标题: 为什么买部紧凑bba,周围总有一帮人唱衰。 [打印本页]

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-9-27 07:51     标题: 为什么买部紧凑bba,周围总有一帮人唱衰。

posted by wap, platform: iPhone
终于张罗着要买部车了,因为综合使用情况,上海,家住老小区无固定停车位,含自己坐三人,老婆和孩子,未来老婆也要开,自己兜了圈,主要眼光放在德系车,我和老婆决定买a3,周围同事一帮人唱衰啊,言论无非什么你有孩子车太小啊,给我推荐的都是标志5008那种mpv大车,好像同时装不下父母和丈母娘一家的车不叫车,晕,孩子有多大条,a3后排坐不下还是怎么了,就算5人坐着,本是城市通勤车,又不可能24小时都坐里面,我主要考虑的是停车和市区穿行方便。另外我认为大众和奥迪档次不同,就算一样车架,奥迪怎么可能比golf差?安全性操控性肯定档次也不一样。
作者: 灰太狼    时间: 2017-9-27 07:59

posted by wap, platform: Lenovo
别理他们,想买什么买什么。
作者: 菲恩    时间: 2017-9-27 08:05

posted by wap, platform: iPhone
国情使然
作者: zengxx1986    时间: 2017-9-27 08:39

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
可恶,他居然也买奥迪了,喷他!
作者: KARUTO    时间: 2017-9-27 09:02

你能买奥迪,他们只能被家人逼着买大车,所以要拖你下水

而且5008 大车?别闹了

作者: kazuya    时间: 2017-9-27 09:11

别听那些车盲的,谁开车谁做主
作者: pjcddt    时间: 2017-9-27 09:18

按照别人的想法买,买来自己每天看着都搓气,楼主听自己的心声
作者: huey    时间: 2017-9-27 09:19

买自己喜欢的,不后悔,你要他们去买5008你看他们会买么?
作者: dogsoldier    时间: 2017-9-27 09:25

posted by wap, platform: OPPO
三个人买什么MPV,当然A3咯,好开好停
作者: Spartan-117    时间: 2017-9-27 09:30

posted by wap, platform: 小米5
suv在你国就是大有面子
作者: weir    时间: 2017-9-27 09:36

同事的言论……又不是他们开,该买啥买啥!
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-9-27 09:44

posted by wap, platform: 红米Note3
a3蛮好的,我个人的回头率比a4高
作者: johentai    时间: 2017-9-27 10:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
老小区你开个大车简直找不快活,每天停车够你受的。
作者: reg-neo    时间: 2017-9-27 10:17

A3挺好的车,动力不错又省油,真漂亮
作者: bmin    时间: 2017-9-27 11:23

呵呵,我刚提了辆Q5也被喷后排蹲狗
作者: fyyx    时间: 2017-9-27 11:25

在你国大部分人眼里,车大才叫车
别理就行了,按自己想法买就是了
作者: mas_sun    时间: 2017-9-27 11:50

A3还可以的,性价比还高,我这最低配15.6
作者: breadabo    时间: 2017-9-27 11:57

直接对那些人竖起中指---“老子自己出钱买车关你们屌事”
作者: 精王    时间: 2017-9-27 12:06

买台四门SMART气死他们!
作者: zuccbtpig    时间: 2017-9-27 13:01

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @精王  于 2017-9-27 12:06 发表
买台四门SMART气死他们!
买辆阿斯顿马丁的a0气死他们!
作者: supermetroid    时间: 2017-9-27 15:45

posted by wap, platform: LG
别跟傻逼一般见识,人只年轻一次,买年轻人的车

我朋友要买Velar被我成功说服买了140i
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-9-27 15:55

人家说的也没错啊,上有老下有小的,买个豪华A级车,远远不如普通品牌的B级车,这本来就是事实。
作者: gogogo    时间: 2017-9-27 16:44

posted by wap, platform: Samsung
a3屏幕升起来骚气,以后有需要再买个大车不就行了
作者: KARUTO    时间: 2017-9-27 16:48

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2017-9-27 15:55 发表
人家说的也没错啊,上有老下有小的,买个豪华A级车,远远不如普通品牌的B级车,这本来就是事实。
说的全世界就中国人中青年人有老有小似的,而且5008是普通品牌b级车?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-9-27 16:57

