标题: [经验交流] 有没有开旅行版的朋友?聊聊旅行版的车如何选择 [打印本页]

作者: dreamlost    时间: 2016-11-19 23:45     标题: 有没有开旅行版的朋友?聊聊旅行版的车如何选择

感觉旅行版比较满足个人的使用需求
大概看了一下 基本都是进口的
大众蔚揽2驱r-line 配置比较屌 全液晶仪表盘啥的 不知道有没有优惠
宝马320i 优点是后驱 价格和蔚揽差不多 配置差一大截 牌子好一点 一般优惠15个点?
好像就没啥合适的了
v60小了点
a4ar 现款有点老了 新款不知道啥时候来 而且估计价格更贵

感觉好难选
作者: SUPERCAR    时间: 2016-11-20 01:50

posted by wap, platform: iPhone
你这几部里就大众吧,虽然不好看,旅行最重要空间大
作者: xanver    时间: 2016-11-20 03:10

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
这个价位比较尴尬啊 还是宝马吧 进口大众维修保养费用是保时捷级别的。。
作者: 丈母娘    时间: 2016-11-20 07:24

posted by wap, platform: iPhone
价格高,噪音大,过弯跟随性差

实际所谓的旅行版就是多了点储物空间,对于不经常旅行的人来说,实在没有意义。

对于经常旅行的人来说,还有很多车型,甚至mpv可以选。

为何要去挨宰?

坛里的人,倒逼到什么旅行版逼格高,你看几个买了的?叶公好龙而已
作者: yxhh1986    时间: 2016-11-20 07:34

C旅?
作者: miku    时间: 2016-11-20 07:41

c旅的车 那么小的空间 b格没有 看了心酸
作者: slr    时间: 2016-11-20 09:12

c旅空间跟X5差不多了,某些人眼里要皮卡才算空间大?
[attach]888332[/attach]

作者: laodigua    时间: 2016-11-20 09:19

5系旅行版,优惠幅度大,随便就优惠十几二十万。
作者: yichen113    时间: 2016-11-20 09:28

车主来了,奶爸好用,高度与轿车一样,后备箱随便塞大号娃车加七七八八,价格优惠后和国产三厢差不多,配置还更高,开了第五年了,就是abs传感器坏过,其他没问题,一万一保,机油用最便宜的磁护。哦忘了说,我是B7旅。那年很想买R36但是买不到了。

作者: 你到底操谁    时间: 2016-11-20 09:33

引用:
原帖由 slr 于 2016-11-20 09:12 发表
不不,估计是集卡空间才算大哈哈哈哈哈
作者: 才口千    时间: 2016-11-20 09:33

牌子好一点喷了
作者: dhd    时间: 2016-11-20 09:36

posted by wap, platform: Firefox
楼上一说空间,特意去看了一下杰德。如果东本当初吧这车定位与瓦罐是不是会有另外一个结果。
作者: dreamlost    时间: 2016-11-20 09:41

posted by wap, platform: Firefox
买旅行版就是看重后备箱空间
再加上掀背 比普通轿车空间大太多了
主要是考虑有小孩之后可能会放婴儿车啥的
作者: dreamlost    时间: 2016-11-20 09:43

引用:
原帖由 @yichen113  于 2016-11-20 09:28 发表
车主来了,奶爸好用,高度与轿车一样,后备箱随便塞大号娃车加七七八八,价格优惠后和国产三厢差不多,配置还更高,开了第五年了,就是abs传感器坏过,其他没问题,一万一保,机油用最便宜的磁护。哦忘了说,我是B7旅。那年很想买R36但是买不到了。

b7后期费用如何?保养啥的
作者: yichen113    时间: 2016-11-20 09:49

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2016-11-20 09:43 发表
b7后期费用如何?保养啥的
进口大众确实bba级别,小保养用磁护900左右,大保养3000左右,被人追过两次尾,配件还行,国内基本有货,一周内都能到。我是出保了就去修车厂做了,也可以去一汽大众做,如果你在上海或北京可以去大众公园,专业。
作者: xanver    时间: 2016-11-20 11:50

