标题: [专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的? [打印本页]

作者: masterking    时间: 2017-6-6 23:16     标题: 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

5月31号在淘宝上看到一台PS1 7502问题机(光头废了),价格还行,再加上本人是为数不多的欧版控,于是果断要了。在同卖家简单交流后(有无货,运费等)拍下付款。考虑到有个上海的朋友正在研究PS1 110V电源板改220V的方法,所以我就在旺旺上给卖家发了朋友的地址。没想到卖家反应比较大,直接说“不提供这种服务,请自行退款!”。毕竟咱是诚心诚意要买这个机器的,所以看卖家很介意,也不问为什么了就收回请求,马上就告诉他发系统默认地址即可。结果这个卖家没给我任何回复。当然了,货也没发。后来又催了好几次,都没理我。

今天6月6号了,都这么多天了,卖家没发货,也没任何回复。于是我申请了退款,并提交了投诉。卖家在后来承认,发完那句“不提供这种服务,请自行退款!”后就把我拉黑了。
所以我现在就想说说了,不就是想改下收货地址吗?至于一言不合就拉黑吗?我钱都付了,你最起码等我把话说完啊!

附上旺旺聊天记录,大家自己看吧![attach]929692[/attach]

作者: bugeyes    时间: 2017-6-6 23:18

可能店主以前碰到类似的情况被恶心了,所以就.....
作者: masterking    时间: 2017-6-6 23:31

回2楼,卖家不接受改地址也没关系,我也不强求。咱好好把话说完不行吗?我说话很刻薄刁钻吗?就算卖家真被人坑过,也不能随便找个人出气吧?随随便便就甩出一句不负责任的话“您自行退款!”,那大家以后还能在淘宝愉快的买东西吗?
作者: L1    时间: 2017-6-6 23:43

posted by wap, platform: iPhone
人家就是当垃圾处里的,还和你多废话?
作者: tainey    时间: 2017-6-7 02:08

posted by wap, platform: Chrome
那些卖古董机的商家很多都这样的 臭毛病
作者: 萝卜    时间: 2017-6-7 02:27

posted by wap, platform: iPhone
这种成色不是满大街都是,爱卖不卖呗何必生气
作者: Dreamon    时间: 2017-6-7 05:14

讨厌倒爷吧,你后面问一堆话,直接把原因说明白不行么。
作者: jjx01    时间: 2017-6-7 09:30

对方有对方的权利
作者: playboy23    时间: 2017-6-7 09:40

其实可以让你重新拍一个的,估计是认定你是骗子了不想做你生意了
作者: 小僵尸    时间: 2017-6-7 11:51

判定你是骗子了,这种手段骗子用的很多,还有7502直插220v.你的改址和此地无银三百两差不多
作者: shaoliang    时间: 2017-6-7 12:00

我是淘宝4钻卖家说几句,经常遇到这种临时要修改地址的事情,当然买家需要修改的原因是各式各样,拉黑倒不一定但不想和你交易是肯定的,原因很简单:淘宝官方早已公示店家不要接受这种临时修改地址的行为,万一出现问题肯定是卖家倒霉,淘宝后台处理水很深的普通买家根本不会关心我说的没错吧,大家身份不同自然处理方式不同,就事论事,淘宝用户有几亿了,遇到1个买家觉得地址这种是小事,每周碰到100个或1000个呢?任何人都要崩溃了,其实买家只要想好了再拍完全可以避免这种事。最后再说一点关键的,现在是大数据时代,随意的退款退货对淘宝买家来说如果超过某个阀值会变黑号的,对卖家来说则直接影响店铺退款率和商品搜索排名,总之是双输,想好了再拍才是最理想的购物体验。
作者: zoah    时间: 2017-6-7 12:09

收货地址可以有很多个,你为什么不编辑好了再拍?
总是有那么些人,喜欢把简单问题复杂化。
作者: 心御剑    时间: 2017-6-7 12:42

posted by wap, platform: Lenovo
换地址发货,应该是被直接当骗子了。。
作者: 胜利11人    时间: 2017-6-7 12:47

