标题: [其他] 2000年以后的日剧有哪些堪称超经典的? [打印本页]

作者: milanello    时间: 2017-8-7 15:45     标题: 2000年以后的日剧有哪些堪称超经典的?

白色巨塔算一个,不婚男算一个,其他的,感觉能跟90年代经典比肩的不多吧
作者: 姜维    时间: 2017-8-7 15:51

比不了90年代的巅峰期,不过电车男,家政妇三田,半泽直树,李狗嗨还是不错的。
作者: anubis829    时间: 2017-8-7 16:06

posted by wap, platform: Windows
最完美的离婚,倒数第二次恋爱,火花,还有山田孝之那个超长戛纳预告片...
作者: 大盗贼    时间: 2017-8-7 16:43

posted by wap, platform: Chrome
不能结婚男最高 最完美离婚次之 求婚大作战和李狗嗨再次
火花算是网络剧最高 漫改暗金丑岛最高
作者: bebop13    时间: 2017-8-7 19:11

明明是勇者闯魔城最高
作者: 查理·布朗    时间: 2017-8-7 19:49

勇者闯魔城的笑料一开始很新鲜,到后面就很尬了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-8-7 20:26

posted by wap, platform: Chrome
求婚大作战没人说?
作者: 呵呵~~    时间: 2017-8-8 00:20

posted by wap, platform: iPhone
心目中最高的是李狗嗨和求婚大作战,律政英雄也算2000年后的吧次之,近几年几部可堪一看的有重版出来、我的危险妻子、天皇的厨师等等……火花和白色巨塔是经典,可是太压抑了,看个剧嘛,就不要弄的这么抑郁了!
作者: 半熟英雄    时间: 2017-8-8 00:43

华丽一族,白夜行,李狗嗨第一季。
作者: the-end    时间: 2017-8-8 00:45

posted by wap, platform: iPhone
虎与龙还是我心中最佳
作者: midnightdq    时间: 2017-8-8 09:46

火花是神剧,和传统日剧完全不是一类东西。

不婚男很高,华丽一族不毛之地电车男重版出来等都还不错吧。
作者: 钓鱼岛    时间: 2017-8-8 09:51

五郎叔也不错,虽然不能归为电视剧。
作者: betty520szsz    时间: 2017-8-8 10:11

半泽直树,孤独的美食家,李狗嗨
作者: 北德文斯克    时间: 2017-8-8 10:48

求婚最高,纯正的日剧缩傻暖的味道
作者: 電車男    时间: 2017-8-8 10:59

posted by wap, platform: 小米 平板
2000年以后的,连龙樱,女王的教室,一升的眼泪那批都不能算了?

三年B组金八老师后面几部也是可圈可点
作者: 洛克狼    时间: 2017-8-8 11:17

正义的伙伴也不错,最近黑色皮革手册新旧版一起看,code blue居然拍第三季了

作者: jianghutong    时间: 2017-8-8 12:19

轮舞曲算吗
作者: yasushi    时间: 2017-8-8 12:22

坂上之云算么
作者: 李鬼    时间: 2017-8-8 12:24

真田丸不错
作者: luokobe    时间: 2017-8-8 12:34

这17年的跨度呢
总归是不少的
你说2010年后那可能就掰的出几根手指了
作者: cyq9111    时间: 2017-8-8 14:28

posted by wap, platform: 小米NOTE
我估计90年代的经典日剧都看过的人,论坛里面没几个吧

记得十年前的时候电视台里重播了几个90年代的片子,当时班级里女生表示 悠长假期 恋爱世纪 还不错,但对东爱就觉得太老土了。。。
作者: abrina    时间: 2017-8-8 14:33

我的危险妻子也不错,哈哈
作者: lawliet1989    时间: 2017-8-8 15:20

律政英雄,没有之一
作者: kalberte    时间: 2017-8-8 15:29

Posted by: Xiaomi MI 6
木更津猫眼
作者: water7th    时间: 2017-8-8 15:43

https://www.bilibili.com/video/av10354715/
2010年代日剧收视排行Top100(民放黄金档)
收视率可以作为一部分参考,但不代表全部,有的剧但从剧情来说很一般,但是收视就是高,比如DoctorX ,然后J家的迷妹也为自己偶像参演的剧目带动了不少收视率。我个人比较喜欢的最高的离婚,家族的形式 这类比较小清新的都没上榜。
作者: 下一页    时间: 2017-8-8 17:54

posted by wap, platform: MAC OS X
火花
作者: riva128    时间: 2017-8-8 17:58

TRICK也是2000以后的啊
作者: freefreeek    时间: 2017-8-8 18:29

白色巨塔剧情演员各方面都堪称顶峰了,至今没看到能超越的
还有些生活剧、治愈系佳作也值得一看,五岛医生、深夜食堂、小早川伸木之恋都是2000年后的~~
其它类型太多虎头蛇尾,悬疑推理类的情愿去看小说……
半泽直树看了一集看不下去啊,男主太用力过度了……
作者: wopare    时间: 2017-8-8 18:54

