标题: [经验交流] 为什么美系法系车在你坛不受待见 [打印本页]

作者: divergence    时间: 2017-1-5 19:57     标题: 为什么美系法系车在你坛不受待见

美系法系车在你坛好像没什么人买。没什么讨论价值。
作者: zzxf    时间: 2017-1-5 20:00

新出的迈瑞宝xl 1.5t 目测会是新一代网上神车
作者: slr    时间: 2017-1-5 20:10

posted by wap, platform: iPhone
纯正的美系法系车个性太强,一般很难在海外吃得开。
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-5 20:37

梅西糙法喜丑不是共识?

为何明知山有屎偏向屎山行?
作者: 龙族物语    时间: 2017-1-6 10:52

在你坛受待见又能怎样?
作者: k62163    时间: 2017-1-6 10:52

福克斯这种你坛好像也讨论不少。
作者: dongfang110    时间: 2017-1-6 11:06

引用:
原帖由 k62163 于 2017-1-6 10:52 发表
福克斯这种你坛好像也讨论不少。
福克斯除了车标以外基本上是欧洲车

同理一堆别克除了车标基本是韩国车。
作者: cecily家的胖子    时间: 2017-1-6 11:24

美系变速箱毁所有,法系发动机变速箱毁所有,所以不值一提
作者: cft17    时间: 2017-1-7 15:27

posted by wap, platform: Android
标致车主路过
不是在你坛不受待见,而是在所有地方都不受待见
作者: alexonline    时间: 2017-1-7 21:43

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我是标志新车主,打算两三年后发表意见。
作者: lusiwen    时间: 2017-1-8 20:00

我的308 两年半了,除了你们说的屁股不好看,其他油耗,路感都挺对得起8W块钱的车的
作者: interboy    时间: 2017-1-8 20:45

美系车的高性价比都体现在大排量的车型上,但是大排量到了国内你懂的...法系车设计离开本土之后在国内确实水土不服,加上残值一泡污,除非买了不换车开到报废,不然谁买谁哭....
作者: dhd    时间: 2017-1-8 21:35

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @lusiwen  于 2017-1-8 20:00 发表
我的308 两年半了,除了你们说的屁股不好看,其他油耗,路感都挺对得起8W块钱的车的
你说的是307吧
作者: lancherliu    时间: 2017-1-8 22:01

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-8 21:35 发表
你说的是307吧
东风标致爆改的那款308
作者: lusiwen    时间: 2017-1-8 22:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-8 21:35 发表
你说的是307吧
308.就是307拉皮的,14年8月上牌。手动乞丐版8w1购置税保险加一起也没过10w,要知道14年这个价格只能买国产了。。
作者: skidrow    时间: 2017-1-8 22:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-1-5 20:37 发表
梅西糙法喜丑不是共识?

为何明知山有屎偏向屎山行?
你找个同级别的比毕加索更好看的mpv来我看看
作者: slr    时间: 2017-1-8 22:38

引用:
原帖由 interboy 于 2017-1-8 20:45 发表
美系车的高性价比都体现在大排量的车型上,但是大排量到了国内你懂的...法系车设计离开本土之后在国内确实水土不服,加上残值一泡污,除非买了不换车开到报废,不然谁买谁哭....
纯正的大排美系车就算不加税也不会有几个人买的,虽然38极力为大排车的油耗洗地,但是谁开谁知道。
作者: anubisx    时间: 2017-1-8 22:40

16年销量跌得最惨的品牌PSA和雪佛兰。PSA的车不粗糙,主要还是品牌口碑普通,质量也是一般,个性的太个性,不个性的嘛又太普通,很容易陷入各种产品大军中,相比之下,日系 德系 韩系各有特点,法系往往就被忽略了
作者: dhd    时间: 2017-1-8 22:54

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-8 22:28 发表
紧凑级国外品牌mpv市面上还真没几台,除了途安和EZ貌似就没了。
作者: skidrow    时间: 2017-1-8 23:09

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-8 22:54 发表
紧凑级国外品牌mpv市面上还真没几台,除了途安和EZ貌似就没了。
法系车就这样,喜欢的真喜欢,不喜欢的就是各种黑,其实根本就没开过,甚至都没有去仔细了解过,我周三去验车,一个新买gle 450amg的大哥就对他前一辆科雷傲赞不绝口......不过放眼看去,经常有人拿毕加索和gl8,奥德赛比我也是醉了
作者: skidrow    时间: 2017-1-8 23:13

