标题: 各位大神,大众蔚领1.6自豪这车怎么样? [打印本页]

作者: rockween    时间: 2017-9-25 18:03     标题: 各位大神,大众蔚领1.6自豪这车怎么样?

posted by wap, platform: iPhone
求大神们点拨,作为家庭唯一用车这车是否合适?1.6L六速手自一体,落地大概15个左右
作者: johentai    时间: 2017-9-25 18:07

posted by wap, platform: 小米NOTE
家用买个低配途安算上优惠也差不多,旅行车正经造型是斯柯达明锐旅,低配落地15应该也打得住。
作者: rockween    时间: 2017-9-25 18:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @johentai  于 2017-9-25 18:07 发表
家用买个低配途安算上优惠也差不多,旅行车正经造型是斯柯达明锐旅,低配落地15应该也打得住。
谢谢推荐,我这坐标北京,买这款也是想躲双离合,作为新司机对双离合有些偏见
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-9-25 20:01

posted by wap, platform: Android
蛮好的,这车除了配置一般,外观和品牌都很讨人喜,开个三五年问题不大
作者: johentai    时间: 2017-9-25 20:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
就这车的话应该舒适版性价比会高些
大众车高配的零件按上很多功能就可以用了,我看豪华大概就是自动空调没法改,其他一些功能其实属于聊有胜无的状态。
作者: lovexiaoya    时间: 2017-9-25 20:35

车可以,价格不可以
作者: blood    时间: 2017-9-25 21:11

宝来旅行版吧,新杰德不吊打这玩意
作者: haogrrr    时间: 2017-9-25 21:16

引用:
原帖由 @blood  于 2017-9-25 21:11 发表
宝来旅行版吧,新杰德不吊打这玩意
反向指标?薇领的动力安全操控舒适度后期省心省力全方位吊打本田吧
作者: rb    时间: 2017-9-25 22:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-9-25 21:16 发表
反向指标?薇领的动力安全操控舒适度后期省心省力全方位吊打本田吧
您这是整楼主啊……
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-9-25 22:46

基友近14w3买的1.6朗行,自动风尚,每次经过我家我听发动机声音就知道是他了,那嘶吼声,当然,除了发动机,我觉得其他方面真的不错,很漂亮的两厢半
作者: KARUTO    时间: 2017-9-25 23:34

为啥不看国产明锐旅行版?
作者: rockween    时间: 2017-9-26 07:17

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-9-25 23:34 发表
为啥不看国产明锐旅行版?
确实也考虑对比过,明锐旅胜在平台新,尺寸外观上是真旅行,但是在指导价差不多的前提下,对比配置,感觉明锐旅确实差点意思,而且优惠幅度也不大,蔚领基本上全系指导价基础上减2万,所以纠结了
作者: KARUTO    时间: 2017-9-26 07:21

如果纠结价格可等一年买,不过如果刚需的话现在购入也很不错,记得买1.4T的,其他还有啥配置?我觉得一个方向盘四项调节,新平台就已经完全碾压pq34,而且最重要的是,现在新款朗逸都已经换mqb了…现在再买老平台真心就是49年加入国军
作者: zhouli520    时间: 2017-9-26 08:28

买带t吧,1.6的实在太肉了,坐一家子人你的空调一开更吃力
作者: johentai    时间: 2017-9-26 08:46

大众旗下的车,你要看核心配置。
三大件里面就是发动机变速箱不一样。
低配一般看不上
中配舒适版性价比高,一般有天窗eps后排出风口
高配豪华版配置丰富不过挺多也用不上
你可以看看豪华版你最想要的配置能不能加装,上车托之家找案例就行,能自己改就买舒适版自己加装。
作者: zysama    时间: 2017-9-26 09:52

作为特供车型,贵了
作者: dhd    时间: 2017-9-26 11:12

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-9-25 21:16 发表
分明跟楼主有仇
作者: lightling    时间: 2017-9-26 11:19

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @rockween  于 2017-9-25 18:12 发表
谢谢推荐,我这坐标北京,买这款也是想躲双离合,作为新司机对双离合有些偏见
2017年的双离合和2012年的完全不一样,这个真的是贬义上的偏见了。
作者: rockween    时间: 2017-9-26 11:21

多谢各位大神,让大家一说,开始犹豫上不上双离合了,要是上双离合似乎可以考虑明锐旅了又
作者: rockween    时间: 2017-9-26 11:24

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2017-9-26 08:28 发表
买带t吧,1.6的实在太肉了,坐一家子人你的空调一开更吃力
谢周大指点,作为新手加之北京天天堵的特点,不知道7速干式双离合耐不耐操,所以之前选车都躲开双离合
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-9-26 17:54

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-9-26 08:46 发表
大众旗下的车,你要看核心配置。
三大件里面就是发动机变速箱不一样。
低配一般看不上
中配舒适版性价比高,一般有天窗eps后排出风口
高配豪华版配置丰富不过挺多也用不上
你可以看看豪华版你最想要的配置能不能加装,上车托之家找案例就行,能自己改就买舒适版自己加装。
请问一般座椅总成能改不(加热,电动,腰托,记忆)能改不……
作者: oldtype    时间: 2017-9-26 18:07

posted by wap, platform: iPad
进口明旅独立悬挂四驱1.8t珠玉在前,现款明旅明显诚意不足啊
作者: KARUTO    时间: 2017-9-26 18:41

