标题: [日韩] 驾驶右舵车有什么需要注意的地方吗? [打印本页]

作者: 梅影横窗瘦    时间: 2015-2-6 09:12     标题: 驾驶右舵车有什么需要注意的地方吗?

过年去冲绳,已经租好车,没有驾驶右舵的经验……
另外求问日本开车需要注意的地方,国内开车的习惯拿出去怕丢国人的脸
作者: bombbuddies    时间: 2015-2-6 09:20

具体可参考日剧 - 一泊二日 系列
作者: 零太郎.    时间: 2015-2-6 09:25

右舵车的雨刷拨杆、转向灯拨杆和左舵车是相反,别习惯性的打转向灯时去拨雨刷就行

然后就是别开到对向车道,过路口时千万记得让完行人再走,不然妥妥等着被骂233
作者: 狗娃    时间: 2015-2-6 14:27

慢点开~~~~~~~~
作者: xiduopan    时间: 2015-4-5 20:06

没日本驾照也可以上路吗?
作者: 牛顿    时间: 2015-4-8 22:27

posted by wap, platform: iPhone
我也想问楼主怎么借到车的。。。。
作者: anakin    时间: 2015-4-14 07:04

posted by wap, platform: Windows
最近我在驾校学车,就跟零太郎说的一样
一定要等行人,在日本就要让让让,要注意的地方太多了,说不完

另外你来玩的劝你慢点开,很多习惯和国内不一样的,小心为主吧。另外正常高速最快100km,别看日本人超速你就跟,你不是日本人,人家敢玩,你可别跟他们学啊
作者: 明日SAKURA    时间: 2015-4-14 08:49

路口转弯的时候最重要

千万别转错车道。

我虽然没开过右舵车,但座多无数次。。。转弯时我总觉得司机转错车道。。。后来才意识到,人家没错
作者: toshiki    时间: 2015-4-14 09:50

进入环岛一万个小心,特别是没有其他参照车辆的时候,非常容易逆行。
作者: sarion    时间: 2015-4-14 11:07

冲绳怎么租车啊?有什么办法吗?
作者: Raven    时间: 2015-4-14 13:07

大脑会自行切换毫无障碍
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2015-4-14 14:39

posted by wap, platform: One Plus One
谢谢各位回复。上面有朋友问怎么在冲绳租车。我是这样的。先弄一个菲律宾驾照,再转国际驾照,这样就可以租车了。都可以走淘宝,整个费用大概是3k左右,国际驾照有效期一年。考虑到冲绳包车价格挺贵的,如果呆三天以上绝对是划算的。租车公司提供gps,可要求设置成全中文语音,租车公司提供风景区酒店等地址代码,直接输入代码就能到了。自由行的话有一辆车开真的爽很多!附照
作者: richiter    时间: 2015-4-14 16:19

引用:
原帖由 梅影横窗瘦 于 2015-4-14 14:39 发表
posted by wap, platform: One Plus One
谢谢各位回复。上面有朋友问怎么在冲绳租车。我是这样的。先弄一个菲律宾驾照,再转国际驾照,这样就可以租车了。都可以走淘宝,整个费用大概是3k左右,国际驾照有效期一年。 ...
这也行,学习了
作者: hkt3010    时间: 2015-4-14 17:16

撸主你确认你的国际驾照是IDP不是IDL?别被骗了啊,不然万一出了事故麻烦大了。
作者: firesun    时间: 2015-4-14 18:06

posted by wap, platform: Chrome
来学习一下国际驾照适宜,关注lz后续。
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2015-4-14 18:40

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2015-4-14 17:16 发表
撸主你确认你的国际驾照是IDP不是IDL?别被骗了啊,不然万一出了事故麻烦大了。
看了一下,是idp,不是idl。
总费用实际约3700,淘宝办驾照花了大概2200,租车7天,租车费+最后一天把油加满大概1500。

作者: samchen0079    时间: 2015-4-14 20:00

别开错道, 礼让行人, 日本不清楚, 但是澳洲洲际公路有KEEP LEFT UNLESS OVERTAKE(非超车时勿占右道,如果一直占右道会被警察罚钱)的规定其它的其实都差不多。
作者: hkt3010    时间: 2015-4-15 00:31

能自驾的话,冲绳可以玩的风生水起了。不过即使有了IDP,在日本还是要当心,据传大的租车公司有可能直接拒绝不会日语的天朝人士,不管其持什么驾照了。
作者: Heidern    时间: 2015-6-11 16:53

驾照的事情能再详细吗,今年要去东北三县,要去奥入濑必须开车啊,讲日语倒是没问题
作者: Biohazard0    时间: 2015-6-17 12:38

LZ,还在吗,后来是怎么弄的啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0