标题: [事故理赔] 早上撞人了,期间没有察觉,20分钟才回到现场,保险会拒赔吗? [打印本页]

作者: TOMOS    时间: 2015-4-16 17:52     标题: 早上撞人了,期间没有察觉,20分钟才回到现场,保险会拒赔吗?

15年4月16日:
上午听着嗨歌,从光新路桥过,这桥是不能开飞机的,结果有个大叔悠闲的开着。我从他旁边过,当时毫无感觉,谁知道反光镜碰到他了,他就摔地上了。
不远处我就到了目的地,我老婆发现车门上好长的印子(属于可以抛光抛掉那种),于是我立马看行车记录仪,感觉可能桥上出的事,于是返回,期间20分钟。
我到桥上的时候,人已经被120送走,警察还在现场,非机动车也在,说是伤者还能说话,具体伤情不明,开了个单子给我,车被拖走,警察没说我逃逸,但是说搞不好保险公司会拒赔。
原本在现场没离开的话车可能不会被拖,现在要去交警大队定责了。我先打给保险公司报了案,于是去交警大队,没想到单子还没送进来,也没有伤者的电话姓名,去医院找了2圈也没发现人。
伤者当时还是清醒的,能说话,地上也没有血迹,飞机损伤也不严重。
接下来只能4月20日再去了。就是这么个经过,大家支招。

发现记录仪的时间也不对,坑死了,但是之前我去过德邦提货,单子都有的,视屏也是无缝连接,应该能证明车是我自己在开吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15年4月17日:
再次跑了府村路的交警队,要到了当事人的姓名和电话,遂联系。接电话的是伤者本人,昨天是出院了,好像说是大腿有点骨裂什么的,要开刀或者夹个一次性钢板啥的,也可能不要开刀,需要重新找主任医生看看。
在我看来肯定不很严重,不然怎么就能当天就回家了的。我就把当时经过跟他说了一下,表示了下慰问,让他该怎么看就怎么看,别的也没多说,20号双方再去交警队处理。

作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-4-16 18:19

posted by wap, platform: iPhone
遇这事儿真够糟心的了。
楼主宽心。
作者: goufcustom    时间: 2015-4-16 18:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没有过不去的坎,老汤不要着急,打电话问问保险公司的建议才是当务之急
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-4-16 18:30

233.靠的太近了,精神不集中啊你。。。警察没说你逃逸,就当做你没离开过的话那保险应该陪的。。。
作者: parasite    时间: 2015-4-16 18:53

同情一下,如果只是普通的摔倒擦伤,就是不能进保险,也就是1000-2000的事儿。

记住,钱能解决的事都不算个事。
作者: riven    时间: 2015-4-16 18:58

posted by wap, platform: iPhone
没逃逸为啥不能赔?
作者: johentai    时间: 2015-4-16 19:14

posted by wap, platform: Chrome
都擦出印子还能不察觉。。。这车开得
作者: 瓜太骚    时间: 2015-4-16 19:16

遇到这种事  能郁闷好一阵子
作者: xtpl    时间: 2015-4-16 19:30

posted by wap, platform: 华为
只要有人伤就肯定要拖车,你留不留在原地都一样……
作者: hkt3010    时间: 2015-4-16 20:08

这个桥是不能走飞机和人的
作者: hhhiro    时间: 2015-4-16 20:55

保险公司不会主动看你的记录仪吧,jc不算逃逸不就行了。
最关键看对方伤势如何,小伤什么都好办。
作者: Tobar    时间: 2015-4-16 21:21

posted by wap, platform: One Plus One
坚持当时不知道,知道后第一时间返回现场,其他都好办吧
作者: TOMOS    时间: 2015-4-16 21:26

主要是联系不到人,医院我自己去抢救室急诊室找了没有符合的,不知道具体伤情,就怕这个。
多谢各位关心,下次这样的我躲远点,但愿人没啥大事已经回家了就好。
作者: parasite    时间: 2015-4-16 21:40

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-4-16 20:08 发表
这个桥是不能走飞机和人的
有毛用。

几年前在复兴路东向西的路段,这个方向是禁止飞机的,我慢慢停靠路边的时候一辆飞机飞快地开上来被我蹭到,YP小伙子脚部被他自己的电瓶车割伤,伤口足有几厘米长。娘舅来了之后也不说我全责,也不说飞机闯入禁行路段,就是让我们自己协商解决。然后我赔了500算全责当场签单以后两不追究。
可怜又可恨的YP飞机。
作者: coca360    时间: 2015-4-16 22:05

