标题: “只是魔鬼藏在细节里,博越的不足也很隐蔽,真要体验一段时间才能发现。”XCP [打印本页]

作者: imissrain    时间: 2017-2-6 13:14     标题: “只是魔鬼藏在细节里,博越的不足也很隐蔽,真要体验一段时间才能发现。”XCP

posted by wap, platform: Chrome
http://www.xincheping.com/views/103063.html

吉利博越

吉利最近总是出爆款车,博字头的两款车——博瑞、博越——都有不错的销量数据。出色的外形设计加出色的公关宣传给我们传递了这样一种理念,吉利就是在给中国消费者谋福利:很多人评价博瑞时都会说我们可以花A+级的钱买B+级的车。看起来是这么个理,但我还是更相信一份价钱一分货这句老话。比如说我们长测的博瑞内饰装配件很容易出现衰退的现象,比如说后排中央出风口没多久就松散掉了。道理很简单,尺寸这么大、配置这么高的一台车卖这样低的价格,整机厂必然会在零部件供应商的成本控制上下功夫。庆哥跟我显摆过他的传祺GS5钥匙是大陆电子供货,但是博瑞的钥匙上就压根没有什么供应商信息。我不会下GS5质量好过博瑞的结论,但毋庸置疑,这的确是一个供应商决定产品层次的时代。

说回博越本身,援引自山哥大车评“只是魔鬼藏在细节里,博越的不足也很隐蔽,真要体验一段时间才能发现。”的确,很多自主品牌车型,已经发展到问题没法在展厅或者4S店的试驾过程中发现的程度,在这偏文章里写博越的目的也是想提醒大家在购车前不妨去PP租一辆,仔细体会下它的衰退你是不是可以接受。

===================分割线================

看来国产车还是要慎啊
作者: KARUTO    时间: 2017-2-6 13:49

posted by wap, platform: iPhone
根本没那么神秘,博瑞我一坐上去就知道,这就是台国产车,也就配10万左右的售价,不管是用料还是零件质感装配工艺还是驾乘感受都在无时无刻得告诉你这一点。看不出来只是真不懂车罢了
作者: ken999927    时间: 2017-2-6 14:11

posted by wap, platform: iPhone
博瑞博越总体来说比之前和同时代的竞品好太多了~当然还没有好到让我产生购买欲望的程度~不过相信会有那么一天的。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-6 15:36

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-6 13:49 发表
根本没那么神秘,博瑞我一坐上去就知道,这就是台国产车,也就配10万左右的售价,不管是用料还是零件质感装配工艺还是驾乘感受都在无时无刻得告诉你这一点。看不出来只是真不懂车罢了
先声明 本人真不懂车
如果博瑞只配10w左右的售价
不知道同是b级的雅阁配多少呢
作者: KARUTO    时间: 2017-2-6 16:09

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2017-2-6 15:36 发表
先声明 本人真不懂车
雅阁也就一勉强支撑得起价格的主
作者: 提拉    时间: 2017-2-6 16:24

新车评李立山在博越上边的立场是不太符合网站标榜的客观态度的,对博越的完全测评是在上市半年后才发文,而且用的还是量产前的工程车
作者: 查理王    时间: 2017-2-6 16:30

博瑞坐过次,这货内饰就是国产车水平啊,为毛吹那么高?
作者: 多蒙    时间: 2017-2-6 16:37

posted by wap, platform: MAC OS X
屁股太丑,提臀提到脸上去了
作者: dongfang110    时间: 2017-2-6 16:43

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2017-2-6 15:36 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
先声明 本人真不懂车
级别说明不了什么。
极端一点,比亚迪G6也是B级,奔驰C63S也是B级,没有任何可比性。

