标题: 非原著党请去看《悟空传》,非常炸裂 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2017-7-14 20:59     标题: 非原著党请去看《悟空传》,非常炸裂

posted by wap, platform: iPhone
posted by wap, platform: Chrome
看电影之前,我没有看过今何在的原著小说,但补了今何在对于《悟空传》的影评,字里行间感受到原作者对于剧本改编的不甚认可,却也肯定了电影版的诸多方面。

今不是什么专业影评人,但这段影评值得去读,因为写的很认真。但是我相信本区鲜少会有人去看,我们习惯了用“炸裂”或者“垃圾”来定义一部电影,直抒胸臆又通俗易懂(类似的负面评价还有“XX分钟睡着、被爆炸惊醒”、“尿点不断”、“XX分钟退场”等一系列同义表达,反而“炸裂”几乎无可取代)。我之前也写过一篇关于影评的看法,提过两个观点:第一是评价一部电影不能只是一个维度,大众点评还口味环境服务三个指标呢;第二是自己怀揣怎样的预期很重要,预期与片子呈现的东西不契合,自然评价也就天差地别。

下面来说说我对《悟空传》的看法,在我理解这是一部打着西游旗号的青春热血爱情剧,本区最多的评论不外乎三种:“剧本改编一团糟”,“根本就是爱情片”,“中二对白尴尬”,那么假如青春热血爱情剧成立的话,那这三条评论都是屁话,就好比你去看岗仁波奇,回来说什么玩意,怎么一场动作戏都没有,这么看是不是就蠢的比较明显一点?

再说回到影片,我认为悟空传或多或少存在这一些问题,你可以说他节奏有问题,比如情节转进快,不连贯,人物感情缺乏铺垫和积累;也可以说台词中二,无比尴尬,比如“从今往后一万年,XXXX”,“天要挡我,我劈开这天,XXXX”之类;还有就是最后一首歌进入的时间突兀,影响主线等等,我觉得都对。 但同时《悟空传》至少有几个闪光点是我在国产电影里少见的:第一是贡献了非常连贯精彩的后半段剧情,从掉落凡间之后,剧情从之前的松散轻松风格突然进入一个相对沉重的设定里面,抓云到屠村(反转)到悟空重生,一气呵成,有泪点,有燃点,故事讲的非常认真;第二是演员的表演——主要是倪妮,很在状态,高潮处的几次演出(悟空被黑衣人打败,劝悟空放弃,临死前和悟空重逢)情绪很好。我看到有嘲讽年轻演员演技的发言,但如果你根本搞不清倪妮和郑爽谁演的好或者觉得差不多,那你有什么资格讨论演技呢?第三是特效质量非常稳定,这很难得,尤其最后一场战斗,魄力很足,相信再挑剔的观众也找不到喷点;第四是蔡健雅的主题曲,真的非常赞,可惜出现的时机差了一点,其他几处BGM也感觉是用心在做。

以上是我看到的《悟空传》,一部认认真真拍摄和制作的电影,也许在某些人眼里和万万没想到,煎饼侠在同一个档次上,但那是你木眼区分不出好坏,不是影片的问题。我也看了豆瓣的一些评论,比起本区有过之无不及,心里最大的感觉是:不负责任的影评,和不负责任的电影一样,是现阶段的中国电影市场最不需要的东西。

作者: gopcboy    时间: 2017-7-14 21:01

posted by wap, platform: iPhone
咱能不能不用“炸裂”了啊?
真的审美疲劳被炸的麻木了呀……

作者: 上海狗狗    时间: 2017-7-14 21:05

引用:
原帖由 @gopcboy  于 2017-7-14 21:01 发表
咱能不能不用“炸裂”了啊?
真的审美疲劳被炸的麻木了呀……

我很少用炸裂

超出预期100倍吧
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2017-7-14 21:11

非原著党 ,当初只是看了点片段,知道那段话而已,作为电影目前5.6的评分还算是中肯的。最多再加0.4分凑个6分。属于可看可不看的。
作者: jiangpeng6    时间: 2017-7-14 21:46

