标题: smart比比亚迪F0的驾驶体验更差?不可能吧? [打印本页]

作者: 俄罗斯酒    时间: 2017-5-24 17:07     标题: smart比比亚迪F0的驾驶体验更差?不可能吧?

posted by wap, platform: iPhone
38说smart是驾驶体验倒数的车型

难道比F0还差?比长安奔奔呢?
作者: wanghujin    时间: 2017-5-24 17:13

posted by wap, platform: iPhone
他说的是10万级别。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 17:18

他就是为了黑而黑,比如空调开最大得出油耗8.6的结论。
有兴趣自己去试驾一下不就知道了?
动力比较肉,但正常驾驶一点问题都没,超车什么都很正常,高速上我拉到过140。
发动机后置,所以会有点吵,但没有严重到影响驾驶的程度,开音响完全无视。
避震稍硬,比老款好很多,但还是有点颠。
其它就没什么特别大的短板了。
油耗6-7之间,算是比较省油的。

之前买了旧版+新版,写了评测你可以参考下。

虽然知道你是抬杠,不过还是很认真回答你了。因为我喜欢把我喜欢的东西分享给大家。

新款:http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7125620&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notop-noline&css=default&fontsize=4

旧款:http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7065139&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notop-noline&css=default&fontsize=4

作者: sheva1980    时间: 2017-5-24 17:57

他说他试驾过的当中
作者: lightling    时间: 2017-5-24 18:00

posted by wap, platform: VIVO
两座车油耗6-7也比较高了吧?
作者: dongfang110    时间: 2017-5-24 18:05

他说这车不如几万块的破锣雨燕嘉年华飞度志炫,保养还巨贵。
作者: reg-neo    时间: 2017-5-24 18:08

开音响无视吵,还有开音响吵的车?宝驴都不能伐
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-5-24 18:15

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-24 17:18 发表
动力比较肉,但正常驾驶一点问题都没,超车什么都很正常,高速上我拉到过140。
发动机后置,所以会有点吵,但没有严重到影响驾驶的程度,开音响完全无视。
避震稍硬,比老款好很多,但还是有点颠。
其它就没什么特别大的短板了。
油耗67之间,算是比较省油的。

之前买了旧版+新版,写了评测你可以参考下。

虽然知道你是抬杠,不过还是很认真回答你了。因为我喜欢把我喜欢的东西分享给大家。

新款:http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7125620&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notopnoline&css=default&fontsize=4

旧款:http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7065139&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=1&sm=1&iam=notopnoline&css=default&fontsize=4

你这后面的评测之前直接让我拿去安利了我一个同事,然后我时不时开开,哈哈

作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-5-24 18:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-24 17:18 发表
发动机 ...
没觉得他有怎么黑,说的都是事实,只不过你喜欢这车,当然可以当他放屁。不过他说得太直白确实会让喜欢这车的人反感,比如说买这车的人都蠢,都是虚荣心什么的。相当于把真正喜欢这车的人给圈进去了,毕竟大家都在说,花自己的钱买自己喜欢的。但是讲真,不是真爱这车的人买这车还真就逃不过他说这两点。
作者: joylee220    时间: 2017-5-24 19:07

说真的,这辆车我都坐过,我觉得还真是F0稍微好点
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 19:49

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2017-5-24 18:50 发表
没觉得他有怎么黑,说的都是事实,只不过你喜欢这车,当然可以当他放屁。不过他说得太直白确实会让喜欢这车的人反感,比如说买这车的人都蠢,都是虚荣心什么的。相当于把真正喜欢这车的人给圈进去了,毕竟大家都在说,花自己的钱买自己喜欢的。但是讲真,不是真爱这车的人买这车还真就逃不过他说这两点。
油耗8.6是事实?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 19:55

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-5-24 18:08 发表
开音响无视吵,还有开音响吵的车?宝驴都不能伐
我就一句话,如果坐都没坐过,还是不要凭想象力来评价一部车。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-5-24 19:55

