标题: [专题讨论] 良心的SEGA!让我的HR34秒变彩监! [打印本页]

作者: chenke    时间: 2016-11-28 13:09     标题: 良心的SEGA!让我的HR34秒变彩监!

大家知道SONY HR34虽是最后一代民用CRT机皇,但因为数字电视多频归一,240P信号都是按480i来处理,加上邪教的DRC电路,将480i插值成960i或者480p,造成原生扫描线几乎没有了,这是最大的遗憾,可惜和BVM彩监同档次的HR Trinitron显像管!

[attach]890056[/attach]
昨晚翻出PS2的SEGA 2500系列的GUNSTAR HEROES玩,在图像设置菜单里发现居然有4种选择,分别是:

1、Non-Interlaced
2、Interlaced
3、Progressive (480p)
4、Progressive (480p) with Scanlines

前2个针对SDTV,后2个针对HDTV,之前玩我没注意第4个选项,选了后美丽的、媲美MD原机的官方扫描线出现了!
以下是我的iPhone5s屏摄,实际画面更好,PS2用的RGB盒子RGBHV输出到HR34
[attach]890057[/attach]
[attach]890058[/attach]
[attach]890059[/attach]
[attach]890060[/attach]
[attach]890061[/attach]
[attach]890062[/attach]
[attach]890063[/attach]
[attach]890064[/attach]
[attach]890065[/attach]
[attach]890066[/attach]
[attach]890067[/attach]
[attach]890070[/attach]
[attach]890068[/attach]
[attach]890069[/attach]
作者: wuyingjun    时间: 2016-11-28 16:20

效果差死了

完全 不如模拟 加液晶 效果
作者: masterking    时间: 2016-11-28 19:30

楼主用的美版机?
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-28 21:00

HR34是不是sony后期带DRC,逐行扫描的那个?
前两年卖掉的时候好说歹说80块钱,别人只肯出50。。。
作者: DDP    时间: 2016-11-28 22:39

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-11-28 21:00 发表
HR34是不是sony后期带DRC,逐行扫描的那个?
前两年卖掉的时候好说歹说80块钱,别人只肯出50。。。
我看闲鱼最便宜也要500啊
作者: 很苦的熊    时间: 2016-11-28 22:40

引用:
原帖由 DDP 于 2016-11-28 22:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
我看闲鱼最便宜也要500啊
我是卖给楼下收报纸的。。。
作者: 女武神    时间: 2016-11-29 09:40

这个游戏 我高考当天没去考场前还玩了一遍
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-29 10:18

一直想入一台hr36或者32,可惜无缘找不到
作者: aweiwei    时间: 2016-11-29 10:22

posted by wap, platform: Chrome
要这扫描线有何用?
作者: hkt3010    时间: 2016-11-29 15:29

posted by wap, platform: iPhone
看了模拟出来的就这么激动,要是看到HR管子的真扫描线岂不是要晕过去
作者: lin6410    时间: 2016-11-29 15:42

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 10:18 发表
一直想入一台hr36或者32,可惜无缘找不到
我有一台,坐标重庆。一直发在父母卧室。都不知道还能不能开机……
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-29 15:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lin6410  于 2016-11-29 15:42 发表

我有一台,坐标重庆。一直发在父母卧室。都不知道还能不能开机……
233,能用状态好没暗病的话可以pm我
作者: lin6410    时间: 2016-11-29 15:53

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 15:44 发表
233,能用状态好没暗病的话可以pm我
你是重庆的么,外地我就懒得折腾了,200來斤的家伙,运输是个麻烦事。
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-29 15:56

引用:
原帖由 @lin6410  于 2016-11-29 15:53 发表
你是重庆的么,外地我就懒得折腾了,200來斤的家伙,运输是个麻烦事。
不是重庆的,不过运输倒不是很麻烦,怕麻烦我可以帮你联系物流,只是物流人到了配合他一起搬下楼,如果是电梯房的话连搬下楼都不需要,直接物流搬上他的小推车,剩下就没啥事了,跟本地交易差不多。233
作者: llch119    时间: 2016-11-29 18:45

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 15:56 发表
不是重庆的,不过运输倒不是很麻烦,怕麻烦我可以帮你联系物流,只是物流人到了配合他一起搬下楼,如果是电梯房的话连搬下楼都不需要,直接物流搬上他的小推车,剩下就没啥事了,跟 ...
你搬过吗……我去年买了台ef34直接花钱让人背上六楼,然后和我爸准备一起搬到房间桌子上,抬不到一会就没劲了,本人185体重200斤,最后全家三人一起抬才抬到房间桌子上………真tm重
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-29 18:55

引用:
原帖由 @llch119  于 2016-11-29 18:45 发表
你搬过吗……我去年买了台ef34直接花钱让人背上六楼,然后和我爸准备一起搬到房间桌子上,抬不到一会就没劲了,本人185体重200斤,最后全家三人一起抬才抬到房间桌子上………真tm重
没那么严重,在下刚好有一台hz34,180斤,我跟我表弟从电梯口搬到家里座子上,轻轻松松……
当然没电梯上下楼梯是很难,两人肯定不行
作者: hkt3010    时间: 2016-11-29 22:55

