标题: [电脑] 家里的宽带突然没有公网IP了 能投诉么? [打印本页]

作者: dreamlost    时间: 2017-2-21 23:50     标题: 家里的宽带突然没有公网IP了 能投诉么?

昨天夜里断网 醒来后发现路由器分配的公网IP变成10网段的了
但是用ip138.com查到的是61.149.211.194

直接影响就是ddns没法用了
妈了比的

这东西能投诉么?
作者: dreamlost    时间: 2017-2-21 23:54

bt也不能下载了
作者: 雷水一    时间: 2017-2-22 00:11

posted by wap, platform: Android
打客服,电信联通一般能改,移动之类的悬
作者: palytoxin    时间: 2017-2-22 00:28

posted by wap, platform: iPhone
大年三十电信投诉成功了
作者: sceic    时间: 2017-2-22 00:42

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
公网IP也是用户权益啊,投诉丫的。
作者: 卧龙疯子    时间: 2017-2-22 01:17

posted by wap, platform: iPhone
10000号说要内网改外网,一会就改好了,完了重启下拨号器和路由
作者: 燕市游徒    时间: 2017-2-22 07:02

电信可以投诉
作者: jiangst    时间: 2017-2-22 07:06

posted by wap, platform: Samsung
公网IP除了可以bt下载还有什么用?
作者: dreamlost    时间: 2017-2-22 08:10

引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-2-22 07:06 发表
ssh ftp等
作者: beterhans    时间: 2017-2-22 08:31

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-2-22 07:06 发表
可以联机打游戏坐主机
可以连接 监控摄像头
作者: hitmanzmj    时间: 2017-2-22 08:57

Posted by: Xiaomi Redmi 4
打电话说要装监控需要公网ip
一般三大运营商都给
前几天看来的
作者: vermilion    时间: 2017-2-22 09:05

posted by wap, platform: Firefox
引用:
现在的bt和pt都不是很需要公网ip,虽然有了更好
作者: jjx01    时间: 2017-2-22 10:30

装宽带之后一般打电话给客服要求
1 关掉光猫路由功能
2 要求用公网ip
作者: dreamlost    时间: 2017-2-22 13:38

posted by wap, platform: Firefox
刚才打电话给10010 得到的回复是 他们只能保证我这边能上网 从外边能不能进去他们不能保证
草了
作者: jjx01    时间: 2017-2-22 14:00

引用:
原帖由 dreamlost 于 2017-2-22 13:38 发表
刚才打电话给10010 得到的回复是 他们只能保证我这边能上网 从外边能不能进去他们不能保证
草了
客服电话结束之后有个评价,满意请按1,不满意请按2什么的,果断按下2
作者: 我不懂    时间: 2017-2-22 14:01

联通也可以,投诉一次系统里就标记了,以后就不会转为内网ip了
作者: neoxxx    时间: 2017-2-22 15:21

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-2-22 14:00 发表

客服电话结束之后有个评价,满意请按1,不满意请按2什么的,果断按下2
记得以前打过次联通还是电信的,然后是非常满意请按1,满意请按2..没了...
标准答案不是直接工信部么
作者: dreamlost    时间: 2017-2-22 15:58

其实这东西 从道理上来说是合理的
毕竟ipv4就那么些 上网人越来越多
除非ISP承诺过给你个人独立的公网IP 不然投诉工信部也没理吧
作者: djm    时间: 2017-2-22 16:08

引用:
原帖由 dreamlost 于 2017-2-22 15:58 发表
除非ISP承诺过给你个人独立的公网IP 不然投诉工信部也没理吧
这算洗地吗
作者: segasnkps    时间: 2017-2-22 16:43

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
电信10000号投诉可以改回
作者: 去日留痕    时间: 2017-2-22 16:54

楼主用的哪一家?
作者: 猪肉白莱    时间: 2017-2-22 16:56

我就是打10000说家里有行动不便的老人要装监控,很快就给我改好了、重启光猫和路由器就好了,现在天天从单位往家里nas里面扔种子,回到家就能看了
作者: asuka00    时间: 2017-2-23 00:28

连接类型:DHCP
外网IP:192.168.1.3
默认网关:192.168.1.1
DNS1:192.168.1.1
DNS2:— —

我这是不是也没ip 我vpn都连不上了
作者: plives    时间: 2017-2-23 06:32

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2017-2-22 16:56 发表
我就是打10000说家里有行动不便的老人要装监控,很快就给我改好了、重启光猫和路由器就好了,现在天天从单位往家里nas里面扔种子,回到家就能看了
家里带宽几M的?
作者: Sithcard    时间: 2017-2-23 08:37

posted by wap, platform: Android
上月刚投诉过,打电话直接说,还我公网IP!24小时内就生效了。
作者: jjx01    时间: 2017-2-23 08:38

