标题: [原创文章] 最近把猎人X猎人补完了,说说感想。 [打印本页]

作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 10:16     标题: 最近把猎人X猎人补完了,说说感想。

初中的时候很喜欢,当时还买过那种盗版彩色画集,那时候小冈叫小杰,基路亚叫奇犽。

当时看到哪也忘记了,最近重新从头开始看了一遍,觉得富坚确实是个怪才,想象力很奇特,故事描述也很有魅力,很多细节描写非常精妙,包括画面节奏,气氛,甚至让人看着一堆草稿也觉得紧张刺激,不用说,富坚在漫画上的天赋绝对是大师级的。

但是猎人这部漫画却让我感觉他是在玩票,或者说根本就没认真对待。

其中太多太多硬伤让我重看的时候无法忽略,很多地方明显能感觉到他就是想到哪画到哪。
比如猎人考试的时候奇犽在他们那4人中明显是碾压级别的,各种方面都是,包括潜力。

可是毕业后库拉皮卡实力却摇身一变变成了BOSS级。之后就拿一个念力契约就糊弄过去了,那么这个契约到底是跟谁签订的呢?感觉仅仅是自己凭空定个契约规则就无敌了,甚至强大到随便秒团长,要知道奇犽老爸也都顶多和团长打个平手,库拉皮卡几个月时间就直接从菜鸟变BOSS了,这简直就是乱来。

而且前面把他当主角画,打蚂蚁的时候竟然一格出场机会都没了,至少15卷以上甚至都提过一次名字,这太说不过去了,西索和库拉皮卡之间的各种合作也完全没有意义,西索要和团长打在旅团内找机会也比和库拉皮卡合作要来的现实,和库拉皮卡的合作到底起了什么作用?完全没有,纯粹就是为了编故事而编故事。

加上富坚很喜欢卖弄自己的理性思维头脑,任何事情发生之前都要来一堆长篇大论的理论,80%其实都是废话,啰嗦到极致了,像拍卖方法都要专门啰嗦一堆没用的理论,其实跳过了看对剧情理解没有一丝一毫的影响。

这个感觉很不好,如果我是编辑,我绝对会觉得这家伙就是在骗稿费,比如库拉皮卡杀旅团第一个人的时候,链子都绑住他了还要长篇大论一套自己的念力特质和悲惨过去才动手。简直跟怨妇一样。

然后整个世界观跳跃得很厉害,小杰的潜力简直莫名其妙,我觉得比一户和鸣人丝毫不差,看一遍念力演示,听几句理论就掌握了,修炼一个月超过别人修炼一辈子,几个月前还被彼特秒得看不到边,几个月后直接单挑秒掉对方,而且对于长大这个契约解释得也非常勉强。更不用说奇犽妹妹这个终极大BUG了,早有这么一招直接拿出来秒蚁王啊,会长死得真冤。

会长也被写成了个脑残,自己去送死不说,还带两个菜鸟去,从那12个人中随便选几个估计都不会死得那么惨,另外那12个人看起来有几个那么敬重会长,怎么看着会长要死屁都不吭一声,感觉就像一帮孬种儿子等着老爸挂了然后聚到一起抢遗产似的。

王的出现太过突然,士兵也是,一出生就无敌,一出生就是成人体,一秒钟知晓万物,王的描述简直离谱,凭什么一出生就能比其他生物强那么多,凭什么这么无敌的生物这么无敌的气除了小杰奇犽会长等区区几个人其他没有任何人过来帮忙?这些事也不是短短几天内发生的,不存在赶不过来的情况,旅团也在,库拉皮卡怎么屁都不放一个?

西索这么好战想找高手决斗怎么缩卵了?团长怎么也缩卵了?旅团跑过去打个酱油的意义何在?

最大的败笔就是小杰他爸,明明没什么事,怎么儿子要挂了都不去救一下?跟儿子见了面连他妈是谁也一句话不提,这么处理真的有道理吗?小杰这个儿子也是,莫名其妙相信一个抛弃自己不闻不问的老爸,这不是脑残么。

再继续说下去说不完了,总之,惊喜是有的,但是硬伤比惊喜多,而且废话太多了,一些拖剧情的毫无意义的废话去掉2/3,整体评价绝对能高一个台阶。
总结,这绝对是一部被过度吹捧的普通优秀漫画。
作者: kyo002    时间: 2014-4-22 10:43

就当时来说,12地支全去估计都被灭
作者: kidloved    时间: 2014-4-22 11:05

酷拉皮卡的实力不是说的很清楚吗,放弃越多得到的也就越多。只有对旅团的人才能用念,旅团以外比如蚂蚁随便一个就能打死他。所以只要没有旅团出场就别指望酷拉皮卡出场了。
作者: ms3m    时间: 2014-4-22 11:07

楼主你认真看了?
我看了库拉皮卡那条就觉得你要重看
作者: 飞翔的天空    时间: 2014-4-22 11:18

作为一个脑残hunter粉,我要说lz说的没错,但是抱着找茬的心态,任何漫画都不用看了,本来就是想象力的产物,哪有漫画没硬伤的?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 11:35

引用:
原帖由 ms3m 于 2014-4-22 11:07 发表
楼主你认真看了?
我看了库拉皮卡那条就觉得你要重看
所以我才说这个契约就是随便定的啊,既然可以用自己的生命签订契约随便秒团长,那用生命做契约随便秒蚂蚁王为什么不行呢?这个契约根本没有一个合理的解释也没有什么仪式,比如小冈瞬间就变大然后秒了彼特。

既然这样,那会长这样级别的人物,随便用只手作契约秒掉蚂蚁王不是轻而易举吗?为什么还要去送死?只要奇犽出马,凭他那个bug妹妹的能力要救卡尔多轻轻松松一句话,甚至要秒掉蚂蚁全家都是一句话,为什么不做呢?
作者: Viviwill    时间: 2014-4-22 11:49

别看了.............真的,对彼此都是一种折磨
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 11:52

引用:
原帖由 Viviwill 于 2014-4-22 11:49 发表
别看了.............真的,对彼此都是一种折磨
说晚了,已经看完了,完美大结局,小冈找到好爸爸,一脚踢开好基友,从此和爸爸幸福的生活在一起。
作者: chenchenlg    时间: 2014-4-22 12:09

posted by wap, platform: 华为

别的不说,让压路机干掉王和蚂蚁全家,可以。
压路机的一句话,过程和代价在当初已经有帖子讨论过了,会长用蔷薇自爆要比求压路机代价小多了。
作者: mephisto    时间: 2014-4-22 12:19

其实我觉得最扯的是雷欧力差点当上会长,前会长要死不瞑目啊
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 12:29

