标题: [新闻] 《魔神英雄传》:神龙斗士诞生记 [打印本页]

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-22 16:14     标题: 《魔神英雄传》:神龙斗士诞生记

许多80后、90后的中国观众应该感谢井内秀治,正是他导演的《魔神英雄传》和《光能使者》给成千上万的小朋友带来美好的童年。对于前者,你可能在不同的年龄阶段,接触过它不同的马甲:
《魔神英雄》(广电总局成立前的官译)
《神龙斗士》(广电总局成立后的官译)
《魔神英雄传》(正确的译名)
《魔神英雄坛》(错误的译名)
《魔神坛斗士》(记忆力衰退是变老的先兆)

不论它叫什么名字,那个龙神小学的四年级学生,会稀奇古怪忍术的顽皮女孩,还有整天找电话亭的河马脸大叔,已经成为你脑海中抹不去的记忆。当然最让长鼻君耿耿于怀的,是小时候疯狂模仿主人公揉鼻子的动作,导致现在一到春天就直打喷嚏。

http://www.yystv.cn/p/1693
=====================================================

《魔神坛斗士》(铠传)是上个月的内容
http://www.yystv.cn/p/1600

作者: MOTOROLA    时间: 2017-6-22 16:18

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
日本现在也拍不出这样的片子了,锤子高达什么玩意
作者: terryflysinsky    时间: 2017-6-22 16:20

虽然每集都有点重复,但是真是津津有味。我记得第一,二部好像总共91集,我一集都没有落下。太好看了。
作者: 古兰佐    时间: 2017-6-22 16:36

扯淡个当时中国小朋友也买得起,当年孩之宝引进正版魔神英雄传的玩具,一个是4,50块,怎么可能随便买得起,最终只能买盗版的,一个10块。
作者: RADIATA    时间: 2017-6-22 16:38

魔神英雄坛(伝) 青龟(竜)骑士团
作者: z19872002    时间: 2017-6-22 16:39

小时候,很多人把忍者龙剑传叫忍者龙剑坛
作者: vega_loo    时间: 2017-6-22 16:44

posted by wap, platform: Android
西米格,施巴拉古大师,虎王到现在还印象深刻
作者: 迷雾惊魂    时间: 2017-6-22 16:48

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
魔神坛斗士是有老虎那部吧
作者: hugang    时间: 2017-6-22 16:50

中文配音很赞,比原作还好
作者: 江西恐狼    时间: 2017-6-22 16:52

童年回忆啊

我记得有个图片最左边的那个胖子,好像叫大师,动画看到后面变坏了,然后好像就没播了

谁能告诉我最后变好没有
作者: 桐生ちゃん    时间: 2017-6-22 16:53

posted by wap, platform: iPhone
我正版盗版的模型都买过啊,还记得第一部那个可以变凤凰的龙神丸,名字我忘了,拼了我好久,当年拼出来还能折腾变形,好屌
作者: Fiorella    时间: 2017-6-22 16:55

广井王子的大作
系咪狗是林原女神

ex一直跟我强调那个正太叫战部渡,不叫瓦塔诺森布。我是从那个时候开始觉得和ex有代沟的。。。。

作者: tsubasa2000    时间: 2017-6-22 16:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @江西恐狼  于 2017-6-22 16:52 发表
童年回忆啊

我记得有个图片最左边的那个胖子,好像叫大师,动画看到后面变坏了,然后好像就没播了

谁能告诉我最后变好没有
施巴拉古大师,好像那时候被控制了还是怎么的,最后变好了。这个动画最后都是happy ending
作者: alfredo    时间: 2017-6-22 16:56

posted by wap, platform: 乐视
小时候没少被毒害,买了一堆模型玩具,15元一个好像,最喜欢西米可爸爸和鸟人的机体
作者: arex    时间: 2017-6-22 16:57

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-6-22 16:36 发表
扯淡个当时中国小朋友也买得起,当年孩之宝引进正版魔神英雄传的玩具,一个是4,50块,怎么可能随便买得起,最终只能买盗版的,一个10块。
印象中确实是买不起.... 有几种不同的大小,最便宜的20多不到30,像龙王丸邪虎丸之类40多,最后出的龙星丸要差不多70元,对于我们这一般家庭的绝对算很高的价格了,盗版的十几块还行,可能因为零件比较简单,仿的还凑合。
作者: RADIATA    时间: 2017-6-22 16:57

