标题: [杂谈] 这2条规矩一出,是不是路上交通可以顺畅很多? [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2017-8-14 12:53     标题: 这2条规矩一出,是不是路上交通可以顺畅很多?

1、年行1万公里内的车不能年检
2、不能提供固定车位证明的不能购车

关于第一条
现在小区里最大的毒瘤就是超过70%的车从没见开过。。。
上下班不开,周末也基本不开,这车买了干啥?纯粹市井面子需求?

第二条
借鉴日本买车规定,顺便可以引入kcar机制。
K-car车型实际上是专门属于日本的一种汽车分类,是日本运输省订下的一种汽车规格,称其为轻自动车(軽カー,kei-car,“kei”就是轻的意思,简称为K-car),经过时代发展,在2000年10月颁布的最新规定,目前K-car的标准为长3400mm以下、宽1480mm以下、高2000mm以下,排气量在660cc以下(也就是0.66L以下)且最大功率不超过47千瓦,符合以上规定的车型被称为轻自动车(K-car)
http://auto.163.com/15/0702/07/ATGI08J000084TUP.html

还有一些毒瘤完全无解,只能靠自律
1、闯红灯+飞机,导致机动车通过路口必定踩油门,严重影响通行效率
2、开慢车的和超速一样扣分。比如限速80的开40,处理等同于超速50%还有红灯跳绿灯时候那些思考人生的
作者: eva3d    时间: 2017-8-14 12:59

posted by wap, platform: MAC OS X
我天天上下班也满足不了第一条
作者: dreamtop    时间: 2017-8-14 13:04

第一条有点过了,如果上下班代步,就算一年350天,10K/350 /2单程15km吧,但是上海市区的15km有时候还不得不逼人地铁……
作者: 牛顿    时间: 2017-8-14 13:11

第一条改成5000最多了
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-14 13:14

没用,电动车现在都要桩位吧?淘宝搜搜
作者: sarion    时间: 2017-8-14 13:17

posted by wap, platform: Chrome
你这规定是要把国内车企往死里逼吗?233max
作者: dongfang110    时间: 2017-8-14 13:22

1. 调表
2. 造假

别说不能,魔都那么多人新能源上牌都是靠这个
作者: 无梦    时间: 2017-8-14 13:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-8-14 13:14 发表
没用,电动车现在都要桩位吧?淘宝搜搜
有用的,日本的车库法没那么单纯
1、提供图纸标注证明
2、物业提供证明
3、审核非常严格,且双边惩罚非常严重,因为是立法了的

详细的可以看
http://www.gongdy.com/wuye/gonggongsheshi/2016/0219/898.html
作者: 真忘私绵    时间: 2017-8-14 13:38

引用:
原帖由 无梦 于 2017-8-14 13:33 发表

1、提供图纸标注证明
2、物业提供证明

详细的可以看
http://www.gongdy.com/wuye/gonggongsheshi/2016/0219/898.htm ...
在国内没p用
上有政策下有对策
:D
作者: gnorz    时间: 2017-8-14 13:44

你这第二条是要饿死车厂和一帮配套供应商么,
政策都是围绕围绕稳定的生产环境的前提来制定的,
拥堵和失业二选一,
你会选失业么。。。。。。
作者: zengxx1986    时间: 2017-8-14 13:48

posted by wap, platform: iPhone
除开寒暑假每天上下班一年也就7k公里。

而且自己有车位自己想停着玩妨碍谁了?
作者: lightling    时间: 2017-8-14 14:01

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2017-8-14 13:57 发表
我觉得第二条有用,必须有固定车位!
国内这么多汽车企业,这么多就业人员,赚的钱都给走家拿走。
你把汽车销量限制住了,你负责纳税和就业吗?
作者: 猴晒阴    时间: 2017-8-14 14:06

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
确实有部分人没必要买车的也买了,一年跑个一两千公里,他们买车也没想到是不是刚需,真要算的话你一年的保险费加保养什么的比你实际要用车去打的的费用多得多。
作者: allspace    时间: 2017-8-14 14:22

posted by wap, platform: 小米 4
有钱移民日本吧

住这心都操碎了
作者: simonsimongao    时间: 2017-8-14 14:44

想畅通,那么麻烦干嘛,直接20万以下车辆不让上路不就全解决了。。提高门槛 像新加坡 再不行三十万 五十万  都行  路上大多数都是烂车    等个红绿灯 排队的车里百分之80都是什么档次的车 15万以下绝对主流
作者: xtpl    时间: 2017-8-14 14:57

posted by wap, platform: Android
乞丐版低于100万以下的车不许上路不就行了……
作者: majian1    时间: 2017-8-14 15:06

posted by wap, platform: iPhone
加大用车成本,购置税10万起,一年一检,费用两万,停车50起,一小时翻倍,两小时再翻倍。。。。。。