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @yichen113  于 2016-11-20 09:49 发表
进口大众确实bba级别,小保养用磁护900左右,大保养3000左右,被人追过两次尾,配件还行,国内基本有货,一周内都能到。我是出保了就去修车厂做了,也可以去一汽大众做,如果你在上海或北京可以去大众公园,专业。
磁护不是真正的全合成油 建议换极护再一万一保 其实这车适合美孚030 可惜没行货 也不好买
作者: yichen113    时间: 2016-11-20 12:31

引用:
原帖由 xanver 于 2016-11-20 11:50 发表
磁护不是真正的全合成油 建议换极护再一万一保 其实这车适合美孚030 可惜没行货 也不好买
反正不烧机油就行:D  没那么金贵,再开2年也就换了
作者: oldtype    时间: 2016-11-20 12:55

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-11-20 09:36 发表
楼上一说空间,特意去看了一下杰德。如果东本当初吧这车定位与瓦罐是不是会有另外一个结果。
虽然没说,杰德就是思域旅行版啊
作者: johentai    时间: 2016-11-20 12:56

posted by wap, platform: Meizu MX4
可以等等明锐旅,明年sop。
应该是a+级20以内别瓦罐的首选。

作者: dreamlost    时间: 2016-11-20 12:58

引用:
原帖由 johentai 于 2016-11-20 12:56 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4
可以等等明锐旅,明年sop。
应该是a+级20以内别瓦罐的首选。

算上a级的话 可以选的还有高旅和新出的蔚领
但是感觉旅行车的话 a级稍微有点小
作者: ken999927    时间: 2016-11-20 17:23

旅行车中国可选择性小太多了…不太注重驾驶品质的话建议suv,汉兰达锐界有料多了,空间大的很。
作者: miku    时间: 2016-11-20 19:29

引用:
原帖由 @slr  于 2016-11-20 09:12 发表
哥 能自己看看实际的车好嘛 我当时就想买这款车 后然看到实际的放弃了 还有老款glk内饰味道臭的要死,
作者: slr    时间: 2016-11-20 19:35

引用:
原帖由 miku 于 2016-11-20 19:29 发表
哥 能自己看看实际的车好嘛 我当时就想买这款车 后然看到实际的放弃了 还有老款glk内饰味道臭的要死,
233,人家尺子量的数据不准,你人眼感觉的更准一些?豪华车因为做工精致是会显小的,但其实这个是错觉。
作者: slr    时间: 2016-11-20 19:41

另外还有车身低坐姿低的轿车主观感觉上也会显得很小,但其实也是错觉,同级SUV跟轿车实际内部空间差不了几厘米。
[attach]888487[/attach][attach]888488[/attach]

作者: hhhiro    时间: 2016-11-20 19:49

选3旅还不如这台算了
作者: KARUTO    时间: 2016-11-20 19:52

引用:
原帖由 slr 于 2016-11-20 19:41 发表
另外还有车身低坐姿低的轿车主观感觉上也会显得很小,但其实也是错觉,同级SUV跟轿车实际内部空间差不了几厘米。
suv坐姿偏高而且比较直,再加上头顶空间高个三五厘米,很容易感官上觉得大很多
作者: dreamlost    时间: 2016-11-20 21:11

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2016-11-20 19:49 发表
选3旅还不如这台算了
今天下午本来打算去进口大众的ssss店 看看蔚蓝
结果发现大众店搬走了 换成宝马了 233..
然后因为是新开的 店内没有旅行版的展车 (估计这东西和新开不新开没关系)