我觉得LZ通篇就没有看懂,就只是看了一个表面,我估计你很多文字都没有看完,直接快速翻阅。。你的疑问和那些百度猎人吧里刚刚开始看的人一模一样。。什么制约誓约,蚂蚁的突然出现,刚为什么突然就开挂了,为什么会长带了莫老五2人而不选择更强的猎人,奇呀妹妹是不是太过于BUG了等等等。。。这些疑问从出现开始就有人问了,百度猎人吧里有很多很多的解释,虽然那里面小学生横行但也有不错的精品贴,会帮助解答你的疑惑,也许你会觉得解释牵强,但最起码能说的通,比如小刚的制约誓约。。。。。。。另外奇牙妹妹,还有金,漫画还没有结束,现在断言还早
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 12:52

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2014-4-22 12:09 发表

压路机的一句话,过程和代价在当初已经有帖子讨论过了,会长用蔷薇自爆要比求压路机代价小多了。
336话和338话可不是这么说的,只要奇犽一句话就可以了。
作者: aironline    时间: 2014-4-22 12:54

奇牙妹妹就是bug啊,有她在怎样都可以。什么王也是秒杀的。

奇牙只要用命令语气让妹妹干什么,然后妹妹说:好啊,然后大结局。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 12:54

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 12:29 发表
我觉得LZ通篇就没有看懂,就只是看了一个表面,我估计你很多文字都没有看完,直接快速翻阅。。你的疑问和那些百度猎人吧里刚刚开始看的人一模一样。。什么制约誓约,蚂蚁的突然出现,刚为什么突然就开挂了,为什么会 ...
HXH又不是什么深奥的漫画,哪有什么看不懂的,我说的就是牵强,各种解释都是自己脑补,所以我才说富坚是想到哪画到哪,或者说想到什么就画什么。

另外,漫画已经结束了,小杰找到爸爸大结局了。

作者: 拉拉拉    时间: 2014-4-22 12:57

赞同楼主。所以看到一半没看了。不是我的菜。
作者: amour123    时间: 2014-4-22 12:57

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

算来,别勉强自己了  海贼王最高
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 12:58

引用:
原帖由 mephisto 于 2014-4-22 12:19 发表
其实我觉得最扯的是雷欧力差点当上会长,前会长要死不瞑目啊
任何一个方面来说,雷欧力都没资格,那些选他当会长的人也配当猎人么?
真是太随便太不负责任了。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 13:02

引用:
原帖由 amour123 于 2014-4-22 12:57 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

算来,别勉强自己了  海贼王最高
喷了,我哪个字眼提到海贼王了?
服了。。。。
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 13:08

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 12:54 发表

HXH又不是什么深奥的漫画,哪有什么看不懂的,我说的就是牵强,各种解释都是自己脑补,所以我才说富坚是想到哪画到哪,或者说想到什么就画什么。

另外,漫画已经结束了,小杰找到爸爸大结局了。
当然不属于深奥的漫画,但是他的文字量相比其他JUMP漫画却大很多,你的很多疑问都通通在这些文字里面,比如制约誓约,为什么酷拉就能随便秒团长了。。小刚的制约誓约到底是什么,为什么会长只选择莫老五2人却不选择更强力的猎人,这些在漫画里通通都有解释,如果你真的认真看了这些文字,就不会有那么多的疑问。。。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 13:10

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 13:08 发表

当然不属于深奥的漫画,但是他的文字量相比其他JUMP漫画却大很多,你的很多疑问都通通在这些文字里面,比如制约誓约,为什么酷拉就能随便秒团长了。。小刚的制约誓约到底是什么,为什么会长只选择莫老五2人却不选 ...
我认真看了,相信你也认真看了,那作为一个猎人饭,能不能请你合理的解释一下这些事情呢?
谢谢!
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 13:20

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 12:58 发表

任何一个方面来说,雷欧力都没资格,那些选他当会长的人也配当猎人么?
真是太随便太不负责任了。
猎人投票,投票副会长的固定有一批人漫画里称呼他们为“协专”,那除了协专之外的其他人,还有分别专门支持12支的人,那剩下的人就是所谓的散票了,这些人心里没有想要投的对象,不愿意支持副会长,也不愿意支持12支,。。雷欧力的出现就是把这些散票全部都集中了,换位思考,如果非要把票投给自己讨厌的人,那么情愿投给其他人,哪怕这个人没撒资格,至于到底负责不负责,这些猎人根本就不会在乎
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 13:24

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 13:10 发表

我认真看了,相信你也认真看了,那作为一个猎人饭,能不能请你合理的解释一下这些事情呢?
谢谢!
拜托,大家都是30多岁的人了,又不是20多岁的小娃娃还有那么多精力能大段大段的解释,贴吧里都有的,去看看得了。。。我都说了,这些解释,就算牵强,但最起码前后不矛盾,能说的过去,比那些莫名其妙的开挂要合理得多
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 13:25

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 13:20 发表

猎人投票,投票副会长的固定有一批人漫画里称呼他们为“协专”,那除了协专之外的其他人,还有分别专门支持12支的人,那剩下的人就是所谓的散票了,这些人心里没有想要投的对象,不愿意支持副会长,也不愿意支持 ...
所以我觉得这一段剧情就是在拖稿,把整个这一段掐掉,只讲奇犽救小刚那一段,毫无违和感,节奏还加快不少。。。。。。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 13:30

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 13:24 发表

拜托,大家都是30多岁的人了,又不是20多岁的小娃娃还有那么多精力能大段大段的解释,贴吧里都有的,去看看得了。。。我都说了,这些解释,就算牵强,但最起码前后不矛盾,能说的过去,比那些莫名 ...
我从头到尾也没说过矛盾吧,事实上,这几个开挂的漫就没有哪一个有个矛盾的,遇到矛盾,开个挂就解决了,怎么会有矛盾。

这个是贴吧猎人吧的精华解释贴,就是说的小刚的开挂,要说莫名其妙,其实也算不上,也就是描述了他开挂的各个过程而已,换句话说,就是告诉你,小刚就是这么开挂的。
最后我说了猎人是一部优秀漫画,只是没吹的那么神而已。

http://tieba.baidu.com/p/7755878 ... mp;cid=0#8244779962
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 13:32

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 13:25 发表

所以我觉得这一段剧情就是在拖稿,把整个这一段掐掉,只讲奇犽救小刚那一段,毫无违和感,节奏还加快不少。。。。。。
这一段还真不能掐掉,副会长的伏笔在2006年左右就就已经有了,这个伏笔当时就卖在了莫老五和诺布的对话中,所以会长选举正好就是副会长初次登场的舞台,如果把会长选举简化,那故事就显得不饱满了,那时候骂的人更多,毕竟猎人不是周刊,你休那么久好歹剧情丰富点。。至于你觉得是拖,我觉得是好,谁也说服不了谁,就由个人的理解去吧
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 13:47