我随便说说的。
作者: firesun    时间: 2017-8-14 15:11

posted by wap, platform: Chrome
加停车费是真的

以及增加违章罚款的费用,X10起码,现在违章一次200真的没感觉啊
作者: sunner    时间: 2017-8-14 15:32

posted by wap, platform: Firefox
我只求lz不要担任你国任何官员,不然你国乙烷
自己就是全宇宙

你干脆立法不买旅行车、不刷mtm、起步不是地板油、平均油耗开不出百公里49升的统统枪毙得了,全世界就剩你一个人开R36,到哪里都漂移多爽
作者: 无梦    时间: 2017-8-14 16:19

引用:
原帖由 sunner 于 2017-8-14 15:32 发表
posted by wap, platform: Firefox
自己就是全宇宙

你干脆立法不买旅行车、不刷mtm、起步不是地板油、平均油耗开不出百公里49升的统统枪毙得了,全世界就剩你一个人 ...
我惹过你了?还是我这贴针对你了?
或者说我以前有喷过你?扣过你积分?

这算是人身攻击嘛
作者: sunner    时间: 2017-8-14 16:26

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-8-14 16:19 发表
我惹过你了?还是我这贴针对你了?
或者说我以前有喷过你?扣过你积分?

这算是人身攻击嘛
我靠!我错了,没想到你是玻璃心,以后你帖子我不看不回,抱歉
作者: 无梦    时间: 2017-8-14 16:37

引用:
原帖由 sunner 于 2017-8-14 16:26 发表
我靠!我错了,没想到你是玻璃心,以后你帖子我不看不回,抱歉
这不是玻璃心不玻璃心,成年人就好好说成年人该说的话,问题就好好讨论问题行不?
张口闭口:你XXX,我XXX。
大家都不年轻了吧?帖子不看不回,孩子气吗?
就算我和你在这里吵翻了,对现实里有毛影响?
所以网络吵架这种东西原本就没意义。

想喷我的观点不在乎,能别扯上你啊我的行么
作者: 三条腿秀才    时间: 2017-8-14 17:09

每天开车接送孩子,寒暑假还开几千公里回老家,周末也开着去商场什么的。也勉强一年一万公里左右,楼主你每年开多少公里?
作者: northcong    时间: 2017-8-14 17:12

第一条应该改成所有车强制每年年检,而且年检费用为两千
作者: 无梦    时间: 2017-8-14 17:15

引用:
原帖由 三条腿秀才 于 2017-8-14 17:09 发表
每天开车接送孩子,寒暑假还开几千公里回老家,周末也开着去商场什么的。也勉强一年一万公里左右,楼主你每年开多少公里?

之前上下班60来回,现在40不到一点
作者: ggyy    时间: 2017-8-14 17:19

台湾日本都是有车位才能买车,挺好。现在乱停难停已经是个社会问题了。
作者: fly1900    时间: 2017-8-14 17:29

zf就喜欢你们买了车不开,解决了就业,获得了利润,税费还一分不少。LZ你这是公然和zf唱反调啊
作者: gnorz    时间: 2017-8-14 17:39

引用:
原帖由 ggyy 于 2017-8-14 17:19 发表
台湾日本都是有车位才能买车,挺好。现在乱停难停已经是个社会问题了。
所以啊,
在解决乱停难听的问题之前,
有更重要的就业问题先要解决。
作者: 无梦    时间: 2017-8-14 18:38

引用:
原帖由 fly1900 于 2017-8-14 17:29 发表
zf就喜欢你们买了车不开,解决了就业,获得了利润,税费还一分不少。LZ你这是公然和zf唱反调啊
完了完了,我要被请去喝茶了
作者: smartdog    时间: 2017-8-14 19:37