我之前闲鱼上就问了下,可以优惠不。这几个字就被拉黑了。闲鱼怎么现在还不能砍价了?你不能砍价直接说不接刀不完事儿了么。
作者: masterking    时间: 2017-6-7 13:00

首先感谢各位的回复,欢迎你们参与讨论。
被当成骗子这个我之前确实没有想到,毕竟我的号也是三钻买家了,很少有交易纠纷,为这50块钱的东西被当成骗子也颇感无奈!
解释下为什么没有直接把朋友的地址编辑成默认地址——这个确实是拍下之后临时起意!
平心而论吧,这个事我多少也有些责任,但这种话没说完就拉黑的,确实不太好,好歹也等我把钱退了啊!卖家如果真是每天几百人的访问量到还能理解,但这家店总共10几件二手商品,信誉度三颗心,能有多少顾客?所以我更愿意相信卖家是在耍性子~~
是我的问题我自己吸取教训,但也不愿再和这样的卖家打交道了~
作者: masterking    时间: 2017-6-7 13:08

之所以这次比较生气也是因为以前帮别人买过几次东西,都是在旺旺上给的地址,交易很愉快,没出任何问题!我在旺旺上说话也比较小心,这次的遭遇是第一次。
作者: 昵称无效    时间: 2017-6-7 13:22

posted by wap, platform: Chrome
我是卖家的话,估计也是这反应
拍下了叫改地址,拍之前不会改一下啊
按合同来说,楼主毁约在先,对方还说了句不好意思,算客气了
作者: masterking    时间: 2017-6-7 13:40

改个地址还成毁约了?有这么严重?都发在旺旺上了,万一出现纠纷,临时改的地址也一样是有效的。
我卖的东西不多,但也一个钻了,关于维权还是懂一些的。
作者: masterking    时间: 2017-6-7 13:41

骗子固然可恨,随便找个人泄愤就有点过了~
作者: wenzai    时间: 2017-6-7 15:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @胜利11人  于 2017-6-7 12:47 发表
我之前闲鱼上就问了下,可以优惠不。这几个字就被拉黑了。闲鱼怎么现在还不能砍价了?你不能砍价直接说不接刀不完事儿了么。
这种事感觉还是咸鱼整个市场的情况所致,有些问东问西最后不买的太多了,搞得现在整个咸鱼都这样,有些人估计也是被搞烦了
我现在也是咸鱼信用680以下直接拉黑
作者: shaoliang    时间: 2017-6-7 16:10

几星几钻的买家信用我觉得只是代表过去并不代表现在和未来,别太当回事,那些作代购生意的买家都是几皇冠的一样说明不了什么,起码我是不在意对方什么级别但会去APP里看买家给出的好评率(网页里看不到只能APP里看以作甄别)。说句题外话,央视导演郎昆也算名人了,其级别自然很高,他在我店里买过不少东西交易过程同样不好,可以说是淘宝国内大环境的关系了。相反的我和海外买家的交易(最远来自阿根廷)通常都很顺畅愉快,个中原因值得回味......
引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-7 13:00 发表
首先感谢各位的回复,欢迎你们参与讨论。
被当成骗子这个我之前确实没有想到,毕竟我的号也是三钻买家了,很少有交易纠纷,为这50块钱的东西被当成骗子也颇感无奈!
解释下为什么没有直接把朋友的地址编辑成默认地址 ...

作者: sigouqishi    时间: 2017-6-7 16:34

我换地址一般直接说
我想换地址,是直接告诉你地址呢还是我退款重拍?
作者: masterking    时间: 2017-6-7 19:08

买个50块钱的东西都能被当成骗子?要真是骗子,那这人得多不开眼啊!!!
要求换地址就=骗子吗?我地址发在淘宝旺旺上了,这是淘宝认可的凭证。如果真是骗子,我很好奇,就凭在旺旺上发个收货地址就能行骗成功?或者说后续的行骗手段是怎样的?求高人科普!
作者: 小僵尸    时间: 2017-6-7 20:04

