标题: 血源这种作品能被称为次世代最佳独占是不是一种悲哀? [打印本页]

作者: sostuan10    时间: 2015-7-25 08:11     标题: 血源这种作品能被称为次世代最佳独占是不是一种悲哀?

赶工烂尾作品,不如魂2,居然能成为次世代最佳独占,这是不是本世代主机的一种悲哀?
作者: 秋名山之神    时间: 2015-7-25 08:14

posted by wap, platform: iPhone
楼主 我为你的sense感到深深的悲哀
作者: bigwizard    时间: 2015-7-25 08:17

posted by wap, platform: Galaxy Note
业界瓶颈

看vr后能否出现转机
作者: nilren    时间: 2015-7-25 08:19

posted by wap, platform: 华为 X2
延迟半年或一年或许对游戏口碑有利,不过对投资方索尼不利。索尼急于在今年拉大对手距离,比如比较高素质的独占和三大画饼。。
有总比没有好。
作者: 5567977    时间: 2015-7-25 08:20

posted by wap, platform: Samsung
没办法啦,新主机初期就这样啦。
作者: ZTX    时间: 2015-7-25 08:35

posted by wap, platform: SONY Z1
不如魂2喷了…
作者: yfl2    时间: 2015-7-25 08:36

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
看了一下楼主发过的贴,懂了
作者: bloodbear    时间: 2015-7-25 08:56

没办法,都是同行的衬托
作者: 碎南瓜    时间: 2015-7-25 09:08

横向比较,同期请找到一个原创做的比血源好的游戏看看,有吗?
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 09:10

论垮平台的话,被巫师3,GTA5打成狗不带找的
作者: sakat    时间: 2015-7-25 09:27

posted by wap, platform: iPhone
很喜欢血缘,不过内容确实单薄了点,探索要素不如魂2,期待魂3
作者: WWF    时间: 2015-7-25 09:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 09:10 发表
论垮平台的话,被巫师3,GTA5打成狗不带找的
凭什么被巫师3那种剧情,世界观厚道,用户体验一坨屎的玩意儿打成狗?GTA5是上世代的好吗?
作者: king8910213    时间: 2015-7-25 09:57

完成度不高,但内容还是很不错的
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 10:22

引用:
原帖由 WWF 于 2015-7-25 09:38 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
凭什么被巫师3那种剧情,世界观厚道,用户体验一坨屎的玩意儿打成狗?GTA5是上世代的好吗?
魂这种玩意才是坑爹货吧,格局小的要死,毫无自由度,难度变态,自虐才去玩。要是地图和要素和巫师3一样大,那还可以玩玩。

以上都是主观看法,要战客观数据也可以,画面,销量,制作细节表现力,血缘哪一样战的过巫师3。不是一个等级的好不好。
作者: WWF    时间: 2015-7-25 10:26

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 10:22 发表
魂这种玩意才是坑爹货吧,格局小的要死,毫无自由度,难度变态,自虐才去玩。要是地图和要素和巫师3一样大,那还可以玩玩。

以上都是主观看法,要战客观数据也可以,画面,销量,制作细节表现力,血缘哪一样战的过巫师3。不是一个等级的好不好。
所以说只能看,你要玩的话,各种蹩脚操作真的大丈夫?
作者: Gskyace    时间: 2015-7-25 10:28

说不如黑暗之魂1或恶魔之魂就算了,见仁见智。
说不如黑魂2?
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2015-7-25 10:50

各人口味不一样啊……
作者: vagranteve    时间: 2015-7-25 10:54

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
血源才是A-RPG应该有的样子,巫师3啥都好,就是拙劣的手感毁了一切,真是屎一般的操控。
作者: superpip33    时间: 2015-7-25 11:14

posted by wap, platform: Galaxy Note III
是啊是啊
作者: tianxianbaobao    时间: 2015-7-25 11:20

爹爹你好
作者: nilren    时间: 2015-7-25 11:46

posted by wap, platform: 华为 X2
引用:
原帖由 @Gskyace  于 2015-7-25 10:28 发表
说不如黑暗之魂1或恶魔之魂就算了,见仁见智。
说不如黑魂2?
血源确实不如魂2。这还是见仁见智。
作者: Gskyace    时间: 2015-7-25 11:50

引用:
原帖由 nilren 于 2015-7-25 11:46 发表
笑了,玩儿过再说,行么
作者: clarkcc    时间: 2015-7-25 11:54

引用:
原帖由 @nilren  于 2015-7-25 11:46 发表
你说原罪的话还能勉强讲讲,魂2初版全系列最低没有疑问啊
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 12:05

引用:
原帖由 WWF 于 2015-7-25 10:26 发表
所以说只能看,你要玩的话,各种蹩脚操作真的大丈夫?
对于普通略手残玩家,巫师3可玩性吊打血缘无压力,销量足以证明真一点,血缘玩什么,被怪秒来妙去的快感?只有一群hardcore才会去背板吧,巫师3玩起来随心所遇,巫师3里面玩牌都可以玩一天
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2015-7-25 12:05