我觉得可以改进下
1、一年5000km以上
2、住宅产权证或者固定车位,一个住宅产权限一辆。
作者: xl    时间: 2017-8-14 21:12

我每天上下班都开,来回才24.5公里,是不是没有资格上路了?
作者: 歪霸    时间: 2017-8-14 21:19

第1条 这个明显是让马路更堵,本来不上路的车被逼上路。不明白楼主是要治理马路拥堵,还是要解决小区停车难的问题。

第2条  很多小区的车位是没有产权不能过户的。

作者: sijigh    时间: 2017-8-14 21:47

posted by wap, platform:  sijigh 的 iPhone
一直没太懂,这到底挤压的是谁的空间啊
作者: 芭月望    时间: 2017-8-14 21:58

虽然我也非常烦那种死撑面子买个车,停着变僵尸车的人——虽然有点多管闲事。
但你这个“规矩”完全解决不了交通拥堵好伐啦

而且你这还是以有钱没钱来分配路权,那不如上海牌照放开拍卖,每个月三张,拍到500万也不管你。保证车越来越少

作者: fenny    时间: 2017-8-14 22:41

这两条的设计思路就是别人都不符合就我符合最好
提高用车成本才是普世之道
车位和香港接轨,牌照和新加坡接轨,停车费和东京接轨
作者: hkt3010    时间: 2017-8-14 22:42

撸主,我自己的车库停自己的车,一年也开不上几千km,请问我碍着谁了?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-8-14 23:04

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-8-14 15:32 发表
自己就是全宇宙

你干脆立法不买旅行车、不刷mtm、起步不是地板油、平均油耗开不出百公里49升的统统枪毙得了,全世界就剩你一个人开R36,到哪里都漂移多爽
本地二手车排放不达标也不准过户就行了:D
作者: robroys    时间: 2017-8-14 23:07

大家买了都不开,不是路上更通畅么?看不懂lz的脑回路
作者: NodGT    时间: 2017-8-14 23:38

现在更应该担心,共享汽车这个破逼玩意儿
作者: 死后复活    时间: 2017-8-15 01:06

这一万公里原来是这么出来的呀 原来是自己一年跑一万。。。。。
作者: klsm    时间: 2017-8-15 10:53

第一条确实有问题,我有车位为啥不让我买车,非要跑1w公里,我第一辆车4年才不到一万公里
作者: lightling    时间: 2017-8-15 11:09

posted by wap, platform: VIVO
按楼主的思维,我觉得应该禁止所有非大众车上路,因为我自己就是大众车。
只要这条规矩一出,路上肯定马上就不堵了。
作者: 天受    时间: 2017-8-15 11:52

posted by wap, platform: Android
为什么没人扣激骚
作者: HAL_9000    时间: 2017-8-15 14:08

我楼下一辆奔驰盖上车衣停了有一年了快。。。这电池是不是废掉了?
作者: TJ-NNY    时间: 2017-8-15 14:40

引用:
原帖由 @sijigh  于 2017-8-14 21:47 发表
一直没太懂,这到底挤压的是谁的空间啊
全部非楼主车辆的空间都要挤压233

我就乐意买个特斯拉慢慢开,挡在你们一帮所谓钢炮性能车前面,你快,你快得过我吗

作者: 隆子的三少爷    时间: 2017-8-16 02:47

20年前,二三线城市一套房二三十万,一台车也二三十万的时候,路上很通畅。所以车牌200万起拍应该差不多了。
作者: supermaneverbk    时间: 2017-8-16 10:24

LZ就是tg多数以自我为宇宙中心的人的典型,自己不喜欢的都垃圾,自己喜欢就是屎也香的……
作者: blood    时间: 2017-8-16 12:45

第一条懒得喷,第二条我想说老破小哪来的固定车位,哪来的物业。产权证还可以凑合算。
作者: 舟13    时间: 2017-8-16 13:09

你怎么想的? 一拍脑袋? 人家买车停在家里不用,这真是帮TG解决大问题了。车卖了,路还不堵,你说她高兴不高兴。你还要打击人家? 可能么? 不能提供固定车位不能购车? 这TG正要稳定降低房价呢,你这么一搞,房价带着车位一起翻倍还不得。再说了,你这是买了车位站着说话不腰疼吧。人家停路边收费停车位刨你家祖坟了?

