标题: [新闻] 《Fami通》公布《Splatoon 2》(乌贼娘2) 日本首发三天销量及NS周间销量 [打印本页]

作者: Geo    时间: 2017-7-26 13:08     标题: 《Fami通》公布《Splatoon 2》(乌贼娘2) 日本首发三天销量及NS周间销量

来源:https://www.famitsu.com/news/201707/26138427.html

以下均为《Fami通》销量

《Splatoon 2》(乌贼娘2) 日本首发销量: 67万955
统计时间:2017年7月21日(周五)~2017年7月23日(周日),销售日数:3天
※包含实体版、下载卡和Nintendo Switch同捆版内游戏销量,不含eShop数字下载版数据
PS:本作成为日版NS发售至今首发销量最高的游戏,《马里奥赛车8 - 豪华版》(28万229) 退居次席,第三名是《塞尔达传说 - 荒野之息》(19万3060)

Nintendo Switch日本累计销量:120万5087台
统计时间:2017年3月3日(周五)~2017年7月23日(周日)
PS:也就是说7月17日~23日的NS周间销量为10万2581台,是首发后至今销量最高的周贩(见下图)

■参考数据
WiiU版《Splatoon》(乌贼娘) 日本首发销量:15万6610
统计时间:2015年5月28日(周四)~2015年5月31日(周日),销售日数:4天

WiiU版《乌贼娘》日本累计销量:151万2789
统计时间:2015年5月28日(周四)~2017年7月23日(周日)

今回の速報について
 『スプラトゥーン2』の初週販売本数は67.1万本と、ニンテンドースイッチ向けソフトの初週販売本数としては過去最高の出足となっています。さらに登場間もなく、ニンテンドースイッチ向けソフトの累計販売本数においてもトップとなりました。
 なお、ニンテンドースイッチ本体の累計は120.5万台で、ハード所有者の2人に1人以上が本ソフトを所有していると考えられます。

前作Wii U向けソフト『スプラトゥーン』(任天堂/2015年5月28日発売)の初週販売本数は15.7万本、現在までに累計151.3万本を売り上げています。今作「スプラトゥーン2」も、今後さらなる販売本数の伸びが期待されます。

[attach]939570[/attach]

作者: Rivercat    时间: 2017-7-26 13:13

NS卖了10w台的样子。
作者: king8910213    时间: 2017-7-26 13:13

比很多人预期的低,他们根据COMG猜的是70 80万左右,销售系数估计的过高了
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2017-7-26 13:14

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
销量炸裂
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 13:14

因为还有数字版吧
作者: no1cat    时间: 2017-7-26 13:17

posted by wap, platform: Android
这游戏很多人选择数字版
作者: Rivercat    时间: 2017-7-26 13:17

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-7-26 13:13 发表
比很多人预期的低,他们根据COMG猜的是70 80万左右,销售系数估计的过高了
有一部分数字版没有统计进来。
作者: Grally    时间: 2017-7-26 13:17

posted by wap, platform: iPhone
硬件呢
作者: zfz4869    时间: 2017-7-26 13:18

听说上周很多地方NS还是1:10抽选
那如果放开卖岂不是能卖100万
作者: ryudo123    时间: 2017-7-26 13:22

posted by wap, platform: Chrome
我记得英国这周销量古惑狼比乌贼高吧?日本的没什么看头的,小众市场,现在欧美销量才是大头。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-7-26 13:23

日本一半有机器的人都购买了这个游戏
作者: superallan    时间: 2017-7-26 13:24

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这个肯定不比预期低啦。

首先按照预约转换系数来算的话,相同点数只卖40多万的游戏也有,这个已经不算低了。其次,日本缺货还是很严重,装机量才100万出头的情况下,一个周末就达到软硬比50%以上,已经很厉害了。

我原来觉得应该在50- 55万左右。
作者: 拜神众    时间: 2017-7-26 13:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ryudo123  于 2017-7-26 13:22 发表
我记得英国这周销量古惑狼比乌贼高吧?日本的没什么看头的,小众市场,现在欧美销量才是大头。
对,日本的众多公司还是尽快转型,去卖纸牌什么的也比做游戏好
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-26 13:28