引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-7 19:08 发表
买个50块钱的东西都能被当成骗子?要真是骗子,那这人得多不开眼啊!!!
要求换地址就=骗子吗?我地址发在淘宝旺旺上了,这是淘宝认可的凭证。如果真是骗子,我很好奇,就凭在旺旺上发个收货地址就能行骗成功?或者 ...
你非要在旺旺上改地址是你的自由,别人不愿意也是他的自由,沟通和信任是需要时间成本的,大家按照规矩来多好,你就差那几分钟?
作者: masterking    时间: 2017-6-7 21:18

回LS,
要按你这么说,那我也可以反问一句“您就不能多等半分钟吗?”,好歹容我把话说完啊!
我是要求改地址了,你不同意也没关系,听你的也行——咱好好说不行吗?一点不夸张,就半分钟的事儿。何必呢?跟谁较劲似的!
对于做生意的人,针对不同的客户花费的时间成本有多有少,这都很正常!
单凭一句改地址就能断定是骗子,于是果断拉黑不犹豫——这种观点站得住脚吗?这种做法真的很高明很正确?
淘宝现在也算是很专业的交易平台了,旺旺上每一句聊天记录都可以作为交易凭证,我在上面发收货地址一样可以作为凭证,这并不违规啊!

总之还是那句话,多等半分钟,多一点耐心,别把人都想的那么坏!我骗你50块钱的东西,我至于吗?

作者: xpressure    时间: 2017-6-8 07:57

我不懂淘宝,但是旺旺里要求改地址不是很正常的事么
作者: masterking    时间: 2017-6-8 08:06

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-6-8 07:57 发表
我不懂淘宝,但是旺旺里要求改地址不是很正常的事么
我也认为是很正常的事,淘宝认可的聊天工具完全不用担心买家赖账。倒是看到这么多为卖家战队的人感到不解!
这个事归根到底的争论点其实就是——到底是坏人太多(骗子买家)?还是好人(我愿意相信卖家是好人)太急躁,没耐心?
作者: 昵称无效    时间: 2017-6-8 08:48

不知道楼主在生活中接到骚扰电话:“先生,请问你需要贷款吗,我公司提供…………”诸如此类的时候,是直接挂断,还是耐心等对方巴拉巴拉说完后告诉他“对不起,我不需要”,然后等对方挂断的人
设身处地换位一下,任何人都应该可以理解闲鱼卖家的行为
所以楼主的问题不是二择,而是同时存在“骗子太多+卖家没耐心”
作者: jjx01    时间: 2017-6-8 09:02

太急躁没耐心是什么意思
是指楼主你没耐心在拍之前先改地址?
作者: lahm    时间: 2017-6-8 10:05

posted by wap, platform: Android
这卖家没有搞清楚吧,拍下后临时改地址通过旺旺交涉可以,其他任何通信手段不可以。
作者: 多余的云    时间: 2017-6-8 11:26

卖家过激+大爷惯了而已~~
本人也有几次买了后旺旺要求送到其余地址的时候,哪个卖家也没见这么矫情,顶多让你改好地址重新拍一下。‘
废话少说投诉索赔就是,赔来钱是小事儿,重要是让这种垃圾卖家吃投诉扣分。
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-8 11:26

帖子里责怪楼主的都是卖家吧
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-8 11:27

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-8 11:26 发表
卖家过激+大爷惯了而已~~
本人也有几次买了后旺旺要求送到其余地址的时候,哪个卖家也没见这么矫情,顶多让你改好地址重新拍一下。‘
废话少说投诉索赔就是,赔来钱是小事儿,重要是让这种垃圾卖家吃投诉扣分。
不可能扣分的
作者: DDP    时间: 2017-6-8 11:46

posted by wap, platform: Firefox
估计当楼主是倒爷了。说实话楼主你是倒爷不?
作者: 多余的云    时间: 2017-6-8 11:54

引用:
原帖由 草莓内裤骑士 于 2017-6-8 11:27 发表

不可能扣分的
拍下付款72小时不发货的,赔3%,天猫30%,最低5元,最高1000元。
不主动赔偿的,扣3分,从保证金扣赔款,累积到12分关店。
不信你就试试。
作者: masterking    时间: 2017-6-8 12:54