相反,我觉的以下政策到有可能出台:

每年行驶超过两万公里的机动车加收税费。三万高额。四万高额乘二。鼓励你绿色出行,节能环保。
  购车后提供长时间停车证明的,可以减免部分税费。

鼓励大家,多买车,不用车。买完汽车买电动车,买车保值,再买电动车出行用。

感觉楼主在你国活这么多年还没活明白。

作者: 无梦    时间: 2017-8-16 13:46

引用:
原帖由 舟13 于 2017-8-16 13:09 发表
你怎么想的? 一拍脑袋? 人家买车停在家里不用,这真是帮TG解决大问题了。车卖了,路还不堵,你说她高兴不高兴。你还要打击人家? 可能么? 不能提供固定车位不能购车? 这TG正要稳 ...

学习了!
作者: alleni3    时间: 2017-8-16 14:46

不给年检会怎么样?车子不能上路了?那样僵尸车不是更多??
作者: elia    时间: 2017-8-16 16:28

没有第一条才改善交通,车都不怎么开,路上车才少,才通畅啊
作者: sceic    时间: 2017-8-18 09:24

楼主多更一些音乐吧

像我这种6年,7万多公里,0事故,0违章的,但是最近2年因为骑自行车开车越来越少,周末又要带孩子去丈母娘家上百公里路,以后怎么上路呢?
作者: richiter    时间: 2017-8-18 10:21

这屁股歪的
我买了车开不开关你p事啊
作者: hie    时间: 2017-8-18 15:22

有停车位才能买车这得让国家损失多少钱绝对不会通过的
作者: creepingdeath    时间: 2017-8-19 12:27

我一年随便跑跑都是两万公里,所以我觉得每年两万更合适啊。

企鹅捶地
作者: CloudWong    时间: 2017-8-19 17:23

喷了,以前我那辆拉货的五菱,八年都才跑五万多呢
作者: 掌机至尊    时间: 2017-8-19 19:59

posted by wap, platform: 小米
1和2不是直接冲突么?
不经常开的车有自己的停车位,停在自己车位里也不影响楼主啊?
反过来讲,有自己车位,停在自己车位,对于楼主这种经常开车的是好事啊,没看到节假日路上车子爆表。
要么楼主没有固定车位,住在老破小,由于经常开车,一回家看到无数僵尸车占着车位,由此感想。
作者: DragonHeart    时间: 2017-8-19 23:02

引用:
原帖由 无梦 于 2017-8-14 12:53 发表
1、年行1万公里内的车不能年检
2、不能提供固定车位证明的不能购车

关于第一条
现在小区里最大的毒瘤就是超过70%的车从没见开过。。。
上下班不开,周末也基本不开,这车买了干啥?纯粹市井面子需求?

第二 ...
不对,车停小区里应该有利于交通顺畅才对啊,如果都上路了,那路上不是堵成停车场了。
作者: 两个蛋    时间: 2017-8-21 16:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
我开车时规则作废,我不开时各种规则都给安上
作者: allenhong    时间: 2017-9-6 14:06

交通顺畅需要各种政策的配合以及行车习惯的提高相互结合的。
LZ的这两条并不是解决路上行车问题的,优点异想天开了,怪不得大家喷。
我觉得合理的提高罚款额度,违法举报有奖还蛮好的。
作者: 大手    时间: 2017-9-9 22:17

拥堵最大的问题就是路上不守规矩的太多。
作者: inter189839    时间: 2017-9-10 00:12

LZ的想法恰恰和Z  F相反
Z  F是希望大家都买车,但是不要开,这样既不影响经济,又能降低拥堵
作者: nlkbx    时间: 2017-9-10 01:01

为了满足第一条,一群人没事也在路上跑,然后路更堵了
作者: lostcup    时间: 2017-9-14 10:28

不如市区内不允许外地车牌行驶,要进来每个月交3000办证,没证查到罚10000
作者: Alloyo    时间: 2017-10-1 01:36

以前一同事,六年车开了1w2
作者: yangjuniori    时间: 2017-10-1 12:12

我这小区里很少有充电的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-10-1 22:24

我今年开就不到一万,凭啥不能年检?

lz太自我
作者: stkoichi    时间: 2017-10-1 22:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
日本对付上班族开车行为其实很简单粗暴,就是不提供车位,有本事自己去解决车位问题。