然后就被店员安利了半天320gt

感觉貌似也还不错

配置比320li稍微差点 多了全景天窗,无边框,尾翼等等 价格和320旅行一个水平
作者: 大青鱼    时间: 2016-11-20 22:08

奶爸,开的速尊,这个车全国应该都不到500台,现在库存卖完了再不进口了。整体来看后备箱和乘坐空间确实无敌,谁用谁知道,这点家用很重要,特别是有小孩。曾经往敬老院送过台冰箱,别人都觉得不可思议。现在越开这个车就越想去郊游,几乎每周末都带着全家出去晃。就是避震硬,高速很爽烂路不行,外加我把45的扁平比又升级成40,基本是蛇形避窨井盖的走法。隔音确实不咋地,不过这是旅行车的先天缺陷可以理解。
说实话吧,我本来想要的是杰德,定金付了3个多月但是一直无货,不爽东本的4S的态度回头发现隔壁斯柯达4S只剩最后一台直接要了,之后去东本4S退定金的时候销售还问我不会是买大众去了吧,我就呵呵,但是确实不后悔,虽然几乎两倍的价格但还觉得挺值的。还经常被误认为是小弟昕动,天生四出排气还可以小装逼一把,唯一的缺陷是没有四驱。

PS:现在瓦罐车性价比最高的应该是蔚蓝27.6W那款2.0T的,BBA的B级瓦罐都太小了,虽然都是纵置平台更强调操控,但是买这个车的基本都是家用买菜,空间实用性应该是第一位的。其实基于长轴的3GT真挺好的,但这毕竟不是瓦罐啊。

作者: KARUTO    时间: 2016-11-20 23:17

引用:
原帖由 @大青鱼  于 2016-11-20 22:08 发表
奶爸,开的速尊,这个车全国应该都不到500台,现在库存卖完了再不进口了。整体来看后备箱和乘坐空间确实无敌,谁用谁知道,这点家用很重要,特别是有小孩。曾经往敬老院送过台冰箱,别人都觉得不可思议。现在越开这个车就越想去郊游,几乎每周末都带着全家出去晃。就是避震硬,高速很爽烂路不行,外加我把45的扁平比又升级成40,基本是蛇形避窨井盖的走法。隔音确实不咋地,不过这是旅行车的先天缺陷可以理解。
说实话吧,我本来想要的是杰德,定金付了3个多月但是一直无货,不爽东本的4S的态度回头发现隔壁斯柯达4S只剩最后一台直接要了,之后去东本4S退定金的时候销售还问我不会是买大众去了吧,我就呵呵,但是确实不后悔,虽然几乎两倍的价格但还觉得挺值的。还经常被误认为是小弟昕动,天生四出排气还可以小装逼一把,唯一的缺陷是没有四驱。

PS:现在瓦罐车性价比最高的应该是蔚蓝27.6W那款2.0T的,BBA的B级瓦罐都太小了,虽然都是纵置平台更强调操控,但是买这个车的基本都是家用买菜,空间实用性应该是第一位的。其实基于长轴的3GT真挺好的,但这毕竟不是瓦罐啊。
你觉得整体减震比较颠还真只是胎的关系,你换成两田惯用的50 60的胎绝对不会颠
作者: 无梦    时间: 2016-11-20 23:23

R36飘过,旅行版目前选择推荐3个档次——性价比:速尊前面说了,还有一个迈腾旅行版。豪华型:A6A(不到6s的加速,马5在这个面前就是是渣,C系直接忽略),平行进口50左右可以拿下。不差钱:直接上RS6作为穷逼的我,安心等E43AMG旅行版或者RS4

作者: KARUTO    时间: 2016-11-20 23:27

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-11-20 23:23 发表
R36飘过,旅行版目前选择推荐3个档次——性价比:速尊前面说了,还有一个迈腾旅行版。豪华型:A6A(不到6s的加速,马5在这个面前就是是渣,C系直接忽略),平行进口50左右可以拿下。不差钱:直接上RS6作为穷逼的我,安心等E43AMG旅行版或者RS4
还有个穷逼的选择,高旅,优惠后16左右…,为啥说来说去都是大众性价比好点?这问题我也不知道…
作者: luestone    时间: 2016-11-21 09:04

posted by wap, platform: 红米Note3
杰德算不算旅行车啊。
底盘和车头容易刮到马路牙子。此外真的很好啊。
作者: 八子    时间: 2016-11-21 09:11

