标题: [攻略心得] . [打印本页]

作者: FireLiu    时间: 2017-3-16 11:03     标题: .

作者: sceic    时间: 2017-3-16 11:14

火刘你只玩格斗的话,貌似是月光宝盒,再加日本进口的摇杆和按钮,矿体自己看着配,这样的方法目前好像也不少。
作者: joker23    时间: 2017-3-16 11:20

组个树莓派的框体吧,不过貌似以前树莓派接投币机有问题,不知道现在ok了吗
作者: orx    时间: 2017-3-16 11:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
旧主机装rom和模拟器前端比月光宝盒效果好多了
作者: orx    时间: 2017-3-16 11:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
就是液晶屏框体打理好效果也是不错的,而且更加耐用和便捷,下面是街机吧一个人搞的,感觉很不错。。
作者: FireLiu    时间: 2017-3-16 11:38

引用:
原帖由 joker23 于 2017-3-16 11:20 发表
组个树莓派的框体吧,不过貌似以前树莓派接投币机有问题,不知道现在ok了吗
树莓派我还真没研究过,我先搜搜相关资料,多谢老兄。
作者: orx    时间: 2017-3-16 11:41

摇杆按键
作者: mike11    时间: 2017-3-16 11:45

液晶框体 加电脑模拟器 方便省事。老crt年头太长了。月光宝盒 配置太低。模拟器没问题。显示效果 还可以 不要求极致 完全可以接受。
作者: FireLiu    时间: 2017-3-16 12:27

多谢几位 ,我再搜搜,别的朋友如果有意见和经验也多谢提供,磕头
作者: mike11    时间: 2017-3-16 14:02

sipikeout 最近也很完美了。模拟器直接省事。vga直连 usb转街机的芯片 一接完活了。还能联网打游聚。:D  懒人懒办法。
作者: liuxiaocheng    时间: 2017-3-16 14:59

框体见仁见智 可以根据个人爱好 至于游戏如果打算不经常换游戏 有至爱的话 那么用游戏版当然最正宗 但是如果想玩更多的游戏的话 电脑模拟最佳选择 因为本人一直用琥珀的ea前端 不要太方便 另外最近瓶盖好像也要出一款低解游戏盒子 楼主也可以参考下
作者: achen126    时间: 2017-3-16 15:21

我就想弄个32寸液晶框体插上360玩VR战士和真人快打系列,那酸爽!
作者: 燕市游徒    时间: 2017-3-16 15:43

建议还是电脑模拟器+框体,毕竟换游戏太方便了。

至于是液晶还是crt,我没玩过框体,实在没有研究了。
作者: clarkh    时间: 2017-3-16 15:48

老刘你就直接说你全套方案准备了多少钱吧,凡是不说预算直接问方案的都是耍流氓
作者: FireLiu    时间: 2017-3-16 15:54

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-3-16 15:48 发表
老刘你就直接说你全套方案准备了多少钱吧,凡是不说预算直接问方案的都是耍流氓
我也没想好花多少钱,五千到一万的样子?

反正我的原则是能省就省,多折腾折腾也无所谓
作者: solbadguy    时间: 2017-3-16 16:12

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
吃灰堆杂物中。玩新出的游戏没问题除了分辨率低点,玩模拟器画面动起来一片糊,虽然是原装的屏幕,但是原装的屏幕本来也不怎么样。

还有个问题就是模拟器出招困难,这个我在本区多次提过。就拿kof来说,kof13除了无限葵花这种高级技巧,普通连招基本我都能连,但是模拟器里面的kof97,98连葵花三段都很难发……摇杆我也换过十几个了,各种精密杆和三和,各种挡圈也换过,均无改善。可能买的是假摇杆,反正都是在淘宝卖这个的也就那几家。
作者: 平凡的幸福    时间: 2017-3-16 16:22

引用:
原帖由 orx 于 2017-3-16 11:38 发表
就是液晶屏框体打理好效果也是不错的,而且更加耐用和便捷,下面是街机吧一个人搞的,感觉很不错。。
这个购买链接在哪里?大概多少钱?
作者: solbadguy    时间: 2017-3-16 16:26