引用:
原帖由 ryudo123 于 2017-7-26 13:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
说欧美销量也别拿英国说事儿,日本小众市场好歹也两千万装机量。比英国大太多了
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 13:35

欧美大头又不是英国大头。英国销量不够日本看的好么 日本再怎么也是第二大主机市场。
引用:
原帖由 ryudo123 于 2017-7-26 13:22 发表

作者: myis8848    时间: 2017-7-26 13:35

你们爱看哪看哪,索饭看全球销量。
(全球销量第一有什么用,有本事比xx销量啊?天下知道不知道?天下!)
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 13:38

引用:
原帖由 chiyue1156 于 2017-7-26 13:35 发表
欧美大头又不是英国大头。英国销量不够日本看的好么 日本再怎么也是第二大主机市场。
你被他钓了
作者: dante888    时间: 2017-7-26 13:39

posted by wap, platform: 小米5
1020pt换来67万销量,算是宝石了
作者: 88ace88    时间: 2017-7-26 13:42

引用:
原帖由 dante888 于 2017-7-26 13:39 发表
1020pt换来67万销量,算是宝石了
这算是新技能-----“PT转化率”?
作者: dante888    时间: 2017-7-26 13:45

引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-7-26 13:42 发表
这算是新技能“PT转化率”?
这技能不也是任饭吹arms销量用的招数嘛,我只不过现学现卖而已
作者: majian1    时间: 2017-7-26 13:48

首发就近70万销量,炸裂了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2017-7-26 13:51

销量有点低了,马里奥之前除了马车8和SP2也没什么好买的。
作者: n2    时间: 2017-7-26 13:55

posted by wap, platform: Android
数字版路过
作者: 御剑检察官    时间: 2017-7-26 13:56

国内实体店消化了不少日版,再加上提前两天偷跑。起码我手上那片就是日版
作者: sakat    时间: 2017-7-26 13:56

恭喜任天堂 2d马里奥快上吧
作者: 田中健一    时间: 2017-7-26 13:57

竟然比塞尔达销量高,果然受众不同。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-7-26 13:59

我觉得数字版至少还有20多万,你们为什么不管数字版就可以下结论?
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 14:00

引用:
原帖由 dante888 于 2017-7-26 13:45 发表
这技能不也是任饭吹arms销量用的招数嘛,我只不过现学现卖而已
现在任天堂第一方点数都在650左右 ARMS也差不多 我记得ARMS点数也很低 吹什么?吹销量比铁拳7高?
作者: 88ace88    时间: 2017-7-26 14:00

引用:
原帖由 dante888 于 2017-7-26 13:45 发表
哦?那学新技能当然要学原版的,所以给个链接我瞧瞧?
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 14:00

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2017-7-26 13:59 发表
我觉得数字版至少还有20多万,你们为什么不管数字版就可以下结论?
数字版统计不到 要任天堂自己公布
作者: dante888    时间: 2017-7-26 14:01

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2017-7-26 13:59 发表
下载超预期,这话怎么这么耳熟
作者: leyoung    时间: 2017-7-26 14:03

虽然知道有不少人会选择数字版,但是这个实体销量还是比预想的低,我以为会有80万以上。
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 14:05

引用:
原帖由 leyoung 于 2017-7-26 14:03 发表
虽然知道有不少人会选择数字版,但是这个实体销量还是比预想的低,我以为会有80万以上。
这次的数字版好像美版买的人多 美国ESHOP买的人过多 瘫痪了很久 日版还好吧。
作者: doraamon    时间: 2017-7-26 14:05

posted by wap, platform: Samsung
不能接受销量比野吹高
作者: yikars    时间: 2017-7-26 14:05

日版数字路过
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-7-26 14:10

毕竟十友九数
作者: 海腹川背    时间: 2017-7-26 14:10

我估计50万顶天了。
作者: 萝卜    时间: 2017-7-26 14:13

数字版如果过30万,任天堂肯定会公布首发百万新闻
作者: 妙蛙种子    时间: 2017-7-26 14:13

英国市场大喷了
作者: dante888    时间: 2017-7-26 14:14

引用:
原帖由 @chiyue1156  于 2017-7-26 14:00 发表
现在任天堂第一方点数都在650左右 ARMS也差不多 我记得ARMS点数也很低 吹什么?吹销量比铁拳7高?
自己去壁吧查预约数很难吗?arms一共就60多pt,sp2发售pt1020,张口就来啊
作者: 海腹川背    时间: 2017-7-26 14:16