原罪没玩过,提升在哪里?
难道改了地图?
作者: 夕雨    时间: 2015-7-25 12:08

爱玩玩不玩滚
跟这些喷子较什么真那
作者: 秋名山之神    时间: 2015-7-25 12:19

想想发售那时候楼主怎么不站出来呢?
作者: 右舷炮击手    时间: 2015-7-25 12:39

posted by wap, platform: 华为
如果不是反串,那这吃相真够难看的
作者: Apocalypse    时间: 2015-7-25 13:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
本世代最佳独占,目前为止,除了血源,还有哪个能打的?
作者: BlakeAngle    时间: 2015-7-25 13:08

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-7-25 13:03 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
本世代最佳独占,目前为止,除了血源,还有哪个能打的?
任天堂能战否?
作者: 宝井秀人    时间: 2015-7-25 13:11

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 12:05 发表
对于普通略手残玩家,巫师3可玩性吊打血缘无压力,销量足以证明真一点,血缘玩什么,被怪秒来妙去的快感?只有一群hardcore才会去背板吧,巫师3玩起来随心所遇,巫师3里面玩牌都可以玩一天
巫师3的战斗能和血缘比?被日呆二线RPG都秒杀
作者: 冲破灵魂    时间: 2015-7-25 13:19

posted by wap, platform: Sharp
比魂2强一百倍,不如魂1,没有pc版不如巫师3
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 13:24

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @宝井秀人  于 2015-7-25 13:11 发表
巫师3的战斗能和血缘比?被日呆二线RPG都秒杀
现在日呆这种背板游戏还卖的出去?血缘魂这种二流游戏和巫师3比也算抬举它了。

一遍又一遍反复试验BOSS弱点,然后把背关卡地形这种玩法那是十几年前机能不够只能小地图反复打一个BOSS的产物,因为没什么其它的玩法。如今沙盘才是主流,多样玩法,细节丰富,大地图,真正做成一个世界才是好游戏,让玩家玩的随心随遇。反观血缘这种逆时代潮流,玩法单一,小地图,靠背板玩的游戏只能是小众。

上古5的战斗手感也不好,但是论游戏品质论地位论销量,同期的魂提鞋都不够。
作者: 秋名山之神    时间: 2015-7-25 13:26

太逗了  那么我这么说吧  我管你潮流不潮流 血缘仍然销量对得起他的素质 拼销量?巫师3能给看门狗 刺客信条提鞋不?
作者: 秋名山之神    时间: 2015-7-25 13:31

算了 懒得说 爱玩啥玩啥 我倒要看看黑魂3什么评价

作者: Gskyace    时间: 2015-7-25 13:36

引用:
原帖由 星之尘 于 2015-7-25 13:24 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
现在日呆这种背板游戏还卖的出去?血缘魂这种二流游戏和巫师3比也算抬举它了。

一遍又一遍反复试验BOSS弱点,然后把背关卡地形这种玩法那是十几年前机能不够只能小地图反 ...
开放式游戏多了,只能说明现今能有更好技术和更多资源已经能支持其成为潮流之一,
怎么会推出一个开放式必定比流线式更好的道理来?
Naughty Dog做UC4,就一定比Rising of TR的开放式差咯?

其他就不说了,都是游戏设计的区别,
和一炮上来就说只有任天堂游戏叫游戏被骂一样的道理。
作者: cynic0522    时间: 2015-7-25 13:41

血缘已经很不错了,本世代都比较乏力就显得特NB了。不如黑魂1应该没悬念吧,黑魂2还没通不好说。

不过后期乏力和探索性减弱是真的,但战斗的爽快度是得到很大提升了。
作者: dante888    时间: 2015-7-25 13:41

posted by wap, platform: Firefox
没办法,优酷通关观感不如巫师3
作者: njmmllsg    时间: 2015-7-25 13:50

玩了十小时巫师3发现不能弓虽女干路人后秒删
作者: taishen001    时间: 2015-7-25 13:50

呵呵  巫师3不如血缘?呵呵呵呵!
作者: engp0447    时间: 2015-7-25 13:53

posted by wap, platform: Chrome
巫师3比血缘强这还用争
作者: 拳人类    时间: 2015-7-25 13:56

一种蛋蛋的文风。
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 13:58

引用:
原帖由 @Gskyace  于 2015-7-25 13:36 发表
开放式游戏多了,只能说明现今能有更好技术和更多资源已经能支持其成为潮流之一,
怎么会推出一个开放式必定比流线式更好的道理来?
Naughty Dog做UC4,就一定比Rising of TR的开放式差咯?