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
液晶最大好处就是不用调什么颜色对焦枕形失真,上来就是最佳状态。以后如果有延迟小的32寸1080P屏幕换上效果更好,顺便如果能借楼主的贴在这里求到适合更换的屏幕具体型号就太好了。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-3-16 16:45

引用:
原帖由 solbadguy 于 2017-3-16 16:12 发表
吃灰堆杂物中。玩新出的游戏没问题除了分辨率低点,玩模拟器画面动起来一片糊,虽然是原装的屏幕,但是原装的屏幕本来也不怎么样。

还有个问题就是模拟器出招困难,这个 ...
出招困难可能和输入延迟有关。。。
作者: solbadguy    时间: 2017-3-16 17:44

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-3-16 04:45 PM 发表
出招困难可能和输入延迟有关。。。
是指模拟器的延迟吗?但是斗鱼上打直播那些用得不都是模拟器吗?如果是指硬件延迟应该关系不大,因为完街霸4之类的pc版格斗是完全没有问题的。
作者: 燕市游徒    时间: 2017-3-16 18:43

那用这套框体打过网战吗,效果如何?
作者: ly2458    时间: 2017-3-16 19:25

引用:
原帖由 solbadguy 于 2017-3-16 16:12 发表

华宇的红色旋风?
作者: 阿伦    时间: 2017-3-16 19:28

我的号怎么加不了祭扫了???
作者: 阿伦    时间: 2017-3-16 19:30

引用:
原帖由 orx 于 2017-3-16 11:38 发表
感觉离屏幕有点远了,要是不抽烟这距离就浪费了
作者: solbadguy    时间: 2017-3-16 19:38

引用:
原帖由 @ly2458  于 2017-3-16 07:25 PM 发表
华宇的红色旋风?
旋风它爹,vewlix L。
作者: solbadguy    时间: 2017-3-16 19:41

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-3-16 06:43 PM 发表
那用这套框体打过网战吗,效果如何?
本地模拟器搓招准确度都一泡无,完全不想联网…只能有空多换几个模拟器试试。
作者: fenrile    时间: 2017-3-17 01:05

posted by wap, platform: Android
给楼主参考下,以下是我的格斗动作打飞机专机,CRT高解,显像管太难拍,随便看看,话说这个显像管不错,要低解输出玩老游戏接WII和树莓派就行,都是摇杆直接操作.我建议用液晶好了,直接装台pc就行,各类模拟器也够了,3d游戏很强,只是市场上的32寸液晶面板其实都是800*600的奇葩分辨率,自己搞一块好点的换上吧

作者: clarkh    时间: 2017-3-17 01:40

引用:
原帖由 FireLiu 于 2017-3-16 15:54 发表

我也没想好花多少钱,五千到一万的样子?

反正我的原则是能省就省,多折腾折腾也无所谓
不追求低解画面,自然是红色旋风,外观没得说,新旧游戏用电脑通吃,整机连运费应该在4000以内,另外1000-2000配个正常点的电脑,新旧模拟器通杀。
作者: purplekula    时间: 2017-3-17 02:09

引用:

我之前也遇到过,淘宝买的usb板子。什么招都发不出来,刚开始以为是摇杆坏掉了,换过摇杆还是一样。

然后我就把按键和方向键对调,就是把方向键的引线接到按键上,按键的引线接到摇杆上。进模拟器再定义一下按键就好了,你可以试试。
作者: fenrile    时间: 2017-3-17 02:14

posted by wap, platform: Android
如果楼主钟意crt显像管的街机,可以考虑new net city,属于最后一代世嘉显像管街机吧,只是后续的调整几何汇聚会比较头疼,想买到完美的很难,屏幕磁化,老化亮度对比度不够,几何弯曲,汇聚模糊,折腾起来够累,我对基板无爱,换游戏太烦,所以没用jamma,框体内部线材投币器全部拆光,装三层隔板,低音炮,pc,xbox360,ps2,wii都一起塞进去了,摇杆方案一般就是全套三和,芯片我用的是ps2摇杆芯片,四台机器都能转接,感觉不到延迟,八神的屑风之后三葵花很轻松,不折腾的就用pc吧,克拉克的EA系统很好,装个双系统,xp用4350显卡低解玩老游戏,win7就高级点的显卡玩玩pc游戏,及dc'ps2'model3'naomi模拟器,640*480的分辨率下,开足显卡抗锯齿,多倍内部分辨率下,在显像管上也有让人惊叹的画质,这里推荐6850显卡,高低解通吃,不过比液晶的1080p,清晰度上是没法比的,建议液晶吧,不折腾,一台pc就够了,2d模拟器游戏也有很多扫描线滤镜选择,效果也不差。
作者: joker23    时间: 2017-3-17 09:25

