标题: [硬件改造] RGB-FC整机发布!淘宝预定开启。[更新原生VGA输出及抽线效果图] [打印本页]

作者: 陈司言    时间: 2014-4-20 22:29     标题: RGB-FC整机发布!淘宝预定开启。[更新原生VGA输出及抽线效果图]

经过这段时间的设计和调试,RGB-FC整机的最终形态已基本确定,详情如下:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.FC整机经过最优化设计,器件选型用料不计成本,力求最佳的画面,音乐效果表现。
2.原装卡,组装卡,N8 完美兼容,中文RPG卡,新出豆卡兼容性提高,尽管如此,还是不保证豆卡的100%兼容性。
3.主板自带S端子,AV输出。
4.音频部分与之前FC DIY 2.0方案相同,双声道环绕立体音效。
5.预留模拟R、G、B以及混合同步S、HS、VS输出接口,可接彩监输出或者连接转换器。
6.电源插座为5.5-2.1mm规格,外正内负。
7.原生VGA输出,可开启抽线效果。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本次发布的是RGB-FC的整机,PPU模块还在调整,最终方案还没确定下来,因为要照顾各种fc主机,pcb尺寸和兼容性要很好地把握斟酌,所以模块还要再等段时间。
店铺地址:

http://shop100982251.taobao.com
RGB-FC预定连接:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4-17604221551.7.KqAdeG&id=38610793188

此为调试样机,量产版也是这个样子,引线为调试用的,正式版可是不会有的。

以前测试的游戏就不发截图了,这次发些新的:
都是s端子输出通过转换器在显示器上的效果。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是一些人物特写:

新增原生VGA输出效果图与抽线效果图:

最后感谢玩家们的大力支持和鼓励!并要特别感谢下机器猫,他不仅帮我做了详细的测试,还寄来了原装的fc和n8,对我的测试给予了很大帮助!

扩展阅读:
http://club.tgfcer.com/thread-6835609-1-1.html
http://club.tgfcer.com/thread-6865936-1-2.html

作者: snk1985    时间: 2014-4-20 22:50

支持一下  我在等RGB套件
作者: 最后的小牛皮    时间: 2014-4-20 23:01

价格有点难以承受啊。量产,会不会便宜点。
作者: kosuya    时间: 2014-4-20 23:25

等到了。。。太棒了,太有意义了。。。必入啊
作者: jqnwow    时间: 2014-4-20 23:41

RGB接液晶显示器,好得过电脑直接模拟器吗?:D
作者: clarkh    时间: 2014-4-21 00:10

引用:
原帖由 jqnwow 于 2014-4-20 23:41 发表
RGB接液晶显示器,好得过电脑直接模拟器吗?:D
插入瞬间的快感,你永远不懂……
作者: mggr    时间: 2014-4-21 03:05

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

加个漂亮的外壳,会有不错销量。
作者: 四百击    时间: 2014-4-21 03:28

壳和手柄啥样?
作者: SONIC3D    时间: 2014-4-21 04:08

居然还是4打手柄接口。。。。顶顶
作者: 三星    时间: 2014-4-21 06:24

posted by wap, platform: Meizu (MX3)

画面看着好干净
作者: 孙大师    时间: 2014-4-21 11:07

这个项目的开发历程肯定艰辛。。。其间的酸甜苦辣我深有体会。
祝愿FC-RGB版圆满成功!
该项目必须顶,所以我准备拍一个,以此表示祝贺!
作者: zhanqi9999    时间: 2014-4-21 11:37

现在可以订购了吗  有外壳没
作者: 觉悟不高    时间: 2014-4-21 11:40

我得支持一下。麻痹前几天淘宝买了一个仿FC的不需卡的机器,WINCE系统+模拟器,全是马赛克,关键还慢拖,MB
作者: 毅UP    时间: 2014-4-21 11:47

最终版能有外壳吗?
作者: berserkryu    时间: 2014-4-21 12:11

太强大了!看到隼龙的形象我瞬间就湿了……太强大了!给陈工顶一个!
我之前报名预定的ppu 现在都动心想入整机了……
作者: china_ktv    时间: 2014-4-21 12:47

引用:
原帖由 觉悟不高 于 2014-4-21 11:40 发表
我得支持一下。麻痹前几天淘宝买了一个仿FC的不需卡的机器,WINCE系统+模拟器,全是马赛克,关键还慢拖,MB
啥机器?为什么不上NGC,效果也很棒,尤其是扫描线。
作者: shooter556    时间: 2014-4-21 13:08

