标题: 准备收集老掌机 [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2017-8-20 09:26     标题: 准备收集老掌机

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
老了,主机是玩不动了,也就掌机随手能摸过来日两下,所以突然想收点掌机,纪念一下,怀念一下。可惜当年的很多掌机都卖了,现在后悔。想想当年首发640入的gbc,450入的ngpc,1800入的psp2000,等等,不知这些机器还在世上么,唉。

我只打算收成色尚可,使用正常的机器,以实用为主吧。所以不敢叫收藏,只能叫做收集。慢慢收,不着急。

打算先收齐以下机器:
厚gb gbp gbl gbc gba gbasp nds ndsl ndsi ndsill psp1000 psp2000 psp3000

至于gbm和pspe1000和pspgo,不太感兴趣先不打算收,主流的3ds和psv不属于老掌机,也先不收。其他的非主流,如ws wsc ngp ngpc gg 游牧民 pce等,就随缘吧,有合适的就收,不强求。

这几天已收到了ndsl和psp1000,还有两台厚gb和一台gbc在路上,突然觉得, 收集的本身过程也挺有意思的,像是在玩个收集要素的游戏。

有没有其他爱好收掌机的哥们?来张图吧,鼓励我一下,谢谢。

作者: milanello    时间: 2017-8-20 09:44

富坚义博:“猎人”就是讲收集乐趣的漫画
作者: CoolingFC    时间: 2017-8-20 10:01

posted by wap, platform: Android
以游戏为驱动来收集会长远些
作者: clarkh    时间: 2017-8-20 12:10

楼主这个目标还是很好实现的,毕竟加一起应该也没过万,都是货挺多的机器,而且你没要求原装箱说全,只是要能玩的就更容易了,随缘的那些就有点难度了,价格也很高。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-8-20 12:32

posted by wap, platform: 红米Note3
支持少主,我现在基本都收齐了,高亮GBA,限定版psp3000,通勤用的go,女儿玩的sp
作者: VODKA    时间: 2017-8-20 12:50

posted by wap, platform: 小米 4
俺有一台ngpc,浅蓝色箱说全,楼主收不收?

作者: alexey    时间: 2017-8-20 13:51

不常玩的老掌机其实不必都收,液晶屏没几年就会自杀了
作者: jidatui    时间: 2017-8-20 14:16

posted by wap, platform: Android
我也收集了很多掌机,没时间玩,纯怀旧。
作者: jidatui    时间: 2017-8-20 14:19

给小孩子玩ipad mini比较好,以前的掌机屏幕太小,累眼睛。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-20 15:29

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
谢谢各位,箱说全的就不要了,实用为主。另外也不给孩子玩,现在的孩子也不会有兴趣去玩这些老古董,自娱自乐吧。
作者: xiaogao    时间: 2017-8-20 15:46

posted by wap, platform: Chrome
别收掌机收藏,液晶屏太容易自杀了。
玩的话,推荐收一台高亮gba,gb gbc gba都能玩
然后收台新大三,nds 3ds都能玩,还能玩玩fc sfc md gba 街机模拟器,不讲究的话连高亮gba都不用买了。
再然后收一台皮角的psv,ps psp psv都能玩

这样收2台,通吃了

买其他收藏的话真没意思,放几年拿出来一看屏幕不行了,吃x的心都有了

作者: Narg-Omsirut    时间: 2017-8-20 16:31

这么一堆掌机中,我只还用其中两台 pspgo和3dsll
pspgo搞定gb/gbc/gba 3dsll搞定nds
作者: gaojia005    时间: 2017-8-20 18:17