非常差
作者: KIREEK    时间: 2017-7-14 21:50

不要在乎评价,总有一些电影,大众评价一般甚至不好,但却能戳中你心的地方。
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-7-14 21:53

一路看,一路冷笑,不过我也忘记冷笑什么了。就记得和看笑话一样。
唯一看点,就是特效很不错了。
个人看法。

作者: wpang    时间: 2017-7-14 21:53

引用:
原帖由 @大宋忠臣黄文炳  于 2017-7-14 21:11 发表
非原著党 ,当初只是看了点片段,知道那段话而已,作为电影目前5.6的评分还算是中肯的。最多再加0.4分凑个6分。属于可看可不看的。
看按啥标准了
按绝对标准那差不多
按豆瓣现在这水分那得算低了
现在这分显然是被原著党影响到的
比那三打白骨精高个一分半分差不多
作者: 白死之二    时间: 2017-7-14 22:14

首先,片子并不无聊,打戏也安排的有质有量有创意,特效很好看。
彭于晏这个演员我很喜欢,但是台词实在太差,这样的台词功底不如找配音,演技也有待提高。
全片主要演员都是小鲜肉,欧豪郑爽倪妮这类的,颜值有了保证但是演技靠不住,这才是这片代入感差的主因,演员演技差,情感戏自然就会觉得不够生动,有些无聊。不信大家自己脑补把电影里所有演员都替换成90年代偶像和老戏骨们,大家试试看感觉是不是回来了?
所以说这片真不能算烂片,时间不短,两个小时,变形金刚看得人打瞌睡,这片有几个人睡了?
作者: zz112233    时间: 2017-7-14 22:15

posted by wap, platform: 小米5
比我这2年看的西游体裁都要好上一些,不过再好也只属于是国产爆米花片,水平就那样了,可看可不看
作者: xxxpso    时间: 2017-7-14 22:24

和郭富城的比呢?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-7-14 22:27

没有一部电影适合所有人,但是如果是对我以前的影评有一定认同感的网友,不妨去看看,不会失望的。

影评还没想好怎么写,等二周目再说
作者: 家明    时间: 2017-7-14 23:36

posted by wap, platform: Chrome
这么吊?
作者: 上海狗狗    时间: 2017-7-14 23:36

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-7-14 21:53 发表
看按啥标准了
按绝对标准那差不多
按豆瓣现在这水分那得算低了
现在这分显然是被原著党影响到的
比那三打白骨精高个一分半分差不多
原著党基本都首刷,什么难听话都有,我之前差点信了,没报任何期望的情况下一路收获惊喜,我觉得打7分没问题,几个热血加中二的燃点我觉得非常好,攥着手心看。
作者: 上海狗狗    时间: 2017-7-14 23:42

缺点当然有:几处情节转进有点急,最后一段感情戏切的不算自然等等

但特效、叙事,人物关系和几条线索都有很好的安排和交代,几个年轻花瓶的演技也没有违和,气氛燃,决战魄力足,对于一部国产作品有钟夫复何求的感觉
作者: nightmare8424    时间: 2017-7-15 00:26

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-7-14 23:42 发表
缺点当然有:几处情节转进有点急,最后一段感情戏切的不算自然等等

但特效、叙事,人物关系和几条线索都有很好的安排和交代,几个年轻花瓶的演技也没有违和,气氛燃,决战魄力足 ...
感情戏很傻逼,但是感情积蓄到爆发做的很好,过桥那段和最后决战还是蛮吊的。5分给3.5,扣1分感情戏,扣0.5给2个女角色和欧豪演技。
作者: interboy    时间: 2017-7-15 01:47

我刚看完,对于原著看了一小半的人来说,这片我觉得不错,毕竟不是原著党。保护月里这片绝对算可以看看的,前提不是原著党。
作者: shinsuke    时间: 2017-7-15 09:07

