标题: 话说fps 眩晕有救吗? [打印本页]

作者: HORA    时间: 2014-1-21 19:14     标题: 话说fps 眩晕有救吗?

posted by wap, platform: SONY (Z1)

买了一大推游戏,kz,cod,bf,可以触发的奖杯最多就一个到两个。。。
其实这种游戏很有意思。。但是玩了以后彻底晕了。。恶心难受。。
作者: Xerxes    时间: 2014-1-21 19:17

posted by wap, platform: iPhone

换大电视 离电视远一点 玩一个小时休息一下
作者: waner    时间: 2014-1-21 19:24

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-1-21 19:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

换大电视 离电视远一点 玩一个小时休息一下
对我是没用~家里120寸的投影一样吐得稀里哗啦的~还好对枪枪枪也不是很有爱~
作者: HORA    时间: 2014-1-21 20:21

posted by wap, platform: SONY (Z1)
引用:
原帖由 @waner  于 2014-1-21 19:24 发表
对我是没用~家里120寸的投影一样吐得稀里哗啦的~还好对枪枪枪也不是很有爱~
我觉得太大更加晕
作者: ages7mark    时间: 2014-1-21 21:03

posted by wap, platform: UC

越大越晕,个人觉得应该多练习,tps比fps不晕一点,我是准备小屏幕练起,psv上的kz,把视角转身速度调慢点,我基本没晕过。
作者: Grally    时间: 2014-1-21 21:11

同晕。。。暂时没救
作者: 学远凸    时间: 2014-1-21 21:30

我是注定只能玩TPS了
作者: slowargo    时间: 2014-1-21 21:57

我的经验是视角快速移动时眼睛尽量不要追着看,等视角稳定了再重新集中眼睛注意力..
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2014-1-21 22:01

虽然我没有晕3d的症状,但貌似是画面越大越容易让这种前庭运动神经过敏的人群产生眩晕吧?这就是个体质问题,既无法跟健康挂钩,又无甚大碍,顶多是少玩几个枪枪枪罢了。我一朋友玩忍龙都能吐,这样的你就没招儿了
作者: majian1    时间: 2014-1-21 22:15

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

先选cod这种帧数比较高的好适应一些,不要用太大的电视,坐远一点,不要一次游玩太长时间,应该是可以慢慢克服的。
作者: 墨屎田    时间: 2014-1-21 22:19

引用:
原帖由 布伦坚卜舒夫斯基 于 2014-1-21 22:01 发表
虽然我没有晕3d的症状,但貌似是画面越大越容易让这种前庭运动神经过敏的人群产生眩晕吧?这就是个体质问题,既无法跟健康挂钩,又无甚大碍,顶多是少玩几个枪枪枪罢了。我一朋友玩忍龙都能吐,这样的你就没招儿了:f ...
Ps2上战神12从没头晕过,ps3战神3晕过几次......fps无福消受,cod4刚开始还行,但是一到轮船内部按剧情跟着队友前进,结果跟丢了转来转去找不到路,之后就彻底晕菜.....
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-1-21 22:22

晕车药,万能
作者: cgyldn    时间: 2014-1-21 22:26

多锻炼身子,玩个半小时就休息下
当时我玩fear1晕得我连晚饭都没吃,另一个是HL2
作者: rbt12345    时间: 2014-1-21 22:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不玩就是,何必难为自己?
作者: 成成    时间: 2014-1-21 22:55

就我看身边一位眩晕症朋友的例子,基本上很难。
CS流行开始,他看两分钟不到就发晕想吐,被我们笑了N次,到现在这十几年来从来不敢碰FPS。
叫他多玩玩FPS也许有救?问题是就那两分钟他真挺不过来,万试万灵,我看纯属是自虐。
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2014-1-21 23:00