引用:
原帖由 hugang 于 2017-6-22 16:50 发表
中文配音很赞,比原作还好
中文配音相当专业,尤其是西米格,后来好像换了一批,完全不行。
作者: fyyx    时间: 2017-6-22 17:04

引用:
原帖由 古兰佐 于 22/6/2017 16:36 发表
当年确实只买得起盗版的
我爸只给我买过一次正版,一层山界的BOSS
因为那个最便宜,只要38...我记得很清楚,只要38
其他都是4,50起,最贵的应该是三兄弟,记得好像要100多
作者: lpxws    时间: 2017-6-22 17:04

引用:
原帖由 RADIATA 于 2017-6-22 16:57 发表

中文配音相当专业,尤其是西米格,后来好像换了一批,完全不行。
没换,还是同一批人。只是大师的陈大千死了,换了一个。
作者: 洒家又回来了    时间: 2017-6-22 17:06

posted by wap, platform: Chrome
这片子确实是不错。
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2017-6-22 17:08

posted by wap, platform: Samsung
@瓦塔诺
作者: yak    时间: 2017-6-22 17:12

我就说一句——国产有个模型厂,专门做这个动画的模型,信价比超赞的。

叫啥来着……

哦哦,模魂真悟。
作者: jwdreamer981    时间: 2017-6-22 17:15

posted by wap, platform: 红米Note3
到现在step,step by step都常驻手机。
作者: tsubasa2000    时间: 2017-6-22 17:22

辽艺的那批老人吧,你们可以去找芒果台天天向上的有一集声优传奇,专门把这些人找回来重新配当年的对白,超级精彩。
作者: RADIATA    时间: 2017-6-22 17:27

引用:
原帖由 lpxws 于 2017-6-22 17:04 发表

没换,还是同一批人。只是大师的陈大千死了,换了一个。
我又去看了下超魔神英雄传,确实换人了,不过也许你说的是1和2。
作者: Apocalypse    时间: 2017-6-22 17:42

posted by wap, platform: VIVO
有一集里面出现了长大后的西米果,当时我觉得好漂亮啊...
作者: klites    时间: 2017-6-22 18:00

当时魔神坛斗士和魔神英雄坛差不多一起放的,很多小伙伴分不清他们的名字
作者: LTFYH    时间: 2017-6-22 18:01

西米格的配音真神了,当时听到那个笑声就想笑。
作者: yuong32    时间: 2017-6-22 18:01

引用:
当时确实是这个价,难得看到船长怀旧动画作品。
作者: 就一中年人    时间: 2017-6-22 18:04

23333,这个神了,哈哈哈哈
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-22 18:04

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-6-22 18:01 发表

当时确实是这个价,难得看到船长怀旧动画作品。
我只是转载,作者是长鼻君:
https://zhuanlan.zhihu.com/LongNoseOld
作者: majian1    时间: 2017-6-22 18:06

是巴拉古大师一看见美女立马变身帅男,印象很深。
作者: caicaistar    时间: 2017-6-22 18:07

魔神坛斗士》(记忆力衰退是变老的先兆
作者: 有钱    时间: 2017-6-22 18:12

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2017-6-22 18:01 发表
西米格的配音真神了,当时听到那个笑声就想笑。
郝琳杰女神啊,配的经典角色太多了
作者: yuong32    时间: 2017-6-22 18:14

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-6-22 18:04 发表

https://zhuanlan.zhihu.com/LongNoseOld
你会转载这篇想必也是有所共鸣吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-22 18:16

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-6-22 18:14 发表

你会转载这篇想必也是有所共鸣吧
最后那个瞎眼美版漫画是我发给作者的
其他材料都是作者自己找的
作者: sniper53    时间: 2017-6-22 18:18

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @yak  于 2017-6-22 17:12 发表
我就说一句——国产有个模型厂,专门做这个动画的模型,信价比超赞的。

叫啥来着……

哦哦,模魂真悟。
一般吧,我去年买了,各种漏大缝,以及水贴错误,本来就打算拼这些玩最后还是去买了水补土
作者: SEN    时间: 2017-6-22 18:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
屎巴拉古大师
作者: 小悟空    时间: 2017-6-22 19:13