买旅行车的大部分奶爸,我也不例外,能装啊,当你把整个bugaboo cameleon 塞进后背箱还能放一个大整理箱的时候就能感受到了……不过我最后买的是328GT,原生放隔板位值得拥有……:D
作者: dreamlost    时间: 2016-11-21 09:17

posted by wap, platform: One Plus One
杰德那离地间隙 旅行个毛
网上说杰德比较偏mpv
作者: dreamlost    时间: 2016-11-21 09:18

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2016-11-20 22:08 发表

蔚揽20t那个丐中丐实在是没法看 配置太差了 居然还是卤素大灯
同价位我觉得不如1.4那个
作者: dreamlost    时间: 2016-11-21 09:25

3系gt轴距和国产长轴一样 这什么路数?
长轴版不是国内特供么?
进口车也能共享底盘?
作者: Veree    时间: 2016-11-21 09:38

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2016-11-21 09:25 发表
3系gt轴距和国产长轴一样 这什么路数?
长轴版不是国内特供么?
进口车也能共享底盘?
3gt和li是同个底盘
作者: 八子    时间: 2016-11-21 09:49

引用:
原帖由 Veree 于 2016-11-21 09:38 发表
3gt和li是同个底盘
这个很奇怪3GT是F34,而长轴是F35,改装店说3GT和F35车型很多件是不通用的……

作者: kualalumpur    时间: 2016-11-21 13:59

mark
作者: dhd    时间: 2016-11-21 14:07

GT都是跨级底盘,3GT用的是5标准轴距的底盘,同理5GT用的也是7标准轴距的底盘。
作者: 大青鱼    时间: 2016-11-21 14:20

引用:
原帖由 dreamlost 于 2016-11-21 09:18 发表
蔚揽20t那个丐中丐实在是没法看 配置太差了 居然还是卤素大灯
听一个大众4S渠道的人据说还会出个介于乞丐版和两驱RLINE版之间的版本。反正我觉得吧,这个车一定要2T的,足够的动力可以不用,但是不可以没有。
我倒是觉得乞丐版还可以啊,灯啊轮毂啊都可以自己改,就是座位没有真皮没有电动,其他什么全景天窗和膝部气囊都是标配。
作者: xuziyu2006    时间: 2016-11-21 15:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @luestone  于 2016-11-21 09:04 发表
杰德算不算旅行车啊。
底盘和车头容易刮到马路牙子。此外真的很好啊。
算是紧凑型MPV
作者: dreamlost    时间: 2016-11-21 15:51

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-11-21 14:07 发表
GT都是跨级底盘,3GT用的是5标准轴距的底盘,同理5GT用的也是7标准轴距的底盘。
查了一下五系标轴是2968
3gt和320li都是2920
除非320li和五系标轴同底盘
作者: kualalumpur    时间: 2016-11-21 16:07

引用:
原帖由 八子 于 2016-11-21 09:11 发表
买旅行车的大部分奶爸,我也不例外,能装啊,当你把整个bugaboo cameleon 塞进后背箱还能放一个大整理箱的时候就能感受到了……不过我最后买的是328GT,原生放隔板位值得拥有……:D
3GT屁股不丑了?5都说丑
作者: shololo    时间: 2016-11-21 16:15

哦我不如买MPV呢,更能拉,座位放平空间更大。
作者: caihuacom    时间: 2016-11-21 18:08

posted by wap, platform: Android
论性价比,能否买个途安当旅行车开?
真正的瓦罐比它强多少?毕竟价格可以买二个途安了
作者: sealzhang    时间: 2016-11-21 20:50

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-11-21 14:07 发表
5gt是7系底盘,3gt只是3系底盘
作者: hhhiro    时间: 2016-11-21 23:38