单说雅阁: 挂上S档油门踩到底,瞬间从降到2档5000多转加速的那一刻,你会觉得花25万买它是物有所值的。:D
作者: imissrain    时间: 2017-2-6 16:55

posted by wap, platform: Chrome
对于车价来说,我一直以来的主观想法是:售价要和品质成一定比例。

假设中立标准是品质除以售价等于百分之百

那博越新车可能是百分之一百二,但是过了三年就变成百分之六十了。因为零部件衰老的厉害。

而雅阁或者一般合资可能是百分之九十,但是过了五年还是保持在百分之七八十,因为比较耐用,而且省心,再加上车价均到每年也没上涨那么多。

那我还是会选择长期品质好的。
作者: zengxx1986    时间: 2017-2-6 17:26

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
这车吹的很神。不过买车相信一分钱一分货的法则绝对没错。
作者: 鬼舞者4    时间: 2017-2-6 18:12

引用:
先声明 本人真不懂车
你不会认为博瑞可以和雅阁比吧?
作者: 火星大能猫    时间: 2017-2-6 20:35

posted by wap, platform: 小米5
雅阁太吵了
作者: sodoga    时间: 2017-2-6 20:41

这事是理所当然的,厂商吹牛,有的消费者真不懂,有的消费者装不懂,有的消费者不愿懂……
用手机举个例子,曾经用三星S5长途导航,太阳曝晒+连续亮屏充电的情况下,稳定导航几个小时无任何问题。稳定性堪比车载设备……
同样情况下用华为,时不时地死机,GPS丢失,报警说温度太高停止充电……各种问题,小米之流就更别提了……
所以看配置国产非常爆裂,但里面的东西质量标准毕竟是不一样的……
作者: kzz-aki    时间: 2017-2-6 22:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-2-6 20:41 发表
这事是理所当然的,厂商吹牛,有的消费者真不懂,有的消费者装不懂,有的消费者不愿懂……
用手机举个例子,曾经用三星S5长途导航,太阳曝晒+连续亮屏充电的情况下,稳定导航几个小时无任何问题。稳定性堪比车载设备……
同样情况下用华为,时不时地死机,GPS丢失,报警说温度太高停止充电……各种问题,小米之流就更别提了……
所以看配置国产非常爆裂,但里面的东西质量标准毕竟是不一样的……
恩,用过几个三星旗舰各种死机卡顿,换了华为好用多了。
作者: dongfang110    时间: 2017-2-6 23:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2017-2-6 17:26 发表
这车吹的很神。不过买车相信一分钱一分货的法则绝对没错。
一份价格一分货是没错,但是合资中型车价格有水分也是问题。

国内中型车是应该卖的更便宜一点的,普通品牌20万顶配裸车完全不亏本,因为科技配置根本没啥成本。
作者: jinwei81    时间: 2017-2-6 23:28

s5也有人吹真是笑死了?很多客户买了半年亏70%卖了换iPhone,有没有人吹Note7呢?博越我开了大半年了,4月16号提到现在开了9400公里,完全没有问题,开过坐过我车的没有说不好的,也有坐过同等价位的合资车,感觉完全不能打啊,很开心当初没买奇骏和cx-5
作者: KARUTO    时间: 2017-2-6 23:35

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:28 发表
s5也有人吹真是笑死了?很多客户买了半年亏70%卖了换iPhone,有没有人吹Note7呢?博越我开了大半年了,4月16号提到现在开了9400公里,完全没有问题,开过坐过我车的没有说不好的,也有坐过同等价位的合资车,感觉完全不能打啊,很开心当初没买奇骏和cx5
隔壁数码区一堆吹note 7的,你坛用户的底线你就是料不到的
作者: jinwei81    时间: 2017-2-6 23:40

引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-6 16:55 发表
对于车价来说,我一直以来的主观想法是:售价要和品质成一定比例。