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2017-9-26 17:54 发表
换座椅就行了,直接丢个7系凳子进去都可以
作者: rockween    时间: 2017-9-26 18:47

引用:
原帖由 @oldtype  于 2017-9-26 18:07 发表
进口明旅独立悬挂四驱1.8t珠玉在前,现款明旅明显诚意不足啊
这个当时确实看过,而且记得那会好像还优惠很足,还有进口昊锐的旅行版,可惜当时没有指标
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-9-27 10:10

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-9-26 18:41 发表
换座椅就行了,直接丢个7系凳子进去都可以
请问这是开玩笑还是真能实现?是说座椅本身自己是一个模块 只要通电即可?跟行车电脑不存在匹配问题?
作者: johentai    时间: 2017-9-27 10:25

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2017-9-26 17:54 发表
只要顶配有的,肯定能装上。换座椅总成,改线束。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-9-27 10:36

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-9-27 10:25 发表
只要顶配有的,肯定能装上。换座椅总成,改线束。
我看一般卖这个都是座椅骨架 但外形还是不太一样的
一般大众系的车可以通用吗?比如迈腾座椅放在高尔夫上?
作者: johentai    时间: 2017-9-27 11:06

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2017-9-27 10:36 发表
我看一般卖这个都是座椅骨架 但外形还是不太一样的
一般大众系的车可以通用吗?比如迈腾座椅放在高尔夫上?
当年pq35平台刚刚引进那会,座椅是有正儿八经记忆模块的,国产化的测试设备我接手的,国内悄悄生产了一年当ckd卖,那个模块迈腾高尔夫都能装,全配。
后来就在没后来了,研发了简配版,应该是没记忆功能,电动傻调。
现在mqb了我就不知道了,你看车型,傻调匹配要求最低,记忆要求高些,通风加热看车型不行你买个垫子吧。去车托之家看案例吧,有就能改。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-9-27 11:39

引用:
原帖由 @johentai  于 2017-9-27 11:06 发表
当年pq35平台刚刚引进那会,座椅是有正儿八经记忆模块的,国产化的测试设备我接手的,国内悄悄生产了一年当ckd卖,那个模块迈腾高尔夫都能装,全配。
后来就在没后来了,研发了简配版,应该是没记忆功能,电动傻调。
现在mqb了我就不知道了,你看车型,傻调匹配要求最低,记忆要求高些,通风加热看车型不行你买个垫子吧。去车托之家看案例吧,有就能改。
谢谢!
作者: KARUTO    时间: 2017-9-27 13:18

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2017-9-27 10:10 发表
请问这是开玩笑还是真能实现?是说座椅本身自己是一个模块 只要通电即可?跟行车电脑不存在匹配问题?
不是开玩笑,所有的座椅开关都是12v实现的,只要你自己能做好开关继电器,所有功能都能开启

而座椅的安装主要看车内高度和底下滑轨规格,如果根据所装座椅改滑轨,那什么凳子都能装进去
作者: rockween    时间: 2017-10-3 14:37

感谢各位推荐,18万落地了明锐旅顶配
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-10-3 14:41

引用:
原帖由 @rockween  于 2017-10-3 14:37 发表
感谢各位推荐,18万落地了明锐旅顶配
18万能落地?现在优惠多少了?
我半个月前去问 落地19.3
作者: rockween    时间: 2017-10-3 15:55

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2017-10-3 14:41 发表
18万能落地?现在优惠多少了?
我半个月前去问 落地19.3
算起来差不多1.7,如果是全款的话,在我这落地价基础上应该还能再减3000,其实我觉着这车现金优惠2万差不多,但是北京这边几家店咬的还比较死,本来是想17.5落地,不知道18万这价格落地算不算傻多速了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2017-10-3 16:32

引用:
原帖由 @rockween  于 2017-10-3 15:55 发表
算起来差不多1.7,如果是全款的话,在我这落地价基础上应该还能再减3000,其实我觉着这车现金优惠2万差不多,但是北京这边几家店咬的还比较死,本来是想17.5落地,不知道18万这价格落地算不算傻多速了
我在来广营那里问的
方便告诉一下你是哪个店提的吗?
看来还是没人买旅行车 刚上市一个月 这还是金九银十
明锐三厢17款那会常年优惠3.5 我估计明年4-5月还能再优惠大一些
不过确实没想到优惠力度这么快就加大了
作者: rockween    时间: 2017-10-3 16:41

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2017-10-3 16:32 发表
我在来广营那里问的
方便告诉一下你是哪个店提的吗?
看来还是没人买旅行车 刚上市一个月 这还是金九银十
明锐三厢17款那会常年优惠3.5 我估计明年45月还能再优惠大一些
不过确实没想到优惠力度这么快就加大了
我感觉斯柯达一直是优惠幅度比较大,18款三厢明锐都能做到优惠2万了,稍等私信您

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0