买车关别人p事
作者: さようなら    时间: 2017-9-27 17:48

引用:
原帖由 supermetroid 于 2017-9-27 15:45 发表

作者: 鬼舞者4    时间: 2017-9-27 18:41

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-9-27 16:48 发表

说的全世界就中国人中青年人有老有小似的,而且5008是普通品牌b级车?
我说出我的看法而已,你激动个啥。
作者: hilar    时间: 2017-9-27 19:20

自己喜欢买什么,关他们P事,听别人的以后各种后悔
作者: Acme    时间: 2017-9-27 19:28

要不是7座刚需,我就买个高尔夫了,好开好停。
作者: mickoo    时间: 2017-9-27 19:32

A3还是买2.0的版本吧,1.4的就不要买了,1年羊咩叫
作者: 3036273    时间: 2017-9-27 20:00

买什么a3,直接三系啦
作者: jackiehoo    时间: 2017-9-27 20:35

A3不错,是个好车,不过如果预算够的话还是三系和a4吧
作者: ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)    时间: 2017-9-27 20:37

引用:
原帖由 fyyx 于 2017-9-27 11:25 发表
在你国大部分人眼里,车大才叫车
别理就行了,按自己想法买就是了
Posted by: TGFC
就是,买smart才是聪明人  TGFC·NG
作者: henryzyl    时间: 2017-9-27 20:58

买两厢吗?
作者: 十步一杀    时间: 2017-9-27 21:48

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2017-9-27 15:55 发表
上有老下有小也不是天天把全家老小都带车上啊。
作者: ken999927    时间: 2017-9-27 22:34

喷了,5008明明是定位城市SUV,怎么楼主说是mpv?5008要比A3贵不少。
作者: 火星大能猫    时间: 2017-9-27 22:53

posted by wap, platform: 小米5
5008比起A3来怎么就不是大车了?所谓的大车,一般人指的是空间大。5008的第三排比柯迪亚克都大。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-9-27 23:28

引用:
原帖由 @ken999927  于 2017-9-27 22:34 发表
喷了,5008明明是定位城市SUV,怎么楼主说是mpv?5008要比A3贵不少。
不好意思,我么有细看,我一听7人坐,一直以为是mpv,反正就是周围都劝我买大车,b型车或suv,suv我也想过,但也只限于紧凑型suv。
作者: Acme    时间: 2017-9-27 23:40

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2017-9-27 23:28 发表
不好意思,我么有细看,我一听7人坐,一直以为是mpv,反正就是周围都劝我买大车,b型车或suv,suv我也想过,但也只限于紧凑型suv。
你让他们选MPV看看,他们就千百个不愿意了,关键还是SUV有面子啊。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-9-27 23:56

说句low点的话,抓住汽油车的最后十年吧,开开bba,保时捷马萨拉蒂的入门,不留遗憾。
作者: fadeaway    时间: 2017-9-28 00:08

posted by wap, platform: VIVO
豪华车紧凑车作为唯一家庭用车,不是不可以,而是产品力不如同价位的普通品牌,车标溢价太多啦。
lz住在老小区无固定车位,剐蹭被划车的概率都不低,豪车必然心疼而且维修费用高,出险影响下一年报废,自费去四儿子修又不划算。
实惠一点可以买混动的,市区无敌。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-9-28 00:24

谢谢楼上提醒,我算过用车成本,以我们收入可以接受,a4我也买得起,但觉得没什么必要,开到公司太惹眼,我的职业也太敏感,不适合这类豪车,二是停车不方便,我也想了自己一个奥迪车愿望,我太太开始也不同意a3,但我带她去看车后,他也很满意,我很感谢她能认同我。

作者: magtree    时间: 2017-9-28 07:12

posted by wap, platform: 小米
看自己喜欢吧。。。其实啥车用惯了都一样。。。。舒服就行。。。大家的意见都是出于自己的需要来讲的。。。需求不同导致意见不同没啥的。。。本来就是优缺点都有的事情
作者: yamiyama    时间: 2017-9-28 08:44