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
瓦塔诺和龙神号最频繁的互动莫过于每次召唤龙神号的出场和用登龙剑干死敌人的场面了。每集都有五分钟全是这种千篇一律的画面,也算是日本机器人动画的老套路了,目的无非就是为了省钱。动画制作的费用是省了,声优的工作量可没减。事实上,你每集听到的“登龙剑!”,都是田中真弓一集一集录下来的。几部TV版下来,田中真弓大概声嘶力竭地喊了两百多次“登龙剑!”。
录到最后田中真弓也顶不住了,时不时就会跟配音导演抱怨——“今天发不出声了,就不能用上周的‘登龙剑!’吗?”
同样不耐烦的还有龙神号。瓦塔诺每次召唤龙神号出来,龙神号都要回答一声“嗷~”,所以玄田哲章也喊了大概两百多次“嗷~”,这简直比“登龙剑!”还要无聊。跟田中真弓一样,玄田哲章也跪求配音导演能不能放过自己,用以前的录音糊弄过去。在得到否定的回答之后,玄田哲章有时索性用不高兴的语调来配这声“嗷~”,不知细心的你有没有听出来?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这段笑喷了
作者: carronot    时间: 2017-6-22 19:22

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
记忆里只有神龙斗士啊,魔神坛斗士是类似圣斗士的片子
作者: 猫草    时间: 2017-6-22 19:26

那个猥琐大叔开始是公共电话叫他的机器人,后面发展到用手机了
作者: ppkkhh    时间: 2017-6-22 19:28

引用:
也就2个四驱车的钱,咋买不起?
作者: ppkkhh    时间: 2017-6-22 19:30

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-6-22 18:04 发表

你这个很受教,我一直以为最后的独角兽是法国动画片,我小时候很喜欢这动画,独角兽可撸!!!!!!!
作者: 声波    时间: 2017-6-22 19:40

posted by wap, platform: 红米Note3
魔神坛斗士是不是天王龙王夜叉王修罗王那部?
作者: west2046    时间: 2017-6-22 19:41

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2017-6-22 17:22 发表
辽艺的那批老人吧,你们可以去找芒果台天天向上的有一集声优传奇,专门把这些人找回来重新配当年的对白,超级精彩。
是两集
http://www.mgtv.com/b/295102/3241597.html

http://www.mgtv.com/b/295102/3241599.html
作者: yuong32    时间: 2017-6-22 19:44

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-6-22 19:28 发表

也就2个四驱车的钱,咋买不起?
神龙斗士玩具刚进国内时还没有四驱车呢,那个时候50块超贵的。
作者: 有钱    时间: 2017-6-22 19:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @声波  于 2017-6-22 19:40 发表
你说得那是天空战记,魔神坛斗士是火焰神天神水神那个。
作者: AceSword    时间: 2017-6-22 20:07

posted by wap, platform: Firefox
魔神英雄传 片头片尾都很好听啊
作者: 成成    时间: 2017-6-22 20:19

posted by wap, platform: 红米Note2
嘻嘻,每晚6点半,在家等着看
作者: ppkkhh    时间: 2017-6-22 20:20

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-6-22 19:44 发表

神龙斗士玩具刚进国内时还没有四驱车呢,那个时候50块超贵的。
魔神英雄坛我是4年级看的好像,那时候超市随便什么机器人的玩具都不会低于这个价格。四驱车我是5年级开始玩的,电视台放四驱小子火第二波的时候我都初中了。
作者: SONY大法的微笑    时间: 2017-6-22 20:57

用行动去怀念的
作者: arex    时间: 2017-6-22 21:23

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-6-22 20:20 发表

魔神英雄坛我是4年级看的好像,那时候超市随便什么机器人的玩具都不会低于这个价格。四驱车我是5年级开始玩的,电视台放四驱小子火第二波的时候我都初中了。
那你恐怕记错了吧,国内的双钻奥迪四驱车真正流行起来的时间比魔神英雄传拼装玩具确实要晚一点儿的。那时候一辆车16元,一个捷豹马达30多,并没感觉太贵。更早的时候的四驱车在国内也是盗版的吧,能玩田宫的还是少数。
作者: ppkkhh    时间: 2017-6-22 21:50