谢谢提醒,我还是想收齐,不为玩,有空时拿出来看看也感觉不错。现在已经收到几台啦。
作者: johnsonzsj    时间: 2017-8-20 23:50

楼主如果是收集来玩游戏,11楼的方案已经足够好啦。其实一台皮角的PSP GO、一台皮角的New 3DSLL也就足够了。
如果是要收集来把玩游戏机(俗称抚摸党),还有几个建议:
* GBM(尤其是FC的I号和II号手柄配色版本)和PSP GO(Go的屏幕是PSP全系素质最高,颜色最养眼的)恰恰是不能绕过的型号。
* GB、GBP、GBL、GBC、WS、WSC、WSC-Crystal、NGP、NGPC尽量收透明版,当年的电路板排布非常有美感(也就是所谓的集成度低下,肉眼可见的晶体管颗粒很多,很养眼)。不过其中WS和NGP最容易尿屏,如果不能保证经常通通电,还是不要入了。
* PCE的卡带很小,所以有机会建议搞台PCE-GT,冒充掌机还是可以的。NOMAD的那个原装TN屏还是太差了点,而且放到今天原装屏幕基本都尿了,MD卡带也偏大。当然如果找坛子里的LCL把PCEGT和NOMAD都改个高清屏,那还是可以的。GG不太推荐,屏太差,没法看,而且貌似目前没有完美的改屏方案。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-8-21 07:28

posted by wap, platform: iPhone
我现在对这些普通掌机没兴趣,我觉得冷门掌机和开源掌机更有收藏价值
作者: gl434    时间: 2017-8-21 07:47

[attach]945104[/attach]

[attach]945105[/attach]

[attach]945106[/attach]

[attach]945107[/attach]

[attach]945108[/attach]

翻到了一些国行机器
作者: gaojia005    时间: 2017-8-21 08:55

哈哈,楼上才是收藏,我只是收集而已,惭愧。
作者: wangice    时间: 2017-8-21 09:57

posted by wap, platform: OPPO
前一段把我那破p1000光驱拆了,直接焊上一块手机电池,玩玩gba小游戏,爽歪歪
作者: gaojia005    时间: 2017-8-21 10:47

这个星期收到了:一台神游ndsl,一台psp1000粉色,两台厚gb(一台有问题),一台gbc还在路上。嗯,慢慢的看着机器越来越多,挺好玩的。
作者: AIex    时间: 2017-8-21 11:13

posted by wap, platform: iPhone
花钱买个高兴
作者: llawlieto    时间: 2017-8-21 11:44

我纯怀旧,一台pspgo玩玩gba,md,ps,psp游戏,挺好的,也不大,平时就带身上。本来3ds就够了,可惜我的是ll,太大了,不方便
作者: jidatui    时间: 2017-8-21 22:36

我感觉没有背光的掌机没啥价值
作者: jidatui    时间: 2017-8-21 22:37

我感觉没有背光的掌机没啥价值
作者: 老五    时间: 2017-8-21 22:53

收全的话估计过万 GG WSC NGPC PCEGT NOMAD GAME.COM LYNX之类就得几大千  当然原来没这么贵
GG全新140箱说全 GT240 游牧民带电池盒350 GAME.COM百元左右 LYNX过不去300 WS黑白30彩色100 水晶200不到 NGP全新45箱说全 NGPC百元左右还是透明

不信的话请穿越到2004年左右
看到以上价格是否有种不值的感觉 那么多年 又不是古董有年份加成 液晶电路板导电胶什么的就算没人玩妥善保存也该老化的照样老化
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 10:16

谢谢楼上提醒,都是当年过来的,当时的价格确实不贵,但游牧民我记得最少得500以上啊,是我记错了?

不过我收的价格也不贵,贵的我也不收,我觉得我收齐怎么也上不了万啊,最近收的几台,一共花了400:

psp1000粉色带卡带充电器 155
ndsl带烧录卡带充电器 125
厚gb带两盘垃圾卡  50(有问题已0成本修复)
厚gb裸机 35
gbc带一盘卡 40

后面我还是会遵循“只买贱的不买贵的,不着急,慢慢收,随缘”的原则,估计收齐了也就小几千元的事。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 10:25

这几天有空了把机壳都拆了好好刷洗干净,有的机器太脏。按键手感不太好的换新导电胶,外壳太久的换新壳,挑个自己喜欢的颜色,自己动手。我觉得这样挺有意思的。

还是那句话,我这只能算收集着玩,对成色没多大要求,机器没毛病成色过得去就行,绝不是收藏,哈哈。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 10:29