妹子的甲壳虫,同事的smart……比周边那堆每天接孩子买菜的“城市越野”好多了
作者: haogrrr    时间: 2017-9-28 08:55

买啥a3,太烂了!120i两厢!140i,125i。
作者: dmhgt    时间: 2017-9-28 08:59

引用:
原帖由 supermetroid 于 2017-9-27 15:45 发表

140i现在什么价格??
作者: fadeaway    时间: 2017-9-28 09:29

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-9-28 08:55 发表
买啥a3,太烂了!120i两厢!140i,125i。
后排要坐人的好伐
作者: refo    时间: 2017-9-28 09:48

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2017-9-28 00:24 发表
谢谢楼上提醒,我算过用车成本,以我们收入可以接受,a4我也买得起,但觉得没什么必要,开到公司太惹眼,我的职业也太敏感,不适合这类豪车,二是停车不方便,我也想了自己一个奥迪车愿望,我太太开始也不同意a3,但我带她去看车后,他也很满意,我很感谢她能认同我。

a4显眼,a3不显眼???

你的a3难道是奇瑞家的么???
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-9-28 11:03

引用:
原帖由 @refo  于 2017-9-28 09:48 发表
a4显眼,a3不显眼???

你的a3难道是奇瑞家的么???
20万左右,应该没问题
作者: Re-Sublimity    时间: 2017-9-28 11:06

别叼他们,自己看好,爱买什么就是
作者: refo    时间: 2017-9-28 11:54

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2017-9-28 11:03 发表
20万左右,应该没问题
无力吐槽啊。

你喜欢a3,觉得a3适合你,这都很好。

但如果说a3低调。。。光那4环素的logo就低调不起来
作者: silvia28    时间: 2017-9-28 12:12

posted by wap, platform: Android
听取,参考多数人的意见,自己决定。
而且买车最终结合需求来买,脱离需求买车那就是耍流氓
作者: havel    时间: 2017-9-28 12:30

引用:
原帖由 bmin 于 2017-9-27 11:23 发表
Q5还后排蹲狗?说这话的人开的啥车,很好奇
作者: realsquall    时间: 2017-9-28 12:48

我觉得A3两厢蛮好的
作者: guodream    时间: 2017-9-28 14:37

小明:我奶奶活了90多岁。
老师:为什么?因为她开5008?
小明:不,因为她从不多管闲事。
作者: dreamlost    时间: 2017-9-28 14:58

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2017-9-28 11:03 发表
20万左右,应该没问题
你还真觉得每个人都知道所有车的价格?
大部分人还不是看标?
就拿golf和a3来说 还真不如买golf 钱多可以买gti
作者: CloudWong    时间: 2017-9-28 19:12

喜欢啥买啥
作者: Livy    时间: 2017-9-28 19:18

引用:
原帖由 @bmin  于 2017-9-27 11:23 发表
Q5还蹲狗那他开的车应该是平地划船了
作者: skidrow    时间: 2017-9-28 20:15

posted by wap, platform: iPad
再买一辆啊
作者: cavar    时间: 2017-9-30 09:57

posted by wap, platform: Android
这还水一帖,有些同事家里人还坚决不买日本车呢,自己出钱了解车的,想怎么买怎么买。
作者: 凤凰    时间: 2017-10-1 00:12

支持兄弟
作者: KARUTO    时间: 2017-10-1 00:29

很好奇这楼里的都生活在怎样的城市里,其实大众和奥迪的档次差距就好比斯柯达和大众的差别,从品牌来讲,大众确实一直偏向性价比,但大众的档次,换句话说,定价,并不低。而奥迪确实为了拉开和大众的档次,在用料方面是全面高于大众的,但奥迪在豪华品牌里也真就是性价比的代言人,而四环素的标在一线城市能见度并不比大众差多少,说什么a3不够低调也是醉了

而且个人一直认为,相比奔驰宝马,奥迪档次还是低了,不管是定价还是集团地位,甚至光看法兰克福车展,奥迪一直是作为挑战者存在,但想要撼动奔驰宝马还差得有点远

作者: imwhatim    时间: 2017-10-1 01:24

A3城市通勤挺好的,半年前推荐同事买了辆,好开好停油耗低,1.4T动力足够了,行车质感和内饰确实比普通品牌紧凑级要好。之前开过A6高配和新A4的长途,让我在城市里开的话我仍然倾向于A3.