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 11:46 发表
posted by wap, platform: Firefox
估计当楼主是倒爷了。说实话楼主你是倒爷不?
我真不是倒爷,/斜眼哭
你在淘宝搜“蕾丝兔儿的小店”,我之前帮别人改机器和做RGB线,卖的东西很少了!熟悉我的人知道我为人,别冤枉我!现在上班忙,基本不接改机和RGB线的活儿了
作者: DDP    时间: 2017-6-8 12:59

引用:
原帖由 @masterking  于 2017-6-8 12:54 发表
我真不是倒爷,/斜眼哭
你在淘宝搜“蕾丝兔儿的小店”,我之前帮别人改机器和做RGB线,卖的东西很少了!熟悉我的人知道我为人,别冤枉我!现在上班忙,基本不接改机和RGB线的活儿了
看到你这帖就让我想起了TG著名的让自己的卖家直接发货给自己的买家那次事件了。。。也难怪你的这个卖家反应会这么激烈呢
作者: masterking    时间: 2017-6-8 13:03

回28楼,
你说的那种电话我经常接到,除非特别忙,否则我至少说一句“我不需要!”然后挂断电话。当然,直接挂电话也没什么,因为你们之间不存在任何的买卖关系。但我的情况不一样,我已经付款了,买方与卖方的关系已经形成了。另外需要说明的是,我在旺旺上改地址和你说的骚扰电话是两回事,不要混淆,这个例子举的非常不贴切!
作者: masterking    时间: 2017-6-8 13:06

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 12:59 发表
看到你这帖就让我想起了TG著名的让自己的卖家直接发货给自己的买家那次事件了。。。也难怪你的这个卖家反应会这么激烈呢
虽然我没有这么做,但是我想问,就算这样做了,有什么不可以吗?会出什么问题吗?愿闻其详
作者: masterking    时间: 2017-6-8 13:17

我就是在旺旺上发了个收货地址,最多视为不良习惯,但请不要给我扣“买家毁约”,和“骚扰电话对比”的帽子,对不起,这个锅我不背。您如果是卖家,想为自己人辩护,我能理解,但是这种偷换概念的说辞一点都不高明~
32楼的朋友,我谢谢你!

作者: masterking    时间: 2017-6-8 13:32

引用:
原帖由 lahm 于 2017-6-8 10:05 发表
这卖家没有搞清楚吧,拍下后临时改地址通过旺旺交涉可以,其他任何通信手段不可以。
这基本可以确定就是恶意拉黑,我不信玩淘宝的人还有不知道这个常识的!
作者: crazyjojo    时间: 2017-6-8 19:00

我就这样卖,废话的全部拉黑。
作者: iamzelda    时间: 2017-6-8 19:59

posted by wap, platform: 小米
换一家再买,多大点事情。
作者: china_ktv    时间: 2017-6-8 20:08

估计卖家是讨厌和倒爷做交易。
如果是倒爷,倒爷的买家如果退货,就涉及到卖家的退货,一层层的很烦;而且如果倒爷的买家不确认收货,倒爷就会拖着不确认,这对于卖家来说是很烦的事情。
而且交易额也不大,就50块钱,还要费事一大堆,时间成本太高,卖家估计不高兴折腾了。
买卖本来就是双方你情我愿,既然卖家不愿意买,那就拉倒吧。
作者: kosuya    时间: 2017-6-8 21:33

帮楼主分析下,其实就是一个服务意识问题。
国内服务环境一直不好,当然,这两年随着人民群众的教育普遍提升,服务已经有了好转,表现在各个行业包括政府部门。
传统的国内服务通俗讲就是普通人在自己的领域耀武扬威,出门面对其他成千上万个领域就低三下四(这个词不太妥,差不多这个意思),关系社会,人情社会就这么个意思。除了普通人一些权贵和得瑟的人就贱了,除了自己的领域耀武扬威,出门对其他领域必须别人必须服务到位。另一个极端就是自己行业服务好,出门也不求别人服务好,有点奴卑心态(这个词不太妥,差不多这个意思)。