这个游戏似乎可以长卖??一代好像卖了好久??
作者: LTFYH    时间: 2017-7-26 14:16

之前这个的所谓pt点数不是被某个N饭吹了很久了么
作者: dante888    时间: 2017-7-26 14:19

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2017-7-26 14:16 发表
之前这个的所谓pt点数不是被某个N饭吹了很久了么
准帝没有ns,已经被任天堂爱好者开除出任饭队伍了
作者: 卖哥    时间: 2017-7-26 14:22

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @doraamon  于 2017-7-26 14:05 发表
不能接受销量比野吹高
这种必然的有啥不能接受的,两年的更新和官方活动,游戏寿命要比塞尔达这种纯单机长得多。
不要说sp2了,两年后我认为arms都要比狂吹高。
作者: 7Wind7    时间: 2017-7-26 14:25

这销量远不如FF15 有什么好吹的?
作者: Pires    时间: 2017-7-26 14:29

才十万啊,饥饿营销确认
作者: SADSAFASF    时间: 2017-7-26 14:29

超过50%的软硬比还不够吗
作者: 卖哥    时间: 2017-7-26 14:32

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @SADSAFASF  于 2017-7-26 14:29 发表
超过50%的软硬比还不够吗
从一些店要买了游戏才允许抽签购机来看,不少人应该是手里只有游戏没主机的。
作者: w8yp    时间: 2017-7-26 14:34

引用:
原帖由 @7Wind7  于 2017-7-26 14:25 发表
任何比ff15销量低的游戏都别吹了,什么尼尔仁王地平线p5
作者: wenzai    时间: 2017-7-26 14:36

70万实体版啊,人贩都玩数字版肯定破200万妥妥
作者: naughtyben    时间: 2017-7-26 14:39

日本人都喜欢尸体版吧。不论漫画手办游戏满大街的店铺,感觉这是一种文化
作者: 夕雨    时间: 2017-7-26 14:40

引用:
原帖由 @w8yp  于 2017-7-26 14:34 发表
任何比ff15销量低的游戏都别吹了,什么尼尔仁王地平线p5
你家ns能玩到?
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 14:45

引用:
原帖由 夕雨 于 2017-7-26 14:40 发表
你家ns能玩到?
那你家PS能玩SPLATOON2?一个道理
作者: chiyue1156    时间: 2017-7-26 14:47

引用:
原帖由 7Wind7 于 2017-7-26 14:25 发表
FF15 日本过了100万了么。SPLATOON2迟早超过 只是早吹晚吹的关系 这个打不了脸
作者: nikito    时间: 2017-7-26 14:52

我还以为能卖120万份呢
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 14:52

引用:
原帖由 chiyue1156 于 2017-7-26 14:47 发表

FF15 日本过了100万了么。SPLATOON2迟早超过 只是早吹晚吹的关系 这个打不了脸
看到这种明显搏出位的言论的时候,能不能考虑一下是不是钓鱼...
你在本帖被一个任青和一个索黑各钓鱼一次,应该说是乐在其中,愿者上钩吧...
作者: linchen0_0    时间: 2017-7-26 14:54

乌贼娘牛啊!软硬比1:2强。史上还有比这软硬比高的游戏吗?
作者: kerorozhou    时间: 2017-7-26 14:58

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
美版数字版路过……
作者: ryudo123    时间: 2017-7-26 15:03

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2017-7-26 14:54 发表
血源吧,国内玩家人手一份。
作者: 高露洁    时间: 2017-7-26 15:09