可惜我还没有彩监,买了这神器有点浪费吧~
作者: 学不会五笔字型    时间: 2014-4-21 14:38

看起来很不错啊,感动!
作者: staronline09    时间: 2014-4-21 20:02

这是自己diy的套件吧,应该没有外壳,最近准备折腾RGB,这下老任的全系机子都能RGB输出了!帮顶,全是童年的回忆啊!
作者: 杨俊-iori    时间: 2014-4-21 21:43

posted by wap, platform: iPhone

xxx其乐无穷啊  加上
作者: 28210442    时间: 2014-4-21 23:39

太厉害,支持一下!
作者: 机里拉修罗    时间: 2014-4-22 01:32

等PPU,绑定
作者: nvnv-sunny    时间: 2014-4-22 09:19

支持VGA+抽线,牛了,我似乎看到了中国版XRGB的希望
作者: wtf317    时间: 2014-4-23 00:20

刚从日雅拍了一个New Fc就看到这个帖子...
作者: duyes    时间: 2014-4-23 00:46

这价格得绝壁有爱啊!!!
作者: sonicteam    时间: 2014-4-23 00:51

能支持VGA和 抽线效果  这个很赞 在LCD上玩 也有CRT的感觉了
作者: md2    时间: 2014-4-23 12:17

500多不贵

毕竟现在一个FC AV都700块了
作者: xunxun    时间: 2014-4-23 20:04

7.原生VGA输出,可开启抽线效果。
作者: sonicteam    时间: 2014-4-24 01:44

LZ可以搞个团购 价格给TG一个优惠价吧
作者: sonicteam    时间: 2014-4-24 01:52

说实话 看了扩展的帖子 真心膜拜了  从LZ的工作量来看 几乎可以算是根据现有资料 重新设计FC了  辛苦了

另外 想了解下 最终销售的是裸板还是附带外壳的版本? 可能会牵涉到很多东西  外壳开模 设计 制作等 估计也要够LZ忙的了
作者: 陈司言    时间: 2014-4-24 09:11

引用:
原帖由 sonicteam 于 2014-4-24 01:52 发表
说实话 看了扩展的帖子 真心膜拜了  从LZ的工作量来看 几乎可以算是根据现有资料 重新设计FC了  辛苦了

另外 想了解下 最终销售的是裸板还是附带外壳的版本? 可能会牵涉到很多东西  外壳开模 设计 制作等 估计也 ...
因为量很小,所以特别开模做外壳是不可能的,不过用亚克力板做透明的盖板啥的应该挺简单。
作者: blovestorm    时间: 2014-4-24 10:35

LZ,给TG整个团购吧。
真心喜欢!
作者: 毅UP    时间: 2014-4-24 12:18

想问下, 9针或者15针的手柄,怎么接到板子上?
作者: shigeru    时间: 2014-4-24 13:14

posted by wap, platform: UC

支持团购!
作者: Ander    时间: 2014-4-24 16:03

希望追加原创外壳;
希望追加NEWFC手饼支持;
希望追加TG价格
:D
作者: 陈司言    时间: 2014-4-24 19:39

引用:
原帖由 毅UP 于 2014-4-24 12:18 发表
想问下, 9针或者15针的手柄,怎么接到板子上?
可能会添加9针小D手柄接口支持,15针的太大,只能自己diy改线了。
作者: sonicteam    时间: 2014-4-24 19:55

能支持MD手柄吗
作者: 陈司言    时间: 2014-4-25 01:06

引用:
原帖由 sonicteam 于 2014-4-24 19:55 发表
能支持MD手柄吗
淘宝上fc的手柄很多都是小d9针接口的 能买到且价格便宜。
MD的手柄可能要做转换,最主要的是我本人没有md手柄,所以暂不支持md手柄。
作者: akadatez    时间: 2014-4-25 02:56

还是继续模拟器吧。。叼丝买不起~
作者: Zico2003    时间: 2014-4-25 04:29

左上角那个MOSFET发热居然那么大
作者: xiaodd    时间: 2014-4-25 12:44

卖到国外吧,国内能收回成本就不错了
作者: crazyq    时间: 2014-4-25 13:35

原生VGA输出,板子上没看到VGA接口啊?
作者: only1onely    时间: 2014-4-25 13:58

引用:
原帖由 crazyq 于 2014-4-25 13:35 发表
测试的板子没焊上而已,正式版本会有的
作者: 陈司言    时间: 2014-4-25 14:00