引用:
原帖由 arex 于 2017-6-22 21:23 发表

那你恐怕记错了吧,国内的双钻奥迪四驱车真正流行起来的时间比魔神英雄传拼装玩具确实要晚一点儿的。那时候一辆车16元,一个捷豹马达30多,并没感觉太贵。更早的时候的四驱车在国内也是盗版的吧,能玩田宫的还是 ...
我觉着就晚差不多一年最多了。所以我认为四驱车玩得起,当时的魔神英雄坛的玩具也玩得起啊。还有当时我在苏北上学,这地方奥迪的四驱车最开始30~后来才20,捷豹价格在50这样的。后期被淘汰了,才便宜到20~30。
不过那时候觉着望尘莫及的是游戏机,我记得我第一台GBC攒了好久,攒钱的过程中一直有:操,以前玩什么变形金刚玩具,四驱车,这钱都攒着买游戏机多好............
作者: jmmouse    时间: 2017-6-22 22:06

引用:
原帖由 有钱 于 2017-6-22 18:12 发表
posted by wap, platform: iPad
郝琳杰女神啊,配的经典角色太多了
搜了一下,闪瞎了。节选一些:

《魔神英雄传》(神龙斗士1.2部)——西米格(忍部火美子)
《聪明的一休》(1997年版) —— 小叶子
《龙珠》 ——布玛
《美少女战士》——木野真琴(水手木星 Sailor Jupiter)/许多妖魔/女梅塔利亚王(Queen Metalia )/月野进悟
《魔神坛斗士》——卡尤拉(迦游罗)
《新世纪福音战士》——葛城美里
《阿拉蕾》 ——小茜
《逮捕令》 ——葵双叶、中嶋濑奈 等
《樱花大战》——神崎堇
作者: Sanguinius    时间: 2017-6-22 22:29

posted by wap, platform: Android
前段时间刚在b站上看了个回顾视频,原来还有第三部。。。虽然看介绍不是很好看的样子。
真是伤感啊,看到这个,时光就这样飞逝了。
作者: nintendoo99    时间: 2017-6-22 22:42

童年美好的回忆
作者: zichuanle    时间: 2017-6-22 22:45

谢谢TVB,日本那年代的子供向动画真是太好看了,多种多样,传递的信息既正面又有意义,相反你国,整几年就整出个喜羊羊
作者: vvb15gss    时间: 2017-6-22 23:19

等了20年

所以到底什么时候才能加入机战?

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-22 23:39

《魔神坛斗士》(铠传)是上个月的内容
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26877843
https://zhuanlan.zhihu.com/p/27074116
作者: badfly    时间: 2017-6-23 02:30

posted by wap, platform: iPhone
魔神坛斗士是仁义礼智信的那个
西米果配音真的太牛逼了
每次听她嘲笑河马大师我都笑的停不下来
作者: ZHOUYI    时间: 2017-6-23 02:32

最喜欢的动画,顶
3年前重看了遍
作者: carronot    时间: 2017-6-23 07:51

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
引用:
原帖由 @声波  于 2017-6-22 19:40 发表
你这也是记忆力衰退的症状啊233333
作者: foyo    时间: 2017-6-23 07:59

文章写得真不错,满满的干货
作者: 田中健一    时间: 2017-6-23 08:05

我连圣斗士都买不起,家里只有一个正版大黄蜂。
作者: zero3rd    时间: 2017-6-23 08:34

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2017-6-22 16:36 发表
变形金刚也就这个价,年代还早很多,还不一样买得起。只不过买一个要管一两年而已。

那个年代我最想入手的是超进化宇宙骑士,太空堡垒的骷髅战机,圣斗士星矢的海皇,变形金刚的萨克巨人和巨无霸,这些玩具才是真买不起的。

作者: zero3rd    时间: 2017-6-23 09:02

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-6-23 08:05 发表
我连圣斗士都买不起,家里只有一个正版大黄蜂。
圣斗士出来的时候也不算贵啊,烂大街的D版货20元不到,买得起正版大黄蜂的怎么会买不起圣斗士?
作者: Jeffrey    时间: 2017-6-23 09:04