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 13:32 发表

这一段还真不能掐掉,副会长的伏笔在2006年左右就就已经有了,这个伏笔当时就卖在了莫老五和诺布的对话中,所以会长选举正好就是副会长初次登场的舞台,如果把会长选举简化,那故事就显得不饱满了,那时候骂的人 ...
我说的是雷欧力竞选会长那一段。。。。。
毫无意义的存在啊,为了拖而拖。。。。。
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 14:00

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 13:30 发表

我从头到尾也没说过矛盾吧,事实上,这几个开挂的漫就没有哪一个有个矛盾的,遇到矛盾,开个挂就解决了,怎么会有矛盾。

这个是贴吧猎人吧的精华解释贴,就是说的小刚的开挂,要说莫名其妙,其实也算不上,也 ...
太长没看,FJ的挂和其他人的挂不同的地方就是最起码前后能呼应,说的过去,不会给人觉得莫名其妙,,总比那些几个字“锻炼几年后”就强了,或者梦中传授,在或者昏迷中某某一番激励的言语然后就牛B了,好太多了。。但开挂就是开挂,FJ的挂能让开挂者不会顺利过关,比如酷拉,只能对旅团牛B,换做和其他人比试酷拉那他就是个菜,在比如小刚新开发的强制生长这个能力,说白了就是一次性的,使用一次就玩完。。猎人看到这么久基本上都是满意的,除了奇牙这个妹妹设置,他破坏了,猎人制约誓约的规则制度,所以我才说,这个漫画没完,奇牙妹妹必死,不然猎人这漫画就扯蛋了
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 14:03

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 13:47 发表

我说的是雷欧力竞选会长那一段。。。。。
毫无意义的存在啊,为了拖而拖。。。。。
刚才不是说了吗,雷欧力其中一个重要作用就是把散票集中,这样票数就能达到规定票数进入下一轮选举,,漫画你没有仔细看吗,雷欧力出现以前,选票一直都无法达到规定票数,很多人甚至投废票,要么不投,副会长甚至说出如果这些人不投票就剥夺猎人资格,被12支集体反对,,雷欧力的出现就是解决了这一难题,要不然选举就恶性循环下去了
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 14:06

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 14:00 发表

太长没看,FJ的挂和其他人的挂不同的地方就是最起码前后能呼应,说的过去,不会给人觉得莫名其妙,,总比那些几个字“锻炼几年后”就强了,或者梦中传授,在或者昏迷中某某一番激励的言语然后就牛B了,好太多了。 ...
我觉得这么处理有好处有坏处,好处是详细的告诉你开挂的过程,坏处是拖戏严重,结果都是开挂秒人,别人几句话就可以说明清楚状况,富奸花了10话来说明。。。。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 14:08

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 14:03 发表

刚才不是说了吗,雷欧力其中一个重要作用就是把散票集中,这样票数就能达到规定票数进入下一轮选举,,漫画你没有仔细看吗,雷欧力出现以前,选票一直都无法达到规定票数,很多人甚至投废票,要么不投,副会长甚 ...
这个其实都是随富奸自己定的,从观感来说就是拖戏啊。。。。
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 14:22

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 14:06 发表

我觉得这么处理有好处有坏处,好处是详细的告诉你开挂的过程,坏处是拖戏严重,结果都是开挂秒人,别人几句话就可以说明清楚状况,富奸花了10话来说明。。。。
正因为前期大量制约誓约解释,才有后期毫不拖泥带水的打斗过程,难道不好吗??而且到目前为止,也就只有小刚能说得上开挂,酷拉这个根本就谈不上,虽然他杀了窝金,但那也是前提西索出卖了旅团几个人能力情报给酷拉,不然就算酷拉有挂也不敢贸然应对。怎么能把整部漫画都说成“都是开挂秒人”???
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 14:27

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 14:08 发表

这个其实都是随富奸自己定的,从观感来说就是拖戏啊。。。。
呵呵,当然是人家定的剧情,如果不这样定,那就是副会长直接当选,屁过程都没有,那有啥意思,那之前fj对猎人协会内部很多人对副会长不满的铺垫就毫无意义。。正因为有这样的展开剧情才会饱满,当然你觉得拖,那是你自己的看法。。就好比很多人都觉得现在海贼拖到极点了,但我相信你绝对不觉得拖,所以争论拖不拖是在无聊到了极点
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 14:38

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-4-22 14:27 发表

呵呵,当然是人家定的剧情,如果不这样定,那就是副会长直接当选,屁过程都没有,那有啥意思,那之前fj对猎人协会内部很多人对副会长不满的铺垫就毫无意义。。正因为有这样的展开剧情才会饱满,当然你觉得拖,那 ...
喷了,我顶楼通篇没提海贼吧。。。。

如果你真要拿OP和HXH比谁更拖应该更客观的比一下。
比如海贼王97年开始连载,到目前为止讲了多少事情,HXH从98年开始连载,到目前为止讲了多少事情。
如果休刊不算,那么算连载期数也行,HXH到目前为止338话讲了4件事:猎人考试,旅团篇,游戏篇,蚂蚁篇。OP到338话到了水之都。。。具体发生了多少事情有多少人物参与真要统计起来也是个麻烦事了。。。。
打另外一个比方:A一天做了10件事,B一天做了3件事,所以A做事比B要拖拉???
作者: loveMM    时间: 2014-4-22 14:47

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-22 14:38 发表

喷了,我顶楼通篇没提海贼吧。。。。

如果你真要拿OP和HXH比谁更拖应该更客观的比一下。
比如海贼王97年开始连载,到目前为止讲了多少事情,HXH从98年开始连载,到目前为止讲了多少事情。
如果休刊不算,那 ...
拜托 ,我只是用海贼打个比喻,用你最熟悉的事,能让你更加容易明白,海贼的长度如何,什么时候开始,那些都不重要。。比如你举例猎人这些剧情,我觉得一点也不拖,觉得节奏很好,但你就觉得拖。所以我才说人与人看漫画理解不同,海贼到了今天,很多人都觉得拖,但我相信LZ眼里不会有这么认为,从你刚才举例那些例子就能看出,你一定认为海贼很多情况下都不托,就算有点拖也能理解,毕竟连载那么时间久了。。。。所以我才说,你在帖子里讨论猎人剧情拖其实没有啥意思,你觉得拖,同样有人觉得不拖,各自按照自己的心情去看漫画得了
作者: amour123    时间: 2014-4-22 17:46