LZ也可以等等Q2,国外每回见到都觉得惊艳,比图片漂亮。如果不刻意追求大空间(内部空间应该和现款Q3差不多)可以考虑,小车身比较好开。

我现在开B级2.0T,觉得小车好

作者: sunner    时间: 2017-10-1 07:13

引用:
原帖由 @refo  于 2017-9-28 11:54 发表
无力吐槽啊。

你喜欢a3,觉得a3适合你,这都很好。

但如果说a3低调。。。光那4环素的logo就低调不起来
实话,四环至少在你国是豪车(如果能算的话)里最低调的了
作者: Romeo    时间: 2017-10-1 12:30

A3有品味
作者: 华莱士    时间: 2017-10-1 14:31

怎么这么多人认为四个圈这个牌子还算高调  这明显是中端车 而且是质量很差的中端车
作者: henryzyl    时间: 2017-10-1 21:42

奥迪质量比大众好多了
作者: 你到底操谁    时间: 2017-10-2 08:50

奥迪本来就是豪华品牌呀

这有什么难以接受的?

既然觉得是中档的,那买个r8测评玩下咯
作者: 狂涂    时间: 2017-10-2 09:27

A4l吧,价格没比迈腾贵多少,这算低调
作者: calvinmao    时间: 2017-10-2 09:44

A3是得过德国红点设计大奖的车型。。。港真BBA紧凑级里面看起来是最顺眼的吧。。。。小车城市通勤足够,真要上大的要么直接D级A6,E级,5系那个大小的轿车,要么7座MPV。SUV什么的完全不行好么
作者: 疾风の蜗牛    时间: 2017-10-2 10:31

给女朋友选了辆特斯拉75D 朋友死活建议要买suv七座的 我手一摊 你贴我15万 我就买
作者: gogogo    时间: 2017-10-2 10:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @calvinmao  于 2017-10-2 09:44 发表
A3是得过德国红点设计大奖的车型。。。港真BBA紧凑级里面看起来是最顺眼的吧。。。。小车城市通勤足够,真要上大的要么直接D级A6,E级,5系那个大小的轿车,要么7座MPV。SUV什么的完全不行好么
a6,e,5是c级啊

作者: chaosjr    时间: 2017-10-9 11:52

谁出钱听谁的。。。。。
作者: athrina    时间: 2017-10-9 14:39

如果经常是1-3个人坐选A3到没啥,但A3比A4低调觉得有点无法理解
作者: supermaneverbk    时间: 2017-10-9 18:38

个人经验有小孩的话的确是mpv或者suv比较方便一点。
作者: hellbear    时间: 2017-10-9 21:15

没有七座需求买啥5008
作者: 岩沐风    时间: 2017-10-10 07:28

个人觉得一般家庭有台MPV最好,GL6不错,比A3靠谱

作者: hhn2504    时间: 2017-10-10 12:53

为什么要买车周围都知道了?就算买房,在买的时候很多周围朋友都不知道吧…
作者: patman    时间: 2017-10-10 13:11

奥迪a3。不行啊。
作者: planar    时间: 2017-10-10 13:34

那么楼主最后买了啥?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-10-10 15:20

以奔驰100分计算
宝马95分,奥迪90分,雷克萨斯80分,凯迪拉克75分,英菲尼迪沃尔沃70分,讴歌65分,捷恩斯55分,剩下德系北方50分南方45分,日系北方45分南方50分,法系韩系都35-40分,铃木三菱等等无名合资30分。
国产里目前吉利比亚迪长城算第一阵营,上限30下限无底线
作者: majian1    时间: 2017-10-12 21:13

我觉得没有大车需求,买奥迪A3蛮好啊。

另外奔驰A级是不是没有国产?那就贵了。。。

作者: majian1    时间: 2017-10-12 21:39

引用:
原帖由 athrina 于 2017-10-9 14:39 发表
如果经常是1-3个人坐选A3到没啥,但A3比A4低调觉得有点无法理解
楼主意思大概是他们单位开15-20万左右的车算是平均值,不惹眼,如果开A4L这一级,可能会和领导开的车相当了。

