标题: 车被蹭了,肇事司机还逃跑 [打印本页]

作者: yang117    时间: 2015-11-15 16:30     标题: 车被蹭了,肇事司机还逃跑

posted by wap, platform: iPhone
车停路边办事,老婆还在车上。
没想到几分钟就有傻逼蹭上来,老婆在车上感觉车子动了一下。下车那人已经开跑了。匆忙拍下远处车子背影,能看清牌照。
我这时正好赶到,远处正好看到那车,肇事司机还在路边找车位。看了一下,基本是横着来,仗着自己SUV各种上马路牙子,骑在人行道上。
我开车赶上,看到这司正在查看他车伤处。
上前便说你蹭车为什么跑,他支支吾吾,说自己没撞。我说你车右前擦伤怎么回事?他狡辩说是以前蹭的旧伤。
我说你自己心虚不?
遂报警,等了一会儿,警察来了,大家各维持之前说法,交警说,你们无法达成共识,只能走流程,车子拖走,司法鉴定。预计扣车三四天。
听了当时我就不爽,警察捣浆糊本事挺好啊,一般人绝对缩了,找保险公司完事儿。
正巧我也不是急着用车,看那人死不承认,我就想看看现在依法治国到什么程度了,坚持拖车做鉴定。
那人也是牛逼,也都面不改色,估计觉得我没证据。
等我明天去处理结果吧
鉴定出来责任方要承担一切鉴定和拖车费用,反之无责就是我承担
作者: yang117    时间: 2015-11-15 16:37

posted by wap, platform: iPhone
这个社会就是违法成本低,守法成本高
作者: hhhiro    时间: 2015-11-15 16:38

支持lz干死对方,交警太垃圾了。
作者: jinkarat    时间: 2015-11-15 16:49

马克等后续  要是这都不赔偿 真是》。。。。。
作者: yang117    时间: 2015-11-15 16:52

这要能赖掉,以后蹭完人直接开走就行,反正你们没证据。鉴定又耽误时间
作者: richiter    时间: 2015-11-15 16:55

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
鉴定无压力,你的车上必然有他的漆,你只是你人国撒谎不需要承担任何后果只能呵呵,吃亏的都是老实人
作者: 南极    时间: 2015-11-15 17:24

开车不装行车记录仪吗
作者: yang117    时间: 2015-11-15 17:28

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @南极  于 2015-11-15 17:24 发表
开车不装行车记录仪吗
是没装,不过我是车子右后方被撞了
有行车记录也拍不到呀
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-15 17:30

posted by wap, platform: Samsung
我上回被蹭了,都记下车牌了,交警还让我自己看监控找肇事车辆
作者: tgfcu    时间: 2015-11-15 17:40

上周我撞了,有行车记录仪为证,可双方无伤
交警说无伤就是没撞,不赔
作者: westlost    时间: 2015-11-15 20:39

posted by wap, platform: Chrome
草这法制社会,和稀泥社会吧
这如果有录像什么的,算是肇事逃逸吧?
作者: Raven    时间: 2015-11-15 21:09

没辙地,国家主流人群,无赖
作者: yang117    时间: 2015-11-15 21:15

也没办法,确实警察来了也没什么办法,没确凿证据。但是我也没冤枉他,只能说走程序鉴定完后应该加大处罚力度,以后让这类人罚到不敢抵赖才行
作者: linghu005    时间: 2015-11-15 21:28

引用:
原帖由 @tgfcu  于 2015-11-15 17:40 发表
上周我撞了,有行车记录仪为证,可双方无伤
交警说无伤就是没撞,不赔
漆都没掉让人家赔钱确实说不过去。。。
作者: Livy    时间: 2015-11-15 21:29

引用:
原帖由 @yang117  于 2015-11-15 17:28 发表
是没装,不过我是车子右后方被撞了
有行车记录也拍不到呀
有360环视记录仪的
作者: snakegtr    时间: 2015-11-15 21:53

马克支持楼主干死对方,我同事之前被一个没保险的人全责撞了,后来人家找来个三无定损公司定损一万多,结果扔到4s修了三万多。对方不肯付多余的直接开庭打官司,后来开庭胜诉一分钱没少判
作者: wascoo    时间: 2015-11-15 22:13