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-24 19:49 发表
油耗8.6是事实?
你说6-7 他说8.6.路况不同,驾驶习惯不同,你开的久,他只测试一下。1-2个油差距有什么问题?他油耗高了点他就瞎喷了?他要是说他油耗15个那他就是傻逼。
作者: Tobar    时间: 2017-5-24 20:08

Posted by: Meizu PRO 5
900公斤,1.0的车,6.5个油,这也挺费油得了啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 20:19

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2017-5-24 19:55 发表
你说67 他说8.6.路况不同,驾驶习惯不同,你开的久,他只测试一下。12个油差距有什么问题?他油耗高了点他就瞎喷了?他要是说他油耗15个那他就是傻逼。
你见过测试油耗是把全程空调开到最大的测试的吗?
作者: jinwei81    时间: 2017-5-24 20:20

我想问下熊猫,如果这个车和奔驰没一毛钱关系,或者这个车是国产的,你会拿10万块买么?
作者: shadowfay    时间: 2017-5-24 20:25

smart我没开过,只坐过

但是F0我开过时间还不短,说实话,还挺带劲的
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 20:27

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-5-24 20:20 发表
我想问下熊猫,如果这个车和奔驰没一毛钱关系,或者这个车是国产的,你会拿10万块买么?
很多如果没什么意义,就好像说如果我给你100w你会如何如何一样,遇到这种我一般都会说你先给我100w我再告诉你。

如果真的有一辆这样的车,样子性能完全一样,碰撞评分完全一样,为什么不买呢?

我需要的就是这样一部两门车,至于他是10w还是20w,我不是很介意。没买敞篷主要是因为手动装杆太傻了。

顺便,因为我之前买了旧款,所以折腾一番后把这辆车拿到手,正好20w。
作者: reg-neo    时间: 2017-5-24 20:49

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-24 19:55 发表
我就一句话,如果坐都没坐过,还是不要凭想象力来评价一部车。
坐过啊,感情这车卖得不好是坐过见识过的太少啊
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 20:56

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-5-24 20:49 发表
坐过啊,感情这车卖得不好是坐过见识过的太少啊
没坐过的都认为这车空间很小,坐在里面很挤……

噪音我说了啊,比一般车大一些,但不影响驾驶。你为什么非要抬杠开音响?

作者: cgbox2006    时间: 2017-5-24 21:19

挤毛啊……副驾驶座位子大的一笔
作者: wod008    时间: 2017-5-24 21:22

人家都说了拿10万级别的车对比.
作者: 小黑狗    时间: 2017-5-24 21:27

posted by wap, platform: 小米5
这么轻的车六点几的油耗……
作者: 契卡    时间: 2017-5-24 22:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-24 20:19 发表
飞度空调开最大正常开油耗也不会超过7
35度的天你让38不开空调不是要他命么
作者: 契卡    时间: 2017-5-24 22:32

顺便说一下,铃木新出的ignis四座四驱1.2l发动机也不到900公斤,测试油耗不到5个
smart这车小保养1100,大保养4600,四个轮胎要2万
20万的车这种品质,确实不咋地
btw熊猫我们知道你有钱,你天天强调你有钱
问题是38视频也说了,有钱不在乎买来玩不是他喷的对象
他喷的是预算有限非要买个假奔驰装逼的那群人。
干嘛非要说这车多少多少好?
要不50时速劈个弯?:D
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 23:07

