标题: [讨论&乱弹] secret base~君がくれたもの~ 这首歌怎么能那么好听。。。 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2016-3-4 18:51     标题: secret base~君がくれたもの~ 这首歌怎么能那么好听。。。

secret base~君がくれたもの~  一直没看过相关的动漫作品,偶尔在radio里听到的。没想到,那么好听。

好像还有各种版本?有合唱,也有独唱的。。。

现在想问一下这个是出自哪个动漫作品的?我想去看一下。。。
作者: LILIT    时间: 2016-3-4 18:54

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
这个名字的动画的主题曲
歌词听的很湿,可惜舍不得掏钱买CD,只能放弃了

作者: Running82    时间: 2016-3-4 18:56

引用:
原帖由 LILIT 于 2016-3-4 18:54 发表
あの花の名はまだ知らない
貌似是这个名字的动画
我也很喜欢听,可惜舍不得掏钱买CD,只能放弃了
我下载了很多个版本。。。

有中文名字吗?动漫作品我想去看看。。。就为了这首歌,我想去看一下这个作品。
作者: LILIT    时间: 2016-3-4 18:58

中文名不知道,直翻是那天看到的花我们还不知道名字
作者: SeraphZtoA    时间: 2016-3-4 19:13

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
未闻花名

一直没看,听说很催泪,我也是很久以前无意中下了这个歌的合唱版

发音很清晰,可以拿来练听力
作者: vitaminv    时间: 2016-3-4 19:15

歌在动画前很多年前就有了,原唱是ZONE,喜欢的话听她们其他歌就好了,动画就别看了。。。。

我是那花黑,这片里所有角色都令人讨厌,都各种婊,偏偏还那么火
作者: 落毛的凤凰    时间: 2016-3-4 19:25

引用:
原帖由 vitaminv 于 2016-3-4 19:15 发表
歌在动画前很多年前就有了,原唱是ZONE,喜欢的话听她们其他歌就好了,动画就别看了。。。。

我是那花黑,这片里所有角色都令人讨厌,都各种婊,偏偏还那么火
附议 最早是《五年二班》里的 那朵花只是借用过来做ed 但是小学生只看过那朵花就天天吹
作者: CNMDJB    时间: 2016-3-4 19:34

posted by wap, platform: Samsung
我也讨厌 很做作的煽情
作者: 就一中年人    时间: 2016-3-4 20:18

我觉得这动画不错啊, 我认识这歌也是从未闻花名来的,2333
作者: 香蕉一号    时间: 2016-3-4 21:36

posted by wap, platform: Chrome
动画翻唱的很神。
作者: amour123    时间: 2016-3-4 22:00

posted by wap, platform: iPhone
听多了就一泡烂污
作者: yuiileo    时间: 2016-3-4 22:38

未闻花名的ed吧

我记得前阵子有新闻,唱这首歌的组合解散了
作者: zickzion    时间: 2016-3-4 22:47

可以去看看zone 2005.4.1解散演唱会版的,看着还是挺煽情的
作者: Running82    时间: 2016-3-5 00:14

我觉得zone版本不好听。反倒是后来的几个翻唱的都很好听。。。
作者: sigouqishi    时间: 2016-3-5 01:43

不过今天的5年2班这个还是可以看的....不怎么煽情...
作者: ioridx    时间: 2016-3-5 02:00

动画真心不推荐看,尤其最后集

就像给你喝了瓶催泪猛药一样

还是喜欢KEY家的,同样是催泪,不生硬自然而然发自内心的(比如AS)

不能为了催泪而催泪

作者: CHK1985    时间: 2016-3-5 09:29

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2016-3-5 01:43 发表
不过今天的5年2班这个还是可以看的....不怎么煽情...
看过OVA,再看TV版。。画得什么玩意。。。
作者: REDEEM    时间: 2016-3-5 10:04

posted by wap, platform: 华为
当年不知道为何吹那么神,后来才补了一下,感觉好无聊啊
可能小姑娘他家人的感情更真实点,那群小伙伴实在太矫情了
尤其是那个胖子,最后一集那不知道怎么就哭,问他为什么哭他也不知为什么哭,简直就是为了哭而哭
喷了