看来不用看了
作者: BIOer    时间: 2017-7-15 09:11

难得好片啊......
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-7-15 09:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xxxpso  于 2017-7-14 22:24 发表
和郭富城的比呢?
差一百多个大话西游
作者: 鬼冢英吉    时间: 2017-7-15 09:18

posted by wap, platform: Android
我是原著党,觉得非常难看!什么玩意。
噢对了,我说的原著是吴承恩的西游记,他妈的就不能老老实实按原著来??
作者: rb    时间: 2017-7-15 11:15

好的,看来不必看了
作者: 文丑但颜良    时间: 2017-7-15 12:40

好,相信楼主,有19元以下的特价票就去看看
作者: gogogo    时间: 2017-7-15 13:05

posted by wap, platform: Samsung
我就问问比寻龙诀怎么样
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-7-15 14:54

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2017-7-15 09:18 发表
我是原著党,觉得非常难看!什么玩意。
噢对了,我说的原著是吴承恩的西游记,他妈的就不能老老实实按原著来??
其实吧,悟空传为什么要按西游记来啊。西游记不过也是其中一个剧本啊。就好像之前有人说军师联盟瞎改,为什么不按原著三国演义来。首先不说改编对不对,但三国演义本来就是其中一个改编版本啊。
作者: tommyshy    时间: 2017-7-15 15:27

引用:
原帖由 gogogo 于 2017-7-15 13:05 发表
我就问问比寻龙诀怎么样
特效差不多,整片来看寻龙诀如果是及格水准,悟空传不及格
作者: deathstar22    时间: 2017-7-15 15:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
只能说20元以下的票价能看,超过真的不值
作者: mike7882    时间: 2017-7-15 19:38

看国产片,我是喜欢找些亮点的,就西游2,最后舒淇的闪现搭着配乐还蛮有感觉。这片子,感情铺的有点太草率,部分行为不知道出发点是啥,到后半段还行,最后Boss战也有点意思。比三打白骨精高1分吧至少。

作者: 占戈人尔    时间: 2017-7-15 21:59

彭于晏是里面演技最好的了,总比台词都是配音的倪妮强得多。
最后一段倪妮死的时候把整个电影都拉低了,6.4分,连6.5都够不上吧
作者: 流风    时间: 2017-7-15 22:45

我看完觉得不错,作者有个评论感觉写的也很实在。按悟空传小说原著来演的话,确实不妥,而且估计线太多时间远远不够。我个人的理解是原著很多就是意识流,只要电影把神韵体现出来就行,这点应该算是做到了一部分。原书最经典台词的角色完全没有可以理解,不然就是文艺电影居多了,不会有现在占比例那么大的打打打。特效尚可吧,对玩游戏的人来说震撼不多。几段音乐介入的时间蛮好,剧情安排可以,算是到最后也不冷场。
作者: 狂风007    时间: 2017-7-15 22:58

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
好,就楼主这评价,我没看过原著,准备去看了。
原著看了开头感觉看不下去
作者: raven_w    时间: 2017-7-16 00:04

看的4dx,感觉这东西太影响观影体验了。片子不好不坏吧。
作者: 小邋遢1    时间: 2017-7-16 03:20

四分吧,整体节奏太奇怪了,让人憋屈,什么都没交代利索就开始莫名煽情和强行搞笑……就美术和化妆特效还行,剧情……没有剧情……
作者: 一口一个梨    时间: 2017-7-16 05:01

我很喜欢
作者: winterb    时间: 2017-7-16 08:10

光就预告片来说,彭于晏的台词我就不想看了……虽然他是个好演员,他的电影我也基本都会看,但台词水平真的很捉急啊……

特效感觉还不错……然而我是原著党,听介绍说什么前传性质就不会去看了
作者: arisdead    时间: 2017-7-16 12:06

引用:
原帖由 @gogogo  于 2017-7-15 13:05 发表
我就问问比寻龙诀怎么样
吊打悟空传
作者: chimomo    时间: 2017-7-16 12:31

很好看,吊打被无限拔高的大话西游!

