标题: [数码手机] 为什么苹果至今不愿意给4.7寸的iphone配全高清的屏幕? [打印本页]

作者: ylgtx    时间: 2017-9-16 12:18     标题: 为什么苹果至今不愿意给4.7寸的iphone配全高清的屏幕?

仍然只是720p级别的,已经太落后时代了吧?
为什么不统一分辨率,和5.5的都用1080p的屏幕呢?
作者: 532    时间: 2017-9-16 12:22

你想想啊

分辨率上去了,要维持原来的按键显示的尺寸,全部dpi要再设置一次,批量处理多累啊

然后呢,为了兼容,又要在ipa里多打包一套材质,体积又要发福了

以上两点均不利于财报,so...
作者: hongmaomao    时间: 2017-9-16 12:27

时代是用来辜负的吗?
作者: patman    时间: 2017-9-16 12:33

高分辨率费电。4.7用720够了 爱买不买 国产一堆1080p。你慢慢选
作者: ylgtx    时间: 2017-9-16 12:36

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-9-16 12:27 发表
时代是用来辜负的吗?
4%人也不少了,苹果为什么不对他们好一点给全高清的屏幕呢?难道都无视了么
作者: yzfyffs    时间: 2017-9-16 12:50

额,其实是750P
作者: arex    时间: 2017-9-16 13:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @532  于 2017-9-16 12:22 发表
你想想啊

分辨率上去了,要维持原来的按键显示的尺寸,全部dpi要再设置一次,批量处理多累啊

然后呢,为了兼容,又要在ipa里多打包一套材质,体积又要发福了

以上两点均不利于财报,so...
这个没问题的,5.5寸的放大模式就是1080p显示4.7寸的内容
作者: 睡睡平安    时间: 2017-9-16 14:07

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @patman  于 2017-9-16 12:33 发表
高分辨率费电。4.7用720够了 爱买不买 国产一堆1080p。你慢慢选
要是明年4.7上了1080p的话……

当然3.5寸以来人类的手已经进化好几次了
眼睛也可以进化
脸皮也可以
作者: ff_cactus    时间: 2017-9-16 14:34

posted by wap, platform: iPhone
应该上4K,方便你用显微镜观察。
作者: firwang    时间: 2017-9-16 16:03

不是视网膜吗?既然看不出颗粒,是不是1080p有什么关系?
作者: BeastMa    时间: 2017-9-16 16:49

毫无意义……
作者: ballpain    时间: 2017-9-16 17:02

讲真。。真的毫无意义,苹果别的都可以黑,推进技术规格而言,真没得黑
作者: beterhans    时间: 2017-9-16 17:07

posted by wap, platform: iPhone
你改 硬件
上百万的软件都要重新适配
作者: cynic0522    时间: 2017-9-16 17:10

当然有意义,视频点对点就是意义。

只要苹果想,一夜之间32bit软件不一样淘汰了?

就用祖传2g和low分屏,气死果蛆。
作者: elia    时间: 2017-9-16 17:20

4.7如果1080了的话,5.5怎么办?
作者: ylgtx    时间: 2017-9-16 17:24

引用:
原帖由 beterhans 于 2017-9-16 17:07 发表
你改 硬件
上百万的软件都要重新适配
plus就是1080p的,怎么就改了呢
作者: alleni3    时间: 2017-9-16 18:26

成本问题  现在IP6是苹果性价比最高的机器了,4000多就能买到,真要是改成1080P的屏幕售价一下就5000多了你买吗?
作者: 小糜痘驴    时间: 2017-9-17 09:13

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-9-16 18:26 发表
成本问题  现在IP6是苹果性价比最高的机器了,4000多就能买到,真要是改成1080P的屏幕售价一下就5000多了你买吗?
ip6价格2000多
作者: zrmm    时间: 2017-9-17 09:22

不然你以为苹果利润为何那么高
作者: mrzc    时间: 2017-9-17 09:31

posted by wap, platform: Android
不利于定时报废,上1080以后费电速度可以让那可怜的小电池在保内报废。
作者: robbi    时间: 2017-9-17 09:47

苹果连原装大猩猩玻璃都舍不得用呢
作者: kirbyx    时间: 2017-9-17 10:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-9-16 14:07 发表
要是明年4.7上了1080p的话……

当然3.5寸以来人类的手已经进化好几次了
眼睛也可以进化
脸皮也可以
我已经抱怨过好几次续航的事情了。iPad用的很舒服,我不再需要另一台屏幕大那么一丁点却依然需要双手操作还老是没电的设备了。3.5的没了,我的选择是4.0的,续航很重要。我不买apple watch也因为此。

你的错误就在于总以为自己了解果粉,而且果粉都一个样。我只说你而不说果黑,因为我不犯这个错误。
作者: kirbyx    时间: 2017-9-17 10:06

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2017-9-16 17:10 发表
当然有意义,视频点对点就是意义。

只要苹果想,一夜之间32bit软件不一样淘汰了?