话说奥迪也算是豪华品牌里比较低调的了,自己开个A3,如果领导开帕萨特,还算是不过分了。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-10-13 19:59

引用:
原帖由 @planar  于 2017-10-10 13:34 发表
那么楼主最后买了啥?
a3,已定,18高配版二箱,居然带a8流水尾灯,骚的一笔,为了这灯比预算多了2万,

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-10-13 20:08

引用:
原帖由 @majian1  于 2017-10-12 21:39 发表
楼主意思大概是他们单位开1520万左右的车算是平均值,不惹眼,如果开A4L这一级,可能会和领导开的车相当了。

话说奥迪也算是豪华品牌里比较低调的了,自己开个A3,如果领导开帕萨特,还算是不过分了。
是的,就是这个意思,国企老总很低调的,才开25万的日本车,公车最好的是台a6,但好像现在抓的紧,一直罩着,没人开了,公司员工最好的一辆车就是q5,接下来2辆a4l和一辆沃尔沃s60,再下去就是大众一系列十几万的车,十几万混动新能源,低于十万的车很少,只有2-3辆,奔驰宝马一辆都没有,
反正我是不会开去公司的,太远了,来回80公里,路程1个多小时,有点累。
作者: 5G5    时间: 2017-10-17 17:23

家里有个mpv,刚买了a3,作为城市使用,经常只是1-2人坐车a3足够了,颜值和内饰都不差,2.0的动力也足够使用,推荐。
作者: duvet    时间: 2017-10-17 17:36

新A3很骚,尤其运动款
作者: parasite    时间: 2017-10-17 23:25

话说A3比A4L低调不到哪里去吧。
作者: 步六狐飞    时间: 2017-10-18 12:17

很简单啊,肯定是你全家就一辆车的话,空间很需要得到满足。买个紧凑入门bba,第一会被觉得打肿脸充胖子。第二保险费用后期维护费用也高。

最后,空间才是关键,老人家坐后面,难受不?
作者: KARUTO    时间: 2017-10-18 12:37

楼上这就是典型的为他人家操心
真是母仪天下啊
作者: foxandfox    时间: 2017-10-18 19:57

想买啥买啥,国人以喷别人为乐。

你看你坛院士和美国总统都被喷,你就知道买个车被喷很正常。
作者: anime    时间: 2017-10-18 21:35

posted by wap, platform: ZUK Z1
单位有辆s3,每次路过都要多看几眼
作者: 步六狐飞    时间: 2017-10-19 00:22

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-10-18 12:37 发表
楼上这就是典型的为他人家操心
真是母仪天下啊
你是傻狗吗?没招你没惹你。逮人就咬?
作者: KARUTO    时间: 2017-10-19 00:25

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2017-10-19 00:22 发表
你是傻狗吗?没招你没惹你。逮人就咬?
我说给楼主听的,你就是他口中唱衰的典型,难道不是么

有点自觉吧大兄弟
作者: 步六狐飞    时间: 2017-10-19 00:32

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-10-19 00:25 发表
我说给楼主听的,你就是他口中唱衰的典型,难道不是么

有点自觉吧大兄弟
看得懂人话吗?我经验之谈变成唱衰?

你个战斗力过剩的傻狗,楼主都没说啥你跳出来干嘛。
作者: KARUTO    时间: 2017-10-19 08:17

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2017-10-19 00:32 发表
看得懂人话吗?我经验之谈变成唱衰?

你个战斗力过剩的傻狗,楼主都没说啥你跳出来干嘛。
犬吠于门,喷了
作者: 81935    时间: 2017-10-25 18:06

爱买啥买啥,车是自己开的
作者: 九七年後不動心    时间: 2017-10-25 19:37

停车问题一定要考虑好,没固定车位的话尽量买稍微小一点的,否则在有些老小区里就是找罪受
作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-10-25 23:33

7座SUV尤其是这种中小型的,第三排根本没法坐人!而且还推标致这种垃圾品牌?
作者: xuziyu2006    时间: 2017-10-25 23:43

钱是自己的,能负担得起爱买啥买啥

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0