扛HR/HZ会死人的,不知道里面装了啥怎么那么重
作者: llch119    时间: 2016-11-29 23:36

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 18:55 发表
没那么严重,在下刚好有一台hz34,180斤,我跟我表弟从电梯口搬到家里座子上,轻轻松松……
我家六楼,只有楼梯……
作者: chenke    时间: 2016-11-30 09:39

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2016-11-29 18:55 发表
HZ34比起HR34/HR36重量轻很多,因为是缩水货,没低音炮,管子不是日本稻城管,最关键的是没DRC MFv1,不能细调DRC
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-30 09:59

引用:
原帖由 chenke 于 2016-11-30 09:39 发表
HZ34比起HR34/HR36重量轻很多,因为是缩水货,没低音炮,管子不是日本稻城管,最关键的是没DRC MFv1,不能细调DRC
主要这东西太看缘分了,想得到也买不到。都不知道怎么买。。很多都只出本地,太重了就是。
作者: chenke    时间: 2016-11-30 16:47

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2016-11-30 09:59 发表
主要这东西太看缘分了,想得到也买不到。都不知道怎么买。。很多都只出本地,太重了就是。
你有这精力还是买台好点的BVM PVM吧
作者: hwj10ten    时间: 2016-11-30 18:16

引用:
原帖由 @chenke  于 2016-11-30 16:47 发表
你有这精力还是买台好点的BVM PVM吧
有一个14的pvm三色标,基本满意了。4:3的高清机有了,现在是想要一台16:9的高清机
作者: 脆骨    时间: 2016-11-30 20:23

posted by wap, platform: Chrome
楼主没用过安卓或者PC版的RetroArch么,里面CRT滤镜有一套扫描线的,可以模拟老显像管白色高光发光的效果,非常逼真自然,你用了以后会震惊。
作者: 塔尔斯    时间: 2016-11-30 22:49

这年头已经到了只要有扫描线就被感动的地步

讲真,还不如找个不大于17寸的4:3显示器开模拟器效果好
作者: 400pps    时间: 2016-12-1 17:12

[attach]890910[/attach]不止180 严格说是200
拌这货 我腰闪了 躺了一个礼拜~

作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-12-6 15:32

特丽龙显像管的黑色真是jb黑,
作者: alleni3    时间: 2016-12-7 08:19

我一直想拆一下这个电视,看看里面的结构是不是这样的:两边挂着两个25KG哑铃,底下垫着几层杠铃片,每片20KG。都用南光树脂粘牢的。不然怎么会这样沉?

家里没有买过HR36 ,但是买过松下的那个480P逐行电视,画面颜色没的说,当年接DC玩480P的逐行简直太爽。后来被我爹浇花把水浇到电视里报废了。然后把这个电视运到办公室留起来,和运输人员借了辆车,搬了好久才搬动。。 感觉至少80KG
作者: daytona34    时间: 2017-6-9 09:34

我也有这台电视,接色差玩灵魂力量3和铁拳5感觉画面好得不得了,14年搬家前,老婆和父母背着我果断的卖了,只卖了300元,哎,没了电视再也不想玩ps2了。这台电视不仅显示色彩好,声音也很好。当时还不知道闲鱼,用的是58同城。我爸说买电视的还一脸不愿意,说太沉了,当时来了2个人,愣是没搬走,又叫来一个才抬下楼。
作者: bluefly    时间: 2017-6-10 00:37

这种电视巨沉。我买过一台,俩男的抬上楼简直要命。
作者: hhbbaabb    时间: 2017-6-13 08:37

说搬上楼重的可以某宝买搬家神器,是肩带式的,如果一个人背上去嫌累可以叫个人在后面抬一下,应该轻松不少
作者: yangjuniori    时间: 2017-6-13 19:35

HR HZ DA都是33k单频机  索尼好像少有的 把不用的扫描线藏在屏幕外      BLK减少就能看到他们

不具备DVI HDMI真是很遗憾的事情  关键DVI不需要交权利金
作者: sambfish    时间: 2017-6-13 21:40

当初自用的HR32卖给雷飞了...记得卖了2500块...
作者: elitex    时间: 2017-6-15 14:11

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2017-6-13 19:35 发表
HR HZ DA都是33k单频机  索尼好像少有的 把不用的扫描线藏在屏幕外      BLK减少就能看到他们

不具备DVI HDMI真是很遗憾的事情  关键DVI不需要交权利金
怎么操作才能看到?说的明白点?
作者: happyzw    时间: 2017-6-15 14:25

我就想问问,我的HZ29突然没有红色了,还能修么?
作者: 四个现代化    时间: 2017-6-16 02:21

这效果...还是不要激动了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0