引用:
原帖由 @Fiorella  于 2017-6-22 16:55 发表
广井王子的大作
系咪狗是林原女神

ex一直跟我强调那个正太叫战部渡,不叫瓦塔诺森布。我是从那个时候开始觉得和ex有代沟的。。。。
没错,战部渡和卑弥呼
作者: fangyimins    时间: 2017-6-23 09:32

我有一个正版的金色神龙斗士,好像是48还是38买的
可以变成一个龙的,忘记叫啥了,小时候天天拿着这个到处炫耀,我阿姨给我买的,开心了好几个月的。。。。。
作者: 北欧の星    时间: 2017-6-23 09:46

说起这个。。想起了陈大千老师。。。施巴拉古大师的配音,还有小熊历险记的土威格。。。太神了,很难想象是一个人配的音
作者: 古兰佐    时间: 2017-6-23 09:52

引用:
原帖由 @fangyimins  于 2017-6-23 09:32 发表
我有一个正版的金色神龙斗士,好像是48还是38买的
可以变成一个龙的,忘记叫啥了,小时候天天拿着这个到处炫耀,我阿姨给我买的,开心了好几个月的。。。。。
第二部的龙星丸
作者: 232323    时间: 2017-6-23 10:16

如果能在正统机战上玩到这部作品  此生无悔矣
作者: zyx4986    时间: 2017-6-23 10:34

西米格找爱那一集,现在看都是满满的感动啊
作者: black199288    时间: 2017-6-23 11:11

早在六十年代的时候,经济刚起飞日本非常像前两年的中国,市场上充斥模仿美国货的山寨产品。TAKARA在那时山寨了一把著名的芭比娃娃,推出了面向女童的洋娃娃产品“莉卡酱”。既然山寨了,就要山寨全嘛。芭比娃娃有个男友娃娃叫肯尼,那么莉卡酱也得有个男友,名字就叫“Wataru”。
作者: death5343    时间: 2017-6-23 14:27

游戏机上还出了游戏的。听说。
作者: 矛盾江湖    时间: 2017-6-23 14:53

posted by wap, platform: OPPO
一的玩具没少买,几乎买全了当时授权的可以买到的。后来又路边摊买到了几个盗版ova带黄金甲的,黄金甲正版也能穿。
二的就没怎么买了,只有一个龙星丸和一个黑暗三兄妹那个合体。
作者: aironline    时间: 2017-6-23 14:53

这啥意思,《魔神坛斗士》不是《铠传》吗?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-23 14:56

引用:
原帖由 aironline 于 2017-6-23 14:53 发表
分不清两个动画的名字=记忆力衰退=变老的先兆

作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2017-6-23 15:04

现在没怎么关注日本动画了。

现在还有 铠传 魔神英雄传 天空战记  宇宙骑士 这样水平的片子吗
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-23 15:18

引用:
原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 2017-6-23 15:04 发表

现在还有 铠传 魔神英雄传 天空战记  宇宙骑士 这样水平的片子吗
长鼻君预订下一个写的就是宇宙骑士
作者: borrow3    时间: 2017-6-23 15:41

引用:
原帖由 @aironline  于 2017-6-23 14:53 发表
变老的先兆
作者: 海腹川背    时间: 2017-6-23 15:52

我小时候只看过不几集,还是在能接收到播放这个的电视台的人家看的……要特别的电视杆子才能收到这个台子,特别羡慕。
作者: xiluo3344    时间: 2017-6-23 16:04

LZ这文是你写的吗?
先拜读
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2017-6-23 16:14

还有个 仁义礼智信 的铠甲故事,是啥,老是搞混,觉得那个比较帅气。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2017-6-23 16:16

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2017-6-23 16:14 发表
还有个 仁义礼智信 的铠甲故事,是啥,老是搞混,觉得那个比较帅气。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26877843
https://zhuanlan.zhihu.com/p/27074116
我回复了,不过有人没看到,就编辑在主楼了
引用:
原帖由 xiluo3344 于 2017-6-23 16:04 发表
LZ这文是你写的吗?
先拜读
作者是长鼻君
这一篇只有最后的瞎眼漫画是我提供的,其他都是他自己收集的材料
作者: xiluo3344    时间: 2017-6-23 16:16