那博越新车可能是百分之一百二,但是过了三年就变成百分之六十了。因为零部件衰老的厉害。

而雅阁或者一般合资可能是百分之九十,但是过了五年还是保持在百分之七八十,因为比较耐用,而且省心,再加上车价均到每年也没上涨那么多。

我的博越是16年4月提的,我准备每年在论坛报告下使用情况,看看3年后是否如你所说只有新车的一半水平,和顶楼正相反,我觉得博越的小部件做的很精细,车门上的拉手,手套箱,眼镜盒,后排扶手的杯架一类需要弹出的部件阻尼效果很好,我对比了起亚的kx3和高尔夫,这些小部件的做工明显和博越有差距,而且我还是全国第一批提车的现在有10个月了,并没有发现那个小部件衰退的很,真不知道顶楼的看不到的地方偷工减料的结论是如何得来的。还有其他的博越车主来反反映下么?
作者: xtpl    时间: 2017-2-6 23:41

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:28 发表
s5也有人吹真是笑死了?很多客户买了半年亏70%卖了换iPhone,有没有人吹Note7呢?博越我开了大半年了,4月16号提到现在开了9400公里,完全没有问题,开过坐过我车的没有说不好的,也有坐过同等价位的合资车,感觉完全不能打啊,很开心当初没买奇骏和cx5
呵呵,会有人告诉你大半年看不出来,一年后再说,如果一年后没问题,会告诉你等三年就各种修,三年后没事,又会改称五年后如何如何,我的破奇瑞开了7年了,就等着看它到底几年后会散架,223。

话说之前我说自己买了半年的鬼族没问题,论坛就有人说半年看不出来,要一年后再来看,现在一年多了,貌似没事,看来我RP比较好。
作者: jinwei81    时间: 2017-2-6 23:48

吹三星什么手机都可以,不要吹s5,三星s5是我卖过最烂比的手机,和htc onex并列,当初客户原话就是这手机这带暖手宝功能,有五六个客户用了不到一年就受不了一千多卖了,要知道这是前几个月四五千买的,三星手机质量还有人吹,你知道s3的字库门么?至少三成的s3和note2都会在过保后字库坏掉,更别提去年的boom7,你举例子说外国货价格贵质量所以好没问题但千万别说三星这个猪队友,在手机这个领域,国产可以拍着胸脯对洋品牌说,除了苹果,你们都是垃圾,没问题
作者: jinwei81    时间: 2017-2-6 23:53

我只想问楼主,你对这个车是相信自己实际的使用体验还是相信一个车评编辑?如果我明天上个视频证明你说的部件没有松垮你又该如何解释呢?
作者: KARUTO    时间: 2017-2-7 00:50

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:53 发表
我只想问楼主,你对这个车是相信自己实际的使用体验还是相信一个车评编辑?如果我明天上个视频证明你说的部件没有松垮你又该如何解释呢?
这么说好了,其实在车评圈摸过这车的编辑,没一个认为这车有超越其售价的表现,你看到的溢美之词都是拜厂商公关所致。而且大方向决定了不能对国产车太严厉,其实各路媒体编辑私底下,没人对博越博瑞有任何哪怕一丝丝好感的
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-2-7 08:01

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:40 发表
我的博越是16年4月提的,我准备每年在论坛报告下使用情况,看看3年后是否如你所说只有新车的一半水平,和顶楼正相反,我觉得博越的小部件做的很精细,车门上的拉手,手套箱,眼镜盒,后排扶手的杯架一类需要弹出的部件阻尼效果很好,我对比了起亚的kx3和高尔夫,这些小部件的做工明显和博越有差距,而且我还是全国第一批提车的现在有10个月了,并没有发现那个小部件衰退的很,真不知道顶楼的看不到的地方偷工减料的结论是如何得来的。还有其他的博越车主来反反映下么?
高尔夫和博月有差距?愿闻其详,车展上我看过实车,观感是相反的
作者: loveMM    时间: 2017-2-7 08:05

这车应该是公关水平高,车就……
作者: DDP    时间: 2017-2-7 08:36

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-2-6 20:41 发表
华为mate8 4G 128G是我这些年来用过最舒心的手机,没有之一,三星各种旗舰电量如尿崩,天天身上揣个尿袋感觉特傻逼
作者: 幻飞一线天    时间: 2017-2-7 08:48

posted by wap, platform: Samsung
这文章我看到就很奇怪,因为作者别说客观测试,就是主观找辆开了一年几万公里的车来试下都没有就下了这个结论,也不知道哪里来的。
然后我就想到了日产和现代的塌屁股,本来还想买新胜达,但是一进论坛就是满眼塌屁股实在太烦。
作者: imissrain    时间: 2017-2-7 08:53