个人观点
作者: mieumieu    时间: 2017-7-16 14:02

posted by wap, platform: Firefox
看了40分钟出来了,非原著党,觉得根本没想过要做菜,纯粹是食材的夹生堆砌,火都没有打就拿出来了
作者: Simy    时间: 2017-7-16 14:47

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
看得我鸡皮疙瘩都起来了,还要咋样  之前也是被各种负面评价搞得期待很低很低
余文乐对我杨戬帅炸了
作者: slr    时间: 2017-7-16 15:25

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-7-14 21:05 发表
我很少用炸裂

超出预期100倍吧
你这预期是不是太低了。
作者: I-Am-Legend    时间: 2017-7-16 15:28

评我都懒得评
作者: 腚眼冒热气    时间: 2017-7-16 15:39

悟空传这煽情看的我太尴尬了,如坐针毡。一些台词书面上是没问题的。但是放在电影里演员正经念出来就让人难受。
作者: 多汁的西瓜    时间: 2017-7-16 18:09

片子前半段略失望,台词、情节都有问题,后半段进入高潮后情节开始紧凑连贯,过度的也很自然。催泪弹一浪接一浪,屠杀戏拍的很像现代战争片,倪妮的从肺腑而来的哭戏简直穿透人心。演员都很棒 值得一看。还有音乐确实很棒。我打了八分。。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-7-16 18:14

这片是爱情片吗?
是就不看了
作者: 犬神狼    时间: 2017-7-16 18:37

看了,全片就两个场景,故事了无新意,台词中二,配乐不错,总体很一般,大话西游3都比他好一丢丢,大圣归来,西游伏妖之流比他强一个档次。
作者: zz112233    时间: 2017-7-16 19:49

我觉得秒杀大圣归来和西游伏妖
作者: 狂风007    时间: 2017-7-16 20:12

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
这片外景多不多?还是电脑合成的内景?
作者: tommyshy    时间: 2017-7-16 21:29

引用:
原帖由 chimomo 于 2017-7-16 12:31 发表

个人观点
哈哈哈,太搞笑了,还吊打大话西游...
作者: Swirls    时间: 2017-7-18 13:43

我是原著党,这片如果不叫悟空传的话,我给5(/10)分。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-18 13:49

狗狗的品味……
作者: shingo19811002    时间: 2017-7-18 14:25

这片满满的尴尬感 每个人都强行装逼 完全看不下去
作者: 真忘私绵    时间: 2017-7-18 14:31

引用:
原帖由 slr 于 2017-7-16 15:25 发表

你这预期是不是太低了。
0的100倍还是0啊
作者: aqcqkv    时间: 2017-7-18 14:32

原著是西游记?
作者: 翅膀肥猪    时间: 2017-7-19 06:56

posted by wap, platform: 小米4C
屎一样,炸裂?炸屎吗?这片子剧本烂xnmbyy,演员表演更是各种尴尬……
作者: windy    时间: 2017-7-19 14:33

两极分化啊

我是看过原著的   不过我也觉得这部悟空传还可以

原著本身来说就是体现一种逆天不服命的精神,电影还是有还原了。

特效是一大亮点,叙事么一般 但也不是看不下去   动作和打斗真的蛮燃的  

ps:杨戬战斗很抢戏啊   

比大话西游就算了,比西游伏魔肯定要好。
作者: zp1231    时间: 2017-7-19 14:47

看完表示很上当。台词太扯了。炸裂可以,台词酸到炸裂。
作者: windy    时间: 2017-7-19 15:05

引用:
原帖由 zp1231 于 2017-7-19 14:47 发表
看完表示很上当。台词太扯了。炸裂可以,台词酸到炸裂。
那你看原著会被酸死
作者: JustusHitler    时间: 2017-7-19 21:02

被骗了。。。难看得一比,和原著不原著有毛关系。这剧情太尴尬了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-7-20 10:45

5个亿了吧,情怀真值钱
作者: FantasyJim    时间: 2017-7-21 10:31

又看了一遍,还是觉得不错,看来真的评价会两极分化。
作者: dolless    时间: 2017-7-21 16:22

是很炸裂,炸裂难看
作者: 秃猫    时间: 2017-7-22 10:31

有人送票带儿子去看的,结果我全程刷手机,我儿子倒是看的津津有味。当年应该是中二的时候看的悟空传,但是现在完全不记得剧本内容了,所以对这个电影完全无感。不过片子的特效还是不错的,很有猎天使魔女的感觉。
作者: jiangst    时间: 2017-7-22 11:05

这片唯一优点是没有一个植入广告!