从lz对酷拉皮卡在gi篇蚂蚁篇选举篇不出镜的不满,我看得出lz已经被主角从头开始组队然后带一群伙伴从头打到尾的套路深深吸引 无法自拔

作者: nopaina    时间: 2014-4-22 18:31

不要说海贼王了好吗 根本看不下去。。。
作者: 飞翔的天空    时间: 2014-4-22 18:34

看这贴走向,海贼粉和猎人粉又要开战了嗦,你们累不累啊,不喜欢的就不看嘛,非要争个你死我活
作者: ex1000    时间: 2014-4-22 18:55

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2014-4-22 12:09 发表

这样除了奇牙 别人没法玩了。。
作者: 大晶    时间: 2014-4-22 19:20

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

从来都是猎人粉或者富坚粉主动带出来尾田的,不知道图的啥,精神胜利吗?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 20:58

引用:
原帖由 amour123 于 2014-4-22 17:46 发表

从lz对酷拉皮卡在gi篇蚂蚁篇选举篇不出镜的不满,我看得出lz已经被主角从头开始组队然后带一群伙伴从头打到尾的套路深深吸引 无法自拔
哦?这么说您是喜欢这对基情四射的小盆友一路开挂到底的套路啰?好基友,一被几!:D
作者: kujia    时间: 2014-4-22 21:06

posted by wap, platform: Android

奇犽在拔掉针之前是不可能想起他妹的,何来让压路机去秒杀王一说?作者已经在剧情上解释的很清楚了。自己不喜欢作者的解释,钻牛角尖般的觉得这不合理,那不合理,有意思?看到后期有强力的角色就老想着让他们来轰杀前期的boss,按这尿性,悟空直接超三干翻冰箱不结了,打那么累干嘛?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 21:09

奇犽拔掉针那是多久前的事了。。。。。
作者: kujia    时间: 2014-4-22 21:31

posted by wap, platform: Android

你说多久前?奇犽拔下针立马想起妹妹,然后去妹妹接过来干翻王?且不说奇犽拔下针后能否立即想起妹妹。整个蚂蚁篇剧情时间是很紧凑的,拔针时已经快临近决战前了。你说是去找个只有奇犽知道底细的角色来救场,还是维持大家努力N久的计划?你可能去选让压路机来,当然,这都是剧情可能的分支,老贼的剧情走向是维持原计划,他觉得这更合理,你不爽了。你觉得有意思?这和两个人去买包子,一个人买了菜包,另一个笑买菜包的SB,应该买肉包,有什么区别?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-22 21:50

引用:
原帖由 kujia 于 2014-4-22 21:31 发表

你说多久前?奇犽拔下针立马想起妹妹,然后去妹妹接过来干翻王?且不说奇犽拔下针后能否立即想起妹妹。整个蚂蚁篇剧情时间是很紧凑的,拔针时已经快临近决战前了。你说是去找个只 ...
奇犽拔针那会小冈还在跟那个贞子约会呢。。。。时间上绝对不是问题。。。。

根本就不用接过来好吧,杀人在家就可以杀,救人才需要在现场。。。

作者: 迷雾惊魂    时间: 2014-4-22 22:08

楼主喷猎人毫无干活,就耐着一点“拖戏”,他当初喷幽白也是这副嘴脸,说幽白废话多。我总结你这两点,你去你觉得你认为客观的论坛,当初你说啥都是S1比TG客观,你就去那里发个投票,看是猎人幽白拖戏废话多,还是海贼王拖戏废话多吧。不过你每次一说到这里就缩卵了,然后隔一阵又出来这样说。真的是烦
作者: 飞翔的天空    时间: 2014-4-22 22:23

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-22 19:20 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

从来都是猎人粉或者富坚粉主动带出来尾田的,不知道图的啥,精神胜利吗?
精神胜利喷了
照这么下去海贼粉得跟巴傻一样了,人见人烦,自己多委屈的还搞不懂为啥:D
作者: kujia    时间: 2014-4-22 23:05     标题: 回复 44# 的帖子

奇犽拔针时已经是他和刚练级结束了,后面就分组进行决战前的作战了,如果你觉得这时还要回家和大哥纠缠一番,有充裕的时间见到压路机,那我也无话可说了,归根结底是剧情可能出现的分支,你硬要说这样合理,老贼安排不合理,那你自己去接着不爽吧。
再者,你有看到过老贼正面描写压路机接受许愿或者命令来杀人吗?
即便奇犽回到家里见到压路机,你觉得他该如何命令来杀王才是万无一失的?奇犽在拔针前后有见过王么?知道王的名字或者其他符合王唯一标示的信息么?压路机无法对不知道名字的人强求,她肯定可以杀不知道名字的人?揍敌客自家也只是说压路机的能力可能是无限的。
作者: kujia    时间: 2014-4-22 23:09

说到底你这种带着情绪去看一本漫画,完全无视作者在人物、剧情上的塑造,只凭能力等设定来判断剧情走向,不和你意了就唧唧歪歪抱怨不停,让你受累看了340话猎人真是委屈你了
作者: littlezoo    时间: 2014-4-23 00:45

我只是休息时间看了部漫画,然后说下自己的感想而已,怎么一下扯到海贼一下扯到委屈我?正常谈剧情我很愿意互相讨论,这种变相人参公鸡还是少来点吧,谢谢了。

作者: littlezoo    时间: 2014-4-23 03:33

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-4-22 22:08 发表
楼主喷猎人毫无干活,就耐着一点“拖戏”,他当初喷幽白也是这副嘴脸,说幽白废话多。我总结你这两点,你去你觉得你认为客观的论坛,当初你说啥都是S1比TG客观,你就去那里发个投票,看是猎人幽白拖戏废话多,还是海 ...
我只说过一次,您这个每次是哪来的?

另外我说猎人废话多我都已经说明详细了,顶楼我压根就没提海贼,您老怎么老喜欢扯海贼?随便你翻我任何一个帖子,我说话从来都是对事不对人,就事论事描述自己感受,到底哪一点烦着您了?倒是您这么动不动就喷我缩卵是什么节奏?

说我缩卵也没问题,您不缩卵嘛,要不这样,随便您去哪发个投票,然后拿结果来使劲喷我,我开个贴专门让您进来喷个够,OK?