引用:
原帖由 fenrile 于 2017-3-17 02:14 发表
如果楼主钟意crt显像管的街机,可以考虑new net city,属于最后一代世嘉显像管街机吧,只是后续的调整几何汇聚会比较头疼,想买到完美的很难,屏幕磁化,老化亮度对比度不够,几何 ...
6850可以开低解?求驱动
作者: 阿伦    时间: 2017-3-17 14:33

引用:
原帖由 fenrile 于 2017-3-17 02:14 发表
如果楼主钟意crt显像管的街机,可以考虑new net city,属于最后一代世嘉显像管街机吧,只是后续的调整几何汇聚会比较头疼,想买到完美的很难,屏幕磁化,老化亮度对比度不够,几何 ...

这个是VF5还是VF4啊?看半天没看出来。。。
作者: orx    时间: 2017-3-17 14:36

这是VF5,VF4色调比较淡。
作者: orx    时间: 2017-3-17 14:37

引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2017-3-16 16:22 发表
这个购买链接在哪里?大概多少钱?
淘宝就有,22寸格斗之星,1500左右。

这本来是个山寨框体,经过大幅改造后才成了图片中的样子。
作者: yangjuniori    时间: 2017-3-17 23:48

posted by wap, platform: Chrome
就29CRT 32液晶选一个  OK了     
29必须原装
作者: alleni3    时间: 2017-3-18 00:59

引用:
原帖由 orx 于 2017-3-17 14:36 发表
这是VF5,VF4色调比较淡。
可是我记得VF5的人物血槽边上是那种特大的头像啊?A版B版C版的区别?
作者: FireLiu    时间: 2017-3-18 10:54

多谢几位回复,我再研究研究,磕头,作揖
作者: orx    时间: 2017-3-18 12:48

譬如七比太夺冠的07斗剧,里面使用的VF5就是4:3的框体。
作者: yangjuniori    时间: 2017-3-18 19:49

posted by wap, platform: iPhone
Lindbregh网球3可以4比3
作者: alleni3    时间: 2017-3-18 22:50

现在VF5FS  也有4:3的矿体,很多高手专门爱用4:3矿体玩
作者: alleni3    时间: 2017-6-2 16:42

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-3-16 15:48 发表
为什么叫火刘老刘??熟人之间才能这么叫的
作者: tyhtyjuj776    时间: 2017-6-2 16:48

不买基板不能算玩街机
作者: hwj10ten    时间: 2017-6-2 17:03

引用:
原帖由 fenrile 于 2017-3-17 01:05 发表
给楼主参考下,以下是我的格斗动作打飞机专机,CRT高解,显像管太难拍,随便看看,话说这个显像管不错,要低解输出玩老游戏接WII和树莓派就行,都是摇杆直接操作.我建议用液晶好了 ...
这是啥管子啥框体啊?@fenrile
作者: clarkh    时间: 2017-6-2 22:21

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-6-2 16:42 发表

为什么叫火刘老刘??熟人之间才能这么叫的
十几年前就认识了你说熟不熟
作者: alleni3    时间: 2017-6-3 02:36

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-6-2 22:21 发表

十几年前就认识了你说熟不熟
可以给我介绍一下吗?仰慕火刘老师很久了。。。
作者: clarkh    时间: 2017-6-3 07:51

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-6-3 02:36 发表

可以给我介绍一下吗?仰慕火刘老师很久了。。。
认识十几年了,可是中间也有十几年没说过话了……你想说什么话就在这里说不就行了,如果不好意思就短他啊
作者: yangjuniori    时间: 2017-6-3 18:51

posted by wap, platform: iPhone
游艺风上好像见到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0