这几天最爱拿在手里把玩的是厚gb,是把玩机器,不是玩游戏,说实话这瞎眼黄绿色屎屏,现在看起来也确实没法玩,但情怀加成,和其他机器放在一块儿,最醒目最吸引人的就是它。
作者: jidatui    时间: 2017-8-22 10:42

比玩核桃强多了

前几天看到一篇文章,旧主机外壳翻新,用染头发的双氧水膏涂抹主机外壳,放太阳下暴晒,老旧发黄的颜色还原成本来的颜色,完好如初。楼主可以试试

我最近比较喜欢拿新小三把玩
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 10:52

求楼上文章链接谢谢
作者: achen126    时间: 2017-8-22 10:57

LZ卖了不少东西,现在又开始玩掌机了,估计到时候又会卖吧?感觉是一个循环!:D
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 11:08

这些就不卖了,放柜子里摆着玩吧,来兴趣了就拿出一台来撸几下。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 11:09

顺便,厚gb和薄gb改背光难不难?想自己动手,又怕把机器搞坏了。
作者: zhengyan123123    时间: 2017-8-22 14:57

还是原汁原味的好一些,要想玩的话直接psp模拟都搞定了,所以我收的全是不改的原装!!!!
作者: gaojia005    时间: 2017-8-22 23:29

晚上把两台厚gb和一台gbc全部拆开,用洗洁精和刷子洗干净外壳和按键导电胶,装回去后不但变干净了,手感也恢复了。不错,很有满足感。psp前几天也清灰了,过几天再拆ndsl清洁一下。
作者: 七粒尘    时间: 2017-8-23 00:35

我现在有一台9新gbc
全新gbasp
一台全新psp2000
也算收藏了
作者: zengxx1986    时间: 2017-8-23 01:46

发张15年拍的老图

后来才发现gbasp 都忘记拿出来了

现在补了2ds和n3dsll
作者: crazyjojo    时间: 2017-8-23 12:28

引用:
原帖由 gaojia005 于 2017-8-20 18:17 发表
谢谢提醒,我还是想收齐,不为玩,有空时拿出来看看也感觉不错。现在已经收到几台啦。
少将有爱,我有两个垃圾gbp,屏幕有线,和一个gpd初代,也是屏幕有线。送给你要么?
作者: dwb    时间: 2017-8-23 12:35

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @crazyjojo  于 2017-8-23 12:28 发表
少将有爱,我有两个垃圾gbp,屏幕有线,和一个gpd初代,也是屏幕有线。送给你要么?
楼上能送个gbp给我吗?
记得我的第一台gb,是透明(还是灰色忘了)砖头,底部有横线,没有声音!买的2手

作者: 老五    时间: 2017-8-23 12:46

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2017-8-23 12:28 发表

gpd初代求送 修着玩
作者: gaojia005    时间: 2017-8-23 20:04

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2017-8-23 12:28 发表

谢谢哥们!刚看见,还在的话求送 地址已短信
作者: gaojia005    时间: 2017-8-23 20:08

这几天收的几台玩具,各位见笑了。NDSL忘了拍了。继续努力!
作者: ztxzhang518    时间: 2017-8-24 00:28

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
积灰的货,这种成色和保有度基本没收藏价值。。。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-24 08:03

不收藏啊,为什么非要扯到收藏,我只是收集,,得到快乐就行了,哈哈。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-8-24 09:50

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
哥们,在俺看来你这种纯粹为了收集而收集真没啥意义。。。当然,你高兴就好。。。
作者: gaojia005    时间: 2017-8-24 10:25

嗯,我确实不是为了玩游戏。收到个机子,拆开,里外全面清理干净,哪儿不好使也都弄弄好,功能和外观全部搞好后,往桌子上一放,没事拿手里把玩两下或者看两眼,心情挺好。
作者: 20150000    时间: 2017-8-24 10:34

真不错啊 这才是老玩家  虽然已经没有玩通大量游戏的精力了 但 有机器 还是想把玩一下打开看看  补偿一下童年时隔着橱窗咽口水的遗憾   我现在手头就只有台PSPGO和N3dSLL了 但还是很想弄台WSC和NGPC
作者: rsizkok    时间: 2017-8-24 11:14