当然主题曲很好听就是了
作者: linkyw    时间: 2016-3-5 11:59

我喜欢akb卡拉OK大赛的sone版本233333
作者: zero3rd    时间: 2016-3-5 13:25

引用:
原帖由 落毛的凤凰 于 2016-3-4 19:25 发表

附议 最早是《五年二班》里的 那朵花只是借用过来做ed 但是小学生只看过那朵花就天天吹
5年2班感觉比那花的版本更高些,zone的原唱相对于后面的翻唱版来说寒碜了一些,主要弱在编曲上了
作者: wenhan1026    时间: 2016-3-5 14:26

posted by wap, platform: iPhone
这首歌莫文蔚翻唱过。。。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2016-3-5 22:05

posted by wap, platform: Chrome
黑未闻花名真是醉了,你没法从中得到感动我只能可惜,可作为名利双收的一作,你的黑话无疑像酸葡萄。
作者: hourousha    时间: 2016-3-5 23:06

引用:
原帖由 ioridx 于 2016-3-5 02:00 发表
动画真心不推荐看,尤其最后集
就像给你喝了瓶催泪猛药一样
还是喜欢KEY家的,同样是催泪,不生硬自然而然发自内心的(比如AS)
不能为了催泪而催泪
未闻花名确实有那么一集用力过猛。
但我觉得要这么说,你提到的那clannad as才叫用力过猛,到了最后纯粹为了死人而死人,还强行大复活术发动,说到底麻枝準只适合写点催泪桥段,故事整体性糟的很;就算京都动画比较擅长改编且演出技巧老道,并成功修正了游戏原作一塌糊涂的美术,但剧情方面实在是抢救不过来了,于是这片被人津津乐道的大体只是16-19这几集而已。
作者: zysama    时间: 2016-3-6 21:54

zone的代表作,2011年8月,即歌词中10年后的8月,还特意发表了回应10年之约的新歌:約束~August, 10years later~
作者: Running82    时间: 2016-3-7 12:22

引用:
原帖由 zysama 于 2016-3-6 21:54 发表
zone的代表作,2011年8月,即歌词中10年后的8月,还特意发表了回应10年之约的新歌:約束~August, 10years later~
多谢 难怪有一个版本是 10 years later version
作者: 皇后杀手    时间: 2016-3-7 15:56

ZONE  好经典的组合啊~~~~
作者: benbensoldier    时间: 2016-3-8 12:36

最新的翻唱版本是这几个小妹子唱的,也是真人版主题曲。感觉比原唱好一些。现场版也不错
分享Silent Siren的单曲《secret base~君がくれたもの~》: http://music.163.com/song/33715196/ (来自@网易云音乐)

http://www.bilibili.com/video/av2920640

作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2016-3-10 10:49

动画片还行,中上水准。歌的话挺不错,4岁的儿子相当喜欢,经常闹着我放给他听,然后跟着哼,唱就只会唱卡拉西裤的,塔诺西裤的那两句
作者: wildarm    时间: 2016-3-10 12:55

posted by wap, platform: 红米Note3
泪点煽情还比不上花田少年史自然
作者: chaosraven    时间: 2016-3-10 14:46

http://www.bilibili.com/video/av426473/
最喜欢的是这个版本。
作者: 天之声    时间: 2016-3-10 19:15

只可惜用这首歌做ED的五年二班是TV版
作者: Running82    时间: 2016-3-10 22:57

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2016-3-8 12:36 发表
最新的翻唱版本是这几个小妹子唱的,也是真人版主题曲。感觉比原唱好一些。现场版也不错
分享Silent Siren的单曲《secret base~君がくれたもの~》: http://music.163.com/song/33715196/ (来自@网易云音乐 ...
是的 我听的觉得最好听的 也是几个人唱的 应该就是你这个版本了
作者: Running82    时间: 2016-3-10 22:59

真人版的那个 是啥日剧?
作者: Running82    时间: 2016-3-10 23:06

我又认真的听和看了一遍。。。这。。。这种震撼,我觉得怎么那么好听。。。

我听过的日本的歌曲也算不少了,各种ACG的。。。给我留下震撼的,一个是宇多田光的first love,一个是什么咕噜咕噜魔方阵里的一个歌曲,叫SAKURA,然后,当我听到这首歌的时候,我整个世界都崩坏了。。。真的。。。无论是旋律,节奏,还有那腻腻的女声,fuck,这首歌真心好听!
作者: Running82    时间: 2016-3-11 21:54

我现在在看动画版。但看到很多人都弹幕上写着四月什么的

请问四月是啥?哪部片子? 谢谢
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2016-3-11 22:07