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:53 发表
我是对国产车态度存疑,按理说机械部件应该是不会有大问题的,但是塑料件和橡胶件我觉得就是全凭良心了,我问过一个专职顺风车的哥们,他说开过哈弗6,开了两年多就觉得橡胶件老化了。

我是开的二手丰田,那塑料件质量我觉得也不咋地,但是一晃三年过去了,没啥变化,只是开的多了越来越觉得底盘单薄。另外我学会了自己换保险丝,换空气滤还在学习中。
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-7 09:08

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2017-2-6 18:12 发表
你不会认为博瑞可以和雅阁比吧?
我确实这么认为
以我的感觉没发现雅阁强在哪儿
起码差距比10w和20w差距小得多
作者: jinwei81    时间: 2017-2-7 09:17

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2017-2-7 08:01 发表
高尔夫和博月有差距?愿闻其详,车展上我看过实车,观感是相反的
我说的就是顶楼所说的小部件比如空调出风口的手感质量,我觉得高尔夫途观的用料远比博越要差
作者: jinwei81    时间: 2017-2-7 09:19

引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-7 08:53 发表
我是对国产车态度存疑,按理说机械部件应该是不会有大问题的,但是塑料件和橡胶件我觉得就是全凭良心了,我问过一个专职顺风车的哥们,他说开过哈弗6,开了两年多就觉得橡胶件老化了。

我是开的二手丰田,那塑料件质量我觉得也不咋地,但是一晃三年过去了,没啥变化,只是开的多了越来越觉得底盘单薄。另外我学会了自己换保险丝,换空气滤还在学习中。
我车应该是第一批交车的了,还专门看了下空调出风口一类的地方,完全没有顶楼说的松垮的现象,我准备今天有时间录个像到优酷上
作者: waller    时间: 2017-2-7 09:23

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-7 00:50 发表
这么说好了,其实在车评圈摸过这车的编辑,没一个认为这车有超越其售价的表现,你看到的溢美之词都是拜厂商公关所致。而且大方向决定了不能对国产车太严厉,其实各路媒体编辑私底下,没人对博越博瑞有任何哪怕一丝丝好感的
你太牛了,连所有业内的真实想法都知道的一清二楚,就连真正的业内都不敢说知道所有同行的真实想法,你简直比路边社更加路边社啊!
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-7 09:23

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2017-2-7 08:48 发表
这文章我看到就很奇怪,因为作者别说客观测试,就是主观找辆开了一年几万公里的车来试下都没有就下了这个结论,也不知道哪里来的。
然后我就想到了日产和现代的塌屁股,本来还想买新胜达,但是一进论坛就是满眼塌屁股实在太烦。
是的 现在越来越不看xcp了
国产车价格便宜就一定是有偷工减料 即使你没发现那也是在你没发现的地方偷工减料 3年必出问题 3年不出5年必出 5年不出8年必出
和股神说这股票将来肯定要涨有啥区别

反过来bmw x1的溢价不是因为溢价而是因为厚道
那tg还tm整天喷加价干啥

现在越发觉得tg也就是划船水平高 很多人的见识眼光真心也就那样
而且年龄老化  拒绝新事物  思维僵化的一b
反向风向标不是浪得虚名
作者: jinye2001    时间: 2017-2-7 09:28

引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-7 08:53 发表

都有问题,我老婆以前是汽车配件厂做财务的,我自己是做芯片测试的,接触过的国产自有品牌对进货的要求第一就是价格,只要能便宜检测接收要求可以降低
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-7 09:28