这是三天销量嘛,一个是还有数字版,一个是这游戏上周五发售,周销量会统计满一周时间,所以首周销量还是会更高的

当然任天堂自己应该不会有百万的实体版出货,所以我觉得实体版出货可能在七十万,然后首周销量还会更高(加上数字版)
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-7-26 15:10

posted by wap, platform: Sharp AQUOS ZETA SH-01G
又逼疯了一群人,今晚估计都睡不着了,乌贼们晚上我们开黑走起。。好气喔
作者: 耶稣复临    时间: 2017-7-26 15:23

引用:
原帖由 7Wind7 于 2017-7-26 14:25 发表
喷了。。。。。。用不了两个月就打脸好么?
作者: 棒棒蛋    时间: 2017-7-26 15:23

引用:
原帖由 @7Wind7  于 2017-7-26 14:25 发表
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/
ff15 29~4号五天69w。说话之前不如先查查数据,tg每周销量贴都有搜一下不就懂了?
作者: leyoung    时间: 2017-7-26 15:39

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-7-26 15:09 发表
这是三天销量嘛,一个是还有数字版,一个是这游戏上周五发售,周销量会统计满一周时间,所以首周销量还是会更高的

当然任天堂自己应该不会有百万的实体版出货,所以我觉得实体版 ...
周销量都是截止到周日的
作者: fooltiger    时间: 2017-7-26 15:41

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2017-7-26 14:54 发表
不刚有一个塞尔达么,软硬比102%
作者: flies    时间: 2017-7-26 16:22

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-7-26 13:13 发表
我在A9销量帖很早就说别看预约指数了,初动必然受制于产能,估计70万。
作者: flies    时间: 2017-7-26 16:25

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2017-7-26 14:54 发表
有,SFC超马世界,软硬比1:1

スーパーファミコンの発売当時、ハードの100万台突破と同時に「スーパーマリオワールド」の出荷も100万本を突破したと発表されたことがある
作者: zdejiju    时间: 2017-7-26 16:28

引用:
原帖由 fooltiger 于 2017-7-26 15:41 发表
posted by wap, platform: GOOGLE
不刚有一个塞尔达么,软硬比102%
马尿64也超过了装机量.。- -
作者: ppigadvance    时间: 2017-7-26 16:33

之前说任地狱在屯主机,杠神不信的,说销量稳步下降,这一下爆出10w周销。。

不过10w感觉还是缺货啊,不够卖。
作者: n2    时间: 2017-7-26 16:37

引用:
原帖由 @SONY大法的微笑  于 2017-7-26 15:10 发表
又逼疯了一群人,今晚估计都睡不着了,乌贼们晚上我们开黑走起。。好气喔
昨晚打工狂掉!4盘掉3盘!
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 16:40

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-7-26 16:33 发表
之前说任地狱在屯主机,杠神不信的,说销量稳步下降,这一下爆出10w周销。。

不过10w感觉还是缺货啊,不够卖。
本来就不信……
屯了几个月,就 这点么……

还是说ns的生产就连短期的需求增加都无法满足?

作者: jyjia424    时间: 2017-7-26 16:40

posted by wap, platform: 小米
我贡献的是美版数字版
作者: 古兰佐    时间: 2017-7-26 16:48

至今没联成功过……
作者: n2    时间: 2017-7-26 16:53

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-7-26 16:48 发表
至今没联成功过……
什么错误?
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-7-26 17:04

posted by wap, platform: Sharp AQUOS ZETA SH-01G
引用:
原帖由 @n2  于 2017-7-26 16:37 发表
昨晚打工狂掉!4盘掉3盘!
没掉 晚上和人合流,合着合着8个人都是乌贼群水友了,残忍的s涂地局
作者: SADSAFASF    时间: 2017-7-26 17:05

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-7-26 16:48 发表
至今没联成功过……
看看这个?https://www.bilibili.com/video/av12436977
作者: 我不是苍雪    时间: 2017-7-26 17:14

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-7-26 16:48 发表
至今没联成功过……
喷了,联机效果杠杠的啊,这少了好多乐趣
作者: ppigadvance    时间: 2017-7-26 17:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-7-26 16:40 发表
本来就不信……
屯了几个月,就 这点么……

还是说ns的生产就连短期的需求增加都无法满足?