引用:
原帖由 @kualalumpur  于 2016-11-21 16:07 发表
3GT屁股不丑了?5都说丑
丑肯定是5GT丑,3GT可以上m包围瞬间颜值就上线了。
其他方面5GT吊打3GT
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 23:59

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @caihuacom  于 2016-11-21 18:08 发表
wagon就是比mpv能霍车,可以撒野…装载能力被mpv是吊打的…
作者: 无梦    时间: 2016-11-22 10:56

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 23:59 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch

装载能力被mpv是吊打的…

求吊打的数据学习下,当然,你说装载的东西是【人】那另说
作者: dhd    时间: 2016-11-22 10:58

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-11-22 10:56 发表

求吊打的数据学习下,当然,你说装载的东西是【人】那另说
长宽高有优势明明显,找个奥德赛拉开门瞅两眼就行了。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 11:01

你想和mpv比装载能力?同价位还是同等级?没得比啊…
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-11-22 11:01

原来那会欧宝英速亚出库存 22万全进口四驱 性价比屌的不行 而且保养维修和君威都通用
作者: yichen113    时间: 2016-11-22 11:14

引用:
原帖由 caihuacom 于 2016-11-21 18:08 发表
:D  你觉得可以就可以

强一点点

所以 还是买途安吧!
作者: 无梦    时间: 2016-11-22 12:20

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-22 11:01 发表
你想和mpv比装载能力?同价位还是同等级?没得比啊…
你们确定做过MPV?
GL8够大了吧,让你超规好了。。。行李箱521,放倒后是1650
迈腾旅行是603,放倒是1731
好吧,你说MPV我也不要第三排,常年放倒。那么只能做4个人,那后备箱容积还真是大。。。你们赢了
如果你真是坐满人,MPV那个后备箱能放啥?
奥德赛的后备箱你们确定看过?
这年头TG人说话已经连数据都不看了?纯粹靠感官瞎扯么?
作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 12:27

我看懂了,你是要mpv在满载乘客的情况下再和旅行车比后备箱大小…你赢了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2016-11-22 12:37

c旅奶爸飘过,动力弱点,其他都满意。
作者: Veree    时间: 2016-11-22 12:46

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2016-11-22 12:37 发表
图片真骚
作者: 百鬼    时间: 2016-11-22 13:36

LZ也可以考虑下歌诗图,雅阁地盘空间绝对够现在优惠也大
我反正就是把他当成旅行车
上次2家人行李加2个童车无压力
作者: zuccbtpig    时间: 2016-11-22 13:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2016-11-22 12:37 发表
麻痹,轿车上面没有预留行李架孔位。。。。艹
作者: dragong    时间: 2016-11-22 15:34

和7座suv一样,我觉得旅行版也是伪需求,多出来的后备箱空间也就应急用用,为了这个多花好几万显然是没有性价比的
作者: yxhh1986    时间: 2016-11-22 15:48

有没有和我一样单纯觉得旅行版好看的
作者: 大青鱼    时间: 2016-12-2 14:58

引用:
原帖由 dreamlost 于 2016-11-21 09:18 发表
上次我说的蔚蓝2.0T的带电调座椅和加热的上了,应该适合你
29.48W
http://www.autohome.com.cn/news/ ... ml#pvareaid=2023114
作者: stkoichi    时间: 2016-12-2 15:07

旅行车的缺点就是里面的空间比较长,夏天空调降温比较慢,

还有就是厢体大 噪音也大吧
作者: yichen113    时间: 2016-12-2 15:10

引用:
原帖由 yxhh1986 于 2016-11-22 15:48 发表
有 我~~~~
作者: 无梦    时间: 2016-12-2 16:29

引用:
原帖由 yxhh1986 于 2016-11-22 15:48 发表
+1
顺便帮NOD一起+1
作者: dongfang110    时间: 2016-12-2 20:25

