标题: [数码手机] 去三星售后换S7e电池回来了,满血复活 [打印本页]

作者: KIRITE    时间: 2017-3-14 22:50     标题: 去三星售后换S7e电池回来了,满血复活

首发入的S7e,刚入的时候使用时间很好,4G亮屏6小时+,wifi亮屏8-9小时,大概年底开始变成4G亮屏4小时不到,wifi亮屏5小时+

一开始觉得是版本更新的问题,后来看到论坛里有人用accu battery测量实际电量,于是我也用这个软件测了一下,最大电量只有2500毫安不到了(标称是3600毫安),只有标称电量的70%不到

一开始我还有点不相信,然后同事正好新买了一个C9pro的手机,我也给他装了accu battery测一下,4000毫安的标称,测下来3956毫安。

这么看来我的S7e经过一年的使用电池的确老化的厉害了(一般来说一年的电池损耗标准是达到标称的80%)因为还差10天就过保了,我就去三星旗舰维修点(金沙江路118广场),维修的师傅看到我系统是7.0,就说7.0太耗电,我帮你刷回6.0试试吧。于是第一次报修的结果就是我拿着维修师傅给我刷回6.0.1出厂设置的S7e回家了。。。。用了一个周末,依旧老样子,4G亮屏4小时左右,于是我继续第二次报修,这次维修点就给我换了一个电池,因为S7e是防水处理的,所以换电池大概用了一个多小时,之后做了气密测试。

到手之后我立马刷回了7.0。充满电后我用1天时间测试了4G续航,又重回新入手时的6小时亮屏了,然后又花了一天测试wifi亮屏也有8个多小时。至此S7e又满血复活了。
作者: zuccbtpig    时间: 2017-3-14 22:57

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
note5过保换电池不知道要多少钱。。。
作者: KIRITE    时间: 2017-3-14 22:59

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2017-3-14 22:57 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
note5过保换电池不知道要多少钱。。。
我问过不能开盖换电池的貌似价格都是410
作者: hmilychen    时间: 2017-3-14 23:21

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我也打算有空去换电池,本来想在保险过期之前换屏,拖延症太严重了一直拖着没去
作者: KIRITE    时间: 2017-3-14 23:35

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-14 23:21 发表
我也打算有空去换电池,本来想在保险过期之前换屏,拖延症太严重了一直拖着没去
现在“盖乐世空间”里的售后地点里看看哪个离自己最近,网上约一下
作者: Sanguinius    时间: 2017-3-14 23:40

posted by wap, platform: Android
accu battery要收费版才能检查健康度吗?
作者: arex    时间: 2017-3-14 23:41

accu battery测量实际电量  具体怎么测呢... 要充满电以后才能测试吗?
作者: jiangst    时间: 2017-3-15 00:40

posted by wap, platform: iPhone
保修期内换电池只要拿过去就可以了吗?
作者: segasnkps    时间: 2017-3-15 01:08

保修期用老化能免费换电池??
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 06:50

引用:
原帖由 @arex  于 2017-3-14 23:41 发表
accu battery测量实际电量  具体怎么测呢... 要充满电以后才能测试吗?
装好软件测一下电量,然后插上充电器充电,过一会就能算出大致最大电量。一次可能不准,以后几天每次充电都测一下,就能得到一个比较准的数字
作者: orz2009    时间: 2017-3-15 08:17

posted by wap, platform: iPhone
accu battery测量实际电量
作者: orz2009    时间: 2017-3-15 08:19

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-14 22:50 发表
首发入的S7e,刚入的时候使用时间很好,4G亮屏6小时+,wifi亮屏89小时,大概年底开始变成4G亮屏4小时不到,wifi亮屏5小时+

一开始觉得是版本更新的问题,后来看到论坛里有人用accu battery测量实际电量,于是我也用这个软件测了一下,最大电量只有2500毫安不到了(标称是3600毫安),只有标称电量的70%不到

一开始我还有点不相信,然后同事正好新买了一个C9pro的手机,我也给他装了accu battery测一下,4000毫安的标称,测下来3956毫安。

这么看来我的S7e经过一年的使用电池的确老化的厉害了(一般来说一年的电池损耗标准是达到标称的80%)因为还差10天就过保了,我就去三星旗舰维修点(金沙江路118广场),维修的师傅看到我系统是7.0,就说7.0太耗电,我帮你刷回6.0试试吧。于是第一次报修的结果就是我拿着维修师傅给我刷回6.0.1出厂设置的S7e回家了。。。。用了一个周末,依旧老样子,4G亮屏4小时左右,于是我继续第二次报修,这次维修点就给我换了一个电池,因为S7e是防水处理的,所以换电池大概用了一个多小时,之后做了气密测试。