这怎么算捣浆糊呢,证据不明显的情况下这不是正常的吗,总不能你说是就是吧
作者: yang117    时间: 2015-11-15 23:11

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @wascoo  于 2015-11-15 22:13 发表
这怎么算捣浆糊呢,证据不明显的情况下这不是正常的吗,总不能你说是就是吧
是这个情况,但是为什么大家这么面不改色的抵赖,不就是走流程麻烦么
走完大不了赔钱,对他几乎没什么损失,能赖掉一个算一个。
作者: hkt3010    时间: 2015-11-15 23:13

就该这样,司法鉴定费到时候是要责任方承担的,而且还不能进保险,反正你不着急用车不怕麻烦拖进去是最好的。

上次被一依维柯顶了,逼样也是死活不承认,警察怒了要拖进去,丫怂了,我还巴不得拖进去磨死它,哈哈。
作者: 四轮驱动    时间: 2015-11-15 23:22

如果你确实不急着用车,我给你出个损招,你书面申请痕迹鉴定,我们这鉴定一般一个月,等鉴定结果出来了以后,拿着结果,你再书面申请复议重新鉴定,再来一次,两个月过去了,对面就老实了,钱也要赔,车也要扣。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-11-16 01:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yang117  于 2015-11-15 23:11 发表
是这个情况,但是为什么大家这么面不改色的抵赖,不就是走流程麻烦么
造事逃逸不单单赔钱那么简单了吧
作者: nero_dante    时间: 2015-11-16 08:44

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
砸他车啊
作者: wascoo    时间: 2015-11-16 08:45

引用:
原帖由 yang117 于 2015-11-15 23:11 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
对啊,可这和交警没啥关系啊,你这说的是肇事方
作者: vyou    时间: 2015-11-16 08:59

你车停路边办事右后方怎么会被蹭到的?
作者: yang117    时间: 2015-11-16 09:15

是左后方,我发错了
作者: 潜水运动员    时间: 2015-11-16 09:37

找人打一顿得了
作者: tsuruki    时间: 2015-11-16 10:11

支持依法治国,交警最好是没他什么事儿了。
作者: yang117    时间: 2015-11-16 15:52

更新一下
约了今天三点来处理,我准时到,对方鬼影也没见到
留的电话不知道是我记错了还是他故意留错了,号码不对。
警察看来也没鉴定车子,看样子是先调解。人没来也调解不成,我留了电话不等了。
照这个样子估计那个一两个星期搞不定
大家如果遇到看着办,一般人估计就当踩到狗屎了。自己认栽。
作者: dhd    时间: 2015-11-16 16:01

posted by wap, platform: HTC M8
支持楼主
作者: 神奇    时间: 2015-11-16 16:02

有对方车牌就行了,别认怂
作者: dukeyzh007    时间: 2015-11-16 16:03

如果你去调监控,能不能算肇事逃逸?肇事逃逸可以吊销驾照吧。再用某楼的招,能让这厮老实不?
作者: hyh    时间: 2015-11-16 16:13

肇事逃逸坐实了什么1惩罚?
作者: yang117    时间: 2015-11-16 16:19

警察明显不想主动管
先让你们谈,实在谈不来,警察再走流程,估计又过几个礼拜什么的
本来就一个小碰擦,一般情况我就随它去了,但是这次我本来想看看警察执法效果
看来是高估了
以后绝对缩卵了,时间耗不起
作者: yang117    时间: 2015-11-16 16:30

现在耗着,我也不懂对方心理状态
车子被扣也无所谓,人也看不到
这次我肯定不缩啊,缩了托车费,停车费XXX都要我出了,还受气
绝壁干到底啊,不行我去找律师
作者: elia    时间: 2015-11-16 16:59

警察来了,大家各维持之前说法,交警说,你们无法达成共识,只能走流程,车子拖走,司法鉴定。

难道不对吗?本来就该这样啊
作者: yang117    时间: 2015-11-16 17:03

引用:
原帖由 @elia  于 2015-11-16 16:59 发表
警察来了,大家各维持之前说法,交警说,你们无法达成共识,只能走流程,车子拖走,司法鉴定。