引用:
原帖由 @parasite  于 2015-4-16 21:40 发表
有毛用。

几年前在复兴路东向西的路段,这个方向是禁止飞机的,我慢慢停靠路边的时候一辆飞机飞快地开上来被我蹭到,YP小伙子脚部被他自己的电瓶车割伤,伤口足有几厘米长。娘舅来了之后也不说我全责,也不说飞机闯入禁行路段,就是让我们自己协商解决。然后我赔了500算全责当场签单以后两不追究。
可怜又可恨的YP飞机。
有句刚句500就能解决那都不算事,万一碰到个无赖,你花的时间和精力远远不值500了。关键还是执法机关和稀泥的态度助长了这种风气。
作者: riven    时间: 2015-4-16 22:11

引用:
原帖由 @parasite  于 2015-4-16 21:40 发表
有毛用。

可怜又可恨的YP飞机。
这个和限行时段高架上撞外牌一个道理,一码归一码,不是说他闯禁行就是他全责了
作者: 鬼子头    时间: 2015-4-16 22:49

记得保险有个金钥匙服务可以让保险公司出面办理
有条件有人认识 先咨询下交警朋友看看碰到这种事情该怎么说怎么处理比较好 他们最懂
作者: 鬼子头    时间: 2015-4-16 22:53

如果伤者找你私了 记得给钱时候让对方写张证明 证明以后有啥事情和你无关 最好在警局处理 至少有个证明

如果找不到伤者 你先110备案下
不管他违章没违章 人是你碰的这个是事实

作者: BIOer    时间: 2015-4-17 07:23

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
主要怕对方咬准你逃逸,这没法解释了
作者: gtoli    时间: 2015-4-17 07:36

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
交警会主持你们私了,你不用主动找对方,积极和交警联系就行了,最好找熟识的交警咨询一下。
作者: somesun    时间: 2015-4-17 08:13

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
这个确实大意了, 没算逃逸就好
作者: Seiker    时间: 2015-4-17 08:41

引用:
原帖由 riven 于 2015-4-16 22:11 发表
这个和限行时段高架上撞外牌一个道理,一码归一码,不是说他闯禁行就是他全责了
其实我一直觉得这个一码归一码挺没道理的 不该上高架的时候你上了高架 导致了事故 最后判责的时候反而没有任何这方面的考量
人或者飞机当然是另外一回事 弱势群体 无论如何责任肯定逃不掉
作者: 3479443    时间: 2015-4-17 09:35

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @BIOer  于 2015-4-17 07:23 发表
主要怕对方咬准你逃逸,这没法解释了
lz咬准非故意离开现场以及发现后立即返回现场,这个应该不算逃逸,逃逸有主观故意因素。
作者: Narancia    时间: 2015-4-17 10:48

国家说依法治国为啥就不能无责轧死这帮傻逼
每天走闵浦大桥一堆飞机占一条道的,
天天幻想轧的他们脑浆飞溅肠子流淌的场景
作者: 黄金12    时间: 2015-4-17 11:01

引用:
原帖由 Seiker 于 2015-4-17 08:41 发表

其实我一直觉得这个一码归一码挺没道理的 不该上高架的时候你上了高架 导致了事故 最后判责的时候反而没有任何这方面的考量
人或者飞机当然是另外一回事 弱势群体 无论如何责任肯定逃不掉
你路边停了一下,或者转弯占其他车道了,  立马冲上来一堆人把你车砸了,  然后判你全责,  因为你上了你不该走的道。
这样你就觉得有道理了是么?
作者: 黄金12    时间: 2015-4-17 11:02

引用:
原帖由 Narancia 于 2015-4-17 10:48 发表
国家说依法治国为啥就不能无责轧死这帮傻逼
每天走闵浦大桥一堆飞机占一条道的,
天天幻想轧的他们脑浆飞溅肠子流淌的场景
因为你根本就不懂法  
作者: 神奇    时间: 2015-4-17 11:10

挺麻烦的,先让交警开好单子吧

谈赔偿什么的可以让保险公司出面
作者: 狂涂    时间: 2015-4-17 11:44

posted by wap, platform: Firefox
隔音太好了。。。。。。。。。。。。
作者: Seiker    时间: 2015-4-17 12:19

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-4-17 11:01 发表

你路边停了一下,或者转弯占其他车道了,  立马冲上来一堆人把你车砸了,  然后判你全责,  因为你上了你不该走的道。
这样你就觉得有道理了是么?
喷了 先不说故意砸和交通事故是不是一回事 退一步说如果这样合理的话 所有人想这么搞的时候都要多长个脑子 万一车被人砸了 对交通来说是坏事么?
作者: kara    时间: 2015-4-17 13:17