就用祖传2g和low分屏,气死果蛆。
视网膜屏幕以后就忘了点对点这个词吧。
作者: 一只纯猪头    时间: 2017-9-17 13:10

有毛病吧…苹果4.7,一般使用条件下,根本看不到像素点,升级到1080除了更耗电有啥意义…

更高像素密度想来想去也就为VR准备,但是4.7尺寸太小,并不适合,即便需要VR,1080也不够了

所以不升级1080是显而易见没有什么收益的事情。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-9-17 13:41

引用:
原帖由 @firwang  于 2017-9-16 16:03 发表
不是视网膜吗?既然看不出颗粒,是不是1080p有什么关系?
对比,还是看得出的,特别是汉字,比如我7p现在没电,用小6刷wap,感觉不精细
作者: 睡睡平安    时间: 2017-9-17 14:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @kirbyx  于 2017-9-17 10:03 发表
我已经抱怨过好几次续航的事情了。iPad用的很舒服,我不再需要另一台屏幕大那么一丁点却依然需要双手操作还老是没电的设备了。3.5的没了,我的选择是4.0的,续航很重要。我不买apple watch也因为此。

你的错误就在于总以为自己了解果粉,而且果粉都一个样。我只说你而不说果黑,因为我不犯这个错误。
一段话 6个我
很好 我即世界
作者: momo.    时间: 2017-9-17 14:50

4.7还升屏幕 要不要续航了
作者: kirbyx    时间: 2017-9-17 14:55

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-9-17 14:03 发表
一段话 6个我
很好 我即世界
我就是我,“即世界”怎么来的?说说看。

我坚持小屏好,那么我即世界;
我要不坚持呢,你说我自抽。
之前回帖已经体现的很清楚了。我由此判断你就是个无法讲道理的人。

作者: mrzc    时间: 2017-9-19 15:21

不利于定时报废,上1080以后费电速度可以让那可怜的小电池在保内报废。
作者: 532    时间: 2017-9-19 15:55

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2017-9-17 13:10 发表
有毛病吧…苹果4.7,一般使用条件下,根本看不到像素点,升级到1080除了更耗电有啥意义…

更高像素密度想来想去也就为VR准备,但是4.7尺寸太小,并不适合,即便需要VR,1080也不 ...
这套话能讲给爱疯x听一下吗,233
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2017-9-19 16:11

posted by wap, platform: 红米Note3
苹果对分辨率控制得很严格!保证不管什么尺寸,图标实际看起来,都基本一样大!然后软件和游戏内的按钮,都保持一致的尺寸,体验不会走样!
作者: oldtype    时间: 2017-9-19 17:01

posted by wap, platform: iPad
图标大小和分辨率有一毛钱关系么
作者: eating2005    时间: 2017-9-19 19:37

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
很简单,分辨率高了的话会带来额外的耗电,额外的耗电更需要额外的电池容量,并付出额外的机身厚度和重量的代价。
最重要的是,分辨率是为视觉服务的。视觉提升不明显的话牺牲了厚度和容量那就不划算。
举个例子,我用s7e默认是2k分辨率,升级7.0后默认变成了1080p后我几乎没觉察,后面再调回2k分辨率后悲哀的发现和1080p没什么区别
作者: grammyliu    时间: 2017-9-19 20:19

326ppi足够了,我要丝般顺滑的运行速度
作者: 卡洛德    时间: 2017-9-19 21:58

full hd这种说法不存在于苹果的世界里
作者: 卡洛德    时间: 2017-9-19 22:33

full hd这种说法不存在于苹果的世界里
作者: amm    时间: 2017-9-19 23:08

因为有太多的真果黑看到卡贴se的价格都能倒戈,比如二楼,所以便宜就好,

作者: 532    时间: 2017-9-19 23:46

引用:
原帖由 amm 于 2017-9-19 23:08 发表
因为有太多的真果黑看到卡贴se的价格都能倒戈,比如二楼,所以便宜就好,

电子产品又不是认祖宗爹妈还能用出信仰?我买过的ios设备有touch4 有ipad air这不妨碍我黑水果嘛

发开箱贴上淘宝店照才是真信仰啊
作者: amm    时间: 2017-9-20 00:53

引用:
原帖由 @532  于 2017-9-19 23:46 发表
电子产品又不是认祖宗爹妈还能用出信仰?我买过的ios设备有touch4 有ipad air这不妨碍我黑水果嘛

发开箱贴上淘宝店照才是真信仰啊
1,哎呀呀你这真是上下两张嘴话都在你说,我完全赞成你的观点,确实不应该认祖宗爹妈,但也不至于仇的跟杀母奸父似的啊,所以啊,你和虚片啊就是八卦那阴阳两极,插一起都没缝了!绝配
2,没有拦着你不让你买也没有拦着你不让你黑啊,就是看你唾沫直飞转身捡便宜舔个逼脸要加个祭扫特别搞笑,那啥虚片也一样,舔个逼脸吹成化转身就是不买,你说你俩是不是绝配
3,我开箱那贴的是官图,我后面回帖跟了自己拍的照片,你说我是没买借官图装逼你恨成这样也能理解是吧,恨人有笑人(恨己)无说的就是你这种吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0