标题: [掌机] 勇者斗恶龙补课,哪个平台哪个版本的最好 [打印本页]

作者: odin_cp    时间: 2016-11-2 12:00     标题: 勇者斗恶龙补课,哪个平台哪个版本的最好

大前提要是中文
手里有3DS,安卓手机,ipad
补课的话怎么选择
玩的话什么顺序合适
作者: milanello    时间: 2016-11-2 12:07

小鸡模拟器最好,建议从三代开始
作者: jjx01    时间: 2016-11-2 13:10

3ds的最好,顺序的话4567吧
作者: 五角星    时间: 2016-11-2 13:28

肯定是3DS最好啊
作者: zz112233    时间: 2016-11-2 13:34

有3ds可以玩勇者斗恶龙全家桶
作者: 一叶知秋    时间: 2016-11-2 14:09

posted by wap, platform: Chrome
DQ1+2我玩的是GBC版本的,其实可以玩SFC的。PS的也行。3玩的SFC,4569玩NDS上的汉化版,78玩3DS版,手机和3DS解决一切,建议3DS,手感不错
作者: 孟德尔    时间: 2016-11-2 17:58

posted by wap, platform: Android
手机平台官方中文,为啥不玩
作者: 纣王    时间: 2016-11-2 18:57

posted by wap, platform: Android
手机平台玩不下去  用备机玩也玩不下去
作者: zzjj123    时间: 2016-11-2 20:24

能适应竖屏操作的话,就上安卓吧,ipad洗洗睡
安卓Drastic简直就是nds模拟神器,2.4版本以后就能开高清了,不过要root

作者: alcard    时间: 2016-11-2 20:27

用手机玩传统RPG你们不难受吗

我宁可玩瞎眼NDS也不用手机玩。
作者: lslam    时间: 2016-11-3 09:37

posted by wap, platform: iPhone
手机上的7很好啊,操作比之前几做优化不少,画面也好,拿手机玩也方便,开会的时候没啥事都可以掏出来刷刷怪,掌机的话就不行了吧……
作者: yichen113    时间: 2016-11-3 16:15

posted by wap, platform: iPhone
手机版优化的蛮好的 随时随地刷石板多方便
作者: 玻璃人    时间: 2016-11-3 18:02

反正别玩7
作者: 恶兽之魂    时间: 2016-11-3 19:54

引用:
原帖由 @玻璃人  于 2016-11-3 18:02 发表
反正别玩7
啊?那么新人先玩8?只有3ds

听一个朋友说从nds的6开始入门最好
作者: zakest    时间: 2016-11-3 21:26

posted by wap, platform: 小米 红米1S
引用:
原帖由 @zzjj123  于 2016-11-2 20:24 发表
能适应竖屏操作的话,就上安卓吧,ipad洗洗睡
安卓Drastic简直就是nds模拟神器,2.4版本以后就能开高清了,不过要root
顶9楼的,当时天空的新娘就在安卓上通关。
作者: 弱水流沙    时间: 2016-11-4 01:54

安卓上的nds模拟器 可以完美4569
作者: Leny    时间: 2016-11-4 09:22

3DS的话新人先玩8比较好,7也可以,都有汉化
作者: odin_cp    时间: 2016-11-9 16:21

谢谢楼上各位
作者: lvcha    时间: 2016-11-12 14:38

posted by wap, platform: Galaxy Note III
34568就这几个玩呗。4开始比较有趣
作者: tobewind    时间: 2016-11-12 15:39

新人先别急着玩6,中断一段时间你会问:“这里是哪里,我是谁,我要去干什么?”这样的问题。
作者: sunman666    时间: 2016-11-12 16:03

引用:
原帖由 @玻璃人  于 2016-11-3 18:02 发表
反正别玩7
1万个同意!
作者: bigbigsmallstar    时间: 2016-11-12 20:30

为啥别玩7?另外,现在淘宝上卖美版DQ的很少啊
作者: dreamlost    时间: 2016-11-13 00:21

3代以前都没有重制过 画面有点惨
4代之后都可以在掌机上玩了 而且nds那个引擎和dq系列还是比较搭
4代系统比较无聊
5代有抓怪 情节不错但是系统还是比较无聊
6代开始有的转职吧这个记不清了 但是7代的职业系统相当有意思
8代玩着就没啥dq的感觉了
建议从5或者7开始玩
作者: 信步闲庭    时间: 2016-12-5 17:25

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
建议先456天空3部曲来一遍
作者: duyes    时间: 2016-12-5 20:13

勇者斗恶龙每一部之间好像并没有什么联系,随便挑一部玩都可以
作者: ages    时间: 2016-12-5 20:17

引用:
原帖由 tobewind 于 2016-11-12 15:39 发表
新人先别急着玩6,中断一段时间你会问:“这里是哪里,我是谁,我要去干什么?”这样的问题。
烂尾几年的NDS上的4,进入游戏以后我就这么问我自己的……
作者: 烟雨江山    时间: 2016-12-5 20:18

玩了下NDS上的9还是8,天使主角那款!
玩不进去啊
作者: 就一中年人    时间: 2016-12-5 20:39

为啥不推荐7啊?因为一开始的流程么?
我觉得7没啥问题啊
作者: LTFYH    时间: 2016-12-5 21:59

3ds最好,毫无疑问,很多人说手机版的画面如何华丽,比起操作和方便性来,3DS好太多了。。。
作者: BlakeAngle    时间: 2016-12-6 12:27

手机版的DQ7是阉割版的
作者: inter11    时间: 2016-12-6 14:41

7的流程太长,有点没勇气开始。。。
作者: 8dian30    时间: 2016-12-6 16:07

12玩手机
3玩sfc
456玩ds
78玩3ds
作者: tzenix    时间: 2016-12-6 16:41

posted by wap, platform: 红米Note3
不论先后,不要玩8,never
作者: showuwhy    时间: 2016-12-9 17:24

要通关7,8应该可以通4次了
作者: kleiber    时间: 2016-12-9 17:32

先从5代开始 故事性代入感最强的一代
作者: nilren    时间: 2016-12-21 15:04

3ds的玩8入门
然后nds的6
作者: 蛇狸    时间: 2017-1-2 15:14

强烈推荐玩5代手机版或者DS版,一定要看剧情,神作!!!!!其他的都无感,就5代剧情把我感动了。顺便问一句,IOS的5代官方未越狱版,是否包含中文?
作者: 蛇狸    时间: 2017-1-2 15:17

震惊,5代IOS美国appstore有中文!!!
作者: Viewtifuldai    时间: 2017-1-2 17:38

当年PS2上玩的《勇者斗恶龙VIII》
战斗画面能看到己方人物 把我感动的不行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0