其他就不说了,都是游戏设计的区别,
和一炮上来就说只有任天堂游戏叫游戏被骂一样的道理。
UC做成开放式的,留个主线任务,自由探索各种遗迹岂不是更好?
作者: hongmaomao    时间: 2015-7-25 14:02

血源主题刷版的那些日子,楼主忍了很久了。
作者: era3210    时间: 2015-7-25 14:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 13:58 发表
UC做成开放式的,留个主线任务,自由探索各种遗迹岂不是更好?
你是认真的?做成开放游戏怎么保证节奏感?失去了整体节奏感船长系列还剩多少真正牛逼的元素?
作者: 地狱女武神    时间: 2015-7-25 14:23

为啥血缘比巫师3强?独占加成呗。看来信仰的力量还是很强大的。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-7-25 14:29

惊了
这两游戏有任何可比性?
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 14:37

血缘就好比日本零式战斗机,某一方面确实有优点,但是在二战后期的时候已经跟不上美帝的节奏了,巫师3上古5就好比美帝航母舰队群,广而大气势磅礴获誉无数业界标杆。

现在的问题的,
如果我说巫师3画面好,可以反驳说血缘战斗强;
巫师3细节要素多,血缘战斗强;
巫师3玩点多,血缘战斗强;
巫师3地图大,血缘战斗强;
巫师3可以艹妹子,血缘还是战斗强;

企图用日呆零式战斗机吊打美帝航母舰队群也是醉了。

作者: taishen001    时间: 2015-7-25 14:39

主要还是独占信仰buff
作者: jpyou    时间: 2015-7-25 14:45

索尼独占buff+日式动作游戏buff=秒天秒地
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 14:53

引用:
原帖由 era3210 于 2015-7-25 14:07 发表
posted by wap, platform: Android
你是认真的?做成开放游戏怎么保证节奏感?失去了整体节奏感船长系列还剩多少真正牛逼的元素?
玩的就是融入一个世界的感觉,就好像自己亲身去探索,节奏自己掌握,遇到一个遗迹,到底是探索还是赶时间完成主线,自己决定,探索了这个遗迹,在时间上和事件上又会对主要任务产生什么影响,全靠自己掌控。

玩的就是摆脱那种牵线木偶的感觉,二周目知道剧情的话,直接抄近道先把BOSS干掉也未尝不可,剩下的遗迹咱慢慢探。
作者: yfl2    时间: 2015-7-25 14:59

引用:
原帖由 taishen001 于 2015-7-25 14:39 发表
主要还是独占信仰buff
黑魂1是独占么
作者: 舟13    时间: 2015-7-25 15:07

跟巫师比什么,就跟魂系列内部比
作者: mouseguard    时间: 2015-7-25 15:51

黑魂2有X1版,这就是原罪,必然被吊打,如果魂1来个冷饭版,恐怕血缘次时代最佳了,很强的对比性
作者: 秋名山之神    时间: 2015-7-25 15:52

独占信仰buff喷了 pcd还要脸么 看出来有些人是忍很久了 血缘刷屏那时候估计气的前列腺都肿大

作者: WWF    时间: 2015-7-25 15:56

引用:
原帖由 @nilren  于 2015-7-25 11:46 发表
仁者见仁凭什么说确实?你语文老师没教好?
作者: WWF    时间: 2015-7-25 16:01

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 12:05 发表
那你告诉我,任何一个普通玩家,玩了捡东不起来,骑马骑不到,割草一样的手感谁能玩得下去?做个任务死了从任务开头玩,哪个人能玩得下来?当然,你玩最低难度就可以理解了
作者: WWF    时间: 2015-7-25 16:07

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 14:53 发表
玩的就是融入一个世界的感觉,就好像自己亲身去探索,节奏自己掌握,遇到一个遗迹,到底是探索还是赶时间完成主线,自己决定,探索了这个遗迹,在时间上和事件上又会对主要任务产生什么影响,全靠自己掌控。

玩的就是摆脱那种牵线木偶的感觉,二周目知道剧情的话,直接抄近道先把BOSS干掉也未尝不可,剩下的遗迹咱慢慢探。
我要融入一个世界就是想捡东西捡不起来,打人像打纸,对话也半天点不到。这种条件下还要我探索遗迹????你扯吧?还吸引普通玩家?难道普通玩家就是为了啪啪啪玩个游戏?
作者: 星之尘    时间: 2015-7-25 16:28

引用:
原帖由 WWF 于 2015-7-25 16:01 发表
那你告诉我,任何一个普通玩家,玩了捡东不起来,骑马骑不到,割草一样的手感谁能玩得下去?做个任务死了从任务开头玩,哪个人能玩得下来?当然,你玩最低难度就可 ...
比哪个游戏吸引的玩家多吗?看销量,巫师3和血缘谁的销量高还需要说,论手感,上古5更差,不妨碍吸引无数玩家,不妨碍销量爆表,整个魂加血缘才有多少个玩家,全部加起来有上古5多?喷上古5手感不好的人多了去了,太空步砍不到怪,不妨碍别人边喷边玩,血源那么好那么给力动作那么有手感,有本事也吸引个2000W玩家我看看啊。
作者: vagranteve    时间: 2015-7-25 17:38