引用:
原帖由 Seiker 于 2015-4-17 12:19 发表

喷了 先不说故意砸和交通事故是不是一回事 退一步说如果这样合理的话 所有人想这么搞的时候都要多长个脑子 万一车被人砸了 对交通来说是坏事么?
受益的人叫好

但你的三姑八大姨估计要走街串门闹yx了
作者: 黄金12    时间: 2015-4-17 14:25

引用:
原帖由 Seiker 于 2015-4-17 12:19 发表

你如何判断交通事故是故意还是无意?
其次,这样合理的话,你首先要考虑的是怎么活下来
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-4-17 14:42

没逃逸不拒赔的,楼主放心
作者: sakerping    时间: 2015-4-17 15:11

要我说,飞机汽车撞的情况,只要是汽车本身没有违反所在道路的交通规则的,双方的费用都自己负担。就这样,就能很大程度上遏制楼主遇到的这种飞机作死的情况了。
确实路面窄或者车太多那没办法,摩托车电动车自己开上立交桥这种自己作死的事情还总把汽车司机拉着走汽车的保险这绝对是不合理的。或者就单独出一条规定:飞机或行人上立交桥高架或者闸道出事的机动车驾驶员没有刑事责任不负担相关费用。现在这就是懒政,有关部门不作为。

作者: 黄金12    时间: 2015-4-17 15:22

引用:
原帖由 sakerping 于 2015-4-17 15:11 发表
要我说,飞机汽车撞的情况,只要是汽车本身没有违反所在道路的交通规则的,双方的费用都自己负担。就这样,就能很大程度上遏制楼主遇到的这种飞机作死的情况了。
确实路面窄或者车太多那没办法,摩托车电动车自己开 ...
摩托车是机动车为什么不许上高架高速?  先把这个解释清楚来再来说什么懒政。
作者: 牛顿    时间: 2015-4-17 15:52

汽车再轻微的擦碰车内也能很响吧,太大意了,你离开现场再回去怎么解释也勉强估计,我超飞机都是离开两米以上的。。。。
作者: sakerping    时间: 2015-4-17 16:15

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-4-17 15:22 发表

摩托车是机动车为什么不许上高架高速?  先把这个解释清楚来再来说什么懒政。
不就是把摩托车和非机动车放一起漏了字眼给你挑吗?
大城市都禁摩连低速的路都不能上凭什么上高速啊?
怎么样?这句话又说了大城市了,你可以继续喷小城市开摩托的为什么都要自负。

一把年纪了,没时间和你费唾沫。我觉得我的说法是合理的,你不认可就直接说我哪说的不对就完了,哪那么多废话啊。

作者: kdscw    时间: 2015-4-17 16:22

lz这种情况还有什么好说的,只要不是瞎子都能看见。这么简单的情况都能把人拱翻,和女人油门当刹车有什么区别,不如自己把驾照撕了。
作者: 黄金12    时间: 2015-4-17 16:24

引用:
原帖由 sakerping 于 2015-4-17 16:15 发表

不就是把摩托车和非机动车放一起漏了字眼给你挑吗?
大城市都禁摩连低速的路都不能上凭什么上高速啊?
怎么样?这句话又说了大城市了,你可以继续喷小城市开摩托的为什么都要自负。

一把年纪了,没时间和你费 ...
一句话,先把禁摩这个最大的懒政产物废除了再说解决其他懒政问题。   论懒政的受害者,四个轮子排在八里开外呢, 这就是得了便宜还卖乖的
作者: 田中健一    时间: 2015-4-17 16:49

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
撞死净化社会风气!
作者: 3479443    时间: 2015-4-17 17:05

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @牛顿  于 2015-4-17 15:52 发表
汽车再轻微的擦碰车内也能很响吧,太大意了,你离开现场再回去怎么解释也勉强估计,我超飞机都是离开两米以上的。。。。
如果车内音响声音比较大的话,还真不容易发现。
作者: foxandfox    时间: 2015-4-18 01:14

其实司机群体素质也够呛,各种压线占道胡变道乱停车到处喇叭。开车时看着都糟心。

天朝子民素质都差不多,谁也别喷谁。遇到事情好好处理就行了。
作者: asurada2022    时间: 2015-4-18 01:33

posted by wap, platform: SONY
还是上点心吧
作者: shadowfay    时间: 2015-4-18 13:51

楼主很负责

点个赞

放宽心,无赖有对付无赖的办法
作者: nero_dante    时间: 2015-4-18 17:09

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
飞机是什么意思?摩托?电摩?
作者: Running82    时间: 2015-4-20 13:42

哎 楼主good luck吧

碰到这种事情自己先不要乱了阵脚,该怎么样就怎么样
作者: xtpl    时间: 2015-4-20 17:19

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @nero_dante  于 2015-4-18 17:09 发表
飞机是什么意思?摩托?电摩?
非机动车的简写……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0