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-7 09:19 发表
我车应该是第一批交车的了,还专门看了下空调出风口一类的地方,完全没有顶楼说的松垮的现象,我准备今天有时间录个像到优酷上
不用解释 开自己的就行了 质量其实根本不是核心问题
问题在于很多人囿于成见 不愿承认这些进步而已
就像过去的白家电 PC机和现在的手机

不过这些都无所谓的
作者: slr    时间: 2017-2-7 10:48

自主车从拉开门的一瞬间就能感受到满满的廉价感,感受不出来的只能说真的对车子档次高低没任何感觉。
作者: 歪霸    时间: 2017-2-7 10:54

不知道其他4S售后怎么样,吉利4S的维修人员还是需要再提高一下的。

我1000公里不到发现ACC时好时坏,第一次去4S店忽悠我年底没空,让我再开着看看;第二次告诉我开车时手不小心碰到RES导致的系统问题;第3次告诉我盯盯拍X1电路干扰,而且还说我可能是开车时撞到什么撞坏的。跑了3次,2次都没检查就忽悠你走了,第3次检查了之后还是忽悠。
作者: KARUTO    时间: 2017-2-7 11:03

引用:
原帖由 @waller  于 2017-2-7 09:23 发表
你太牛了,连所有业内的真实想法都知道的一清二楚,就连真正的业内都不敢说知道所有同行的真实想法,你简直比路边社更加路边社啊!
喷了,这又不是秘密,当时也算话题车,测完大家吐槽下都懂了,一件很简单的事情看得那么复杂干嘛
作者: fadeaway    时间: 2017-2-7 11:20

有空多看看二手车测评,这个足够中立客观了。国产车质量问题是品控太差,每款车型除了共通的毛病外,也有很多各不相同的毛病,拿个例说质量不错或太差都没有足够说服力。
一款车的成本主要是在研发和产线, 物料占比远比你想的低,国产车在没有量的前提下采购只能做到质量过得去的前提下尽可能便宜,哪怕是大厂配件也是369等跟合资用的不是一回事。另外研发方面省成本也是令人汗颜。
国产车这几年进步的方面我觉得主要还是设计和nvh,这些多是得益于国际团队。核心三大件还是羸弱,吉利的发动机账面实在太差,变速箱已经自废武功改投双离合,奇瑞一个直喷涡轮从g5开始吹牛从未量产,cvt算是不错,就是油耗太难看了,byd这个逆向大户就不做评论。最让人反感的还是这些论坛里的义和团人士。
作者: lancherliu    时间: 2017-2-7 11:25

posted by wap, platform: 小米
吉利水军太厉害
作者: 幻飞一线天    时间: 2017-2-7 11:48

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fadeaway  于 2017-2-7 11:20 发表
有空多看看二手车测评,这个足够中立客观了。国产车质量问题是品控太差,每款车型除了共通的毛病外,也有很多各不相同的毛病,拿个例说质量不错或太差都没有足够说服力。
一款车的成本主要是在研发和产线, 物料占比远比你想的低,国产车在没有量的前提下采购只能做到质量过得去的前提下尽可能便宜,哪怕是大厂配件也是369等跟合资用的不是一回事。另外研发方面省成本也是令人汗颜。
国产车这几年进步的方面我觉得主要还是设计和nvh,这些多是得益于国际团队。核心三大件还是羸弱,吉利的发动机账面实在太差,变速箱已经自废武功改投双离合,奇瑞一个直喷涡轮从g5开始吹牛从未量产,cvt算是不错,就是油耗太难看了,byd这个逆向大户就不做评论。最让人反感的还是这些论坛里的义和团人士。
合资车也分369等啊。铃木的车一做进去满满的回收塑料感,这不就快死了么。
就博越10到15万区间,讲真,没有更好的选择,包括合资。
作者: anubisx    时间: 2017-2-7 11:55

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2017-2-7 11:48 发表
合资车也分369等啊。铃木的车一做进去满满的回收塑料感,这不就快死了么。
就博越10到15万区间,讲真,没有更好的选择,包括合资。
以前功能机时代,诺基亚等国际品牌中低端都是硬塑料为主,几百块山寨机各种金属外壳,呵呵实际呢,山寨机质感比nokia等国际大牌好?
作者: dongfang110    时间: 2017-2-7 13:40