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 16:28 发表
比哪个游戏吸引的玩家多吗?看销量,巫师3和血缘谁的销量高还需要说,论手感,上古5更差,不妨碍吸引无数玩家,不妨碍销量爆表,整个魂加血缘才有多少个玩家,全部加起来有上古5多?喷上古5手感不好的人多了去了,太空步砍不到怪,不妨碍别人边喷边玩,血源那么好那么给力动作那么有手感,有本事也吸引个2000W玩家我看看啊。
血源动作要求门槛高,苦手玩家玩不来,这是人少的其中一个原因。

作者: ruu    时间: 2015-7-25 19:51

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-7-25 14:53 发表

这个未必,简单的例子,你自己写小说未必比你买一本好看,按你的理说自己写的显然自由度最高啊。

我觉得自由度越高的游戏,系统设计的限制反而越多,越可能“不好玩”
作者: 很苦的熊    时间: 2015-7-25 19:59

要我投票给本世代的游戏,我投给血缘!
GTA5是上世代的。
巫师操作部分确实不行。
作者: 宝井秀人    时间: 2015-7-25 21:47

连一个基本操作都不利索的游戏,离最佳游戏还差的远
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-25 23:08

呵呵,这楼里拼命踩血源跟魂抬巫师3有没有玩过也得打个问号,呵呵,这种人我在tg见得不少了。

另外两游戏完全不是一个类型也非要拿来比,还拼命踩,呵呵,这种人我在tg也见的不少了。

tg特色,见怪不怪了。

最后说句,如果不喜欢魂系列这种类型还非要勉强自己跟自己过不去,然后到论坛拼命踩,我只能说您有病。

巫师我没玩过,看评价相当得好,想必也是好游戏,但我很清楚自己肯定不喜欢,gta我也跟风买了,但我也不喜欢,可是不妨碍它们是好作品。

最后,有病要吃药
作者: 迪迪艾伦    时间: 2015-7-25 23:49

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
引用:
原帖由 @ruu  于 2015-7-25 19:51 发表
这个未必,简单的例子,你自己写小说未必比你买一本好看,按你的理说自己写的显然自由度最高啊。

我觉得自由度越高的游戏,系统设计的限制反而越多,越可能“不好玩”
我的世界,饥荒,泰拉瑞亚欢迎你
饥荒的巨人dlc后,泰拉瑞亚1.3后都焕发新春,估计这次我的世界1.9也是
还有一堆高自由度高游戏性太多了,steam一搜一大把,各种题材都有
作者: zeroat    时间: 2015-7-26 00:32

posted by wap, platform: Samsung
巫师完全打不下去,血源我白金了。
楼上喷的完全不懂血源的魅力就是在于从一次次的失败死亡中不断总结经验,不断挑战自己,最后如果你能够坚持下去到狩猎成功出现的时候你获得的成功感是无与伦比的。我打玷污第三层那boss时候失败起码三十次以上,每次打到它拔断双手就得手心冒汗。每次失败我都和自己说要坚持要信自己不要放弃,最后打过之后我真得振臂大叫一声,实在是太爽了!

作者: 凋朱颜    时间: 2015-7-26 10:12

我血源2周目老猎人前,172级圣剑号,迷宫还差无头放血和女王,其他奖杯都跳了,感觉有点乏力,迷宫太无聊
巫师3pc才是亲儿子,无论是画面还是操作感

10分钟前刚通了2周目,一口气打了4个boss,老猎人和月魔都一次连过,拿了白金好像没什么意思了

作者: 东东球.    时间: 2015-7-26 11:05

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2015-7-26 10:12 发表
我血源2周目老猎人前,172级圣剑号,迷宫还差无头放血和女王,其他奖杯都跳了,感觉有点乏力,迷宫太无聊
巫师3pc才是亲儿子,无论画面还是操作感
无头放血不锁定,躲好捶地很简单,女王就更简单了,都打到这了,白了吧
作者: sambfish    时间: 2015-7-26 11:11

引用:
原帖由 星之尘 于 2015-7-25 13:24 发表

一遍又一遍反复试验BOSS弱点,然后把背关卡地形这种玩法那是十几年前机能不够只能小地图反 ...
我觉得你就只适合玩沙箱了...玩一辈子去吧...
什么古墓,什么德莱克,什么魂系列,全都是你鄙视的游戏...
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2015-7-26 12:13