最近收了一台GBASP,普亮版真是瞎眼,玩了一把恶魔城就收起来了
作者: jidatui    时间: 2017-8-24 14:52

GBA成色不错

我的一些收藏
作者: jidatui    时间: 2017-8-24 14:56

2ds成色一般,降50卖出去了。新小三500元收的,8新,带32g高速卡,箱说全。老大三400元收的,8新。新大三99新双ips,830元收的。老小三95新,350元收的。

作者: jidatui    时间: 2017-8-24 15:01

psv1000,550元,9新,1.67的系统,带说明书,8g卡,正版神海。
作者: jidatui    时间: 2017-8-24 15:03

还改了两台高亮gba,一台是正版透明壳,一台是组装外壳塞尔达配色。

psp,ngpc,nds也收了。但是太老的掌机暂时没入手。

目前只有睡前能玩一个小时掌机游戏,计划把DQ和FF系列通一遍,弥补一下儿时的遗憾。这几天在玩NDS的DQ4和5,开100倍金手指非常欢乐。

另外400元买了一台PS3 1000皮角版,打算玩战神,结果一直吃灰。

作者: playhoo    时间: 2017-8-25 00:28

引用:
原帖由 @jidatui  于 2017-8-24 14:56 发表
2ds成色一般,降50卖出去了。新小三500元收的,8新,带32g高速卡,箱说全。老大三400元收的,8新。新大三99新双ips,830元收的。老小三95新,350元收的。

你收的价格都很低啊,比闲鱼上求的价格还低很多
作者: jidatui    时间: 2017-8-25 07:24

引用:
原帖由 @playhoo  于 2017-8-25 00:28 发表
你收的价格都很低啊,比闲鱼上求的价格还低很多
都是闲鱼上收的,当时属于不能皮角,买来玩NDS,等了大约一个月,忽然就可以A9了。
作者: jidatui    时间: 2017-8-25 08:37

闲鱼经常会有一些好货,我也没有特意去蹲点,只是刚好遇到了。
作者: 一万个瓶盖    时间: 2017-8-25 11:57

不收个gamewatch?
作者: shooter556    时间: 2017-8-25 13:58

按lz标准,我只有psp2000没有了……
作者: riven    时间: 2017-8-25 16:21

引用:
原帖由 @jidatui  于 2017-8-24 15:01 发表
psv1000,550元,9新,1.67的系统,带说明书,8g卡,正版神海。
1.67的,我也有台全新的
作者: gaojia005    时间: 2017-8-28 16:38

今天又收了一台psp2000,加上上面兄弟友情送的gbp等,到时一并上图!
作者: pcsx2    时间: 2017-8-30 20:43

一台psv一台3ds,全部模拟得了
作者: playhoo    时间: 2017-8-30 22:53

今天收了台NDSILL,理论上玩2D NDS游戏的最佳选择,除了分辨率,感觉屏幕比老大三还强点
作者: gaojia005    时间: 2017-8-31 21:56

crazyjojo兄弟赠送的机机已经收到,感谢!为啥不是到付,快递员没问我要钱就走了,我更不好意思了。。。

不废话,上图

作者: gaojia005    时间: 2017-8-31 22:02

还赠送了一堆GB卡带,一看就是原汁原味90年代的卡。三台掌机都很脏,各有缺陷,但乐趣就在此,把机器拆机弄干净,把缺陷尽量修复。现在手就痒了,往后的几个周末有事干了!真心感谢 crazyjojo 兄弟!!
作者: gaojia005    时间: 2017-8-31 22:03

GBP和卡带补个图,有热斗96!玩了一会儿,恍如回到20年前,泪奔
作者: crazyjojo    时间: 2017-9-6 20:04

就那盘合卡是国产的,其他都是日版的。折腾一下能开心就好。
作者: nilren    时间: 2017-9-8 21:32

我GBASP一直是留着的
前几年又收藏了感情最深的橙色回来
又整了个高亮的透明粉收藏
其他老机器一般也没卖
一般还是别卖
哪天说不定就会想摸一摸老机器
哪怕不玩,开机看看也会有种安心的感觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0