233这贴在讨论汽车还是手机?
我华为荣耀拿来导航分分钟晒死机,换mate一样晒就没事。

作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-7 15:22

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-6 13:49 发表
你要对比自由舰,帝豪再看看
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-7 15:24

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-2-6 16:43 发表
级别说明不了什么。
极端一点,比亚迪G6也是B级,奔驰C63S也是B级,没有任何可比性。

单说雅阁: 挂上S档油门踩到底,瞬间从降到2档5000多转加速的那一刻,你会觉得花25万买它是物有所值的。:D
我觉得是扔在水里了,你这话用在135上还差不多
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-7 15:27

引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-6 16:55 发表

你脱离了售价
一个14万一个21万
作者: KARUTO    时间: 2017-2-7 15:39

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-2-7 15:22 发表
你要对比自由舰,帝豪再看看
就这么说吧,现代汽车整体水平是在进步的,同期出的车横向对比才能看出是否有进步或者越级表现,不过成本咋咋那么厉害,做出来的车就这样也是必然的事情
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-7 15:56

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-7 15:39 发表
就这么说吧,现代汽车整体水平是在进步的,同期出的车横向对比才能看出是否有进步或者越级表现,不过成本咋咋那么厉害,做出来的车就这样也是必然的事情
吉利进步的的明显更多,当然你可以说起点低
现实就是同价位你买不到这个配置空间的合资车
作者: jinwei81    时间: 2017-2-7 16:00

引用:
原帖由 @slr  于 2017-2-7 10:48 发表
自主车从拉开门的一瞬间就能感受到满满的廉价感,感受不出来的只能说真的对车子档次高低没任何感觉。
你拿3万的f0和30万的3系比肯定是这样,拿同样七八万的合资和国产比呢?
作者: norush    时间: 2017-2-7 17:06

能开就行 经济型用车哪那么多讲究   什么车综合成本最低就是最好的

我看满大街跑的比亚迪也没什么问题

作者: LTFYH    时间: 2017-2-7 19:00

posted by wap, platform: One Plus One
国产没那么差,合资也没那么好,特别是在10万以下区间,现在加大到15万这个区间了
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-2-7 19:01

引用:
原帖由 jinwei81 于 2017-2-7 09:17 发表
我说的就是顶楼所说的小部件比如空调出风口的手感质量,我觉得高尔夫途观的用料远比博越要差
空调出风口的手感,我陷入沉思...
作者: jinwei81    时间: 2017-2-7 23:26

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2017-2-7 19:01 发表
空调出风口的手感,我陷入沉思...
你看下顶楼吧
作者: ch8hj61    时间: 2017-2-8 11:02

抛开价格谈质量 有点耍流氓的味道   去年买了一只中兴手机上论坛问了下各种黑 结果用到现在刚刚的 没毛病
作者: joowoo    时间: 2017-2-8 14:10

国产车还是进步很快的,几年前如果有国产车敢卖到15w这个价格,大家都会持怀疑态度,没什么人买账;

现在15w这个价格,国产车先不说是不是超值,至少已经被大多数人认可了,买的人也不少。再过几年说不定就可以进军20w的价位了呢
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2017-2-8 20:51

国产车还是输在三大件上,至于壳子,大家都那么回事,不是什么核心机密
作者: POOB    时间: 2017-2-8 22:29

posted by wap, platform: 小米NOTE
说得好像十五万以下的合资车内饰有多高级的一样……
作者: dongfang110    时间: 2017-2-8 22:40

引用:
原帖由 @我颓废我裸睡  于 2017-2-8 20:51 发表
国产车还是输在三大件上,至于壳子,大家都那么回事,不是什么核心机密
壳子还真不一定“就那么回事儿”。
大奔C活生生靠壳子和内饰卖那么贵还让人买账,保时捷马坎的引擎盖,英菲的连续曲线,成本高着呢。