血缘确实后期打的人有点烦躁,应该是难度设置的不合理的问题
作者: 松鼠2号    时间: 2015-7-26 12:15

可怜的家伙
作者: 凋朱颜    时间: 2015-7-26 12:40

引用:
原帖由 东东球. 于 2015-7-26 11:05 发表

无头放血不锁定,躲好捶地很简单,女王就更简单了,都打到这了,白了吧
我无头是锁定过的
女王直接圣剑莽死,吃圣剑硬直居然
作者: sam66    时间: 2015-7-26 12:49

这游戏我玩了2天就放弃了  太难。。。。
如龙玩到第四章也放弃了
现在在家吃灰。。。。上海有人要交换玩吗

巫师三倒是慢慢在玩,很有意思。。。。

作者: lin6410    时间: 2015-7-26 12:57

在我看来巫师3就跟当年的古剑奇谭一样,看上去很美,玩起来一炮污,基本操作都做不利索还能叫游戏?
当然我反对拿巫师3跟血源直接比较,在我看来不是一类游戏
作者: 买个合集玩单机    时间: 2015-7-26 13:09

我就想问楼主 血缘刷屏那时候你哪去了
作者: aleckbell    时间: 2015-7-26 16:47

明年全平台的黑魂3基本不会比血源差
最近几年不是太多时间玩游戏的人真越来越没必要买家用机
作者: nero_dante    时间: 2015-7-26 18:43

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
血源战斗难度比魂系列低,白金过于简单,完成度确实不行,哪怕比2
作者: nero_dante    时间: 2015-7-26 18:44

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
编辑连击。。

作者: bobosndr    时间: 2015-7-26 19:50

因为用了存档大法所以血源白金就花了35小时,装备,道具和职业数量的削减让我感觉开二周目也没啥意思。联机配对还那么蛋疼。打了一个多礼拜就封盘了。总之一周目开荒的过程还是充满乐趣和惊喜的,但是后续体验相比前作很乏力。圣杯地牢的无聊程度真是日了狗了。战斗手感是提升不少,不过对于一个容错率不高的抖M、ARPG来说这点提升然并卵,又不是ACT游戏。和黑魂1相比,黑魂2和血源都是比较让我失望的。虽然综合素质也不低,不过黑魂3不力挽狂澜再惊艳一把的话,我对这系列也已经审美疲劳了。其实心底里还是抱有期待黑魂3也会是跟黑魂1一样倾尽F社全力的作品的。
巫师3一周目花了80多小时,对我个人来说这么长的一周目含金量极高,游戏流程长但是处处充满欢笑和感动,好多地方让我起鸡皮疙瘩,这种感觉好久没体验到了。支线还剩很多,为了全成就和剧情选择继续二周目的动力也很强。
总体对我而言巫师3买的比血源值多了,不过血源是和基友合购所以也没差多少。
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-26 22:28

存档大法
作者: jie    时间: 2015-7-26 22:53

巫师真的一炮无,我他妈还买数字版。
作者: 灌水马甲    时间: 2015-7-27 02:12

本世代索索比较多,1886这种垃圾还都有不少人吹呢,血缘好歹基本素质还是可以的,虽然中期以后感觉有点偷工减料和无聊吧。
作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-27 09:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2015-7-25 23:08 发表
呵呵,这楼里拼命踩血源跟魂抬巫师3有没有玩过也得打个问号,呵呵,这种人我在tg见得不少了。

另外两游戏完全不是一个类型也非要拿来比,还拼命踩,呵呵,这种人我在tg也见的不少了。

tg特色,见怪不怪了。

最后说句,如果不喜欢魂系列这种类型还非要勉强自己跟自己过不去,然后到论坛拼命踩,我只能说您有病。

巫师我没玩过,看评价相当得好,想必也是好游戏,但我很清楚自己肯定不喜欢,gta我也跟风买了,但我也不喜欢,可是不妨碍它们是好作品。

最后,有病要吃药
我觉得你误会了,本论坛魂系列比你玩的牛逼的多了去了。血源从一开始就以魂系列正统续作的嚎叫出场的,跟巫师比确实有点过分。和之前的几部比较一下还是没问题的。系列最高峰是魂1,这点毫无疑问,耐玩度魂2并不输于魂1,本座在气氛上比较讨巧,综合素质和魂2比较各有千秋。总的来说 比魂2略好 。

但是因为本作为PS4独占游戏,所以很多人在比较起来丧失了理智。这才是造成争议越来越多的原因。

我之前在本座刚发售不久的时候就说了,等本座发售一年之后再做评论。现在看来,已经用不了一年了。想想黑魂的火热时长,到目前为止依然可以成为话题,相比本作的快餐性质就越发明显。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2015-7-27 11:35