这几年,人口素质显著提升,服务行业也慢慢好转(基本上越是年轻人,服务意识越好),看京东,看顺丰,比较好典型。良好的服务环境是一个良性循环,就是每个人在自己的领域(尤其服务行业)尽职尽力,真诚的做好工作,诚心的服务好他人,如果每个人都做到了,那就是在自己的领域委屈点(这个词不太妥,差不多这个意思),出门处处舒服,享受服务。

这是一个循序渐进的过程。

大的是行业与个体,小的看人与人之间这种闲置交易,服务精神薄弱一点,双方有时候觉得都看作一种等价交换,但作为更有话语权的卖家态度积极一点更好一点,真诚一点也许更好一些。

不知道楼主在作为卖家立场的时候,话语是不是更强硬一点,对立思考一下,论坛发下牢骚没问题,但仔细想想其实没什么不可理解的。毕竟人这么复杂,每个人都是不同的。
作者: kosuya    时间: 2017-6-8 21:44

说下这段时间我的情况,闲鱼看到一个有兴趣的东西,我私信有没有配件,带不带游戏?对方卖家回复,有配件有游戏你以为还是这个价格?我立马拉黑对方了。最后我发现对方也拉黑我了。。。
我也上架不少东西在淘宝和闲鱼卖,前两天有人丢过一个“FC卡壳 红白机 小霸王游戏专用”的产品链接,问是不是FC游戏用的?我看了一眼我的东西,图片文字都写的很清楚,看着这1,2元的东西,我心情有点毛躁了,但还是回复了一句你好,是的。他又发过来一张fc游戏裸卡的图片,追问,是不是这图片的游戏都能用?我失去耐心,就强调,我卖的fc游戏卡壳,其他自行判断。他回复,FC卡壳这么多,我怎么判断?我就拉黑对方了。-----------以上,仔细看,明显是我没有足够耐心和服务意识,对这种类似小白的玩家。。。这是一个反面例子,大家不要学我,就是给大家看下我的一个心态思路。(写完这段文字我准备跟这个买家道个歉去:D )
作者: masterking    时间: 2017-6-8 23:24

LS朋友分析的很中肯,也很到位。
咱这个圈要是都能有你这样的冷静心态应该能比现在好很多!
我觉得不管是从卖家还是买家的角度,掌握好一个度是最关键的。买家尽量别去问一些特别弱智的问题,就比如你说的,描述里明明说的很清楚,还要问。当然卖家也不能一点耐心都没有吧?哪怕只是多那么一点,这生意可能圆满达成了!

作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-8 23:57

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-8 11:54 发表

拍下付款72小时不发货的,赔3%,天猫30%,最低5元,最高1000元。
不主动赔偿的,扣3分,从保证金扣赔款,累积到12分关店。
不信你就试试。
48分关店被你说成12分关店???
你不知道可以自由设定发货时间为45天???
你不知道主动赔付不扣分???
你不知道有个功能叫禁止购买???
作者: amm    时间: 2017-6-9 00:19

我说个事情,一个全新镜头,公司买来做备用的 后来买了两个月没开过封于是挂咸鱼
全新的镜头差不多95xx(淘宝最低价)
我卖8500,我真的写的非常详细,全新未开封,不还价,顺丰保价到付
还有人要来问
几成新啊
外包装能不能拍一下看看
能不能便宜点啊
碰到这种,我连回复都不会回复,直接拉黑
后来碰到更奇葩的,要我拍买的发票,购买记录什么的,说我卖的太便宜不靠谱
我后来烦了,挂9000,果然,问的人少了很多,但当天下午,有人就问了一句:看我芝麻信用,781,包个顺丰,到手确实未拆的话直接确认收货
就是喜欢这种爽快人,我就会了一个字:行 于是顺利痛快的交易了
讲真,无论淘宝咸鱼,说实话每天要应付很多的人来问,卖家怎么就没权选择买家呢?
作者: 多余的云    时间: 2017-6-9 07:32