真幌站前番外地
作者: Entelecheia    时间: 2017-8-8 19:16

华丽一族
作者: 海腹川背    时间: 2017-8-8 19:19

金八不错的。
作者: Apocalypse    时间: 2017-8-8 20:27

posted by wap, platform: VIVO
海女啊...
作者: Apocalypse    时间: 2017-8-8 20:45

posted by wap, platform: VIVO
海女啊...
作者: freeman82    时间: 2017-8-8 20:55

火花
作者: 布伦希尔德    时间: 2017-8-8 21:32

火花白塔一档
其他的都差口气
作者: amm    时间: 2017-8-8 21:40

不知道mark过没有
作者: 坏狗    时间: 2017-8-9 00:34

其实这几年的我觉得约会是不错的
作者: 娇生冠养    时间: 2017-8-9 01:22

约会 恋爱究竟是什么呢
作者: 伪    时间: 2017-8-9 01:24

没有人说相棒?
作者: KARUTO    时间: 2017-8-9 07:49

如果是2000年后,unfair 这部片从头到尾节奏主线都非常连贯,很完整嘈点也很少
作者: crazyundead    时间: 2017-8-9 07:55

只认可电车男和求婚大作战
作者: klites    时间: 2017-8-9 09:18

一公升的眼泪。。。
作者: dreamlost    时间: 2017-8-9 11:17

太多了 跨度17年了。。。
不如换个小点的范围再问
作者: raptor111    时间: 2017-8-9 11:25

电车男,求婚大作战,昼颜,逃跑可耻但很有用
作者: 神经病人    时间: 2017-8-9 11:31

喜欢深沉悬疑剧的,可以看木村的从天而降一亿颗星星,中居的白影和砂之器;都是超级压抑的剧情
作者: YY之声    时间: 2017-8-9 15:51

竟然没人提交响情人梦
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-8-9 17:32

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
欺诈游戏,boss,流星之绊,自恋刑警,野猪大改造。
作者: 舟13    时间: 2017-8-9 17:50

李狗嗨。没了。
作者: lrevolution    时间: 2017-8-9 18:37

由山崎丰子作品改编的日剧,都很炸裂
作者: iamthend    时间: 2017-8-9 22:20

mark一记
作者: 实况浪子    时间: 2017-8-9 22:32

李狗 hi
作者: hhhiro    时间: 2017-8-9 23:34

宽松世代又如何
作者: freefreeek    时间: 2017-8-9 23:38

看了一集李狗嗨,卧槽炸裂……
作者: shinsuke    时间: 2017-8-10 02:09

进来前就想到顶楼2部 这贴没法回了 加一部HERO吧
作者: jjx01    时间: 2017-8-10 09:40

神探伽利略
作者: 赤井秀一    时间: 2017-8-10 10:10

我就看看
作者: mike11    时间: 2017-8-10 10:26

深夜食堂 确实很赞的。就是有些小品气了。legal high 也是
白色巨塔 这种连续的好像真的没有能超越的。
作者: 逆袭的天使    时间: 2017-8-12 00:57

posted by wap, platform: Samsung
白夜行竟然没。李狗嗨是什么鬼
作者: 扑街仔    时间: 2017-8-12 15:10

暗金丑岛君,宽松世代
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2017-8-13 15:02

白色巨塔
作者: 乐克.乐克    时间: 2017-8-13 20:32

最强的是 火花,十年难得一见的神作

其次 浮华世家 一升的眼泪 求婚大作战 不婚男这类每年最强作品
作者: freefreeek    时间: 2017-8-14 15:29

李狗嗨第二季水准明显比第一季高很多啊!!!
作者: alucardczq    时间: 2017-8-14 17:12

posted by wap, platform: Android
四重奏
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-8-14 17:25

半泽直树我都坚持不下去了
作者: freefreeek    时间: 2017-8-14 21:11

铃木保奈美,啊啊啊偶像幻灭…………
作者: kklai    时间: 2017-8-15 02:25

白色巨塔是最强的
作者: freefreeek    时间: 2017-8-15 19:32

看完两季李狗嗨,意犹未尽
第一季除了堺雅人,其它感觉只是略高于日剧一般水准,总体还是比较套路
第二季虽然也有很生硬的套路,但搞笑度、煽情的自然度、人性挖掘的深度都明显达到了超高水准
其中某些段落我觉得不输于白色巨塔

感谢推荐!
作者: 什么东东    时间: 2017-8-15 20:30

海女
破门  
倒数二次恋爱两部
最完美的离婚
问题餐厅
火花和西瓜也是高分剧,但是比较挑人,不是所有人都会喜欢。

作者: alleni3    时间: 2017-8-17 05:18

你们都没看过虎与龙吗?
作者: u571    时间: 2017-8-19 09:20

白色巨塔就不说了,即使是在90年代黄金期也是数一数二的水准

其次个人比较喜欢龙樱、不婚男、李狗嗨、半泽还有我大火箭。

比较偏向恋爱剧我觉得没好看的,水准跟90年代那几部差的太远,另外木村大神水准真是一年不如一年,当年悠长假期那么神的一个人居然成了这样,哎。
作者: u571    时间: 2017-8-19 09:25

哦对了,还有一部逃避虽然可耻但有用这部也挺有意思的,比漫画改编的强不少。
作者: DKNYZK    时间: 2017-8-20 05:09

半泽直树感觉比李狗嗨好看
作者: Heidern    时间: 2017-8-20 17:00

很多人不愿意承认新的日剧好看其实只是自己心态老了,单说这几年:火花,失恋巧克力职人,半沢直樹,都算得上各个类型的最高之作,而年轻演员中,福士苍汰更是我自木村拓哉之后最喜欢的男演员
作者: ksxlxyja    时间: 2017-8-20 17:03

当然是 求婚大作战!!!!!!!!!!!!!
作者: 双面胶    时间: 2017-8-20 17:29

posted by wap, platform: Android
马克啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0