引用:
原帖由 墨屎田 于 2014-1-21 22:19 发表

Ps2上战神12从没头晕过,ps3战神3晕过几次......fps无福消受,cod4刚开始还行,但是一到轮船内部按剧情跟着队友前进,结果跟丢了转来转去找不到路,之后就彻底晕菜.....
我怎么感觉你是游戏内镜头游弋越剧烈越容易晕呢?必须是加装人体陀螺仪时刻找平的节奏了
作者: 离神最近的人    时间: 2014-1-21 23:27

室内FPS我也晕,尤其是地图复杂,一堆房间绕来绕去那种
作者: HORA    时间: 2014-1-21 23:41

引用:
原帖由 @墨屎田  于 2014-1-21 22:19 发表
尤其是昏暗的室内,玩一次死一次
作者: KONAMIX    时间: 2014-1-21 23:54

posted by wap, platform: Chrome

想不晕就要忽略掉一些事物。你的眼睛注意力太集中于观察屏幕里的动态事物了。大脑一直在试图辨别频繁晃动的图像。

生化4之类TPS因为有更明显的稳定物体做参照,所以晕的情况好很多。

我玩KZ2一开始也是晕得想吐,(KZ2帧数很低更容易吐)。后来在自己高速换视角的时候就有意忽略晃动的图像,看着稳定的物体:比如盯住准星、枪械、弹槽之类,或者什么都不注意,直接眼睛失焦,直到画面稳定后再看。吐得就少了。
作者: 游戏王一    时间: 2014-1-22 00:03

晕车药   再就是戴个墨镜玩好像强点   使命召唤战地断断续续都通了
作者: 弟弟等等    时间: 2014-1-22 00:10

吐多了 习惯了 就好了
另外画面物品太多也晕,比如COD幽灵,屏幕物品太多,就感觉有点晕
作者: 骨软症    时间: 2014-1-22 00:50

posted by wap, platform: iPad

为什么要强迫自己玩?而且是这种能引起部分人群身体不适的游戏
作者: 十步一杀    时间: 2014-1-22 01:40

posted by wap, platform: Nexus 7

玩生化4都晕还有救么?
作者: benbensoldier    时间: 2014-1-23 00:21

玩联机不晕单机晕的路过
作者: WWF    时间: 2014-1-23 02:02

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

男友4可晕死我了
作者: Singularity    时间: 2014-1-23 03:02

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

下猛药,每天玩半小时hl2
作者: asdqwe    时间: 2014-1-23 06:30

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2014-1-22 01:40 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

玩生化4都晕还有救么?
和你一样晕,至今没通关...

作者: heavemnade    时间: 2014-1-23 09:44

玩FPS吐和去电影院睡觉一样,这病没法治
作者: wyp    时间: 2014-1-23 09:55

我第一个接触到的真3D游戏是PS上的古墓丽影1代,真是神作呀,也幸好是神作,能强烈的吸引我的好奇心玩下去。因为我刚玩不久就强烈晕机,产生了严重的眩晕感。但由于游戏是真好玩,咬牙挺着,几个小时过去后,眩晕感消失,从此无论什么帧数的3D游戏,哪怕是大家批的最惨的那几个,对我来说,都没有一丝的眩晕感觉,玩的巨舒服,可能这也是人的适应程度问题吧。
作者: liufan262    时间: 2014-1-23 10:09

这辈子晕的最厉害就HL2了,没玩它之前玩什么FPS都不会晕,玩了它之后玩什么FPS都晕
作者: king8910213    时间: 2014-1-23 10:16

能让我晕到想吐的只有HL2,但最后也被我克服了
作者: ppkkhh    时间: 2014-1-23 10:30

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

hl2我也还适应,估计是当年家里的烂电脑打cs锻炼出来的,顶着300~500的延迟,20多的帧数...
作者: kingcrimson    时间: 2014-1-23 10:42

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

多吐吐,坚持吐,一直吐,慢慢就会吐习惯的。
作者: 昵称无效    时间: 2014-1-23 11:01

posted by wap

把鼠标灵敏度降低,基本就可以了
然后就是窗口小一点,帧数高一点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0