引用:
原帖由 @草莓内裤骑士  于 2017-6-8 23:57 发表
48分关店被你说成12分关店???
你不知道可以自由设定发货时间为45天???
你不知道主动赔付不扣分???
你不知道有个功能叫禁止购买???
我没开过TB店,12分还是48分都无所谓。
即使是48分关店,扣任何分都会导致搜索降权。
开店大可设置成45天发货,再设置各种xx禁止购买,看看能不能赚钱。
主动赔付我已经说过了,不懂中文建议重读初中。
就是看不起你这种洗地的,估计就是开牛逼店的吧。
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-9 08:40

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-9 07:32 发表
开店大可设置成45天发货,再设置各种xx禁止购买,看看能不能赚钱。
主动赔付我已经说过了, ...
最烦你这种没理不认错就开始人身攻击的loser

你的素质教育没有完成好 我为你感到可悲 孩子

说错了就要承认 挨打就立正 死鸭子嘴硬这坏毛病你们老师教你的?
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-9 08:41

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-9 07:32 发表
主动赔付我已经说过了, ...
没开过淘宝店你还言之凿凿的装专业卖家给人上课?

还一口一句“不信你就试试”

你是猴子派来的逗X么?

作者: cdlizhong    时间: 2017-6-9 08:52

咸鱼被倒爷坑过,卖马大陆90,一直不确认,我打电话过去,告知不是从我这买的花了180.....
恶心够呛
作者: 星野梦美    时间: 2017-6-9 09:28

从楼主描述来看,楼主就没墨迹吧,见猎心喜二话不说就要买下的那种,根本没啥问题,这显然是这卖家太矫情了。

旺旺上改地址很正常啊,比如出差买东西到手里,发个临时地址啥的,而且就是得拍了才留言要改才对啊。

这个事情楼主确实没做错啥啊,马上就能开心买下一个东西了,结果因为一个正常默许的动作就被拉黑,换我也肯定不爽。
作者: 很苦的熊    时间: 2017-6-9 14:31

卖家是完全有理由很屌,态度很差的。只要不坑蒙拐骗。
至于他是不是以后还想做生意,这是人家自己的事情,你也有权利不去买他的货。
商业是自然竞争淘汰的么。
作者: 颠倒是非    时间: 2017-6-9 14:43

拍下以后,旺旺改地址不是很正常的事?一般我拍下改地址,也没遇见LZ这种情况啊。

有些人把问题想复杂了吧,,改个地址怎么就骗子了。。。再说LZ也没砍价啊,就算买了卖给别人,跟你卖东西有关系?你又不损失一分钱,有些人就是玻璃心。。。。
作者: adds    时间: 2017-6-9 15:24

我公司刚开淘宝,这几天遇到个问题,很多人过来都是 说怎么你卖那么贵,谁谁才卖多少多少。现在我都是心里说一句那你去谁谁那里买吧,估计再过段时间就忍不住要直接这么在旺旺上回复了233
作者: Tobar    时间: 2017-6-9 17:39

咸鱼没这么多毛病啊,问多了就不卖,有什么奇怪的

又不是专业开店做生意的

几十块钱的东西,能卖就卖,合不来的就不卖也不行?

前几天卖两个ap,第一个没查市价结果开价只有市价一半,发现的时候人家已经付款了,第二个按市价卖的

结果第二个就有个小哥小刀拍下之后又问我怎么第一个那么便宜,什么感觉划不来乱七八糟的

我也二话不说就拉黑名单了,罗里吧嗦的,都刀了还要刀?第一个卖多少关你卵事
作者: bluefly    时间: 2017-6-10 00:31

就是被当成骗子了。我闲鱼卖东西,翻来覆去换地址换电话的,也都拉黑。

都是陌生人,作为卖家也不想惹麻烦。

换一家买就行。
作者: masterking    时间: 2017-6-10 18:58

引用:
原帖由 星野梦美 于 2017-6-9 09:28 发表
从楼主描述来看,楼主就没墨迹吧,见猎心喜二话不说就要买下的那种,根本没啥问题,这显然是这卖家太矫情了。