到手之后我立马刷回了7.0。充满电后我用1天时间测试了4G续航,又重回新入手时的6小时亮屏了,然后又花了一天测试wifi亮屏也有8个多小时。至此S7e又满血复活了。

哪里下的,百度搜不到,全称是啥
作者: ash7sky    时间: 2017-3-15 08:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @orz2009  于 2017-3-15 08:19 发表

哪里下的,百度搜不到,全称是啥
下载酷安,搜索精确电量,第一个就是
作者: hmilychen    时间: 2017-3-15 08:40

lz到底自费还是保修免费?
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 08:42

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-15 08:40 发表
lz到底自费还是保修免费?
免费保修呀,s7e首发日是3月18号,现在没有过期的
作者: cbigame1    时间: 2017-3-15 08:45

什么条件能申请到保修呢
作者: 旨旨    时间: 2017-3-15 08:47

引用:
原帖由 @ash7sky  于 2017-3-15 08:20 发表
下载酷安,搜索精确电量,第一个就是
找了一下,叫精准电量
作者: hmilychen    时间: 2017-3-15 08:51

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-15 08:42 发表
免费保修呀,s7e首发日是3月18号,现在没有过期的
我也是首发……麻痹还有三天……
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-15 08:54

就是我推荐楼主的,换完不错吧
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 08:57

引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2017-3-15 08:54 发表
就是我推荐楼主的,换完不错吧
神清气爽,赞一个
作者: arex    时间: 2017-3-15 09:11

保修要发票么...

我看了下我的s7是2445/3000
作者: kevan    时间: 2017-3-15 09:22

我的是京东售后修了足足一个月换了主板和屏幕外壳,坏的是USB口,摄像头和电池没换……

作者: passby99    时间: 2017-3-15 09:42

为什么没写换电池后,有没有再用accu battery测一下呢?
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2017-3-15 09:53

posted by wap, platform: VIVO
才一年就不行了啊?
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 10:27

引用:
原帖由 arex 于 2017-3-15 09:11 发表
保修要发票么...

我看了下我的s7是2445/3000
他看了我的发票,不过论坛上也有说没发票也不要紧。你这个超过80%的标称电量应该不会给你换吧
作者: zhangchiz    时间: 2017-3-15 10:27

我的S6E+  只有2000了
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 10:29

引用:
原帖由 @passby99  于 2017-3-15 09:42 发表
为什么没写换电池后,有没有再用accu battery测一下呢?
忘记了,截个图,就冲了3次,可能数值还会有变化,仅做参考

作者: 饭团世界    时间: 2017-3-15 10:32

三星后台不行,要后台常驻才行,不然这软件经常被杀。。。。。。
note5,标称3000,现在2400不到点,也想换了
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 10:36

引用:
原帖由 饭团世界 于 2017-3-15 10:32 发表
三星后台不行,要后台常驻才行,不然这软件经常被杀。。。。。。
note5,标称3000,现在2400不到点,也想换了
嗯,反正我测试的几天里,这软件在系统里是选择“自动开启”的。过保的三星手机换电池410元
作者: aszx21    时间: 2017-3-15 12:21

比苹果1000多毫安小电池
价格厚道多了
作者: 神秘马甲    时间: 2017-3-15 13:01

靠,我的只剩下2450了
作者: 忍者大师    时间: 2017-3-15 14:59

我的只有2100了
作者: sharonsl    时间: 2017-3-15 15:11

3600毫安才亮屏6小时,这耗电量有点高了。
作者: 北大青鸟    时间: 2017-3-15 15:18

还有2天,来不及了啊。。。

lz你换电池前备份了么,搜了下金沙江路那家好像是第三方维保吧
作者: dansary    时间: 2017-3-15 15:40

这么多电池衰退这么多的,三星厉害啊。
我用了两年的苹果,容量仍有86%(2500/2915mAh)
作者: gundamlrc    时间: 2017-3-15 15:42

引用:
原帖由 dansary 于 2017-3-15 15:40 发表
我用了两年的苹果,容量仍有86%(2500/2915mAh)
对没错,毕竟没有冬眠功能,这点不如苹狗
作者: 舒夫真高    时间: 2017-3-15 15:44

引用:
原帖由 dansary 于 2017-3-15 15:40 发表
讲道理,冬眠自动保护电池技术我是服的
作者: hmilychen    时间: 2017-3-15 16:23

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-15 10:36 发表
嗯,反正我测试的几天里,这软件在系统里是选择“自动开启”的。过保的三星手机换电池410元
哈哈我下午直接过去售后说要换电池,售后也不检测直接换,免费半个钟搞掂,没换的朋友赶紧去售后吧
作者: sonic4747    时间: 2017-3-15 16:30

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
电池衰减看RP的。
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 16:52