难道不对吗?本来就该这样啊
没错啊,我也认啊
但是拖进去你倒是做鉴定啊?
拖着我们两方一起调解算什么情况
作者: 狂涂    时间: 2015-11-16 17:18

posted by wap, platform: 华为
要确认下警察能不能调到录像,或者别的办法确认。

要不真麻烦,说不清。。。
作者: reina07    时间: 2015-11-16 17:44

鉴定不知道,
拖车费用现在是取消了的,还有停车费,起码上海是这样

你当时就不应该走,直接原地报警
作者: reina07    时间: 2015-11-16 17:50

交警部门目前的普遍做法是,“车辆技术鉴定费用”、“车辆保管费用”统统要让车主来承担,不支付上述费用不让提车。但是,交警部门的上述做法是完全违反法律规定的。
     1、有关,“车辆技术鉴定费用”
    根据《公安机关办理行政案件程序规定》第八十四条规定,“鉴定费用由公安机关承担,但当事人自行鉴定的除外”,据此,车辆发生交通事故后,车辆技术鉴定费用应当由公安机关承担,与事故车辆的车主无关。
    另外,根据《中华人民共和国行政强制法》第25条的规定,即“对物品需要进行检测、检验、检疫或者技术鉴定的,查封、扣押的期间不包括检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间。检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间应当明确,并书面告知当事人。检测、检验、检疫或者技术鉴定的费用由行政机关承担。”相关鉴定检测费用也应当由公安机关承担。
    2、有关“车辆保管费用”
    根据《中华人民共和国行政强制法》第26条的规定,即“因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。",即扣车后发生的车辆保管费用也应当由公安机关承担,不需要车主承担此部分费用。

3、有关扣车时间
     《道路交通事故处理程序规定》第四十四条 检验、鉴定结论确定之日起五日内,公安机关交通管理部门应当通知当事人领取扣留的事故车辆、机动车行驶证以及扣押的物品。
    《中华人民共和国行政强制法》第二十五条查封、扣押的期限不得超过三十日;情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过三十日。

----------------------
交警让你出钱你别出就是了,不行就到上级行政复议

作者: yang117    时间: 2015-11-16 19:27

看来,到时候还要找个律师去
作者: KYOJYF    时间: 2015-11-17 09:11

交警和稀泥功夫一流......我的上周在路边停车位停的,被莫名车辆将副驾驶车门撞个坑,监控、记录仪均无解,估计是半夜,最后只能走自己保险按70%赔付。
作者: well    时间: 2015-11-17 09:26

不然就书面申请鉴定吧,第二页有人说一个月呢,反正打定了主意要鉴定不调解,早鉴定早完事
对方有车牌不可能找不到人,电话什么的
然后停车费如楼上说不付

支持楼主维权

有行车记录仪的话,可以把被撞抖动和那辆车开过连起来看,应该能行吧?
作者: 总是注册不成功    时间: 2015-11-17 09:34

支持干到底
作者: 残忍小红帽    时间: 2015-11-17 10:07

支持楼主干到底,我车上这种莫名其妙的伤攒了4-5处了,前几天一起处理花了1000块,操
作者: nero_dante    时间: 2015-11-17 10:08

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
持续关注
作者: 狗娃    时间: 2015-11-17 10:13

支持LZ~~~~~~~~~~
作者: 鬼迷心窍    时间: 2015-11-17 15:56

妈的  我的也被蹭了   肇事者逃跑
作者: smallstep    时间: 2015-11-17 17:47

这社会就这逼样,我撞了路边停着的车后保险,打了122请交警联系车主处理,事后被同事说是脑残,二逼没药医。
作者: 四轮驱动    时间: 2015-11-17 19:54

lz别听交警忽悠你,没有监控的年代,肇事逃逸的就没办法处理了?你就硬刚他正面,让他走司法程序,怕个屌,支持你。
作者: xbox36000    时间: 2015-11-18 07:12

posted by wap, platform: OPPO
支持lz
作者: alexonline    时间: 2015-11-18 09:09

严重关注的说~
作者: JustusHitler    时间: 2015-11-18 15:15

我觉得对方逃跑就是不想赔,可能就算鉴定后最后判了对方全责,对方也会保险拖着恶心你。实在得不偿失。
作者: yang117    时间: 2015-11-18 15:52