旺旺上改地址很正常啊,比如出差买东西到手里,发个临时地址啥的, ...
是的,没墨迹,没砍价(50块钱还砍价——若拉黑我自认活该)!谢谢兄弟替买家说句公道话!
作者: 希望之海    时间: 2017-6-10 20:39

卖家没毛病,换了我也这样,二手的东西谁敢卖给代购
作者: masterking    时间: 2017-6-10 21:37

回LS,代购怎么了?代购违规吗?我帮朋友买个东西也不行吗?
作者: masterking    时间: 2017-6-10 21:41

支持谁,反对谁,说清楚依据——不然就给人泄私愤的感觉~
作者: jia    时间: 2017-6-10 22:50

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
卖二手的都这风气,楼内很多卖家或者习惯了这种二手交易的都觉得楼主是骗子。
我去淘宝买东西,有时也会遇到下单太快,忘记修改地址,和卖家说一声,什么事也没有,卖家也很客气的说可以改地址,屁大点儿的事跑你们这里就成了骗子了。
谁规定了不能换地址了,不能换我取消订单再拍行不行?好说好商量的事怎么成了既定规矩不能改了?
作者: bob790429    时间: 2017-6-10 23:44

万年潜水艇,特地上来回复您这一贴,本人4皇冠卖家,大致理解卖家的心路历程,主要是卖家反感代购,卖家问了您:啥意思?帮人代购?而您回复了一句是的,这个就是对方拉黑你的原因,真正的卖家是反感代购的,为什么?因为代购的人并不是最终用户,很可能用户挑毛病给了代购一个差评,或者发生退货什么的情况,卖家是跟着倒霉躺枪的。对方也不是最终用户,也解释不了,也联系不起来。代购不费劲,赚着中间的差价,自己也不压货,也不担风险。并不是说骗子什么的,旺旺上的聊天记录需要改地址什么的,这个都做不了假的。
作者: 草莓内裤骑士    时间: 2017-6-11 05:04

引用:
原帖由 bob790429 于 2017-6-10 23:44 发表
万年潜水艇,特地上来回复您这一贴,本人4皇冠卖家,大致理解卖家的心路历程,主要是卖家反感代购,卖家问了您:啥意思?帮人代购?而您回复了一句是的,这个就是对方拉黑你的原因,真正的卖家是反感代购的,为什么? ...
你说的太牵强了
作者: 心御剑    时间: 2017-6-11 11:06

引用:
原帖由 jia 于 2017-6-10 22:50 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
卖二手的都这风气,楼内很多卖家或者习惯了这种二手交易的都觉得楼主是骗子。
我去淘宝买东西,有时也会遇到下单太快,忘记修改地址,和卖家说一声,什么事也没有,卖家也很客 ...
改地址和连收货人都一起改了还是有区别的,因为很多3方交易出纠纷的例子
作者: 希望之海    时间: 2017-6-11 14:29

引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-10 21:37 发表
回LS,代购怎么了?代购违规吗?我帮朋友买个东西也不行吗?
个人卖卖自用品的真吃不消代购,不是说代购就一定出问题,
和一个人谈妥了还得让另一个人满意,为了一点点钱没必要去增加风险,不想卖有错吗
作者: spouter    时间: 2017-6-11 19:08

posted by wap, platform: 小米5
描述里尽量写清楚,写了还东问西问的,不是事儿逼是什么?自己没长眼看?

作者: masterking    时间: 2017-6-12 00:05

引用:
原帖由 希望之海 于 2017-6-11 14:29 发表

个人卖卖自用品的真吃不消代购,不是说代购就一定出问题,
和一个人谈妥了还得让另一个人满意,为了一点点钱没必要去增加风险,不想卖有错吗
您所说的卖家不想卖代购的缘由我能理解,但作为理由确实有些牵强。淘宝提供给大家购物便利,也必然带来一定风险,卖家碰到垃圾买家是风险,同样的,买家何尝没有风险?规避风险人之常情,但也要看你的手段是否合适。你那句“不想卖有错吗?”,我不能苟同。你在淘宝上卖就得按淘宝的规则来,不想卖可以,把话说清楚啊!话说清楚,买卖不成仁义在。像前面很多人吐槽淘宝买家问东问西,骗子等,仿佛在说,因为有个别不好的人,所以我也变成一个不好的人,并且我无罪!如果以恶制恶尚可原谅,那若对方只是一个无辜的人呢?
作者: kosuya    时间: 2017-6-12 00:24

