标题: [跨平台] X1有一点非常非常赞 [打印本页]

作者: sunix.    时间: 2014-5-2 07:35     标题: X1有一点非常非常赞

开机时间很短,从按下电源键到开始从上次结束的地方继续游戏只要3秒钟左右,这点我觉得相当相当牛逼,回去在360上玩黑魂2,每次开机都要等好几分钟才能开始游戏,真是忍不了啊。
PS4开机也那么快吗?要还是跟上代主机一样那我真不打算买了

更新,有人说X1在这种状态下是待机不是关机,但X1的系统描述就是关机啊,好像还有个选项叫彻底关机,彻底关机有什么好处?不彻底关机会出什么问题?
我觉得现在这种关机可以让我在3秒钟马上玩上游戏真的很爽,你们自己试过就知道了,相比画面的进步,我感觉这种体验才叫次世代

更新,楼下说PS4从待机状态开机继续游戏还是要重新读取,所以暂时不买PS4了。

更新,网上查了一下,X1待机状态下功耗18瓦,也就是2天又7个小时才用一度电,完全可以接受。

作者: 杀气腾腾    时间: 2014-5-2 07:43

引用:
原帖由 sunix. 于 2014-5-2 07:35 发表
开机时间很短,从按下电源键到开始从上次结束的地方继续游戏只要3秒钟左右,这点我觉得相当相当牛逼,回去在360上玩黑魂2,每次开机都要等好几分钟才能开始游戏,真是忍不了啊。
PS4开机也那么快吗?要还是跟上代主 ...
没有测过,但是感觉非常快,和x1差不多
作者: 白死之二    时间: 2014-5-2 07:44

Ps4一般都是待机状态,我已经待机三个多月没关了,和电视机一样,用手柄开机一秒左右吧
作者: superpip33    时间: 2014-5-2 07:56

posted by wap, platform: Galaxy Note III

楼上很可以啊,我还是能关就关,除非下载。
作者: sunix.    时间: 2014-5-2 07:59

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-5-2 07:44 发表
Ps4一般都是待机状态,我已经待机三个多月没关了,和电视机一样,用手柄开机一秒左右吧
开机以后进入游戏呢?X1是可以直接回到你上次玩的地方,不用再看厂标,读进度啥的
作者: grammyliu    时间: 2014-5-2 08:17

posted by wap, platform: iPhone

要比Instant On选项打开才会这么快
作者: polobak    时间: 2014-5-2 08:37

XO冷启动比360慢多了。
作者: madrista7    时间: 2014-5-2 08:45

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sunix.  于 2014-5-2 07:35 发表
PS4开机也那么快吗?要还是跟上代主机一样那我真不打算买了
ps4从待机到玩游戏也不至3秒,何况是开机

作者: tuan    时间: 2014-5-2 09:31

引用:
原帖由 sunix. 于 2014-5-2 07:35 发表
开机速度也成了买不买的首要考虑要素了,呵呵。
作者: 杀气腾腾    时间: 2014-5-2 09:32

刚对照比了一下,PS4感觉更快
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-5-2 09:35

楼上几个都看错了吧,PS4待机时所有游戏都会退出的,什么叫和X1一样快?
而X1待机时游戏可以保留进度的,但只对部分游戏有用
因为这个功能目前只是BETA
作者: 去日留痕    时间: 2014-5-2 09:37

posted by wap, platform: Firefox

ps4冷启动比较慢,彻底关机更慢……待机中断电还会在重启后重新检查硬盘,慢慢慢!!!!不能忍受了……
作者: dog    时间: 2014-5-2 09:38

posted by wap, platform: iPhone

好像是新功能 最近才开始有的 现在玩cod g都不用看开头了
作者: 白死之二    时间: 2014-5-2 09:39

引用:
原帖由 sunix. 于 2014-5-2 07:59 发表

开机以后进入游戏呢?X1是可以直接回到你上次玩的地方,不用再看厂标,读进度啥的
ps4会重新读取游戏。
不过x1这种关机再开机不用重新读游戏的技术我还没体会过,看来要买台X1了。。。
作者: polobak    时间: 2014-5-2 09:45