哦,对!这片是古装片……
作者: 猴晒阴    时间: 2017-7-23 15:18

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
优缺点都很明显,最后一战抡个大棒劈头盖脸不错,但这孙悟空又哭哭啼啼的,喷了。
作者: crazyundead    时间: 2017-7-24 23:31

引用:
原帖由 @chimomo  于 2017-7-16 12:31 发表

个人观点
非常赞同
作者: crazyundead    时间: 2017-7-24 23:34

这片4分的话,变形金刚5可以给-4分
作者: tsuruki    时间: 2017-7-25 15:52

没看过原著去影院看的
除了那段出场BGM被用烂了
其他效果还行啊
作者: 粒子    时间: 2017-7-25 20:03

看的中国巨幕特效音乐都炸裂,没有烂尾,节奏连贯,猴子重生后全程热血到爆炸,吊打所有改编西游类电影无悬念,比最近几部好莱坞无脑爆米花也强的多
作者: crazyundead    时间: 2017-7-25 20:12

引用:
原帖由 @粒子  于 2017-7-25 20:03 发表
看的中国巨幕特效音乐都炸裂,没有烂尾,节奏连贯,猴子重生后全程热血到爆炸,吊打所有改编西游类电影无悬念,比最近几部好莱坞无脑爆米花也强的多
难得赞同一次粒子
作者: zo    时间: 2017-7-25 21:10

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-7-14 20:59 发表
看电影之前,我没有看过今何在的原著小说,但补了今何在对于《悟空传》的影评,字里行间感受到原作者对于剧本改编的不甚认可,却也肯定了电影版的诸多方面。

今不是什么专业影评人,但这段影评值得去读,因为写的很认真。但是我相信本区鲜少会有人去看,我们习惯了用“炸裂”或者“垃圾”来定义一部电影,直抒胸臆又通俗易懂(类似的负面评价还有“XX分钟睡着、被爆炸惊醒”、“尿点不断”、“XX分钟退场”等一系列同义表达,反而“炸裂”几乎无可取代)。我之前也写过一篇关于影评的看法,提过两个观点:第一是评价一部电影不能只是一个维度,大众点评还口味环境服务三个指标呢;第二是自己怀揣怎样的预期很重要,预期与片子呈现的东西不契合,自然评价也就天差地别。

下面来说说我对《悟空传》的看法,在我理解这是一部打着西游旗号的青春热血爱情剧,本区最多的评论不外乎三种:“剧本改编一团糟”,“根本就是爱情片”,“中二对白尴尬”,那么假如青春热血爱情剧成立的话,那这三条评论都是屁话,就好比你去看岗仁波奇,回来说什么玩意,怎么一场动作戏都没有,这么看是不是就蠢的比较明显一点?

再说回到影片,我认为悟空传或多或少存在这一些问题,你可以说他节奏有问题,比如情节转进快,不连贯,人物感情缺乏铺垫和积累;也可以说台词中二,无比尴尬,比如“从今往后一万年,XXXX”,“天要挡我,我劈开这天,XXXX”之类;还有就是最后一首歌进入的时间突兀,影响主线等等,我觉得都对。 但同时《悟空传》至少有几个闪光点是我在国产电影里少见的:第一是贡献了非常连贯精彩的后半段剧情,从掉落凡间之后,剧情从之前的松散轻松风格突然进入一个相对沉重的设定里面,抓云到屠村(反转)到悟空重生,一气呵成,有泪点,有燃点,故事讲的非常认真;第二是演员的表演——主要是倪妮,很在状态,高潮处的几次演出(悟空被黑衣人打败,劝悟空放弃,临死前和悟空重逢)情绪很好。我看到有嘲讽年轻演员演技的发言,但如果你根本搞不清倪妮和郑爽谁演的好或者觉得差不多,那你有什么资格讨论演技呢?第三是特效质量非常稳定,这很难得,尤其最后一场战斗,魄力很足,相信再挑剔的观众也找不到喷点;第四是蔡健雅的主题曲,真的非常赞,可惜出现的时机差了一点,其他几处BGM也感觉是用心在做。