大众就靠着前脸镀铬线和车灯硬生生把迈腾做的看起来像C级车,设计功力杠杠的。

这些不说,车壳还有风噪问题和减重问题呢。
作者: dongfang110    时间: 2017-2-8 22:50

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-2-8 14:10 发表
国产车还是进步很快的,几年前如果有国产车敢卖到15w这个价格,大家都会持怀疑态度,没什么人买账;

现在15w这个价格,国产车先不说是不是超值,至少已经被大多数人认可了,买的人也不少。再过几年说不定就可以进军20w的价位了呢
到了20万以上价格,顾客已经不是最计较几千一万的价差了,品质,车子特性,品牌认可度才是决定性的。

20万以上,一两万的价格差距甚至不如一句口碑对顾客选择来的影响大

国产车跑到这个级别还用A级车堆配置加空间那一套来吆喝的话,行不通的。

作者: handsomeken    时间: 2017-2-8 23:16

国产车目前应该到了华为小米爆发前的平台期,当年国产手机大家也都看不上,现在满大街都是华为oppo小米,如果国产车有国产手机的劲头,也就是个时间问题。
作者: imissrain    时间: 2017-2-10 10:25

我靠 这帖子还在战斗~ 分类消费者而已啊

如果说suv 15万价位的话

我确实会在博越和逍客之间选择

博越看配置 逍客看品牌和保值率

但是我去看过逍客,那纸盒电瓶位 实在是下不去手 真他妈简陋
作者: POOB    时间: 2017-2-10 11:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
讲道理屌丝三宝不也是一样的套路么?棒子车之前不就是现在国产车走的路么?
作者: speedghoul    时间: 2017-2-10 15:04

20万以下把沃尔沃那一套主动安全配齐的车,只有博字辈,别无他选。
作者: blood    时间: 2017-2-10 16:31

15万买国货我觉得可以理解,20买国货,我觉得可能得吃药
作者: alleni3    时间: 2017-2-10 18:43

引用:
先声明 本人真不懂车
30-35W左右
作者: ashbringer_k    时间: 2017-2-10 19:10

引用:
原帖由 handsomeken 于 2017-2-8 23:16 发表
国产车目前应该到了华为小米爆发前的平台期,当年国产手机大家也都看不上,现在满大街都是华为oppo小米,如果国产车有国产手机的劲头,也就是个时间问题。
国产车已经爆发了 但和国产手机一样 买国产机或车决定因素依然是价格 iphone卖oppo一个价格 你看厂妹还买么? 什么轰8 轰9的玩意儿  价钱只要到了20多万 你就是吹成比路巡还牛逼、雇海军请充值震来托 一样没人买

作者: 性博士    时间: 2017-2-12 22:51

引用:
华为手机导航确实不行,我那个华为就是长时间导航,居然把麦克风烧了,我说话别人听不到,大写的尴尬.
作者: 歪霸    时间: 2017-2-13 20:52

博越的安全配置也只是沃尔沃的阉割版,不过已经很良心了。14W多的价格,要想完全移植,很难做到。
作者: ベルゼバブ    时间: 2017-2-14 12:44

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
你坛各路水军真是层出不穷
作者: jinye2001    时间: 2017-2-14 21:00

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2017-2-8 23:16 发表
还不如小米,就我所知芯片供货这块,小米都没国产车那几家为了价格就告诉你给我供二等品三等品的事儿
小米最多说我有多少多少量,你能给多少折扣
作者: jinwei81    时间: 2017-2-14 22:01

引用:
原帖由 @ベルゼバブ  于 2017-2-14 12:44 发表
你坛各路水军真是层出不穷
谁是水军?
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-15 11:06

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-6 23:40 发表
早期去参加过一次博越试乘试驾,试驾员在马路上就差没漂移了,对车子的性能更是各种吹嘘,一车人都被带进去了,直到试驾完坐回自己的3008,一样一脚地板油,才理解啥叫“没有比较就没有伤害”……
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-15 11:34