作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 07:00

只看了帖子的前面一点,首先,酷拉皮卡在红眼的时候是特质系,而特质系大多都是由具现化系和操作系后天衍变而成的,因为对旅团的愤怒,导致酷拉皮卡在红眼的时候气量大增,可以全系100%发挥,所以这种实力不是来得毫无道理的。
另外锁链契约是针对旅团制定的,前提是要付出沉重的代价,所以必须拥有强大的精神力和决心才能制定契约,并不是随随便便你想制定个契约就能制定契约的,所以这个契约所带来的强大力量前提也是因为对旅团的仇恨值。
如果这么严谨的逻辑都觉得不合理,那你不用看龙珠和海贼王了,尤其海贼王那里头开挂爆气连解释都不给你,你能怎么说?
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 07:36

看不下去了,典型为喷而喷,LZ喜欢海贼王也别这样啊。。。
西索说了,在旅团内根本找不到机会对团长下手,因为在任何时候团长身边都至少有两个团员在陪同,其次旅团并不是每时每刻都在一起的,而是有行动才集合,没有活动的时候一旦分开,平时是连团长的人都很难找到的,西索和酷拉皮卡联手就是希望借友克薪城拍卖会行动制造和团长单对单的机会。。。
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 07:42

打蚂蚁是偶然事件,是因为奇牙小杰用同行跟踪到凯特,而凯特那地方正好发生了蚂蚁事件,酷拉皮卡在这个时候不具备出现的条件,而猎人协会也只是派了包括会长之内的六个猎人过来。这又不是海贼王这种的理想类漫画,出个什么事都得全员总动员才行一起打BOSS家家乐漫画,你海贼王那逻辑都能看得下去,跑来对猎人吐槽我实在看不懂啊亲。。。
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 07:52

拍卖会规则不说清楚,那谁帮小杰奇牙赢钱岂不是赢的莫名其妙,没有这一段,怎么引出跟踪旅团一段,那么旅团的悬赏艮也就没法说了。而且FJ的东西文字虽然多,但是用词很简练逻辑很缜密,所以阅读起来根本不会觉得反感反而会觉得很有趣,而且这段情节是必要的。
当然,你抱着“我就是要来找麻烦”的心态看片子,那真的什么片子都没法看。
还有,酷拉皮卡在杀沃金前对能力的解释你都认为要删,这太丧心病狂了有木有,没有这一段那沃金也死的太冤了,读者连沃金怎么死的都不知道,你看完岂不更要大骂?
这一段于其说是告诉沃金的,倒不如说是告诉读者的,而且酷拉皮卡也说了,为了让沃金死个明白,向他解释能力,还有一个作用就是震慑沃金,希望从他口中逼问出旅团其他成员的下落,无论从哪个角度,这都是非常重要的情节,你居然说这是啰嗦,这东西要删,我请问你有认真看漫画么?亲?
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 08:07

小杰和奇牙的设定就是“一百万个人里边才出一个的天才”,小时候的锻炼强度就不弱,后期经历和老师都很强,云谷,比斯基,凯特,比斯基二度传授,贪婪之岛这个游戏简直就是为猎人提高实力量身定做的,所以能力提升很快,和猫女一战开启复仇契约潜力全开,以强化系终极形态出现,秒掉猫女不能说说不过去,代价是几乎无法医治的涉死。为了小杰开启这个契约,FJ前期可没少铺垫啊,如果一人莫名其妙开挂,那确实说不过去,比如路飞,但伴随着同伴的死亡这种,比如卡卡罗特变超赛,这种在漫画中不是很常见的么?然后到了猎人这边你就看不惯了?
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 08:14

再说奇牙的妹妹,这妹妹可是除了揍敌客一家没外人知道了,怎么可能拿去对付王呢?对于妹妹的愿望能力能强大到何种程度,何种上限目前揍敌客家还没有完全测试出来,七颗龙珠神龙许愿还有做不到的事情呢。妹妹能力是不是真的能干掉王暂且不说,但是伴随着高风险的负面影响这一条件揍敌客家也不会没事把她贡献出来吧?
这事不是很容易想明白么。
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 08:16

会长想用最少的代价换取最大的胜利,所以自己带核弹并制造单打独斗的机会和场地,其他人都闪,以自己一人的死换取胜利这是最划算的结果。
带的几个猎人都是自己的徒子徒孙,能力都是空间系和骚扰系为住,不符合既定战术的人一个不带,这不是很完美很精彩么?
你就喜欢傻大粗猎人协会全员出动来个顶上决战就牛逼了是吧?
您还是看海贼王去吧。。。(这句收回)

再说说王的设定,金说了这个物种是来自世界之树以外地区,你想想如果弗利沙在悟空小时候就到了地球是什么情形吧。。。人外星蚁族皇帝生下来就超无敌牛逼,这特么叫设定。
再说这事件对外已经宣布猎人协会出动镇压,现实世界大家都有自己的工作,谁没事往战场上跑?

作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 08:32

再说到西索,西索也不是光对方强他就有兴趣的,奇牙的哥哥,爸爸,爷爷,曾爷爷也很强,贪婪之岛上的磊扎也很强,旅团随便一个拿出来也很强,比斯基也很强,云谷也很强。。。
也许人家就是对动物没兴趣呢?
再说到团长,被酷拉皮卡封锁了念,且不能与旅团接触,需要除念师,除念师虽然找到了,但除念结果后面还没给出来,一组蚂蚁跑到流星街被旅团秒了这一段虽然跟主线没什么关系,但旅团其他成员借此一一展现了能力,如果以后出现旅团篇续章,这一段就是很有意义的铺垫。。。当然该死的FJ大家不能对他有太大的期待。。。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-23 08:35

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-23 07:52 发表
拍卖会规则不说清楚,那谁帮小杰奇牙赢钱岂不是赢的莫名其妙,没有这一段,怎么引出跟踪旅团一段,那么旅团的悬赏艮也就没法说了。而且FJ的东西文字虽然多,但是用词很简练逻辑很缜密,所以阅读起来根本不会觉得反感 ...
看了你的解释,我只能说,喜欢的东西不管怎样都是优点,在我看来毫无意义长篇累牍的内容你们却觉得用词简练逻辑慎密。。。。为了开挂而开挂也能变得得有道理了。。。。

我根本就没拿OP来说事好不好,为什么你们都要把OP拿出来喷?