引用:
原帖由 @契卡  于 2017-5-24 22:32 发表
顺便说一下,铃木新出的ignis四座四驱1.2l发动机也不到900公斤,测试油耗不到5个
smart这车小保养1100,大保养4600,四个轮胎要2万
20万的车这种品质,确实不咋地
btw熊猫我们知道你有钱,你天天强调你有钱
问题是38视频也说了,有钱不在乎买来玩不是他喷的对象
他喷的是预算有限非要买个假奔驰装逼的那群人。
干嘛非要说这车多少多少好?
要不50时速劈个弯?:D
我啥时候天天强调有钱了?你的妄想症挺严重……
另外说到劈弯说明你真不了解这车,这车最牛逼就是变道 劈弯 和掉头
别说50,中环上我都是80过弯的……稳得一逼。
至于掉头,甭管你a级b级c级d级特斯拉还是法拉利,还真没有能比过这车的……

38最大的问题就是他不懂这车的定位,不明白买的人绝大多数都不是他脑子里想的那种人,所以才会惹众怒。

ps:四个轮胎怎么可能要20000,轮胎1000多一个,大保养2000多,而且都是1w一保养,这车就是被妖魔化了。

作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 23:11

引用:
原帖由 @小黑狗  于 2017-5-24 21:27 发表
这么轻的车六点几的油耗……
新款smart并不算很轻,接近1t了,比旧款重了很多。
作者: hhhiro    时间: 2017-5-24 23:14

4个轮胎2万是什么梗?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 23:17

新款smart官方宣称的油耗是4.4,我这半年平均是5.2,不怎么开eco。到了夏天开空调估计就是6左右。省不省油我开了两年的人不比租了两天的人清楚?
作者: 契卡    时间: 2017-5-24 23:19

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2017-5-24 23:14 发表
4个轮胎2万是什么梗?
李老鼠的飞度vs smart 梗,对这车也是恶评如潮
作者: finegirl    时间: 2017-5-24 23:24

新版的没开过,旧款的以前朋友买过,我开过一阵子,结论是垃圾没毛病~~
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-5-24 23:30

引用:
首先,他是说了空调全程最大这个环境下测出来8.6的吗?如果是他说的明明白白的,我不知道为什么你不能接受这个数值?有作假吗?这个跟见没见过有什么关系呢?很多东西做测试都是下限和上限的。打个比方你做测试,你提前说明你不开空调,全程经济车速,测出来只要5个油,难道这就是不实际?条件在那儿摆在,就只需要这个油我觉得没什么问题。

其次,还真有些车评测试油耗是开着空调的,但确实如你所说,他们只说了开着空调,没说开的多大。这测出来的数据我个人感觉还真不如说开到最大测的靠谱。每个人对冷热的感受毕竟不一样,你给我个最大数据至少我心里有个数。

另外再说说我自己对这车的看法吧。虽然这车没买,但是还是经常开。或许和你家那两台型号不一样吧。(我记得TG有个哥们买了两台,看你这么激动我感觉应该是你吧。)反正我开下来的感觉确实还算符合这胖子所说的那些。不过我倒是不反感,因为我开这车就是个代步,也不当赛车开,也不载人(很重要,最烦带人。),也不是为了啥高档的享受,我就喜欢这车的样子,就喜欢这车小小的。当然或许你是真觉得这车各方面都很好,毕竟每个人感受不一样。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2017-5-24 23:40

引用:
原帖由 契卡 于 2017-5-24 23:19 发表
posted by wap, platform: 小米
李老鼠的飞度vs smart 梗,对这车也是恶评如潮
这期我看过。哈哈。
作者: 真忘私绵    时间: 2017-5-24 23:53

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2017-5-24 23:30 发表
首先,他是说了空调全程最大这个环境下测出来8.6的吗?如果是他说的明明白白的,我不知道为什么你不能接受这个数值?有作假吗?这个跟见没见过有什么关系呢?很多东西做测试都是下限和上限的。打个比方你做测试,你提前说明你不开空调,全程经济车速,测出来只要5个油,难道这就是不实际?条件在那儿摆在,就只需要这个油我觉得没什么问题。

其次,还真有些车评测试油耗是开着空调的,但确实如你所说,他们只说了开着空调,没说开的多大。这测出来的数据我个人感觉还真不如说开到最大测的靠谱。每个人对冷热的感受毕竟不一样,你给我个最大数据至少我心里有个数。