东京的政府机关和企事业单位不提供停车位
  以东京都政府为例,整个东京都政府有上万名公务人员,但是公务车只有12辆,除了东京都知事、副知事和议会的正副议长配有专车,司局级以下的官员,都必须自己挤地铁轻轨上班,因为政府大楼里没有给机关工作人员的免费停车位,所有的停车位,只留给来政府机关办事的市民临时使用。
  像日产汽车公司,自己是生产汽车的跨国集团,但是其东京总部的公用车只有4辆,一辆是给社长专用,一辆是给副社长专用,另外2辆是给10几个公司的董事们去从事公务活动时轮流使用。
既然公务员和企业员工上下班不能开汽车,那么是不是享受车贴?日本全国没有这样的规定,东京都内所有的机构自然也没有。但是,所有的公务员和企业员工每个月都给报销上下班的地铁轻轨的月票。外出办事时,搭乘轻轨地铁是实报实销。而搭乘出租车,则需要严格的审批,一般不被允许。
  那么,在东京市中心,如果自己开车上下班,租用停车场,需要多少的费用?以我办公室所在的赤坂地区为例,每小时的停车费是700日元,约为45元人民币,这相当于东京一位白领半个小时的工资。而一个月的停车位租用费,更是高达6万日元,相当于4000元人民币。如果家里租用一个停车位,每天再开车到市中心来上班,那就意味着自己一个月的工资,至少有一半是用于养车。高额的停车费,使得东京很少有人开私家车上班。
        因此,我们在上下班高峰期,在东京的马路上看到的风景是:稀稀拉拉没有几辆车在跑,上下班高峰期恰恰是东京车流量最少,道路最为畅通的时间段。因为只有大家到了公司,才会开始工作,送货车才开始上路,所以,东京市中心交通最繁忙的时间段,是上午10时到下午4时,而不是上下班高峰期。

作者: supermaneverbk    时间: 2017-10-2 20:34

引用:
原帖由 @stkoichi  于 2017-10-1 22:33 发表
日本对付上班族开车行为其实很简单粗暴,就是不提供车位,有本事自己去解决车位问题。

东京的政府机关和企事业单位不提供停车位
  以东京都政府为例,整个东京都政府有上万名公务人员,但是公务车只有12辆,除了东京都知事、副知事和议会的正副议长配有专车,司局级以下的官员,都必须自己挤地铁轻轨上班,因为政府大楼里没有给机关工作人员的免费停车位,所有的停车位,只留给来政府机关办事的市民临时使用。
  像日产汽车公司,自己是生产汽车的跨国集团,但是其东京总部的公用车只有4辆,一辆是给社长专用,一辆是给副社长专用,另外2辆是给10几个公司的董事们去从事公务活动时轮流使用。
既然公务员和企业员工上下班不能开汽车,那么是不是享受车贴?日本全国没有这样的规定,东京都内所有的机构自然也没有。但是,所有的公务员和企业员工每个月都给报销上下班的地铁轻轨的月票。外出办事时,搭乘轻轨地铁是实报实销。而搭乘出租车,则需要严格的审批,一般不被允许。
  那么,在东京市中心,如果自己开车上下班,租用停车场,需要多少的费用?以我办公室所在的赤坂地区为例,每小时的停车费是700日元,约为45元人民币,这相当于东京一位白领半个小时的工资。而一个月的停车位租用费,更是高达6万日元,相当于4000元人民币。如果家里租用一个停车位,每天再开车到市中心来上班,那就意味着自己一个月的工资,至少有一半是用于养车。高额的停车费,使得东京很少有人开私家车上班。
        因此,我们在上下班高峰期,在东京的马路上看到的风景是:稀稀拉拉没有几辆车在跑,上下班高峰期恰恰是东京车流量最少,道路最为畅通的时间段。因为只有大家到了公司,才会开始工作,送货车才开始上路,所以,东京市中心交通最繁忙的时间段,是上午10时到下午4时,而不是上下班高峰期。

一个月停车费才4000……我大魔都真的已经赶超世界强国水平了~
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2017-10-3 19:15

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-8-14 13:33 发表
1、提供图纸标注证明
2、物业提供证明

详细的可以看
http://www.gongdy.com/wuye/gonggongsheshi/2016/0219/898.html
对于一个信用至上的国家有用,对于一个金钱至上的国家没用,贩毒要枪毙,照样有人干

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0