LS说的还是有一定道理的
血缘刚上手的时候很惊艳,打神父的时候,我是PS2世代玩忍龙和DMC最高难度过来了,这么多年了,第一次找回玩动作游戏心跳加速的感觉
可以说血缘的一开始的体验,和几幅地图的可玩性,是对得起期待的,甚至有不输魂1的素质,这跟独占不独占没有关系
地图的话,我觉得最好玩的是禁忌森林,我们都知道魂系列的森林,一直都是边角料,血缘的禁忌森林设计的是非常出彩的。亚楠城非常大,但大的有一些凌乱,个人觉得略输于魂1的主城。但整体比魂2的地图肯定强多了,魂2跑地图只让人觉得烦躁。
血缘的问题不是地图。
第一个问题我觉得是BOSS设计。有几个BOSS本身设计的非常傻逼,比如铁笼头和蜘蛛,就靠一招很难躲而且又能秒你的技能提高难度。打的人就非常烦躁。
第二是装备问题。作为动作游戏不够纯粹,动作玩法太少。明明是一款RPG却把魂系列的RPG要素大幅度削减。早期宝箱和尸体给的基本都是垃圾东西,魂系列寻宝的乐趣基本消失殆尽。
第三就是中后期趣味下降,地图趋于单调,但难度又设置的过高,导致打的人非常烦躁。
总体来说,血缘最大亮点就是魂系列从来没有的超高动作性,和几幅比较出彩的地图设计。
缺陷也同样明显,有赶工的迹象,本身流程耐玩度不是非常高。制作组可能觉得流程不够给力加了金杯迷宫,可是金杯迷宫又设计的更加无聊。
反正我觉得和魂1比有各种瑕疵,但也有高于魂1的地方。跟魂2比就算了,魂2我连一周目流程都打不出什么乐趣,根本就不想提啦。
作者: TG药丸    时间: 2015-7-27 13:09

本来打算为血源买台PS4的。巫师3出来后就作罢了,确实不同游戏类型没啥好比较的。做出这种选择只是因为游戏时间有限,巫师3是一个足够耐玩和优秀的好游戏。估计够我玩到魂3出来了,ps4现在买回来也是吃灰。
作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-27 13:46

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2015-7-27 11:35 发表
血缘刚上手的时候很惊艳,打神父的时候,我是PS2世代玩忍龙和DMC最高难度过来了,这么多年了,第一次找回玩动作游戏心跳加速的感觉
可以说血缘的一开始的体验,和几幅地图的可玩性,是对得起期待的,甚至有不输魂1的素质,这跟独占不独占没有关系
地图的话,我觉得最好玩的是禁忌森林,我们都知道魂系列的森林,一直都是边角料,血缘的禁忌森林设计的是非常出彩的。亚楠城非常大,但大的有一些凌乱,个人觉得略输于魂1的主城。但整体比魂2的地图肯定强多了,魂2跑地图只让人觉得烦躁。
血缘的问题不是地图。
第一个问题我觉得是BOSS设计。有几个BOSS本身设计的非常傻逼,比如铁笼头和蜘蛛,就靠一招很难躲而且又能秒你的技能提高难度。打的人就非常烦躁。
第二是装备问题。作为动作游戏不够纯粹,动作玩法太少。明明是一款RPG却把魂系列的RPG要素大幅度削减。早期宝箱和尸体给的基本都是垃圾东西,魂系列寻宝的乐趣基本消失殆尽。
第三就是中后期趣味下降,地图趋于单调,但难度又设置的过高,导致打的人非常烦躁。
总体来说,血缘最大亮点就是魂系列从来没有的超高动作性,和几幅比较出彩的地图设计。
缺陷也同样明显,有赶工的迹象,本身流程耐玩度不是非常高。制作组可能觉得流程不够给力加了金杯迷宫,可是金杯迷宫又设计的更加无聊。
反正我觉得和魂1比有各种瑕疵,但也有高于魂1的地方。跟魂2比就算了,魂2我连一周目流程都打不出什么乐趣,根本就不想提啦。
能称之为完美的,起码要是平衡的。而头重脚轻则是失衡。这也是经典作品和一般作品的本质区别。而魂1作为公认的经典作品,和其他游戏的区别也在于此。

一个让人在某一阶段玩下去都勉强的游戏,实在不配合魂1说什么互有瑕疵,如果这么做是有点自欺欺人了。

魂2做的好的地方也非常明显,但是问题同样出在中后期。适合同血源作比较的只有魂2。比较极端的情况,比如你把鬼泣做成了电子小说,然后去说和DMC1比较起来,说是各有千秋,明显也是不合适的。

至于魂1,同恶魂比较更合适。目前魂系列后继者还没有一个能从整体上相提并论的作品。

至于耐玩度,魂系列耐玩度还真是招牌,你没有了耐玩度,这系列存在的意义也基本没有了。魂系列从恶魂开始的游戏性的特点有两个,一个是慢热,一个是超级耐玩。从这个角度来讲,魂2做的更好,也更适合魂系列继承者这个称号,尽管饱受诟病。本坛也有很多魂2爱好者,只是都在玩游戏,并没什么动力和大家对喷而已,以前在我类似的帖子里偶尔有出现。