引用:
原帖由 去日留痕 于 2014-5-2 09:37 发表
posted by wap, platform: Firefox

ps4冷启动比较慢,彻底关机更慢……待机中断电还会在重启后重新检查硬盘,慢慢慢!!!!不能忍受了……
冷启动和彻底关机再开有什么区别吗?
难道ps4有三种开始方式?
待机开机
冷启动
彻底关机再开
作者: westlost    时间: 2014-5-2 09:50

x1那是win系统的休眠功能
作者: 杀气腾腾    时间: 2014-5-2 09:54

说反了吧,X1的冷启动速度肯定慢的
作者: tommyshy    时间: 2014-5-2 11:00

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @polobak  于 2014-5-2 08:37 发表
XO冷启动比360慢多了。
我感觉360冷启动很慢啊,每次开机转圈很久,难道是我的硬盘问题?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-2 11:03

我怎么完全不觉得啊?每次开机登入进游戏要5min
作者: grammyliu    时间: 2014-5-2 11:14

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-5-1 19:03 发表

我怎么完全不觉得啊?每次开机登入进游戏要5min
因为你的电源选项里Instant On状态是OFF.
作者: polobak    时间: 2014-5-2 11:14

引用:
原帖由 tommyshy 于 2014-5-2 11:00 发表
posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

我感觉360冷启动很慢啊,每次开机转圈很久,难道是我的硬盘问题?
连着网线,如果都是线下,XO比360要慢,但360没有待机功能
作者: tianxianbaobao    时间: 2014-5-2 11:19

posted by wap, platform: Galaxy Note III

这是待机,冷启动x1还叫块?
作者: leon2236    时间: 2014-5-2 11:35

待机和关机LZ完全分不清楚么?
作者: 富兰克林    时间: 2014-5-2 11:40

呵呵。
作者: 田中健一    时间: 2014-5-2 11:51

posted by wap, platform: SONY (Z1)

没玩过x1,看楼主描述应该是待机吧。
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-5-2 12:07

这是hibernate不是shutdown
作者: civic    时间: 2014-5-2 12:35

这应该是sleep睡眠,等于内存不断电
hibernate要从机械硬盘读取,都不可能3秒恢复
作者: sunix.    时间: 2014-5-2 12:41

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2014-5-2 09:32 发表
刚对照比了一下,PS4感觉更快
从开机到开始玩游戏PS4更快吗?只需要1-2秒?那很赞啊
作者: shizumaru2009    时间: 2014-5-2 13:06

待机的话,PSV都只要2~3秒
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2014-5-2 13:24

PSP待机到开玩游戏不到两秒
作者: 咪咪好大啊    时间: 2014-5-2 13:41

x1就是牛逼啊 真快 真人性化 相比之下 ps4就太烂了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2014-5-2 13:45

要比待机以后进入游戏,PSP宇宙无敌的快!
作者: genesisx    时间: 2014-5-2 16:50

posted by wap, platform: Galaxy S II

xone终于用上休眠(待机?)模式了?类似电脑的游戏中切出桌面然后待机或休眠开机直接进入游戏进度那种?
作者: tommyshy    时间: 2014-5-2 20:03

引用:
原帖由 polobak 于 2014-5-2 11:14 发表

连着网线,如果都是线下,XO比360要慢,但360没有待机功能
360联网状态我觉得已经很慢了,XO更慢,必须屎啊
作者: sunix.    时间: 2014-5-3 23:19

PS4的待机具体是什么样的?X1如果非要把不完全关机称作待机,那功耗是多少?
作者: 离神最近的人    时间: 2014-5-4 22:05

PS4玩无双中途退出待机,有时要load,,有时不要,搞不清
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2014-5-5 13:26