我顶多是看你们以前发的各种富奸帖子都要顺带把OP喷一遍回帖反驳过几次~~

说真的,OP对于我也顶多是一部看起来有趣的漫画,里面脑残设定不合理的设定漏洞BUG照样不少,猎人在我看来也是一样,对于你们这么大肆吹捧猎人却贬低OP觉得十分不解。

客观来看,猎人和OP是一样性质的东西,OP铺垫就是拖,猎人铺垫就是十分必要,OP团队一路打BOSS就是套路化,猎人反复训练秒人就是有趣。。。。不带这样的吧。

关于开挂你都说了设定就是百万中无一的天才,那其实就已经说明这部漫画其实就是说的他们怎么开挂秒人的经历了,关于OP开挂,OP不合理的解释和BUG倒是不少,但是。。。开过挂么?
在我看来开挂必须是这种情况,比如一开始A和B的实力差距是-100到+100,瞬间,或者说很短的时间内,A的能力暴增到+200或者更多,把B秒掉,这才算开挂,OP里面剧情安排的各路BOSS实力基本都和草帽一伙差不多,即使高一些但是也不存在高到秒人的地步(实际高到秒人差距的从来没打赢过,都是逃了),这种因为某种刺激或者发现某种窍门掌握某种关键小爆发一下赢了也可以算是开挂?大部分情况下,OP里面赢了就是单纯的打架赢了,不是秒了对方,不少被打败的人多少话以后照样生龙活虎。

说猎人就说猎人吧,别扯海贼王了。。。

作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 08:37

金作为老爸确实不合格,这一点金自己也说了,而且还不怎么敢见儿子,可是正因为这样,金不是被雷欧力揍了么?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-23 08:48

顺便说一下,我目前心目中的漫画神作《敏行快跑》算一部,那个才叫逻辑合理生动有趣令人性福。
OP,HXH这些王道骚年漫性质实际上是一样的。
作者: 大晶    时间: 2014-4-23 09:20

路飞赢很多都是靠毅力啊,死拼换来的,下次再来一次谁知道赢不赢得了。
要说顶多算是主角光环不死小强再加运气好,哪里有开个挂就秒人这样。
而且惨败了也不知道多少次了,要不是吉人相助要不就是别人手下留情怕活不到现在。
作者: saintwei    时间: 2014-4-23 09:31

猎人完结了?
作者: nilren    时间: 2014-4-23 14:25

posted by wap, platform: Galaxy Note

楼主的疑问确实在贴吧里有合理的解释
当然了这所有一切都抵不上一句拖稿该死

至于白死之二说了半天楼主的反应
我认为咱还是别浪费打字时间了
作者: amour123    时间: 2014-4-23 14:39

靠毅力特老乱了。。。主角怎么打都打不死然后搞个反杀就是毅力就是靠命拼来的      冈开挂也是靠天赋靠制约靠命拼来的啊  凭什么叫开挂?
作者: weiges    时间: 2014-4-23 14:46

航海王最高,其它都是渣,真的是战5渣,说HXH这渣中之渣还能独立开张帖,服了。
作者: 大晶    时间: 2014-4-23 17:24

引用:
原帖由 @amour123  于 2014-4-23 14:39 发表

靠毅力特老乱了。。。主角怎么打都打不死然后搞个反杀就是毅力就是靠命拼来的      冈开挂也是靠天赋靠制约靠命拼来的啊  凭什么叫开挂?
前面已经有人说了。
作者: amour123    时间: 2014-4-23 17:41

所以说有些旁友就是被套路化的模式洗脑无法自拔了  打boss必须上手被虐然后两败俱伤主角怎么都弄不死,在濒死状态然后靠所谓毅力险胜就是合理,人家按照世界观设定中念力的原则,穷尽一辈子的力量完虐boss,然后复出最大代价就是不合理是开挂    哪个合该漫画世界观中的理,哪个不合 显而易见。  我倒想问问这些旁友你们脑子的逻辑是不是有点偏差呢   还是故意按照喜好区别对待呢
作者: 幽游    时间: 2014-4-23 17:49

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

说op没开挂不认同,一个枪乱打打败路奇最不能忍,当时一个只看动画的朋友问我剧透,我直接说路飞开挂赢的,还有打老沙时被穿膛破肚然后吃完肉又没事一样,不死属性过头了。
ps. hxh和op我都喜欢
作者: oversleep    时间: 2014-4-23 18:36

库拉皮卡不能随便秒团长的,如果不是因为团长分心,加上突发情况,也不可能轻易被锁链绑住。倒是硬吃沃金的重拳确实是有点意外。
作者: 白死之二    时间: 2014-4-23 22:03

引用:
原帖由 oversleep 于 2014-4-23 18:36 发表
库拉皮卡不能随便秒团长的,如果不是因为团长分心,加上突发情况,也不可能轻易被锁链绑住。倒是硬吃沃金的重拳确实是有点意外。
沃金那记重拳过来,酷拉皮卡开坚互手,手仍然直接被打断。要知道酷拉皮卡在特质系的时候是全能力100%状态的,在防御力方面她相当于是强化系,但即使如此,用来防御的手仍然断了,要知道这是将所有气都集中在手部的坚防御,可见沃金的重拳有多强了。
同样是重击,磊扎的排球打过来小杰用坚防御手和头部,也只是被打飞,额头上流点血而已,由此可见强化系防御力有多高,这样的防御力沃金还能直接把手打断,已经很恐怖了。。。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2014-4-24 01:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-4-23 03:33 发表
我只说过一次,您这个每次是哪来的?

另外我说猎人废话多我都已经说明详细了,顶楼我压根就没提海贼,您老怎么老喜欢扯海贼?随便你翻我任何一个帖子,我说话从来都是对事不对人,就事论事描述自己感受,到底哪一点烦着您了?倒是您这么动不动就喷我缩卵是什么节奏?

说我缩卵也没问题,您不缩卵嘛,要不这样,随便您去哪发个投票,然后拿结果来使劲喷我,我开个贴专门让您进来喷个够,OK?

前面那些人说这么多,你就摆着一副死猪不怕开水烫的架势‘反正我主观上认为是啥就是啥你们谁也说服不了我’而且你发帖回帖意图太明显了,就是为了喷猎人。我估计你去看这漫画都是因为上一个帖的原因。其实真没这必要。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 05:06

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-4-24 01:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

前面那些人说这么多,你就摆着一副死猪不怕开水烫的架势‘反正我主观上认为是啥就是啥你们谁也说服不了我’而且你发帖回帖意图太明显了,就是为了喷猎人。我估计你去看这漫画都是因 ...
实话实说我从头看猎人确实是之前那个帖子的原因,讨论猎人莫名其妙扯海贼出来喷,下面稍微有个反驳的要不就立马把海贼喷成渣,要不就说反话海贼最高,然后各种人参攻击,猎人这漫画,初中的时候就看过了,忘也忘得差不多了,说实话要不是你们闹这么凶我还真没兴趣重看。

然后我看完了,真心觉得也就是那么回事,绝对没你们吹的那么神,各种牵强的东西太多,和OP根本差不了多少,而且我根本就没打算把OP扯进来说,倒是你们各位大神,几乎发任何一个猎人的帖子都要把OP扯出来喷一遍,真爱也用不着这么执著啊,是不是觉得OP受众广看的人多,就想跳出来踩几脚证明自己脱离大众低级趣味逼格够高啊?