引用:
原帖由 @dragong  于 2016-11-22 15:34 发表
和7座suv一样,我觉得旅行版也是伪需求,多出来的后备箱空间也就应急用用,为了这个多花好几万显然是没有性价比的
旅行版倒不是伪需求,车真是为了你自驾游旅行设计的。
贵几万里包括了你自驾游时非常好用的全景天窗和四驱系统。

主要价差在这里。
作者: dongfang110    时间: 2016-12-2 20:27

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-11-22 12:20 发表
你们确定做过MPV?
GL8够大了吧,让你超规好了。。。行李箱521,放倒后是1650
好吧,你说MPV我也不要第三排,常年放倒。那么只能做4个人,那后备箱容积还真是大。。。你们赢了
真的坐满人,你打算把旅行版坐不下的俩乘客切开了放进您哪硕大无比的后备箱?
作者: alleni3    时间: 2016-12-2 22:37

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-11-22 13:51 发表
麻痹,轿车上面没有预留行李架孔位。。。。艹
pig大大等雷克过保自己钻几个呀!! 顺便再按个倒车影像 ,还可以加装ACC哦!!
作者: turnlive    时间: 2016-12-2 23:43

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-11-22 12:20 发表
你们确定做过MPV?
MPV也是有5座的啊,单论空间途安L就不小了,副驾驶都能放倒。

作者: helei    时间: 2016-12-3 12:56

不如买个奥德赛 艾力绅
作者: oando    时间: 2016-12-3 16:41

台湾租过大众开迪,三排坐满,还能放三个大拉杆箱
作者: dhd    时间: 2016-12-3 17:44

引用:
你们确定做过MPV?
gl8后备箱高度1010,迈旅高度700。
作者: NodGT    时间: 2016-12-4 22:26

买什么车要适合自己,对我个人来说sedan是不够的,MPV是太过了,旅行车刚刚好
而且还好看,你觉得不好看我也没啥意见
作者: majian1    时间: 2016-12-4 22:40

我想问问,旅行版和MPV的重要区别是什么?哪种更实用?

我觉得奥德赛是我的理想车型。
作者: ac米兰    时间: 2016-12-4 23:08

posted by wap, platform: 小米
旅行版都太丑了,本人最不喜欢带行李,多的话我宁愿不带我的
作者: 武松    时间: 2016-12-5 01:01

引用:
原帖由 majian1 于 2016-12-4 22:40 发表
我想问问,旅行版和MPV的重要区别是什么?哪种更实用?

我觉得奥德赛是我的理想车型。
MPV没有驾驶品质很高的车型,旅行版有很多。
总的来说你不爱开车只是司机,那就MPV,否则肯定旅行版
作者: majian1    时间: 2016-12-5 07:37

引用:
原帖由 @武松  于 2016-12-5 01:01 发表
MPV没有驾驶品质很高的车型,旅行版有很多。
总的来说你不爱开车只是司机,那就MPV,否则肯定旅行版
原来如此。
作者: yxhh1986    时间: 2016-12-7 11:11

我现在开的就是老凯越旅行,10年的车了
空间真的是没得说,去趟宜家拉东西比起自家的小suv还能装
作者: 丈母娘    时间: 2016-12-7 21:08

旅行版的操控比mpv好的那么一丁点,还能拿出来炫耀?
作者: KARUTO    时间: 2016-12-7 21:43

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-12-7 21:08 发表
木耳能不能别掺合音质的讨论?
作者: 真·七公子    时间: 2016-12-8 11:28

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-12-7 21:08 发表
来,说说你开过哪台旅行版?
作者: 真·七公子    时间: 2016-12-8 11:34

引用:
原帖由 @yxhh1986  于 2016-11-22 15:48 发表
+65536
作者: wascoo    时间: 2016-12-8 11:44

个人觉得旅行版好看,c旅也考虑过,最后还是为了家人选了mpv,5大2小,除了suv就只能mpv了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0