以上是我看到的《悟空传》,一部认认真真拍摄和制作的电影,也许在某些人眼里和万万没想到,煎饼侠在同一个 ...
。。。。。。。。。。
作者: 继续飘着    时间: 2017-7-31 12:29

看了诸位评论总算对我的观影品味放心了
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2017-8-3 14:23

白瞎了猴子手里的棍子,从头到尾就是变大了乱挥,功夫里的五郎八卦棍都比他打的好看
作者: 睡眠不足    时间: 2017-8-3 22:57

看电影我信狗狗,爱好差不多
作者: crazyundead    时间: 2017-8-4 21:58

引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2017-8-3 14:23 发表
白瞎了猴子手里的棍子,从头到尾就是变大了乱挥,功夫里的五郎八卦棍都比他打的好看
金箍棒不就应该有这种横扫一切的气势么?传统戏里拿着牛B哄哄的定海神针耍半天看着着急,这跟拿根普通的棍子有何区别
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2017-8-25 17:44

优酷上了,看完了,7.5~8分吧
不能接受1.倪妮突然爱上孙悟空,过分突兀,当然你说那是一见钟情我也无话可说2.猴子死了毫无理由突然复活,和上面一点一样毫无铺垫3.前面CG和特效都很棒,但最后一战网游味道太浓了,我觉得和电影不太搭调,放游戏里也是PS2PS3时代的表现手法,有点过时了。很像奔跑吧兄弟广告里的特效,如果你们看过的话,就是那种味道,不精细成本不高那种感觉(最后BOSS建模还可以,可惜一动不动被瞬秒,可能是团队没钱做动起来的特效了233)。最后那段话效果值得加一分233。
作者: robroys    时间: 2017-8-25 18:02

posted by wap, platform: MAC OS X
下载党 撑了12分钟....
作者: wuqu    时间: 2017-8-25 18:10

没有周星星的西游好,不过也可以一看
作者: eastwoodwest    时间: 2017-8-25 19:36

还行,挺热血的
作者: 妙蛙种子    时间: 2017-8-25 20:10

这个卷帘比较像八戒
作者: ppz2001    时间: 2017-8-25 22:11

主要是台词太中二了,哈哈。
作者: 舟13    时间: 2017-8-25 23:17

影视区版主的品味,喷了。悟空传从小说到电影整个一个尴尬癌晚期。各种巨龄装逼梗。要是2001年还凑合看看,这2017年了。搞什么。
作者: B38    时间: 2017-8-26 02:18

下载看的,比战狼2好看
作者: 雷霆践踏    时间: 2017-8-26 21:28

结尾那段喷了,这超火影也抄得太像了,能不能别抄日漫,要超也抄七龙珠之流,抄个中二的火影.
本来这片台词就够中二了,结果我看后来连BGM都中二了.
作者: Eri    时间: 2017-8-26 23:48

整体觉得还行
不算好看也不难看
喜欢他们下凡间那段
结尾的打斗场景无比愚蠢
作者: 你到底操谁    时间: 2017-8-26 23:52

看完了,还不错的,蛮好看的
作者: naughtyben    时间: 2017-8-27 10:00

最后俞飞鸿大boss好搞笑,变身超级如来,发大招慢动作耍酷被打死,喷了
作者: 谢霆锋    时间: 2017-8-27 10:06

优酷会员出了,除了特效没太大亮点 ~感情戏真的突兀 天蓬和杨戬这两段硬设定反而能够接受 阿紫从认识到喜欢真的让观众没有共鸣
作者: goodbyetime    时间: 2017-8-27 16:40