不然怎么叫产能不足缺货呢?要是产能充足为啥11区还要天天玩抽奖。
作者: odioanatre    时间: 2017-7-26 17:29

君岛达己是个福将
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 17:36

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-7-26 17:18 发表
不然怎么叫产能不足缺货呢?要是产能充足为啥11区还要天天玩抽奖。
具体就不说了,你可以看我原话,两者不矛盾
作者: ppigadvance    时间: 2017-7-26 17:39

不明白,我理解的基本上可以确定就是地狱产能不足,每月控制出货大概3w台左右,屯了几个月屯到10万台左右用于乌贼娘2首发期间供货避免首发事故,你怎么理解的?
作者: 江南馄饨    时间: 2017-7-26 17:43

10w硬件?任天堂是小作坊吗,备点货有这么难吗
作者: 萝卜    时间: 2017-7-26 18:00

对于任天堂来说,目前掌机市场属于收割期,家用机市场最重要的是做出够水准的游戏,哪怕连主机都失败了也没关系。马里奥赛车8和splatoon充分证明了什么叫好玩意改改可以卖两遍。
作者: 卖哥    时间: 2017-7-26 18:00

我觉得增加的7w台绝大多数不是通用型号而是同捆版。
作者: yfl2    时间: 2017-7-26 18:01

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2017-7-26 17:39 发表
不明白,我理解的基本上可以确定就是地狱产能不足,每月控制出货大概3w台左右,屯了几个月屯到10万台左右用于乌贼娘2首发期间供货避免首发事故,你怎么理解的?
之前任天堂出于保守加控制市场热度的原因,没有给足订单,导致产量不高,产量不高自然出货不高(日本每周平均才2.5万),自然缺货,现在有热门软件发售,加上逐渐调整产量,制造一个短期的出货高峰不需要之前月份的所谓囤货就可以做到
作者: 卖哥    时间: 2017-7-26 19:50

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-7-26 16:48 发表
至今没联成功过……
没有公网ip?
作者: radiata01    时间: 2017-7-26 21:18

Splatoon 2其实销量还是受制于主机产能了,不过这游戏常卖型,细水长流到年底节假日估计还会有个销售高峰。
作者: 二十九分半    时间: 2017-7-27 13:48

posted by wap, platform: 红米Note2
买任天堂数字版的感觉都是真爱
作者: austin17    时间: 2017-7-27 21:57

posted by wap, platform: Samsung
这几天不排队了?一下卖了十万
作者: dante888    时间: 2017-7-28 00:23

随手贴个任天堂爱好者的高论
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-7-28 07:06

引用:
原帖由 @dante888  于 2017-7-28 00:23 发表
别把贴吧明显反串的钓鱼话当做高论放这里来给人批判一番好吗?d片
作者: dante888    时间: 2017-7-28 08:34

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @SONY大法的微笑  于 2017-7-28 07:06 发表
别把贴吧明显反串的钓鱼话当做高论放这里来给人批判一番好吗?d片
反串喷了,人家和准帝一样是铁杆任青到你嘴里就成反串钓鱼了
作者: yfl2    时间: 2017-7-28 08:39

引用:
原帖由 @SONY大法的微笑  于 2017-7-28 07:06 发表
为啥你在本帖中就在喷反串的呢……
作者: 卖哥    时间: 2017-7-28 09:57

引用:
原帖由 @dante888  于 2017-7-28 00:23 发表
我觉得现在应该还没有3周后差不多就是了,会有不少为了获得抽签机会被商家强卖于是只有游戏没有主机的人,还有之前买了实体版发觉这游戏玩实体版不方便而又买了电子版的人。
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-7-28 12:04

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-7-28 08:39 发表
为啥你在本帖中就在喷反串的呢……
为啥我不能喷?这言论一看就智障不能喷?还是我id起的把你钓起来了?
作者: yfl2    时间: 2017-7-28 12:07

引用:
原帖由 @SONY大法的微笑  于 2017-7-28 12:04 发表
为啥我不能喷?这言论一看就智障不能喷?还是我id起的把你钓起来了?
我是看你前面喷逼疯了不少人,结果都是反串的,现在你说别人为什么要贴反串的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0