引用:
原帖由 crazyq 于 2014-4-25 13:35 发表
右边的扩展排针到时候会改成VGA接口。
作者: hudihutian    时间: 2014-4-25 14:04

就给做成孔位兼容FC的,然后买家多买台FC,拆了之后装这个进去,多和谐
作者: haozi168    时间: 2014-4-25 14:30     标题: 回复 45# 的帖子

+1, 就做成兼容xbw d99的就好,拆了也不可惜。外壳手柄什么的可直接拿来套。
作者: 杨俊-iori    时间: 2014-4-25 21:48

posted by wap, platform: iPhone

VGA是31的么  和av svideo一起输出的么??
作者: kmlzkma    时间: 2014-4-25 22:23

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

能做scart接口的rgb线不。。。
作者: sonicteam    时间: 2014-4-26 02:48

这个VGA输出能支持普通显示器吗
作者: dark1234    时间: 2014-4-26 10:46

手柄一定做一个可接MD手柄的,因为FC的组装手柄太垃圾了。MD组装手柄比FC的强多了
作者: 陈司言    时间: 2014-4-26 11:14

引用:
原帖由 杨俊-iori 于 2014-4-25 21:48 发表

VGA是31的么  和av svideo一起输出的么??
你好 vga是普通的15针vga,rgbs和vga复用的。
av和s端子有独立的接口的。
作者: 陈司言    时间: 2014-4-26 11:16

引用:
原帖由 sonicteam 于 2014-4-26 02:48 发表
这个VGA输出能支持普通显示器吗
我接的就是普通的pc液晶显示器,三星的s22b560。
VGA输出的分辨率是640*480。
作者: zhanqi9999    时间: 2014-4-26 12:13

有成品图了吗
作者: wwj2    时间: 2014-4-27 01:19

最好再把手柄设计出来,或者可以增加支持PC手柄。
作者: zhengfan    时间: 2014-4-27 12:59

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

强烈要求支持15针老手柄..现在9针手柄那质量那手感不叫手柄啊
作者: naughtyben    时间: 2014-4-27 13:31

复古的极致
作者: sonicteam    时间: 2014-4-28 11:32

还是希望能做成有外壳的  这么好的东西 如果没有外壳 太遗憾了
作者: aironline    时间: 2014-4-28 17:33

我了个去,这画面牛逼,干净,堪比模拟器。
作者: 风雨剑虹    时间: 2014-4-29 10:11

买个安卓盒子玩模拟器跟这个有什么差别吗?
作者: kmlzkma    时间: 2014-4-29 23:49

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

希望支持原丙。
作者: liangg99    时间: 2014-5-25 21:13

原柄原柄原柄原柄!!这工作一定很辛苦 感谢
作者: wcj1122    时间: 2014-5-25 22:34

这抽线效果太美了,不知是多大电视拍的
作者: wjhen    时间: 2014-6-2 10:07

太赞了,超想入一台。
作者: jinshazi    时间: 2014-6-2 21:10

玩某些会拖慢的游戏,速度会正常吗?
作者: 孙大师    时间: 2014-6-2 21:21     标题: 回复 64# 的帖子

拖慢是cpu的问题,只能超频,超cpu
作者: crazyq    时间: 2014-6-9 10:07

不知道还要等多久啊?
作者: jinshazi    时间: 2014-6-21 18:42     标题: 回复 65# 的帖子

这不是换新CPU了吗?还不顺便解决这个问题。
作者: segadrive    时间: 2014-8-27 19:52

作者: segadrive    时间: 2014-8-27 19:53

作者: sgasoka    时间: 2014-9-1 17:04

手慢了,等这一批出货
作者: abe1007之马甲    时间: 2015-10-22 23:47

可惜是裸机。如果有壳儿的话绝壁秒杀了国外500美刀的那种机器。如果楼主肯出带壳的版本,我必须买三台,一台自留两台送人!
作者: kmlzkma    时间: 2015-10-23 08:21

posted by wap, platform: 华为
有壳我也入个,上次错过了。
作者: cc_cc_bear    时间: 2015-10-25 15:50

求问是买这个好还是孙大师那个好…价格好像差不多
作者: tainey    时间: 2015-10-29 11:00

太牛了
作者: johnsonzsj    时间: 2015-12-26 15:38

是好东西啊,楼主这个板子如果能优化一下PCB的空间布置,让它能直接放进任天堂原装红白机的壳子里(手柄接口和后面接口部分买家自己打孔就是了),这个产品就更好卖了。至少我肯定来一台啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0