引用:
原帖由 @anubisx  于 2017-1-8 22:40 发表
16年销量跌得最惨的品牌PSA和雪佛兰。PSA的车不粗糙,主要还是品牌口碑普通,质量也是一般,个性的太个性,不个性的嘛又太普通,很容易陷入各种产品大军中,相比之下,日系 德系 韩系各有特点,法系往往就被忽略了
法系的傻逼,总结一句就是,神经病,就拿毕加索来说,哪哪都挺好,就是黑白液晶屏幕,你说你图他妈神马啊,C5新款居然给批上C6的马甲了,那法国总统坐的是啥?不过tg里喷法系的有几个能喷到痛点上?大都是无脑黑罢了
作者: 丈母娘    时间: 2017-1-9 12:54

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-8 22:28 发表
不用找的,按照毕加索是最丑0分。基本上可以给其他mpv评分了
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 15:07

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-1-9 12:54 发表
不用找的,按照毕加索是最丑0分。基本上可以给其他mpv评分了
呵呵,本来想说一句“你懂个屁”,不过,想了想你的审美标准,算了,人各有志
作者: dongfang110    时间: 2017-1-9 15:42

MPV颜值就是
不丑,有点丑,很丑,丑的不能忍

这几档。
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 15:44

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-9 15:42 发表
MPV颜值就是
不丑,有点丑,很丑,丑的不能忍

这几档。
我觉得毕加索就算可以了,本身就是考虑实用性的车型
作者: dragong    时间: 2017-1-9 16:08

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-8 22:28 发表
喷了,毕加索几乎是最丑的mpv了吧,可能就比五菱宏光好点,大通G10都比它好看……
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 16:31

引用:
原帖由 @dragong  于 2017-1-9 16:08 发表
喷了,毕加索几乎是最丑的mpv了吧,可能就比五菱宏光好点,大通G10都比它好看……
呵呵,萝卜白菜,你觉得那个看着顺眼?我没准也能挑出一堆毛病来,不过你确定你说的是15款毕加索么……
作者: joowoo    时间: 2017-1-9 16:44

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-8 22:28 发表
杰德。。。
作者: bjnintendo    时间: 2017-1-9 17:07

引用:
原帖由 dragong 于 2017-1-9 16:08 发表
他刚买的毕加索,你就别说这车难看了。
作者: dukeyzh007    时间: 2017-1-9 17:44

同价位的新GL8样子也不错啊,毕加索硬要冠之以“最漂亮”有点太自信了吧。法国车样子不能简单概括为美与丑,有个性是真的,导致爱的爱死,吐的吐死。
作者: dongfang110    时间: 2017-1-9 17:44

MPV的颜值里

大奔R算10分的话

宝马2系,途安L有8分颜值。

马8,大捷龙,德原朗7分

奥德赛,GL8 埃尔法6分

艾力绅,普瑞维亚,塞纳5分

毕加索等脸丑块头小不霸气的4分不能更高的。
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 18:21

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2017-1-9 17:07 发表
他刚买的毕加索,你就别说这车难看了。
不不不,我还真不是护犊子的人,jade确实颜值不低啊,这个我承认,可以他和毕加索不能算一个级别的吧
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 18:22

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-9 17:44 发表
MPV的颜值里

大奔R算10分的话

讲真,你这个是品牌价值排名吧......
作者: dongfang110    时间: 2017-1-9 18:26

真不是,大奔B绝逼丑
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 18:39

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-9 18:26 发表
真不是,大奔B绝逼丑
喷了,咱俩审美基本背道而驰,我觉得B系很不错的说......
作者: skidrow    时间: 2017-1-9 18:40

我大概找了一下,基本能和毕加索同级别的,我就看到一个夏朗,欢迎补充
作者: cft17    时间: 2017-1-9 18:44

咋又说到毕加索了?我开408前就是开的老毕,10年前20多万落地的麻痹
这车喜欢的人觉得美的不得了,完美弧线超前设计还特立独行
不喜欢的觉得丑爆了,老毕像肥皂,新毕像切了一块的长法包
不过04年国产上市的时候这车真Tm屌爆了,还有全景天窗啊麻痹,全独立座椅,单厢设计,那个年代简直就是唯一量产的概念车
作者: さようなら    时间: 2017-1-9 21:18

为什么美系法系德系韩系以及国产车在你坛不受待见
作者: 我爱白虎    时间: 2017-1-10 15:32

雪铁龙车主路过
作者: celegorm    时间: 2017-1-10 16:47

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-8 23:13 发表
法系的傻逼,总结一句就是,神经病,就拿毕加索来说,哪哪都挺好,就是黑白液晶屏幕,你说你图他妈神马啊,C5新款居然给批上C6的马甲了,那法国总统坐的是啥?不过tg里喷法系的有几个能喷到痛点上?大都是无脑黑罢了
法国总统做的是我大屌丝五!
作者: zichuanle    时间: 2017-1-10 17:42