引用:
早期去参加过一次博越试乘试驾,试驾员在马路上就差没漂移了,对车子的性能更是各种吹嘘,一车人都被带进去了,直到试驾完坐回自己的3008,一样一脚地板油,才理解啥叫“没有比较就没有伤害”……
作者: jinwei81    时间: 2017-2-15 14:49

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-2-15 11:34 发表
3008.....你当我们真没开过合资车么??博越的行驶质感车主和所有评测有口皆碑,在您这儿就呵呵了,我有什么可说的呢
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-15 22:47

引用:
原帖由 jinwei81 于 2017-2-15 14:49 发表
3008.....你当我们真没开过合资车么??博越的行驶质感车主和所有评测有口皆碑,在您这儿就呵呵了,我有什么可说的呢
有口皆碑的行驶质感指的啥?10秒以上的0-100,还是42米以上的100-0刹车距离?

这车子性价比是还可以,同价位相比科技配置也挺多,但也不要把其他车踩的一文不值~~

你是车主,自己觉得好就好呗,人各有志,非跑公共论坛上找所有人认同你不自讨没趣么~~
作者: jinwei81    时间: 2017-2-16 08:37

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-2-15 22:47 发表
有口皆碑的行驶质感指的啥?10秒以上的0100,还是42米以上的1000刹车距离?

这车子性价比是还可以,同价位相比科技配置也挺多,但也不要把其他车踩的一文不值~~

你是车主,自己觉得好就好呗,人各有志,非跑公共论坛上找所有人认同你不自讨没趣么~~
国内有权威的测试媒体么?刚出来那会网易评测是9.3,刹车成绩也比汽车之家的好,网上大把跑到9秒内的,再说我说的行驶品质也不是这个,来着舒服,好开是最大的感受,你不同意摊开来说说好了啊,那点不如你的法国高端进口3008掰持掰持呗
作者: jinwei81    时间: 2017-2-16 08:38

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-2-15 11:34 发表
我就想听听你的比较,比较来听听3008开起来比博越好的地方,没别的
作者: 睡睡平安    时间: 2017-2-16 16:55

引用:
原帖由 jinwei81 于 2017-2-16 08:38 发表
我就想听听你的比较,比较来听听3008开起来比博越好的地方,没别的
没想到这贴还在回 ……  

顺便看了下那文章的回复 说到钥匙——“庆哥跟我显摆过他的传祺GS5钥匙是大陆电子供货,但是博瑞的钥匙上就压根没有什么供应商信息。我不会下GS5质量好过博瑞的结论,但毋庸置疑,这的确是一个供应商决定产品层次的时代。” —— 这个没什么信息的供货商是法雷奥

当然了 不是业内 也不知道法雷奥和大陆电子谁更好
而且也不知道这个法雷奥是不是“明确要求的二等品三等品”
只是觉得xcp作为专业汽车媒体 想去调查一个车钥匙的供货商应该难度不高吧 像现在这样大玩春秋笔法闪烁其辞其实非常不专业 不免有屁股坐歪的嫌疑

作者: waller    时间: 2017-2-16 20:45

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-2-15 22:47 发表
有口皆碑的行驶质感指的啥?10秒以上的0100,还是42米以上的1000刹车距离?

第一次听说行驶质感说的是加速刹车性能。开3008这种车无法体会啥叫行驶质感到也不怪你。
作者: 蒋介石    时间: 2017-2-17 18:55

引用:
什么叫亏70%,你在炒股么?
作者: smartdog    时间: 2017-2-17 22:15

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2017-2-15 22:47 发表

有口皆碑的行驶质感指的啥?10秒以上的0-100,还是42米以上的100-0刹车距离?

你是车主,自己觉得好就好呗,人各有志, ...
说的是滤震,NVH做的比较好吧
作者: jinwei81    时间: 2017-2-17 22:58

引用:
原帖由 @蒋介石  于 2017-2-17 18:55 发表
什么叫亏70%,你在炒股么?
5000买的1500卖掉换iPhone

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0