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-11 21:54 发表
我现在在看动画版。但看到很多人都弹幕上写着四月什么的

请问四月是啥?哪部片子? 谢谢
四月是你的谎言?
作者: Running82    时间: 2016-3-11 23:30

引用:
原帖由 超越魔的狗肉人 于 2016-3-11 22:07 发表

四月是你的谎言?
不知道啊 弹幕上一直在说什么看了四月已哭瞎的人来过什么的。。。
作者: hourousha    时间: 2016-3-12 01:22

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-11 23:30 发表
不知道啊 弹幕上一直在说什么看了四月已哭瞎的人来过什么的。。。
应该就是指的《四月是你的谎言》,同一个公司做的。就动画质量而言,‘四月’还是明显优于‘未闻花名’的。其中一部分原因是‘四月’有漫画原作支撑,而‘花名’则是原创——因此‘四月’在情节上要比‘花名’扎实很多。但连载漫画也有自身情节上的问题,比如中后期有些新人物加进来显得突兀等等,所以这也是双刃剑。但总的来说‘四月’的情节还是要强于‘花名’的。另外诸如演出效果,画面效果等等优势,这多是年代和预算导致的,毕竟‘四月’比‘花名’要晚3年半

作者: zero3rd    时间: 2016-3-12 07:01

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-10 22:57 发表
是的 我听的觉得最好听的 也是几个人唱的 应该就是你这个版本了
我觉得五年二班的版本更好一些
作者: DarthVadar    时间: 2016-3-12 07:57

未闻花名就是垃圾强行催泪
作者: Running82    时间: 2016-3-12 14:27

一口气看到第六集。。。这个周末可以看完。 你说他垃圾吧,也不能这样算。他只能是很多小细节的地方,触碰你一下的那种感觉。但可能因为我们已经长大,所以变得成熟。用成熟的眼光去看的话,的确有点小幼稚。
作者: 香蕉一号    时间: 2016-3-12 19:49

动画歌去年这首也不错。
http://music.163.com/#/song?id=29732992
作者: 诺伊尔    时间: 2016-3-13 14:22

久闻大名去看了动画

结果尼玛就前面两三集感慨逝去童年稍微激起了点共鸣,后面尼玛啥玩意,不知道怎么能感动那么多人

不是我泪点太高,就是我已经老了不适合这种青春少女动画

每个角色很生硬地跟女面码扯上一段联系和故事,真的是很生硬,一点都不感动
作者: mengma33    时间: 2016-3-13 16:59

还是喜欢zone的原始版,这歌我14岁时就有了,那时超级喜欢的。
作者: 女武神    时间: 2016-3-13 18:03

zone的老歌  好几个动画用这个做ed了

顺便 zone去年零时重新唱了这首歌  日本的"十年"
作者: 女武神    时间: 2016-3-13 18:06

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-3-12 19:49 发表
动画歌去年这首也不错。
http://music.163.com/#/song?id=29732992
4月的ED2感觉不错
作者: Running82    时间: 2016-3-13 18:31

引用:
原帖由 诺伊尔 于 2016-3-13 14:22 发表
久闻大名去看了动画

结果尼玛就前面两三集感慨逝去童年稍微激起了点共鸣,后面尼玛啥玩意,不知道怎么能感动那么多人

不是我泪点太高,就是我已经老了不适合这种青春少女动画

每个角色很生硬地跟女面码扯上 ...
GBASP那段绝逼赞。。。一下子拉回到过去。
作者: Running82    时间: 2016-3-13 18:31

引用:
原帖由 女武神 于 2016-3-13 18:03 发表
zone的老歌  好几个动画用这个做ed了

顺便 zone去年零时重新唱了这首歌  日本的"十年"
请问还有什么动画用到这首歌了?
作者: 天之声    时间: 2016-3-13 20:19

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 18:31 发表

请问还有什么动画用到这首歌了?
貌似就只有未闻花名和今天的5年2班(TV版)
作者: Running82    时间: 2016-3-13 20:56

终于看完了。。。最后的结局 如果入戏的话 会感动
如果不入戏的话 会觉得做作。

总之算是一个比较感人的动漫吧。

对了,我刚刚又想到一个令我感动的动漫歌曲,就是最终兵器彼女的末尾曲,sayonara。
作者: Running82    时间: 2016-3-13 21:05

话说 这首歌01年就出来了。那这个时候zone这首歌是怎么作成的啊。。。事隔15年的2016年来听,一点都没有丧失时代感啊。(有的歌,虽然时间长,也好听,但总有一点点尘埃,过时了的感觉。)
作者: hourousha    时间: 2016-3-14 00:39