我要那悟空传再遮不住我眼
要那今何在再埋不了我心
要那郭子健都明白我意
要那大烂片都烟消云散。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-8-27 20:08

看的下载,很不错,比周星星的西游2好,也比动画版的大圣归来好,这片很有那种宿命的调调,最后悟空重生很燃,天蓬和玉兔的爱情比阿紫和悟空的要好。
作者: VODKA    时间: 2017-8-27 20:22

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2017-8-27 20:08 发表
看的下载,很不错,比周星星的西游2好,也比动画版的大圣归来好,这片很有那种宿命的调调,最后悟空重生很燃,天蓬和玉兔的爱情比阿紫和悟空的要好。
原著里面也是天蓬那段好。。。。
作者: asher    时间: 2017-8-28 10:21

亚瑟王他们说不垃圾,悟空传就垃圾了。非原著党看亚瑟王更垃圾,悟空传还好。
作者: zoah    时间: 2017-8-30 09:18

什么品味。
整个片子就插曲“紫”和悟空死的时候说“原来这样啊”然后灰飞烟灭比较有闪光点,其他所有全都是垃圾,编剧是垃圾,演技是垃圾,台词是垃圾,最后莫名其妙复活归来更是垃圾。
作者: 大头木    时间: 2017-8-30 11:27

炸裂的一坨屎喷了,为啥能派出这种垃圾片,也是服了
作者: shengjinlove    时间: 2017-8-30 23:11

原来反向指标在这里。

这是看过最难看的关于孙悟空的故事。
最难看,特难看!
作者: bluewing    时间: 2017-8-30 23:32

为毛我看这片看的想哭?
作者: magtree    时间: 2017-8-31 00:07

posted by wap, platform: 小米
我也看完了。。我也想哭。。。。觉得还行啊。。。。
作者: 黑龙    时间: 2017-8-31 00:19

我觉得挺好看,三观很正。
这片子讲的是一个反抗专制打倒专制的故事,作为天庭负责人的天尊就是专制统治者,天兵天将各种法力就是国家机器,天庭里的天机仪掌控万物命运(相当于专制统治者奴役万民),但补天石孕育出的巨人不服这种天命,天庭说一切不受天庭控制的生命都是妖魔、巨人就是魔王(不服从专制的都是反贼),于是全力剿杀(这不就是镇压维稳么),巨人直捣天庭,最终失败,身体化成碎片散落大地引发万物生长成为花果山,补天石的心化为猴子住在花果山,但天庭赶尽杀绝彻底毁灭花果山,此时的天空只有黑暗。
孙悟空隐藏真实身份进入天庭想伺机破坏天机仪,被发现后掉落到凡间,掉在一个村庄里,然后天尊带手下到村庄杀光全体百姓,天尊声称自己有维持天地平衡的伟大使命(这个就相当于什么爱国主义啊国家利益高于一切啊等等这种所谓的神圣不可侵犯的意识形态),只有这样万物才能幸福(专制统治者都标榜自己是救世主,没他们老百姓都活不下去),要别人都服从天命(相当于要别人爱国啊维护国家利益啊维护大局啊),但孙悟空才不管这个,他的是非标准很简单,你滥杀老百姓导致生灵涂炭你就是恶人,我就要打倒你(什么天命天地平衡之类都滚他妈蛋),简单直接直指本质。最后孙悟空杀上天庭是最痛快的,天尊的那些走狗爪牙一个都不放过,全部吊路灯,赞。
作者: 怀表    时间: 2017-8-31 12:07

在线看的,刚看到开头猴子被天尊抓就坚持不下去了,最大的感受就是俞飞鸿可能得罪了造型师……
作者: sonicae86    时间: 2017-8-31 12:12

孩子看的崩溃了,不该信TG的眼光
作者: 小悟空    时间: 2017-9-1 19:06

非原著党,对玛丽苏、犬夜叉、我的野蛮女友套路的齐天大圣接受不能。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0