另外再说说我自己对这车的看法吧。虽然这车没买,但是还是经常开。或许和你家那两台型号不一样吧。(我记得TG有个哥们买了两台,看你这么激动我感觉应该是你吧。)反正我开下来的感觉确实还算符合这胖子所说的那些。不过我倒是不反感,因为我开这车就是个代步,也不当赛车开,也不载人(很重要,最烦带人。),也不是为了啥高档的享受,我就喜欢这车的样子,就喜欢这车小小的。当然或许你是真觉得这车各方面都很好,毕竟每个人感受不一样。
测试当然没问题,但是拿一次极端测试的结果就得出这车很耗油这一完全相反的结论,作为一个公众媒体是不太合适的。就好像你去赌场压一把红黑中了然后作为一个知名赌徒做了一期视频告诉别人压红黑100%中奖……

我的喜好和你差不多吧。
我没说这车有多好,我说的是没他说的那么烂,在正常可以接受的范围内。
老款我就接受不了,所以卖掉了。
这车就个性车,卖的也很一般,真不用他那么用力冷嘲热讽揣摩心意……

作者: dirge    时间: 2017-5-25 00:04

会买smart的人多数是因为只有smart可买。

这是别人要反思的问题,不需要smart厂家和smart用户来反思。
作者: lightling    时间: 2017-5-25 10:28

posted by wap, platform: VIVO
两座车油耗6-7也比较高了吧?
作者: linkyw    时间: 2017-5-25 11:43

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-24 23:53 发表

测试当然没问题,但是拿一次极端测试的结果就得出这车很耗油这一完全相反的结论,作为一个公众媒体是不太合适的。就好像你去赌场压一把红黑中了然后作为一个知名赌徒做了一期视 ...
这车就是拿你6~7的数据,对于smart这车的情况也是太耗油了,
我一8W国产低端车1.6吨过时1.6发动机也不过7个油。
我驾驶习惯还特不好,都在跑市区,空调几乎不关
作者: 马甲爵    时间: 2017-5-25 20:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Tobar  于 2017-5-24 20:08 发表
Posted by: Meizu PRO 5
900公斤,1.0的车,6.5个油,这也挺费油得了啊
不是费油而是非常费油,这油耗已经赶上接近1.5T的cx-5 MT了排量才是人家的一半

作者: AndMe    时间: 2017-5-25 20:11

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2017-5-24 23:14 发表
4个轮胎2万是什么梗?
不是轮胎,是轮毂
老款5500一个
作者: zdztony    时间: 2017-5-25 21:15

就算5-6 也算具费油了。
熊猫根本不算38喷的那类人。。38喷的就是没有钱却想装B的,买来SMART开的。
不知道熊猫激动个啥
作者: 火星大能猫    时间: 2017-5-25 23:21

posted by wap, platform: 小米5
惹众怒?笑尿了,我从这个帖子里也看不出哪里众怒了。除了对号入座的。
作者: smartdog    时间: 2017-5-25 23:35

引用:
如果空调不给力的话,不很正常。他车的那天车外35度
作者: aweiwei    时间: 2017-5-26 00:13

posted by wap, platform: Android
北京不是有smart可以租么。老婆开过几次,还是15年的老款,在六环上感觉有点飘,噪音大,空调带不动。
但不知道为什么老婆觉得还是挺喜欢这车的,如果有可能中签,买这个上下班挺好的。

市区里开,油耗无所谓吧?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-5-26 10:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-5-26 00:13 发表
北京不是有smart可以租么。老婆开过几次,还是15年的老款,在六环上感觉有点飘,噪音大,空调带不动。
但不知道为什么老婆觉得还是挺喜欢这车的,如果有可能中签,买这个上下班挺 ...
市区里开油耗才最重要吧。少加几次油省心多了。
作者: 零太郎.    时间: 2017-5-26 11:07