看漫画尤其是看日本骚年JUMP的漫画本来就是屌丝干的事,真要逼格去当老罗粉啊,抓着OP使劲喷是个什么节奏,把OP喷成渣也不关我半毛钱事啊。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 05:53

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-4-24 01:16 发表

前面那些人说这么多,你就摆着一副死猪不怕开水烫的架势‘反正我主观上认为是啥就是啥你们谁也说服不了我’而且你发帖回帖意图太明显了,就是为了喷猎人。我估计你去看这漫画都是因 ...
最神奇的是竟然可以强大到拿HXH的画工出来喷OP。。。。
你说不喜欢OP画风就可以了,画工这部分真要喷也拜托别拿HXH来喷啊。。。。

作者: 大乖姐    时间: 2014-4-24 07:14

猎人比海贼好看太多了,海贼我压根就看不进去。人设也不喜欢╮(╯▽╰)╭
作者: 大晶    时间: 2014-4-24 07:27

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-4-24 05:53 发表
最神奇的是竟然可以强大到拿HXH的画工出来喷OP。。。。
你说不喜欢OP画风就可以了,画工这部分真要喷也拜托别拿HXH来喷啊。。。。

上次某贴讨论过这个问题了,富坚这个是寥寥数笔展现惊人画工,让人一秒钟就能看懂。
海贼是画面杂乱,繁琐,得仔细看才看的懂,不方便秒看。
所以海贼画工不配和富坚比。
作者: ccf1st    时间: 2014-4-24 07:31

我就进来吼一句,海贼王的画风我看不惯!!!
作者: myquell    时间: 2014-4-24 08:49

引用:
原帖由 @大晶  于 2014-4-24 07:27 发表

上次某贴讨论过这个问题了,富坚这个是寥寥数笔展现惊人画工,让人一秒钟就能看懂。
所以海贼画工不配和富坚比。
论秒看的话,猎人敢跟死神比? 233
作者: 白死之二    时间: 2014-4-24 08:57

74海贼那几张图我没看明白是怎么打的,只知道是打陆奇,也算是全篇高潮了,谁能给解析一下么?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 09:58

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 08:57 发表
74海贼那几张图我没看明白是怎么打的,只知道是打陆奇,也算是全篇高潮了,谁能给解析一下么?
其实我觉得已经画的非常明确了。。。。

反倒是那个分身人踢西索是怎么拐出来的没怎么看明白。。。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 10:04

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-24 07:27 发表

所以海贼画工不配和 ...
猎人根本就不能秒看好吧,打着打着两边停下来插播一段技能说明,要命的是被猜的那一方还经常自己承认。。。。
233了。。。
作者: loveMM    时间: 2014-4-24 10:06

作为猎人粉的标准答案,不是FJ画不好,而是懒。。况且单行本都有草稿修正
作者: 白死之二    时间: 2014-4-24 10:34

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-4-24 09:58 发表

其实我觉得已经画的非常明确了。。。。

反倒是那个分身人踢西索是怎么拐出来的没怎么看明白。。。
这里如果单纯看是看不明白的,别说读者了,作为西索本人当时都不知道是怎么回事。
华石斗狼正面踢了西索一脚,完全没有移动瞬间又从西索身后出现,从后面给了西索脸部一脚。
这其中没有过渡,是一瞬间产生的,所以这里读者和西索应该都很纳闷到底怎么回事,没看明白。
后来被西索看穿之后华石斗狼自己做出解释,身后出现的那个是具现化的分身,这个分身不需要拐出来,具现化的物体是可以隐形的,必须用凝才能看得到,酷拉皮卡在抓住窝金的时候,用的就是隐形的锁链。华石斗狼这个分身一直都在,隐藏在西索背后,看准时间瞬间出现给出攻击。
这个分身这里是第二次出现,第一次出现是在他的办公室,奇牙去找他的时候瞬间出现在奇牙背后。
所以这个地方,是作者故意给出的盲点,西索也好,漫画里台下的观众,甚至奇牙,都没看明白怎么回事,如果故意画清楚让给读者看明白那是一个分身,这不是很奇怪么?
你好歹猎人也看完了,我觉得不应该问出这样的问题啊。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 10:44

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 10:34 发表

这里如果单纯看是看不明白的,别说读者了,作为西索本人当时都不知道是怎么回事。
华石斗狼正面踢了西索一脚,完全没有移动瞬间又从西索身后出现,从后面给了西索脸部一脚。
这其中没有过渡,是一瞬间产生的, ...
我是明白这段剧情是怎么一回事,我的意思是那个拐脚的姿势和西索倒下的角度略显奇怪而已。
你看的明白那种打斗,却对着OP描绘这么明确的打斗方式看不明白,总不能说是OP的问题吧。。。。
作者: 大晶    时间: 2014-4-24 12:12

引用:
原帖由 @白死之二  于 2014-4-24 08:57 发表
你这个看不明白让人有点汗了,劝你还是从自身找原因吧。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 13:17

LZ挺厉害,居然硬是看完了,我看到蚂蚁篇死活看不进去了,前期跟旅团看的很带劲,到蚂蚁篇感觉不是一个漫画了,后来书借给朋友,他看到一半也不看了,扔在那小半年,后来让我把书卖了。

另外我发现有些人病的不轻,LZ把猎人看完了发个感想,就是硬有人把海贼王提出来。。。。每次这种帖子到最后就被搅和的不堪入目。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 13:23

噗。。。看了下回帖。。。服了,有些人心眼是有多小,就算LZ以前别的帖子里回过猎人跟OP的帖子,这主帖里谈谈看猎人的感想也有错了?

麻痹进来就阴阳怪气的喊什么OP最高,我能说脑子有病么。。。。。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 13:25

TG的动漫区就不能讨论猎人,不然必然会引出OP,然后就是各种乱喷。。。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 13:26

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 08:57 发表
你是真看不懂还是假看不懂,装逼过头了就令人讨厌了~~~

感情你第一天看漫画?
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 13:40

刚刚又翻了一下,突然冒出一个想法,既然酷拉皮卡用契约针对某组织来提升自己可以实现,那么会长能不能也用某种契约针对蚁王单独一个人来增强自己然后秒掉王呢?比如制约自己念力只能对王有效,如果用来攻击其他人自己就会当场死亡,但是能够换来观音神掌一巴掌拍死王的能力提升。

按照猎人的各种规则来看,应该是可以的,比如小杰都可以拿自己的成长速度来换取实力暴增N倍,这比当场死亡的制约要弱了不少,毕竟还有救活的机会。

那么问题来了:既然制约归根到底其实是念力约束,酷拉皮卡给团长下了同样的制约,但是团长能够找除念师除去念力(除没除去不知道,但是至少存在这种可能),那么会长应该也可以定下契约来杀掉王然后找除念师给之后的自己除念,即使万不得已找不到实力那么强大的除念师,至少可以保留自己一条命,顶多是从此以后再也不用念力,但是换来的却是无穷的希望,比如再活个多少年找到了级别高的除念师除念,那就完全没影响了,甚至即使不使用念力,以会长的身手和本身的实力,也算是一等一的高手。

为什么这种情况团长能想到,会长却没想到呢?
作者: 白死之二    时间: 2014-4-24 13:55

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2014-4-24 13:26 发表

你是真看不懂还是假看不懂,装逼过头了就令人讨厌了~~~

感情你第一天看漫画?