今天又跑了一趟交警大队
我说联系不到人,拖了两天算什么
这才慢慢吞吞打开电脑,查询驾驶员信息
打了电话约了明天两点到场协调。
早干嘛了,就一分钟的事情……
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2015-11-18 16:23

支持楼主!
等后续
作者: tgfcu    时间: 2015-11-19 10:03

看到了没有
我国违法成本低,守法成本高
我以后肇事也逃逸
作者: 如何    时间: 2015-11-19 11:51

等后续……
作者: tasin    时间: 2015-11-19 16:40

支持lz!
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-11-19 17:07

之前小区里被蹭了半个面,物业出钱补了漆,现在看物业在补装监视探头XD
作者: sceic    时间: 2015-11-19 17:41

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
对方不来就直接跟警察说实情呗,直接不接受调解,司法鉴定跟对方缸到底,顺便求恶心对方最大化方法。
作者: yang117    时间: 2015-11-19 18:28

下午搞到现在,对方同意走保险,也就他主责。扣三分罚款200
牵引和停车不收费。
现在还在定损什么的
总结,太费劲,跑来跑去时间和精力都耗费了,对方如果不怂,估计流程更长,估计我也怂了。
如果重来一次我肯定缩了
大家以后碰到类似事情,可以掂量一下了
作者: CAGY    时间: 2017-4-28 15:28

妈的,前天也遇到这种事,昨天去交警处理了,等通知
下周没消息只能再跑一趟,日了狗了
还是同一个小区的,调监控都拍到了,还不认
作者: as01    时间: 2017-4-28 18:29

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
路边可以合法停车吗 占用飞机道被蹭一下关什么事
作者: smartdog    时间: 2017-4-28 22:34

引用:
原帖由 JustusHitler 于 2015-11-18 15:15 发表
我觉得对方逃跑就是不想赔,可能就算鉴定后最后判了对方全责,对方也会保险拖着恶心你。实在得不偿失。
让保险公司代位求偿
作者: 尤娜    时间: 2017-4-29 14:06

LZ车什么颜色 对方车什么颜色 难道擦碰后没有留漆在车上吗 对方也是SB  既然打算走保险了还逃什么
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-4-30 08:37

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2015-11-19 17:07 发表
之前小区里被蹭了半个面,物业出钱补了漆,现在看物业在补装监视探头XD
我靠,良心物业啊
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-4-30 08:39

引用:
原帖由 @yang117  于 2015-11-19 18:28 发表
下午搞到现在,对方同意走保险,也就他主责。扣三分罚款200
牵引和停车不收费。
现在还在定损什么的
总结,太费劲,跑来跑去时间和精力都耗费了,对方如果不怂,估计流程更长,估计我也怂了。
如果重来一次我肯定缩了
大家以后碰到类似事情,可以掂量一下了
支持你硬刚,总算胜了
作者: supermaneverbk    时间: 2017-4-30 09:11

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-11-15 16:38 发表
支持lz干死对方,交警太垃圾了。
什么警察不垃圾……
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2017-4-30 11:17

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2017-4-30 08:37 发表
我靠,良心物业啊
物业都有停车场上的责任险,不太较真的通常都没啥问题
作者: yang117    时间: 2017-4-30 11:18

这,看见老帖子翻出来

再让我选一次的话,估计自己进保险了,赔进去时间不合算。
硬怼的原因之一是之前上班比较闲,不过最主要的还是当时比较生气,对方有啥好抵赖的
作者: 夏多南纳特    时间: 2017-4-30 11:35

双击了

作者: cgbox2006    时间: 2017-5-1 10:08

唉……垃圾交警99.9%
作者: cgbox2006    时间: 2017-5-1 10:08

唉……垃圾交警99.9%

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0