感觉LS也是想多了,不信任你怀疑你麻烦不卖你东西是错的么?每个人没有自己的选择么?你也有选择,为什么非得选择一个惹你生气的卖家买东西呢?
然后楼主我给你个思路你想想,就说对方卖家这么垃圾,幸好你没跟他交易,是不是觉得很幸运?
作者: clarkh    时间: 2017-6-12 00:45

看了这么多,一句话,又改收件地址又改收件人,你告诉我楼主怎么证明自己不是倒货的,对吧,本来卖二手东西就怕碰到要维权的,更何况还是隔一手的,楼主自己做错了还玻璃心
作者: 月迅龙龙    时间: 2017-6-12 09:23

我也不知道临时改地址有这么多讲究。。。学到了
作者: masterking    时间: 2017-6-12 18:05

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-6-12 00:45 发表
看了这么多,一句话,又改收件地址又改收件人,你告诉我楼主怎么证明自己不是倒货的,对吧,本来卖二手东西就怕碰到要维权的,更何况还是隔一手的,楼主自己做错了还玻璃心
那我要反问了,改地址/收件人和倒货的有必然联系吗?倒货的也可以在拍之前编辑成下家的地址啊!
作者: masterking    时间: 2017-6-12 18:14

引用:
原帖由 kosuya 于 2017-6-12 00:24 发表
感觉LS也是想多了,不信任你怀疑你麻烦不卖你东西是错的么?每个人没有自己的选择么?你也有选择,为什么非得选择一个惹你生气的卖家买东西呢?
然后楼主我给你个思路你想想,就说对方卖家这么垃圾,幸好你没跟他交 ...
麻烦你仔细读下我的回帖,我强调的是,既然在淘宝上卖,就得遵守淘宝的交易规则!有没有错,不是你说了算,也不是我说了算,淘宝说了算!买家已付款,卖家紧靠直觉判断买家是骗子也好,倒爷也好,你拉黑买家,拒绝协商,拒绝发货,造成单方面终止交易。到最后坐实了“未按规定时间发货”的违规行为。已成事实,卖家有没有错已经没有什么可争辩的了。我发这个贴只是想探究“一言不合就拉黑”背后的心态是什么?但我发现被很多人过度解读了,什么“玻璃心”这么时髦的词都用上了~
作者: yonexhb    时间: 2017-6-12 18:27

我给你转50吧
别生气了

作者: masterking    时间: 2017-6-12 21:18

引用:
原帖由 yonexhb 于 2017-6-12 18:27 发表
我给你转50吧
别生气了
冰娃别闹!你要不转我切你JJ~
作者: bugeyes    时间: 2017-6-12 21:20

还在讨论啊....其实类似这类的事情多的是,楼主是不是社会上打滚有点少,被人无理拒绝,不公,吃瘪,工作上生活上太多了,计较不了那么多。其实卖家也没什么过错,只是他觉得卖个这样的东西还要麻烦自己所以干脆就不做这个买卖而已。
作者: masterking    时间: 2017-6-12 21:32

卖家的店铺声名——骗子和恶意买家又不是专找你一家,也没见多少卖家这么苦大仇深的对待别人吧?
作者: samus0083    时间: 2017-6-12 23:31

买了个玩具,需要别人都认同才行
作者: csofking    时间: 2017-6-22 15:57

说得好。
引用:
原帖由 bugeyes 于 2017-6-12 21:20 发表
还在讨论啊....其实类似这类的事情多的是,楼主是不是社会上打滚有点少,被人无理拒绝,不公,吃瘪,工作上生活上太多了,计较不了那么多。其实卖家也没什么过错,只是他觉得卖个这样的东西还要麻烦自己所以干脆就不做 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0