这一页我真心没看明白怎么回事。第一张图闪电代表什么含义?第二图路飞往地上砸一拳的样子是怎么回事?为什么这么做?上一页路奇明显被打飞做出痛苦的表情了,这么这一页一开始来个闪电样式的图?路奇打出指枪的时候最后一张图那是一个什么动作?突出去那一块到底是手还是脚?

作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 14:12

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 13:55 发表

这一页我真心没看明白怎么回事。第一张图闪电代表什么含义?第二图路飞往地上砸一拳的样子是怎么回事?为什么这么做?上一页路奇明显被 ...
从右至左,图一:六式·月步(修正一下,楼下补充了,确实是月步和剃的融合),图二:接上一个动作收尾POSE没摆完,路奇已经闪不见了,图三:路奇月步绕后,图四:路飞察觉,图五:指枪,图六:路飞闪开(接之前挂二档的速度)

PS:看得出来你应该没怎么看过OP,路飞身上冒烟就是挂档了,二档速度三档力量。。。。。

作者: 幽游    时间: 2014-4-24 14:26

闪电那招是"剃刀"
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 14:34

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 13:55 发表

这一页我真心没看明白怎么回事。第一张图闪电代表什么含义?第二图路飞往地上砸一拳的样子是怎么回事?为什么这么做?上一页路奇明显被 ...
你还是别看了吧。。。。有人给你一页一页解释也真难得= =……
作者: oversleep    时间: 2014-4-24 14:39

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-23 22:03 发表

沃金那记重拳过来,酷拉皮卡开坚互手,手仍然直接被打断。要知道酷拉皮卡在特质系的时候是全能力100%状态的,在防御力方面她相当于是强化系,但即使如此,用来防御的手仍然断了,要知道这是将所有气都集中在手部 ...
库拉皮卡没受过比吉斯的特训,差距还是很大的,甚至能不能用好坚都不清楚。当时似乎也没提,沃金是旅团里力量比较高的,而旅团整体实力又很强。气的量不是库拉皮卡这种新进猎人能比的,即使是特质系发挥了100%能力,但是仍然有点夸张。理论上库拉皮卡要达到硬吃沃金重拳的程度还有很长的路要走。刚的那场排球其实也从侧面说明了这点,单单只是排球而已,就把已经可以说累计了不少战斗经验的刚打成这样,这可不是拳头哦。
作者: 白死之二    时间: 2014-4-24 15:39

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2014-4-24 14:34 发表

你还是别看了吧。。。。有人给你一页一页解释也真难得= =……
我们都是很友好的讨论,你这种只会人身攻击的人当然不会明白。
海贼这话看的时间很久了,现在弄不明白很正常,当初看的时候就算分解动作没看明白,也不影响理解剧情,所以很多时候没往心里去。
作者: amour123    时间: 2014-4-24 15:49

你以为念的制约誓约是今天说明天就来的吗,酷拉皮卡和冈的制约都建立在对对手最深的仇恨上好吗
作者: 颠倒是非    时间: 2014-4-24 15:51

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-4-24 15:39 发表

我们都是很友好的讨论,你这种只会人身攻击的人当然不会明白。
海贼这话看的时间很久了,现在弄不明白很正常,当初看的时候就算分解动作没看明白,也不影响理解剧情,所以很多时候没往心里去。
呵呵呵呵。。。。。。。我真不信看过漫画很多年的这个分镜看不懂,所以我说你装逼还真不过分。

装逼这个词算不算人生攻击仁者见仁~~
作者: 白死之二    时间: 2014-4-24 15:59

引用:
原帖由 oversleep 于 2014-4-24 14:39 发表

库拉皮卡没受过比吉斯的特训,差距还是很大的,甚至能不能用好坚都不清楚。当时似乎也没提,沃金是旅团里力量比较高的,而旅团整体实力又很强。气的量不是库拉皮卡这种新进猎人能比的,即使是特质系发挥了100%能力 ...
排球男相当强,他的放出系排球攻击力相当高,那个拉慈瑞慈一星猎人吧,打中腰部还用硬挡了,还给打断肋骨了貌似。他的防御力肯定不弱。那个拐弯球如果奇亚不是往左边躲了就死了。排球男和窝金哪个更强还不清楚,我认为窝金作为强化系攻击力应该比磊扎强,但强的应该不多。
至于友克鑫的酷拉皮卡和贪婪之岛的小杰哪个强,这个还真说不清,首先在猎人考试时官方数据酷拉皮卡是四个主角里最强的,远强过小杰。考试最后西索告诉酷拉皮卡半年后幻影旅团会出现在友克鑫,所以在练习念的时候酷拉皮卡必定比小杰奇亚两个强度要大的多的多,还有复仇精神力加成,比当时的小杰强太多,所以这个很难说,就算比贪婪之岛的小杰弱,也应该弱的有限。
这个漫画里也没给详细,只能靠yy,但可以yy的很合理,所以完全不必放在心上。
作者: littlezoo    时间: 2014-4-24 16:02

回顾了小刚变大打爆彼特,发现这个念力契约还真是变态到没朋友啊

假如小刚默认实力是1,凯特(卡尔多)的实力看文中描述应该比小刚+奇犽还要强不少,姑且算作4,那么彼特轻松秒掉凯特实力怎么说也能有50吧,那么会长估计是60左右,比彼特稍强,但是被王秒。那么王应该是100左右,虽然用尾巴抽彼特没什么事,但是实力应该是远远在彼特之上的。

然后小刚变大完秒彼特,确实是完完全全秒杀,王抱着杀彼特的心情抽了一遍,彼特也只是脸红一下,成人版小刚一脚踢飞,一拳打爆彼特脑袋那么当时小刚的实力至少应该在150左右,按照书里彼特对王的了解,还能说出还好碰到的是她不是王,言下之意就是如果小刚在这个状态下碰到王,王也是被轰杀的节奏。那么会长坨坨的也是被成年版小刚秒的节奏。

契约带来的整体实力提升实在是太过BUG了一些,如果小刚要称霸世界,需要的其实只是一个够屌的除念师。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0