开垃圾307路过。。
作者: skidrow    时间: 2017-1-10 19:27

引用:
原帖由 @celegorm  于 2017-1-10 16:47 发表
法国总统做的是我大屌丝五!
屌丝五简直美炸,奥朗德在上面车震苏菲玛索,想想就硬了,不过如果不是C6停产,和宣传需要,奥朗德也应该会延续希拉克和傻客气的传统吧
作者: kerorozhou    时间: 2017-1-10 22:04

说毕加索丑的是不是说老款啊?新款不管是5座还是7座都不错啊,5座更好看些
作者: septemfj    时间: 2017-1-10 22:41     标题: 回复 41# 的帖子

同307. 前脸美爆,屁股丑爆。
作者: Squallgjs    时间: 2017-1-11 00:19

A级里面psa底盘还是可以的,虽然是板车,但还是不错,不过现在也没人激烈驾驶
作者: kingjob    时间: 2017-1-11 18:38

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-8 22:54 发表
退市的马5很好啊
作者: kingjob    时间: 2017-1-11 18:41

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-9 18:21 发表
不不不,我还真不是护犊子的人,jade确实颜值不低啊,这个我承认,可以他和毕加索不能算一个级别的吧
后排不是移门的在功能使用上也能叫MPV?
作者: cft17    时间: 2017-1-11 19:05

为啥我还是觉得老款毕加索比新款好看?
人和人喜好本来就不同,争也争不出个结果来,
但有一点是必要的,日后自己买车的时候千万不要花几十万去买一辆别人喜欢的车
作者: skidrow    时间: 2017-1-11 19:29

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-11 18:41 发表
后排不是移门的在功能使用上也能叫MPV?
哦,原来mpv是靠移门来界定的,长见识了
作者: asurada2022    时间: 2017-1-11 19:47

毕加索算哪个级别的MPV?
作者: dhd    时间: 2017-1-11 19:53

侧滑门因为结构的原因可以吧门槛做的特别低并且可以做出台阶,确实大大方便后排乘客,特别是老人和小孩。虽然不能作为mpv的硬指标,但是作为评定是否设计优秀并不为过吧。
作者: dhd    时间: 2017-1-11 19:58

引用:
原帖由 @asurada2022  于 2017-1-11 19:47 发表
毕加索算哪个级别的MPV?
官方全称C4毕加索,标准紧凑级。
作者: cft17    时间: 2017-1-11 19:59

multi-Purpose Vehicles
这个概念好像就是法国人搞的
作者: kingjob    时间: 2017-1-11 21:13

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-11 19:29 发表
哦,原来mpv是靠移门来界定的,长见识了
作为实际家庭用车,同样是杰德,途安还是毕加索,同样价格我都可以买B级车了或者SUV了,为了家庭乘用舒适,也就是考虑到老人和孩子的上下车方便,有移门的MPV才是实用的代表,不就是个VAN弄的好看点嘛,要大些后排开门的我买明锐旅行车或者国货朗行这些旅行车不是更好。

日系大煞笔,马自达,马5、8退市。日产NV200太小,17W左右的档位空缺。本田的逸致也是后开门听说也要停产了,不知道STEP WGN什么时候能国内生产,奥德赛略贵了。
作者: oldtype    时间: 2017-1-12 19:01

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-9 17:44 发表
MPV的颜值里

大奔R算10分的话

别的不说,大众从高尔夫,嘉旅,途安,真德原朗,外观上除了长度也没啥区别吧
作者: zhangkeel    时间: 2017-1-12 19:04

引用:
原帖由 kingjob 于 2017-1-11 21:13 发表

作为实际家庭用车,同样是杰德,途安还是毕加索,同样价格我都可以买B级车了或者SUV了,为了家庭乘用舒适,也就是考虑到老人和孩子的上下车方便,有移门的MPV才是实用的代表,不就是个VAN弄的好看点嘛,要大些后 ...
那么你买了有移门的mpv了么?
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 19:47

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2017-1-12 19:04 发表

那么你买了有移门的mpv了么?
下一辆,骐达乘坐空间可以,但是是牺牲后备箱空间来的,预算有了,但是15~20W落地的移门MPV没有这个档次选啊,以前还能马5,现在没有
作者: skidrow    时间: 2017-1-12 21:36

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 19:47 发表
下一辆,骐达乘坐空间可以,但是是牺牲后备箱空间来的,预算有了,但是15~20W落地的移门MPV没有这个档次选啊,以前还能马5,现在没有
不好意思,我特别想“呵呵”一下
作者: dongfang110    时间: 2017-1-12 21:54

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 19:47 发表
不好意思,有一辆

比亚迪M6。够大双滑门。

坐等提车贴,证明滑门和空间大于一切。

作者: dongfang110    时间: 2017-1-12 21:56

一辆称职的MPV,需要

移门-----------×
航空级座椅+车内垂直空间+双侧电滑门-------------√
作者: asurada2022    时间: 2017-1-12 22:05