X1游戏打一半,直接按电源键或手柄关机,进入最低功耗模式
然后下次再开机就可以继续刚才的游戏进度,3秒左右
这个待机就和PSV PSP一样的,很方便

PS4我还没发现有类似功能,游戏和APP打开中,如果按电源键,恢复之后都要重新打开。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-5 13:45

以前x1关机不发热的,现在明显热量很大了。
作者: sunix.    时间: 2014-5-5 15:18

引用:
原帖由 为你我受冷风吹 于 2014-5-5 13:26 发表
X1游戏打一半,直接按电源键或手柄关机,进入最低功耗模式
然后下次再开机就可以继续刚才的游戏进度,3秒左右
这个待机就和PSV PSP一样的,很方便

PS4我还没发现有类似功能,游戏和APP打开中,如果按电源键,恢 ...
这样啊,看来暂时不用买ps4了,快速进入游戏对我来说很重要,相信用过的都知道
作者: S-Sky    时间: 2014-5-5 19:52

引用:
待机恢复快,但是费电啊
鱼和熊掌不可兼得

系统越来越复杂,冷启动只会越来越慢,除非上ssd
360没有这种待机状态,开机一次略微蛋疼
作者: sunix.    时间: 2014-5-6 22:36

网上查了一下,X1待机状态下功耗18瓦,也就是2天又7个小时才用一度电,完全可以接受。
作者: achen126    时间: 2014-5-6 22:55

X1虽然技能不给力,但创新真的不错。震动,hdmi接入,待机,…期待更多!
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-7 10:11

开机时间很短,从按下电源键到开始从上次结束的地方继续游戏只要3秒钟左右

这个我昨天测试了,3秒纯粹吹牛逼,3秒你连sigh in都完成不了,至少20-30秒,不服赌砸X1。
作者: Veree    时间: 2014-5-7 10:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-5-5 13:45 发表

以前x1关机不发热的,现在明显热量很大了。
4月更新之后吧,现在有明显感觉到热量
作者: sunix.    时间: 2014-5-7 23:03

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-5-7 10:11 发表

开机时间很短,从按下电源键到开始从上次结束的地方继续游戏只要3秒钟左右

这个我昨天测试了,3秒纯粹吹牛逼,3秒你连sigh in都完成不了,至少20-30秒,不服赌砸X1。
我用手机秒表掐了一下,根据live的登入速度,快的话3-4秒,慢的话也5-6秒,20秒那估计是你网络不行。欢迎带机来我家实测,机票钱我先垫上,谁输谁买单加砸机器
作者: 杀气腾腾    时间: 2014-5-7 23:10

引用:
原帖由 sunix. 于 2014-5-6 22:36 发表
网上查了一下,X1待机状态下功耗18瓦,也就是2天又7个小时才用一度电,完全可以接受。
那就不少电了。。。
作者: 四轮驱动    时间: 2014-5-7 23:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2014-5-7 10:11 发表

这个我昨天测试了,3秒纯粹吹牛逼,3秒你连sigh in都完成不了,至少2030秒,不服赌砸X1。
换个快点的网再说,我按手柄启动都要不了这么久,而且kinect看到我就自动sign in的,毫无延迟
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-7 23:31

引用:
原帖由 @sunix.  于 2014-5-7 23:03 发表
我用手机秒表掐了一下,根据live的登入速度,快的话34秒,慢的话也56秒,20秒那估计是你网络不行。欢迎带机来我家实测,机票钱我先垫上,谁输谁买单加砸机器
你确定从你按手柄开机一刹那紧接着sign in然后到进入COD正常可以打3秒?能上视频吗?你对3秒有时间概念吗?

作者: sunix.    时间: 2014-5-8 00:04

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-5-7 23:31 发表

你确定从你按手柄开机一刹那紧接着sign in然后到进入COD正常可以打3秒?能上视频吗?你对3秒有时间概念吗?

我都是按主机电源键开机,从电源灯亮到开始玩就是3-5秒的时间,你的20秒肯定是不正常的。这事情有主机的人都知道吧。还上视频。我上视频你以后你能上亲自砸主机的视频吗?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-8 00:28

我再开机试试:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0