标题: [电脑] 电脑高手请进,家里台式机遇到个从来没碰到过的问题 [打印本页]

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-26 22:45     标题: 电脑高手请进,家里台式机遇到个从来没碰到过的问题

从昨晚开始,正看着网页呢,突然电脑啪一声就关了,类似跳闸那样。我很确定自己没碰到电源线,当时人正靠椅子上呢。
重新开机后,电源键一直闪,机子风扇的声音响一下又停,响一下又停,好像不断在尝试启动又失败那样。再按电源键一次,机子彻底关了。等了10秒我又开,这次正常启动,跳了个硬盘自检,很快进入了系统。之后再无问题。
结果今晚也是,刚退出游戏一会,正准备开网页看会人民名义,刚缓冲完广告,又跳了。这回自动重启了,但是启动没成功,卡在黑屏上了,主板画面也没出。再重启后正常进系统。
两次出问题我总结了下,跟负载好像没什么关系,玩WOW的时候都不跳,就是看网页看视频这种低功耗作业时跳。
15年配的电脑,E31231V3+970+华擎B85小板+2条8g+东芝SSD,老电脑上拆下来的1T硬盘和先马400W电源(这俩都是11年的)。
出了问题首先怀疑是内存有灰,但是拆下来看看还挺干净的。
接着就怀疑是不是电源跳了,但是这个电源用了这么些年一直没问题,难道电源会用着用着就挂了?

求各位大佬提供排查思路。
作者: newaxis    时间: 2017-4-26 22:48

posted by wap, platform: Android
电源用着用着也不会挂,那岂不是永远也不会坏了……
感觉是电源或主板供电的问题
作者: 三枪    时间: 2017-4-26 22:54

posted by wap, platform: iPhone
电源用着用着突然挂的情况,从96年至今我自己的电脑都遇见四次了,其中一个是海盗船,一个是银欣
作者: 三枪    时间: 2017-4-26 22:54

posted by wap, platform: iPhone
电源用着用着突然挂的情况,从96年至今我自己的电脑都遇见四次了,其中一个是海盗船,一个是银欣
作者: 旨旨    时间: 2017-4-26 23:03

posted by wap, platform: Android
明显电源吧,本来就不够容量,用那么久还不缩缸?非公970都250w了,加上120w的1230,亏你还敢用400w带
作者: newaxis    时间: 2017-4-26 23:08

电源用着用着也不会挂,那岂不是永远也不会坏了……
感觉是电源或主板供电的问题
作者: dansary    时间: 2017-4-26 23:13

我记得上次有人因为浏览器的问题导致重启,楼主换个浏览器看看吧
作者: jjx01    时间: 2017-4-26 23:16

先马400W电源
作者: 忧郁的羊    时间: 2017-4-26 23:26

先马400W电源。。。
估计还是标称额定300W最大400W 但实际额定功率连300W都没 说不准还是纸糊PFC
肯定是电源问题啦 额定300W的国产电源拉1230V3+970这套压根不够。。。 你就是上国产两强航嘉长城的最少都要额定350W的电源起步了

作者: qut321    时间: 2017-4-26 23:32

11年的电源, 肯定是出问题啦,找东哥弄个电源吧
作者: lovexiaoya    时间: 2017-4-26 23:41

电源问题,我觉得只要风扇转一圈停又转循环但黑屏,首先电源挂了,其次你主板有没有烧了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-26 23:48

都说是电源啊
这电源好像是额定400,最大450的,电源上数字都写的450,好像当年还拿这个当卖点来着。。。
7楼说的也有点可能性,因为确实两次都是在CHROME上跳的。
决定了,如果不开网页玩游戏的时候也挂了,我就换电源了。。。
谢谢大家,无以为报,就发个种子给大家吧,中文字幕SNIS764
HASH:1DC19E4364A5EE56AE720809ECC4F0F155015B10
磁力链接:magnet:?xt=urn:btih:1DC19E4364A5EE56AE720809ECC4F0F155015B10
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-26 23:50

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2017-4-26 23:41 发表
电源问题,我觉得只要风扇转一圈停又转循环但黑屏,首先电源挂了,其次你主板有没有烧了
那应该是电源了,系统导致的崩溃不可能开机会出现困难。还是直接买电源吧。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-26 23:54

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-4-26 23:03 发表
明显电源吧,本来就不够容量,用那么久还不缩缸?非公970都250w了,加上120w的1230,亏你还敢用400w带
没这么夸张,搜了下,超级冰龙150W,1231V3 80W
作者: 细雨    时间: 2017-4-27 00:08

posted by wap, platform: 小米3
90%内存条问题
作者: 寂静狼    时间: 2017-4-27 02:11

引用:
原帖由 @细雨  于 2017-4-27 00:08 发表
90%内存条问题
内存条问题一般是蓝屏或者定屏死机
作者: shen2980    时间: 2017-4-27 04:31