引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2017-3-15 15:18 发表

lz你换电池前备份了么,搜了下金沙江路那家好像是第三方维保吧
我在贴吧上看说好像是官方旗舰维修点,他维修点外面就是一个三星专卖店
作者: KIRITE    时间: 2017-3-15 17:05

引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2017-3-15 15:18 发表

我在贴吧上看说好像是官方旗舰维修点,他维修点外面就是一个三星专卖店
作者: hmilychen    时间: 2017-3-15 17:23

换电池不用备份
作者: unsword    时间: 2017-3-15 18:50

换了防水还有原来这么好 怕怕
作者: muarim    时间: 2017-3-15 19:00

锂离子电池就是这样 不经用。
作者: 冲动一下    时间: 2017-3-16 09:23

求问一下,我的S7E电池现在测出来只有2862mah,可以直接拿过去换吗,还是需要具备什么条件?
作者: KIRITE    时间: 2017-3-16 10:00

引用:
原帖由 @冲动一下  于 2017-3-16 09:23 发表
求问一下,我的S7E电池现在测出来只有2862mah,可以直接拿过去换吗,还是需要具备什么条件?
一般是低于3600的80%才可以,当然你可以碰碰运气
作者: 冲动一下    时间: 2017-3-16 10:03

刚好79.5%!只有去试试运气了
作者: hmilychen    时间: 2017-3-16 10:25

其实不用碰运气,维修点好说的直接换,检测都不用检测,昨天那人直接问我是不是要换,也没检测,三星服务还是不错的
作者: KIRITE    时间: 2017-3-16 10:32

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-16 10:25 发表
其实不用碰运气,维修点好说的直接换,检测都不用检测,昨天那人直接问我是不是要换,也没检测,三星服务还是不错的
你是哪家维修点呀?
作者: hmilychen    时间: 2017-3-16 10:51

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-16 10:32 发表
你是哪家维修点呀?
深圳海雅缤纷城5l
作者: jiangst    时间: 2017-3-16 11:06

posted by wap, platform: Samsung
拆开换电池后还能泡水半小时吗?
作者: hmilychen    时间: 2017-3-16 11:10

可以冲水,泡水还没试,但是维修点那人没让我一个月后去检测防水性能?
作者: DragonHeart    时间: 2017-3-16 11:24

现在大部分手机不能自己换电池,这就是一大坑啊!
作者: 北大青鸟    时间: 2017-3-16 12:04

换好了!金沙江路还是先检验了下,说电池没问题,问我啥时买的回复首发,他说快过保就帮你换一个好了Y(^o^)Y,大概等了四十多分钟就好了。拿到手里爽死了,省了410,回去给lz加满鸡骚
作者: hmilychen    时间: 2017-3-16 12:46

现在电池可以8个钟
作者: jiangst    时间: 2017-3-16 14:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-16 11:10 发表
可以冲水,泡水还没试,但是维修点那人没让我一个月后去检测防水性能?
三星规定是1个月之后拿回去测试防水性能?
作者: _judas_    时间: 2017-3-16 15:37

为什么我跑金沙江和天钥桥都不给换说检测电池没问题?
作者: 忍者大师    时间: 2017-3-16 16:19

成都的三星,我电量测试只有2100了,检测说没问题,不给换
作者: segasnkps    时间: 2017-3-16 16:21

等6月快过保了去碰运气。
作者: ywgywg    时间: 2017-3-16 22:25

正面和背面玻璃碎了,还能换电池吗
作者: 北大青鸟    时间: 2017-3-16 22:50

引用:
原帖由 _judas_ 于 2017-3-16 15:37 发表
为什么我跑金沙江和天钥桥都不给换说检测电池没问题?
预约了没有?
作者: hmilychen    时间: 2017-3-17 01:08

引用:
原帖由 @ywgywg  于 2017-3-16 22:25 发表
正面和背面玻璃碎了,还能换电池吗
国行都送保险可以换了报销吧
作者: ywgywg    时间: 2017-3-17 06:13

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-17 01:08 发表
国行都送保险可以换了报销吧
关键是没有保险,实体店买的
作者: 飞翔的天空    时间: 2017-3-17 16:25

成都的三星售后不给换,插电脑用三星的检测软件过一遍说没问题
作者: 戈尔巴乔夫    时间: 2017-3-17 16:32

帝都试了下,没电池,帮我定了一块,到了通知我去换,保修明天过期不影响
作者: w540442555    时间: 2017-3-18 05:54

想问一下,换电池应该不会帮你恢复出厂设置吧
作者: KIRITE    时间: 2017-3-18 08:44

引用:
原帖由 @w540442555  于 2017-3-18 05:54 发表
想问一下,换电池应该不会帮你恢复出厂设置吧
不会的
作者: catup    时间: 2017-3-18 11:31

posted by wap, platform: Chrome
首发过保的表示看到这贴泪流满面
作者: aszx21    时间: 2017-3-18 14:33

