淡的也是一种玩法。
我也想过买个吉姆尼去青海湖一圈回来再卖掉,多多少少差几千无所谓。
作者: 丈母娘    时间: 2017-11-4 19:00

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-4 17:09 发表
你卡曼哪年的?
我想买个玩玩,就是担心维修保养费用

给个建议
作者: TJ-NNY    时间: 2017-11-4 19:11

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-11-4 19:00 发表
你卡曼哪年的?
我想买个玩玩,就是担心维修保养费用

给个建议
09年的,我也担心维修保养,但是这玩意儿纯rp,坏了会特别麻烦好的一直很好,应该开不长,小毛病忍了大毛病认了!
我一直都是多花钱保平安的,车好贵几万没关系,别折腾我就行...二手车换来换去至今还没出过差错

作者: 丈母娘    时间: 2017-11-4 19:30

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-4 19:11 发表
09年的,我也担心维修保养,但是这玩意儿纯rp,坏了会特别麻烦好的一直很好,应该开不长,小毛病忍了大毛病认了!
我一直都是多花钱保平安的,车好贵几万没关系,别折腾我就行...二手车换来换去至今还没出过差错

这个心态我赞同
所以同款车,我一般都是选贵一点,年限短车况放心点的。
这样,日后换的时候不至于总往河里开
作者: k62163    时间: 2017-11-5 04:40

S的屁股还是比真的JCW差点意思。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0