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 20:56 发表
终于看完了。。。最后的结局 如果入戏的话 会感动
如果不入戏的话 会觉得做作。
总之算是一个比较感人的动漫吧。
对了,我刚刚又想到一个令我感动的动漫歌曲,就是最终兵器彼女的末尾曲,sayonara。
其实你能得出第二行的结论,说明你已经感觉到这片存在的问题了。等过一段时间在回想一下,我估计你对这片的评价应该会更倾向于‘用力过度从而显得有些单薄刻意’。

最终兵器彼女,那个片无论是OP还是ED,感觉都唱的好难听;相对而言,OVA的《真夜中の虹~everlasting love》就要好不少,起码让人觉得是个会唱歌的人唱的……

作者: hourousha    时间: 2016-3-14 00:50

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 21:05 发表
话说 这首歌01年就出来了。那这个时候zone这首歌是怎么作成的啊。。。事隔15年的2016年来听,一点都没有丧失时代感啊。(有的歌,虽然时间长,也好听,但总有一点点尘埃,过时了的感觉。)
时代感是个啥?这个实在是没有个判断标准,这歌说起来也就是个挺典型的流行歌曲。有什么特别让你感觉有‘时代感’的东西呢?我是没觉得这歌和当年的小室系,或being系的那些相比有什么高明的。
作者: DarthVadar    时间: 2016-3-15 19:59

本身自然是良曲,但也没什么特别的神,借助那花在亚文化群体中再火了一把,至于那花本身在后半进入了死掐泪腺刻意催泪的歪路,就设定来说是有感同身受的基础,但被后半段的节奏彻底毁了。
作者: Running82    时间: 2016-3-18 20:59

我是完全没有知道那花的前提下喜欢上这首歌的

还是时代感,怎么描述呢,就比如,你现在去听以前那种80-90年代的港澳口水歌就会觉得有点老旧的那种感觉。
作者: zero3rd    时间: 2016-3-18 21:03

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-18 20:59 发表
我是完全没有知道那花的前提下喜欢上这首歌的

还是时代感,怎么描述呢,就比如,你现在去听以前那种8090年代的港澳口水歌就会觉得有点老旧的那种感觉。
比如说友谊之光,粉红色的记忆,调子一出来就是浓浓的八十年代风格
作者: Running82    时间: 2016-3-21 13:56

引用:
原帖由 zero3rd 于 2016-3-18 21:03 发表
比如说友谊之光,粉红色的记忆,调子一出来就是浓浓的八十年代风格
哈哈哈哈哈 对对对对对

还有以前的那个什么 男人要,潇洒,女人要,漂亮 这种口水歌 一听就是上世纪80年代的风格。。。
作者: yuristyle    时间: 2016-3-22 13:56

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @zickzion  于 2016-3-4 22:47 发表
可以去看看zone 2005.4.1解散演唱会版的,看着还是挺煽情的
演唱会最大的问题还是一代目队长离队了,后来的替补和另外三个画风不搭。
作者: yuristyle    时间: 2016-3-22 14:01

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-13 21:05 发表
只能说那段时期的jpop太鼎盛,经典作一抓一大把。而且这歌本来的主题也是致青春的
作者: abrina    时间: 2016-3-22 14:22

当年听到这歌还是因为GBA版的FFT呢
作者: yuristyle    时间: 2016-3-22 16:37

引用:
原帖由 @abrina  于 2016-3-22 14:22 发表
当年听到这歌还是因为GBA版的FFT呢
白花?
作者: 塌方    时间: 2016-3-22 22:35

posted by wap, platform: MAC OS X
总感觉这首歌味精味儿太重,初听嗲的一比,听个几遍很快就腻了

动画确实强行催泪,恶心的不行,浑身起鸡皮疙瘩,吐了

某种意义上这歌和动画还是挺配的
作者: well    时间: 2016-3-24 15:40

那花看的时候还是挺感动的,就是经不起回味
除了死去的女主,其他人根本没成长,变扭曲了
作者: lue    时间: 2016-4-20 16:24

05年还是06年看一个日本什么节目转了ZONE的告别演唱会这首歌 惊为天人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0