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2017-6-23 16:14 发表
魔神坛斗士或者叫铠转
作者: xiluo3344    时间: 2017-6-23 16:17

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-6-23 16:16 发表

我回复了,不过有人没看到,就编辑在主楼了

作者是长鼻君
这一篇只有最后的瞎眼漫 ...
哦哦,你是游研社的人吗?
作者: yuong32    时间: 2017-6-23 16:29

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-6-23 15:18 发表

长鼻君预订下一个写的就是宇宙骑士
宇宙骑士真是好片,最终战前兄弟决斗后男主对女主说的话真是太燃了,声优也演绎得好。

http://www.bilibili.com/video/av4701414/index_48.html
19:00分开始。
作者: xiluo3344    时间: 2017-6-23 16:52

看完了,好看。
作者: Sanguinius    时间: 2017-6-23 16:56

引用:
原帖由 @咕噜咕噜咕噜  于 2017-6-23 15:04 发表

天空战记真不错,比圣斗士好看,可惜不如圣斗士火。
作者: xiluo3344    时间: 2017-6-23 17:03

引用:
原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 2017-6-23 15:04 发表

这样水平很难讲呀。。。给个范围给你推荐些近年能看的。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2017-6-23 17:16

真凑巧,前两天我还下了三部准备重温,。为什么第三部感觉寨气十足,以前第一次看还以为是你国山寨产物,各方面都不行
作者: zhangyunsony    时间: 2017-6-23 17:41

长大后补完铠传剧场版
简直毁三观
作者: sxfddxsxf    时间: 2017-6-23 21:26

确实是小时候看过的日漫的高峰,有热血也有搞笑,非常好看,Q版的机甲也符合当时的审美
我买过那个鸟人的寨版,虽然有明显瑕疵,也玩了大约2年。。。

同时那个魔神坛斗士却一集也看不下去,周围有些人看,但是我觉得好差劲,有点不伦不类,也不如圣斗士或者魔神英雄传
作者: domowang    时间: 2017-6-23 21:55

什么战部渡瓦塔诺,明明是叫飞云……
作者: coolswan    时间: 2017-6-23 22:41

引用:
原帖由 Fiorella 于 2017-6-22 16:55 发表
广井王子的大作
系咪狗是林原女神

这个属于辽艺的神奇的地方
战部用日语念出来是 いくさべ ikusabe
但是如果你用音读念出来就是 sen bu
渡用日语念出来是 wa ta ru

来,合起来念一遍 wa ta ru·sen bu
作者: Jeffrey    时间: 2017-6-23 22:46

引用:
原帖由 @sxfddxsxf  于 2017-6-23 21:26 发表
确实是小时候看过的日漫的高峰,有热血也有搞笑,非常好看,Q版的机甲也符合当时的审美
我买过那个鸟人的寨版,虽然有明显瑕疵,也玩了大约2年。。。

同时那个魔神坛斗士却一集也看不下去,周围有些人看,但是我觉得好差劲,有点不伦不类,也不如圣斗士或者魔神英雄传
铠传非常时髦!

光明皇帝

吊的不行!!
作者: youheng    时间: 2017-6-23 23:00

登龙剑、凤龙剑、星龙剑、光龙剑,小时候每次看都很燃
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2017-6-23 23:21

引用:
原帖由 domowang 于 2017-6-23 21:55 发表
什么战部渡瓦塔诺,明明是叫飞云……
切,还孙达陆叻
作者: celegorm    时间: 2017-6-24 02:50

我有第二部的龙星丸和三部机器合体的反派,反派两男一女在动画里蛮废材的,不过合体那BOSS大概是所有机体里最贵的
作者: raptor111    时间: 2017-6-26 12:32

我抽奖中了一个一等奖就是这个动画模型,也是我人生唯一一次抽中一等奖
作者: raphaelex    时间: 2017-7-3 23:00

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-6-23 17:16 发表
真凑巧,前两天我还下了三部准备重温,。为什么第三部感觉寨气十足,以前第一次看还以为是你国山寨产物,各方面都不行
+1 小时候看前2部觉得画风和明亮 片子也很好看

后来长大看到第3补 感觉画风暗暗的 剧情好像也很蠢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0