作者: segasin    时间: 2015-7-27 14:22

巫师和血缘都是好游戏,巫师3在慢慢品味中,个人惊叹于游戏的丰富程度,我不了解上面说手感一炮污的人是怎么玩的,带着偏见去玩游戏很累的
作者: sambfish    时间: 2015-7-27 14:38

引用:
原帖由 segasin 于 2015-7-27 14:22 发表
巫师和血缘都是好游戏,巫师3在慢慢品味中,个人惊叹于游戏的丰富程度,我不了解上面说手感一炮污的人是怎么玩的,带着偏见去玩游戏很累的
如果说沙箱游戏的话,那么巫师3的手感我觉得马马虎虎能过的过去,但是10楼硬要把巫师3和血源诅咒扯在一起,那么这个手感一比较...用一泡污来形容还真算客气的...

作者: segasin    时间: 2015-7-27 15:11

引用:
原帖由 sambfish 于 2015-7-27 14:38 发表

如果说沙箱游戏的话,那么巫师3的手感我觉得马马虎虎能过的过去,但是10楼硬要把巫师3和血源诅咒扯在一起,那么这个手感一比较...用一泡污来形容还真算客气的...
为了用这个一炮污的形容词,真是煞费苦心啊。 现在说话就是要拉缸,不是吊打,就是一炮污,怎么讲都是今年值得好好玩的两个游戏。说一句一炮污、吊打,优越感就出来了
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-27 22:09

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-7-27 09:41 发表
我觉得你误会了,本论坛魂系列比你玩的牛逼的多了去了。血源从一开始就以魂系列正统续作的嚎叫出场的,跟巫师比确实有点过分。和之前的几部比较一下还是没问题的。系列最高峰是魂1, ...
我真是佩服你玩都没玩过就能长篇大论。

甘拜下风了

顺着你的意思说吧,血源是粪作,系列最低。

就这样吧,你玩过之后我们再认真讨论吧,不过有一样你真说对了,我游戏水平确实不怎么样,不论是血还是魂。
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-27 23:19

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2015-7-27 11:35 发表
可以说血缘的一开始的体验,和几幅地图的可玩性,是对得 ...
跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就是小兵也能随便秒你,另外我还不用枪反,基本就是当作格斗游戏来玩的,几乎每一个boss都要死个好几次,我在老猎人那里整整死了六十多次,六十多次是我这辈子有史以来最大的阴影。所以我每个boss都是接近或是无伤过的,因为随便被碰一下就要重新来过。以这样的玩法,以全程没用枪反,以全程没加个一点hp通过这个游戏给我极大的成就感。一周目通关等级六十五级。

血的优缺点都很突出,首先值得肯定的是战斗系统,很武器变形系统,这无疑是划时代的革新。听到魂3向血的战斗靠拢我很开心。血的战斗无疑是很爽快的,节奏的加快与系统鼓励正面战斗的加血让我这种喜欢当act来的人很受用,刀刀入肉的飚血往往一场战斗过后主角就变成血人也很有代入感。

另外血的氛围也是最棒的,我是剑与魔法的爱好者,当初e3公布时,老实说我是很失望的,拿到游戏后,越玩越觉得带感,整个游戏与黑魂的孤独与绝望不同,血是疯狂而诡异的世界,开荒初期我几乎要被血的氛围搞到神经衰弱,后期突然由狼人吸血鬼跳跃到克鲁苏神话,我不止一次的黑过这个傻逼一样的设定,后来慢慢竟然越看越带感,喷了。

说说地图,刚开始玩的到第一个boss开了捷径,黑魂那种惊艳感又来了,感觉更胜黑魂。不过随后就慢慢没有这种感觉了,这个游戏的割裂感非常的严重,以雅楠城的规模完全可以做到每个地图都无缝立体的,也就是说,赶工太严重,梦境太多,迷宫太多,让这个地图支离破碎,这些完全可以做到雅楠城里,而不应该在通过梦境小屋在进入那些地图,对此我感到无比的可惜,流程出我们可以遇到打不开的门和楼梯盖,这些与其说是为dlc预留的接口还不如说是来不及做这个地图的完整性而被砍掉的。单说迷宫和曼西斯的梦魇完全就应该整合进雅楠城的,却变成单独的地图,非常可惜。迷宫毫无疑问是枯燥的,如果你不联机的话,不过联机后却有了新的去处和玩法,有点意外。特别的配合噩兆玲的入侵党乐此不疲。  