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-1-11 19:58 发表
官方全称C4毕加索,标准紧凑级。
这玩意儿多少钱?十七八万还行 办下来二十万还可以  再贵真被奥德赛吊打  加上套件的白色奥德赛外观也比这个强  虽然越级打怪 我估计车长也差不多
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 22:19

阉割悬挂,阉割中控屏,不可开天窗,5坐不如SUV,7坐空间不如同级MPV,价格也没有优势,最后别等配件噢,优点吗魔术般的储物空间,不错的动力组合,不过不好意思,我也想呵呵一下
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 22:22

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-12 21:54 发表
不好意思,有一辆

额,没想过国货精品,基本就日系了,不过日产应该算法(发)国车吧
作者: skidrow    时间: 2017-1-12 22:26

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 22:19 发表
阉割悬挂,阉割中控屏,不可开天窗,5坐不如SUV,7坐空间不如同级MPV,价格也没有优势,最后别等配件噢,优点吗魔术般的储物空间,不错的动力组合,不过不好意思,我也想呵呵一下
那请问您认为毕加索和谁同级?
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 22:26

同事有辆白色顶配新奥德赛,好棒好棒的,船长椅好舒服,就是落地将近要30W了,贵
作者: skidrow    时间: 2017-1-12 22:27

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-12 21:56 发表
一辆称职的MPV,需要

移门×
航空级座椅+车内垂直空间+双侧电滑门√
你说这个最适合去机场接送客人......
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 22:40

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-12 22:27 发表
你说这个最适合去机场接送客人......
让家人坐的更舒适不好吗?
作者: skidrow    时间: 2017-1-12 22:46

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 22:40 发表
让家人坐的更舒适不好吗?
司机也是人啊T.T
作者: kingjob    时间: 2017-1-12 23:15

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-12 22:46 发表
司机也是人啊T.T
我CVT开惯了,无所谓动力,同事3,6的车我还开的不习惯,再说已经不是小青年出风头的年纪了。一家稳稳当当才是真
作者: skidrow    时间: 2017-1-13 22:14

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 23:15 发表
我CVT开惯了,无所谓动力,同事3,6的车我还开的不习惯,再说已经不是小青年出风头的年纪了。一家稳稳当当才是真
稳稳当当靠什么实现?
作者: dhd    时间: 2017-1-14 07:05

这车本身没错,错就错在A级车卖B级车的价。
作者: nosmoking    时间: 2017-1-14 11:17

引用:
原帖由 @skidrow  于 2017-1-9 18:21 发表
杰德和毕加索怎么不是一个级别了,都是A级车平台衍生出来小型MPV,难道毕加索还是奥德赛的级别吗?
作者: anonym    时间: 2017-1-14 12:29

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-12 22:19 发表
比起冬天不升挡的tg神车骐达呢。
作者: kingjob    时间: 2017-1-14 22:59

引用:
原帖由 anonym 于 2017-1-14 12:29 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
比起冬天不升挡的tg神车骐达呢。
不懂就别露屁股,CVT哪里来的档位,cvt固有缺陷,冷保护,低温钢带打滑,这个缺陷我认啊
作者: kingjob    时间: 2017-1-14 23:01

引用:
原帖由 skidrow 于 2017-1-13 22:14 发表
稳稳当当靠什么实现?
一脚油门超不了车,那就不超车,不急着去充军、投胎
作者: fatman    时间: 2017-1-15 08:24

标志老408车主飘过,除了油耗高,其他还可以,现在2.0的车我开的是12个油起,60升油能跑450左右!要想省油别买标志雪铁龙!
作者: dhd    时间: 2017-1-15 09:42

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-14 22:59 发表
不懂就别露屁股,CVT哪里来的档位,cvt固有缺陷,冷保护,低温钢带打滑,这个缺陷我认啊
日产特有属性
作者: anonym    时间: 2017-1-15 11:01

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-14 22:59 发表
日产的垃圾cvt谁开谁知道,看来你是习惯了。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2017-1-15 12:43

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-1-12 21:54 发表
不好意思,有一辆

山寨大霸王那个吧?
作者: skidrow    时间: 2017-1-15 13:00

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-1-14 23:01 发表
一脚油门超不了车,那就不超车,不急着去充军、投胎
那看来和车的关系不大啊……
作者: fanfanticket    时间: 2017-1-19 16:16

研发的投入差距很大啊,德日投入比例还是比较高
作者: milan_yx    时间: 2017-1-20 16:27

我就是感觉北京大街上C5越来越多了
作者: 轩辕泽    时间: 2017-1-22 16:01

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
阉割的科鲁兹路过
作者: 资深围观群众    时间: 2017-1-22 17:58

不要误会,你坛受待见的只有日系,其他全都不受待见

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0