如果是老款的smart驾驶感受来说,有三点是非常非常差的。
1. 变速箱。这你妈换个档堪比卡车换档感受,换档速度无法忍受。
2. 刹车踏板就你妈那么高的坐姿你特么立的那么直是想闹哪样?
3. 三缸发动机怠速和做按摩椅一样233。

以上三点哪怕奶罩公车的版本也是一样。
作者: aweiwei    时间: 2017-5-26 11:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2017-5-26 10:00 发表
市区里开油耗才最重要吧。少加几次油省心多了。
是否能做到加油次数少才是真的方便。油耗低,但油箱小还是不行。

Smart算是个玩具吧?
作者: xxxpso    时间: 2017-5-28 02:17

保养很贵?刚还考虑给LP买辆二手的
作者: refo    时间: 2017-5-28 05:33

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @xxxpso  于 2017-5-28 02:17 发表
保养很贵?刚还考虑给LP买辆二手的
问smart为啥不挂奔驰标,因为只有保养的时候是奔驰车
作者: yangjuniori    时间: 2017-5-28 07:39

小排量低转速 你要他带空调……
作者: dongfang110    时间: 2017-5-28 10:42

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2017-5-28 07:39 发表
小排量低转速 你要他带空调……
一辆奔驰,行驶时不给开空调.....
作者: smartdog    时间: 2017-5-28 13:29

引用:
原帖由 refo 于 2017-5-28 05:33 发表
posted by wap, platform: OPPO
问smart为啥不挂奔驰标,因为只有保养的时候是奔驰车
本来就是奔驰啊,是当年swatch老板头脑一热想造车,找了奔驰组建合资公司一起玩,样车出来后swatch老板又突然不想玩了,奔驰只好含泪接盘,品牌也从swatch变成了smart。
smart只是戴姆勒奔驰公司旗下的一个品牌,而不是奔驰品牌下的一个车型。
作者: ztxzhang518    时间: 2017-5-28 15:35

一个愿打一个愿挨,你愿意买垃圾也要欣然接受垃圾就是垃圾的事实,不能因为你开的是垃圾这垃圾就变成宝了。。。不然这和傻逼脑残狗粉有啥区别。。。
作者: yangjuniori    时间: 2017-5-28 21:59

奔驰需要个个小车换换口味 但成不了家庭的第一辆车
作者: 俄罗斯酒    时间: 2017-5-29 01:36

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2017-5-28 03:35 PM 发表
一个愿打一个愿挨,你愿意买垃圾也要欣然接受垃圾就是垃圾的事实,不能因为你开的是垃圾这垃圾就变成宝了。。。不然这和傻逼脑残狗粉有啥区别。。。
你的阐述有一点逻辑硬伤:

实际上没有人认为自己看上的商品是垃圾!
只会认为自己的眼光卓尔不群,有独立思考的能力,众人皆醉我独醒!

所以,不存在“你愿意买垃圾”这一假设。

不信你看,所有的smart车主,言论都是建立在“smart不傻逼”的基础上。没有一个人说smart虽然各种傻逼但是我喜欢。都是直接说smart不傻逼!
作者: 你到底操谁    时间: 2017-5-29 02:13

人家喜欢人家掏钱,青菜萝卜而已,买车就跟找老婆一样,自己满意就行了
作者: alleni3    时间: 2017-5-29 02:32

在外地做过一次朋友的smart,时速30-40,没觉得多吵,变速箱也不顿挫,应该是新款吧。油耗好像是6-7个左右
作者: 斯巴达    时间: 2017-6-1 21:10

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-24 19:49 发表
油耗8.6是事实?
不同天气不同驾驶方式不同的路况出来的效果也不奇怪,毕竟他只是说他那辆是这个油耗而不是所有的车都是,这个你也不必太盯着这点来看啦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0