这个软件非常不准
7.0系统省电模式
3次充电说我电池只剩88%
冲满自测wifi下uc浏览器100掉到90%
亮屏80分钟
晚上4g无后台8小时2%

这个手机本来用的就不多
目测电池损失1年不超过5%

作者: 戈尔巴乔夫    时间: 2017-3-18 14:47

引用:
原帖由 @catup  于 2017-3-18 11:31 发表
首发过保的表示看到这贴泪流满面
现在去,来得及,网上预约一下,然后去售后,售后很多都不查发票的
作者: catup    时间: 2017-3-18 15:06

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @戈尔巴乔夫  于 2017-3-18 14:47 发表
现在去,来得及,网上预约一下,然后去售后,售后很多都不查发票的
好我去试试
作者: hmilychen    时间: 2017-3-18 15:14

引用:
原帖由 @aszx21  于 2017-3-18 14:33 发表
这个软件非常不准
7.0系统省电模式
3次充电说我电池只剩88%
冲满自测wifi下uc浏览器100掉到90%
亮屏80分钟
晚上4g无后台8小时2%

这个手机本来用的就不多
目测电池损失1年不超过5%

没换电池之前只能用4个多小时,现在随便用用都7-8个小时
作者: catup    时间: 2017-3-18 15:19

引用:
原帖由 @戈尔巴乔夫  于 2017-3-18 14:47 发表
卧槽,三星那个预约很傻逼啊
在产品型号那里输出后查找出来的结果,怎么样都不能点击选择
自己直接输入型号要点下一步就老提示你确认产品型号
作者: KIRITE    时间: 2017-3-18 15:20

引用:
原帖由 @catup  于 2017-3-18 15:19 发表
卧槽,三星那个预约很傻逼啊
在产品型号那里输出后查找出来的结果,怎么样都不能点击选择
自己直接输入型号要点下一步就老提示你确认产品型号
手机里的盖乐世空间app里申请的么?
作者: catup    时间: 2017-3-18 15:39

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-18 15:20 发表
手机里的盖乐世空间app里申请的么?
用这个预约成功了
作者: kerorozhou    时间: 2017-3-18 22:06

去年6月买的,刚才试了下81%,回头等快过保了连屏加电池换一下得了,京东带的碎屏险
作者: catup    时间: 2017-3-22 15:04

换电池的你们,维修员有让你们双清么?
作者: hmilychen    时间: 2017-3-22 15:21

引用:
原帖由 @catup  于 2017-3-22 15:04 发表
换电池的你们,维修员有让你们双清么?
没有双清资料,直接换,这几天我用那个电量软件测只有3200多?麻痹上个星期换完有3500多的
作者: chachi    时间: 2017-3-23 02:23

我去南京鼓楼电信大卖场那个维修点
让我手机清掉数据放他那里2天,给我备机然后测试。。
作者: 游戏时间    时间: 2017-3-23 07:34

我这没有发票不给保修2333
作者: 看风听水    时间: 2017-3-23 07:52

昨天换好了,电池给力不少,可是回家后才发现nfc功能废了,周末再找回去
作者: 兵贵神速    时间: 2017-3-23 10:26

MARK,等快过保了也去换下
作者: hmilychen    时间: 2017-3-23 11:28

麻痹换了电池一个星期现在也就6小时左右啊麻痹没有换好后第一天耐用
作者: KIRITE    时间: 2017-3-23 23:19

引用:
原帖由 @看风听水  于 2017-3-23 07:52 发表
昨天换好了,电池给力不少,可是回家后才发现nfc功能废了,周末再找回去
应该不是废了,具体看三星pay里的公告,nfc模块要切换一下,先换成sim模块,然后再切回嵌入式安全元件,就可以了
作者: hmilychen    时间: 2017-3-23 23:34

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-23 23:19 发表
应该不是废了,具体看三星pay里的公告,nfc模块要切换一下,先换成sim模块,然后再切回嵌入式安全元件,就可以了
lz现在日常使用亮屏几个小时?我现在只有6个小时不到……
作者: cervidal    时间: 2017-3-24 00:04

所以说你们为什么要用三星呢?
找他去。

再回头找他去。

我的只有5个小时

我现在换了还不如以前了

你现在续航是多久?我是五小时。

之前一群人喷我黑三星,还有三星枪手直接发枪文的,何苦呢?
作者: KIRITE    时间: 2017-3-24 09:34

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-23 23:34 发表
lz现在日常使用亮屏几个小时?我现在只有6个小时不到……
4G大概5小时多,wifi还是可以8小时的,7.0系统
作者: hmilychen    时间: 2017-3-24 09:37

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-24 09:34 发表
4G大概5小时多,wifi还是可以8小时的,7.0系统
那差不多我也是双卡6小时不到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0