引用:
原帖由 asuka00 于 2017-2-23 00:28 发表
连接类型:DHCP
外网IP:192.168.1.3
默认网关:192.168.1.1
DNS1:192.168.1.1
DNS2:— —

我这是不是也没ip 我vpn都连不上了

作者: yyahtt    时间: 2017-2-23 10:23

我前段时间也是,ip都是100开头 我当时还纳闷...后来打客服电话说我要直播需要一个外网IP 上传..客服也说什么 直接就改了.
作者: b0207191    时间: 2017-2-23 10:29

引用:
原帖由 dreamlost 于 2017-2-22 15:58 发表
反正懂这个的人比例也不多,电信就是先一刀切,然后给少数人还原公网ip
作者: dreamlost    时间: 2017-2-23 10:43

昨天夜里又大一次10010 说是后台技术部门下班了 留了我一个电话
今天早上发现是本地的电话 打来的
然后很痛快的就给解决了

所以感觉打10010用处不大 直接找本地运营商服务部 比较靠谱
作者: dreamlost    时间: 2017-2-23 10:44

引用:
原帖由 @去日留痕  于 2017-2-22 16:54 发表
楼主用的哪一家?
联通啊
本地最贵的服务了
要是那些分销商ISP就不强求啥了
作者: BlueJays    时间: 2017-2-23 11:32

引用:
原帖由 dreamlost 于 2017-2-23 10:44 发表
联通啊
本地最贵的服务了
要是那些分销商ISP就不强求啥了
怎么查是不是公网ip 大大给指条明路
作者: vermilion    时间: 2017-2-23 11:48

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2017-2-22 13:38 发表
草了
这是联通啊,我这问客服人家一问三不知
何况联通的ip没有电信多
作者: b0207191    时间: 2017-2-23 11:50

引用:
原帖由 BlueJays 于 2017-2-23 11:32 发表

怎么查是不是公网ip 大大给指条明路
100.64.0.0/10 内网保留段,用于运营商级NAT即CGN(carrier-grade NAT),参见2012年4月所公布的RFC 6598文件

http://www.iana.org/assignments/ ... cial-registry.xhtml
作者: liuxuu    时间: 2017-2-23 12:39

引用:
原帖由 @djm  于 2017-2-22 16:08 发表
这算洗地吗
不算,公网IP现在本来就紧张,节约下来给有需要的人不好么?对于绝大部分人内网外网根本没区别,因为用不到。
作者: Tobar    时间: 2017-2-23 12:51

Posted by: Meizu PRO 5
我觉得连怎么查自己是不是公网ip都不知道的人就别凑热闹了,不知道怎么查怎么可能知道怎么用
作者: 西野司    时间: 2017-2-23 13:21

posted by wap, platform: Chrome
bt迅雷经常没速度  是没有公网ip的关系么  不会看是不是公网ip
作者: liuxuu    时间: 2017-2-23 14:36

引用:
原帖由 @西野司  于 2017-2-23 13:21 发表
bt迅雷经常没速度  是没有公网ip的关系么  不会看是不是公网ip
不是,我改了公网ip也速度提不上来。
作者: liuxuu    时间: 2017-2-23 14:55

引用:
原帖由 @Tobar  于 2017-2-23 12:51 发表
Posted by: Meizu PRO 5
我觉得连怎么查自己是不是公网ip都不知道的人就别凑热闹了,不知道怎么查怎么可能知道怎么用
就是贪小便宜,你坛常态
作者: dreamlost    时间: 2017-2-23 17:59

我路由器刷了dd-wrt 右上角就有WAN IP....
别的途径还真不太清楚

不过确实是 连自己是不是内网IP都不知道的人 其实真的没必要操心这些了

话说换回公网IP之后 pt挂种立马上传满速
前两天能下载几乎没啥上传 不知道是不是赶巧了
作者: liuxuu    时间: 2017-2-23 20:39

引用:
原帖由 dreamlost 于 2017-2-23 17:59 发表
我路由器刷了dd-wrt 右上角就有WAN IP....
别的途径还真不太清楚

不过确实是 连自己是不是内网IP都不知道的人 其实真的没必要操心这些了

话说换回公网IP之后 pt挂种立马上传满速
前两天能下载几乎没啥上传 不 ...
就PT有改观,迅雷挂啥网都是一个德行
作者: anime    时间: 2017-2-23 23:34

posted by wap, platform: ZUK Z1
升级的时候直接和师傅讲了下,就变公网ip了,不过没卵用,该慢还是慢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0