换了吧 别把别的件弄坏了
作者: nosmoking    时间: 2017-4-27 05:28

你这电脑当年配怎么也五六千块钱吧,用个两百块的电源实在太抠了
作者: 旨旨    时间: 2017-4-27 15:43

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2017-4-27 05:28 发表
你这电脑当年配怎么也五六千块钱吧,用个两百块的电源实在太抠了
400w可能只要100
作者: 旨旨    时间: 2017-4-27 15:45

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2017-4-26 23:54 发表
没这么夸张,搜了下,超级冰龙150W,1231V3 80W
180w是公版tdp,你以为冰龙那种爆超版也只有150w?你要查一下就知道了,150w是1070的tdp

作者: wascoo    时间: 2017-4-27 15:47

你把配件拿出来不要用机箱装起来用用看,说不定就好了,真的
作者: 20150000    时间: 2017-4-27 15:53

额 娃娃 你这电脑是要造反啊 ……
先检查排插  我上次喷到这个问题 打开排插发现电线都烧化了
作者: 扑街仔    时间: 2017-4-27 16:06

主板没挂算好的了,试一下只插一条内存试试,没事就多数电源问题
作者: Zico2003    时间: 2017-4-27 16:59

我怎么觉得是主板问题……
作者: meatbun    时间: 2017-4-27 17:30

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-4-26 23:03 发表
你说的都是峰值 正常情况下 同时峰值是不存在的
作者: 田中健一    时间: 2017-4-27 17:34

电源挂了,我唯一一次坏电源就这个症状。
作者: 旨旨    时间: 2017-4-27 18:49

引用:
原帖由 @meatbun  于 2017-4-27 17:30 发表
你说的都是峰值 正常情况下 同时峰值是不存在的
玩个游戏gpu肯定峰值了,cpu。起码也70%了
作者: meatbun    时间: 2017-4-27 19:05

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-4-27 18:49 发表
玩个游戏gpu肯定峰值了,cpu。起码也70%了
就算按你说的 所有设备加起来不会超过350 甚至320都不到

不过 他电源确实垃圾……
作者: 旨旨    时间: 2017-4-27 19:06

引用:
原帖由 @meatbun  于 2017-4-27 19:05 发表
就算按你说的 所有设备加起来不会超过350 甚至320都不到

不过 他电源确实垃圾……
电源每年缩5%都到极限了
作者: meatbun    时间: 2017-4-27 20:17

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-4-27 19:06 发表
电源每年缩5%都到极限了
这点你说的对 有寿命 他这配置 我肯定安钛克金牌550起了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-27 22:37

引用:
原帖由 20150000 于 2017-4-27 15:53 发表
额 娃娃 你这电脑是要造反啊 ……
先检查排插  我上次喷到这个问题 打开排插发现电线都烧化了
电脑直接插地插上的,ABB的,不至于吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-27 22:39

听人劝,吃饱饭。看到烧主板怕了,赶紧买了个新电源
https://item.jd.com/840370.html
作者: 宏亮    时间: 2017-4-28 00:14

99%可能电源电容爆浆了
作者: dizhang    时间: 2017-4-28 00:23

以前类似问题遇到过,后来反复排除发现是电源出故障了
作者: 20150000    时间: 2017-4-28 14:29

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2017-4-27 22:39 发表
https://item.jd.com/840370.html
老板…… 换个白金全膜组的吧 电源保值啊
作者: qwased    时间: 2017-4-28 14:49

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2017-4-27 22:39 发表
vp500p巨坑,别买,想买便宜的可以考虑鑫谷GP600P,便宜货里面还不错的
作者: jamesxuyiyi    时间: 2017-4-28 20:58

我就挂过一个先吗
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2017-4-28 21:05

引用:
原帖由 qwased 于 2017-4-28 14:49 发表

vp500p巨坑,别买,想买便宜的可以考虑鑫谷GP600P,便宜货里面还不错的
这个好像真的很好啊!我以为鑫谷是杂牌,没想到是进口的。最后下单下的这个
安钛克(Antec)额定500W EAG500 PRO 模组电源(80PLUS金牌/半模组/五年质保/支持走背线/电脑电源/京品电源)
找搭配

主要是看京东评论说电源要1块钱1瓦才好。。。
作者: jyj256    时间: 2017-4-28 21:49

我怀疑是电压问题 去年过年前有几天小区变压器出问题了 就是到傍晚电脑就不断闪
作者: qwased    时间: 2017-4-29 09:17

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2017-4-28 21:05 发表

这个好像真的很好啊!我以为鑫谷是杂牌,没想到是进口的。最后下单下的这个
安钛克(Antec)额定500W EAG500 PRO 模组电源(80PLUS金牌/半模组/五年质保/支持走背线/电脑电源/京品电源)
找搭配

主要是看京东 ...
eag500还可以,就是不值这个价钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0