说说剧情,剧情是见仁见智的,血发售的现在几个月早已过去,剧情却连个统一的说法都没有,现实与梦境相互交错,我也分不清那个说法才是正确的,这一点上血是超过魂任何一作的,因为魂的剧情发售以后很快就有了统一的说法。从悬念上血更胜一筹。黑魂两作简单来讲就是不死人的宿命也救赎,平心而论魂2的剧情不管是立意还是深度都离黑魂太远,血的故事简单就是人类的进化,从立意上来说我觉得是在黑魂之上的,你是选择做一个无知的野兽还是选择做一个超越常人的疯子? 黑魂的身不由己的宿命感与血义无反顾的使命感形成了鲜明的对比。(我还是更喜欢黑魂的故事)

游戏里很大一部分的敌人在迷宫里,几乎快接近一半,这对于不玩迷宫的人是很可惜的,可惜了那些很帅气的boss。血的敌人造型也是很独到的,除了重生古神与梦魇之主这两boss完全不上道之外,几乎各有特色,有些在流程里你可能觉得很弱的boss在迷宫里你有机会能看到他们的真正实力。呵呵。 一周目的时候玩的我最喜欢的敌人是敌对的猎人们,简直就是斗智斗勇啊,打起来比每个boss都觉得过瘾,特别是一个对上两三个猎人。

最后,我要说的是血的美术无敌,历代最高。(个人看法)
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-27 23:29

对了,还有联机,联机我玩的不多,不敢轮评价,不过瞌血流严重的破坏了这游戏的对战节奏,烦。

收集要素之类的我历来不感兴趣,也不敢评价。

我对这系列的看法是一定要首发第一时间玩,因为你玩的太晚,到处都是能帮你的玩家,到处都是剧透,玩起来很扫兴。
作者: 佐伯香織    时间: 2015-7-28 08:32

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2015-7-27 23:19 发表

跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就 ...
黑魂1剧情统一个毛
挺薪王派和阴谋论派从来都没有统一过,有时一战就是好几页
作者: 凋朱颜    时间: 2015-7-28 08:58

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2015-7-27 23:19 发表

跟我有点类似。

其实我玩整个系列也是当ACT来玩的,不管是魂还是血,我的原则是几乎不加hp,也就是活力。这个玩法是几乎自虐的,尤其是血源刚发售还未更新版本的时候,那一版本摇一次玲能等半天,不加血的效果就 ...
血的美术不错,但是怪物造型特别boss的不敢恭维
作者: 北平孤儿    时间: 2015-7-28 09:06

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2015-7-27 22:09 发表
我真是佩服你玩都没玩过就能长篇大论。

甘拜下风了

顺着你的意思说吧,血源是粪作,系列最低。

就这样吧,你玩过之后我们再认真讨论吧,不过有一样你真说对了,我游戏水平确实不怎么样,不论是血还是魂。
我真佩服你脑补的技术。真的。我说的很清楚,血的地位在魂2上,魂1 恶魂下,而且差距很大。并没说血是粪作。有些主机饭的吃相真是让人不忍直视。
作者: jimmygundam    时间: 2015-7-28 11:13

posted by wap, platform: 华为
期待多罗罗二代,吊打一切魂系列。。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-28 12:53

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-7-28 09:06 发表
我真佩服你脑补的技术。真的。我说的很清楚,血的地位在魂2上,魂1 恶魂下,而且差距很大。并没说血是粪作。有些主机饭的吃相真是让人不忍直视。
我他妈真是佩服你一玩都没玩过的人,整天品头论足,血是不是独占我的评价就是这样,除了恶魂,黑魂12血源我都是首发,还有限定版跟黑魂游戏原画设定集,到你嘴里却变成主机犯?你还能再搞笑一点吗
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-28 12:55

引用:
原帖由 佐伯香織 于 2015-7-28 08:32 发表

黑魂1剧情统一个毛
挺薪王派和阴谋论派从来都没有统一过,有时一战就是好几页
然后魂2能找到一代主角的骨灰,那些阴谋饭被打脸打的爽吗?
作者: king8910213    时间: 2015-7-28 13:29

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2015-7-28 09:06 发表
个人有个人的看法,魂系列的讨论一向是众说纷纭,各自喜好不同,你总感觉自己比其他人对还给人扣帽子真没什么说服力
我个人感受的排名,黑魂>恶魂=BB>黑魂2,因为我对魂系列的世界探索体验比战斗培养系统看得都重,黑魂2在培养系统的完善度上是超过其他三作的,但在世界探索上却和其他三座不在一个次元
BB差在培养系统的完成度上,还有后期部分地图设计问题上,但我觉得黑魂1在恶魔遗迹废都地图设计上也存在问题,BB在完成度上和DeS相仿
作者: leonowu    时间: 2015-7-28 13:34

我觉得楼主说的没错,居然被扣了这么多激骚,真心可怜啊。
血源确实是魂三代之下的作品啊。就是战斗激烈了点而已。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0