标题: [欧洲] 爸妈想去欧洲自由行,不懂外语怎么办? [打印本页]

作者: 平井一夫    时间: 2014-1-20 14:29     标题: 爸妈想去欧洲自由行,不懂外语怎么办?

媳妇怀孕,我要陪着,爸妈两个人自己去欧洲玩,怕跟团太累,于是想自由行,但是又不懂外语,到了那里怕没法沟通,景点又没有中文讲解会很没意思,纠结中。求解。
有没有那种懂中文或者中国人在当地的地陪?或者其他解决方案。
作者: hkt3010    时间: 2014-1-20 14:38

对费用不是很care的话,可以找个当地地陪,带车全程接送陪同。
作者: 秃猫    时间: 2014-1-20 14:43

穷游上发帖,请当地留学生陪你爸妈几天,费用肯定比找旅行社便宜。不过最好不要更换太多地方,否则会比较麻烦。
作者: 狗娃    时间: 2014-1-20 16:57

自由行就是前期准备工作多
作者: yufe    时间: 2014-1-20 17:48

还是别折腾了,真的,万一人弄丢了语言不通都没法找
作者: knockle    时间: 2014-1-20 18:20

去非英语国家也不需要懂很多英文
作者: 魔龙封印    时间: 2014-1-20 19:31

建议还是跟团
作者: abiao    时间: 2014-1-20 19:33

引用:
原帖由 平井一夫 于 2014-1-20 14:29 发表
媳妇怀孕,我要陪着,爸妈两个人自己去欧洲玩,怕跟团太累,于是想自由行,但是又不懂外语,到了那里怕没法沟通,景点又没有中文讲解会很没意思,纠结中。求解。
有没有那种懂中文或者中国人在当地的地陪?或者其他 ...
买个PAD或者好点的手机,找个包流量的SIM卡,教父母学会GOOGLE翻译,再买一本袖珍词典,出发前整理三十句常用语条。

出行前的计划准备,难道不是也很有乐趣吗,特别是对于有时间的长辈。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-1-20 22:55

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-20 19:33 发表

买个PAD或者好点的手机,找个包流量的SIM卡,教父母学会GOOGLE翻译,再买一本袖珍词典,出发前整理三十句常用语条。

出行前的计划准备,难道不是也很有乐趣吗,特别是对于有时间的长辈。
你说的这种对年轻人还差不多,对没出过国的老年人来说在外面语言习惯还是处理事情的方式方法上有很多预料不到的地方
不过还真像楼上有人说的那样在国外能专门花钱请个地陪感觉还比较靠谱~即有个照应又不会像跟团那样没玩出个什么名堂
作者: leonz99    时间: 2014-1-21 09:02

我觉得老人的话,不会英语还是跟团吧
作者: wuqu    时间: 2014-1-21 09:21

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-20 19:33 发表

不现实。把老人带坑里去的概率是100%

别的不说。你不懂语言,错过一班车,你就完蛋了
作者: 曾经飞云    时间: 2014-1-21 10:20

地陪靠谱才行~~~~建议团不做二选
作者: BIOer    时间: 2014-1-21 10:24

机场小心点,根本没问题,只要认识钱就可以了
作者: dirge    时间: 2014-1-21 14:29

自由行不累跟团累是什么时候流行起来的谬论……自由行的价格优势以及“自由”体验,不就是靠牺牲体力和效率换来的么?
作者: sweetie    时间: 2014-1-21 14:55

还是跟团吧
不然被坑了麻烦非常大
作者: abiao    时间: 2014-1-21 17:34

引用:
原帖由 wuqu 于 2014-1-21 09:21 发表

不现实。把老人带坑里去的概率是100%

别的不说。你不懂语言,错过一班车,你就完蛋了
我觉得跟团下午4点进卢浮宫那才惨呢……
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-1-21 17:57

团吧。。。

毕竟语言不通,很危险。
作者: lancky    时间: 2014-1-21 18:31

这世界上有种东西叫Google,它的TranslateAPP可以即时同声翻译并可以离线语言包。。。
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-1-21 18:43

google再牛逼,能帮你和埃菲尔铁塔底下的黑人交流么,估计还没开口脖子手腕就被套上东西了

至于罗马这种垃圾地方你没当地人陪着让人抢了都没地方报案
作者: AndMe    时间: 2014-1-21 18:57

引用:
原帖由 lancky 于 2014-1-21 18:31 发表
这世界上有种东西叫Google,它的TranslateAPP可以即时同声翻译并可以离线语言包。。。
给老人推荐手机的时候, 怎么就没见过推荐5s这类的
作者: DKNYZK    时间: 2014-1-21 22:21

posted by wap, platform: iPhone

我父母也想自由行美国,让老人自己去真心不放心
作者: abiao    时间: 2014-1-22 10:02

LZ都说了父母想尝试自由行,询问如何解决相关问题,而不是要问跟团好还是自助好……

HTC 1000多块的手机也可以用GOOGLE的,而且出门在外的长辈我我不建议用果机,猴机插电脑倒资料相对便捷。

在国际性的大城市倒真的没有必要太担心安全问题,带好护照复印件,少带现金,人少僻静地方不要去,人太多的不要挤,就去看看大博物馆知名景点之类的,风险可以控制。
作者: Alfons    时间: 2014-1-22 10:58

LS你不知道意大利法国有多乱吧
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 11:13

不懂外语欧洲自由行?真有胆量。。。。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 11:15

语言不通估计连机场都出不去,说什么用翻译软件的是来搞笑的么
作者: ffcactus    时间: 2014-1-22 11:17

自由行肯定不行。。。
作者: nilren    时间: 2014-1-22 11:38

TGFC上不是有个留欧洲的么,经常做导游赚外快的那个,ID我不记得了。
作者: abiao    时间: 2014-1-22 12:21

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 11:15 发表
语言不通估计连机场都出不去,说什么用翻译软件的是来搞笑的么
估计您平时都不逛旅行网站和论坛的,语言不通去玩的中老年人多了……

多转转相关网站,资料齐备的话可以把候机楼到巴士或者地铁的线路都做好。

在大城市中GOOGLE地图加上实用点的旅行书籍,我不知道所谓的难点在哪里。
作者: abiao    时间: 2014-1-22 12:25

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-22 11:38 发表
TGFC上不是有个留欧洲的么,经常做导游赚外快的那个,ID我不记得了。
找留学生地陪算是一个比较妥当的方案,比如一个城市玩4天,也可以前两天请地陪,后两天自己玩。多少也能有个保障。

LZ可以考虑下的。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 13:57

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-22 12:21 发表

估计您平时都不逛旅行网站和论坛的,语言不通去玩的中老年人多了……

多转转相关网站,资料齐备的话可以把候机楼到巴士或者地铁的线路都做好。

在大城市中GOOGLE地图加上实用点的旅行书籍,我不知道所谓的 ...
233MAX到死

我逛遍欧罗巴大陆,欧洲的情况你比我清楚?

旅游论坛? 语言不通去玩的多了? 吃饭住酒店你用哑语跟人交流么? 键盘旅游高手真多啊。。。
作者: abiao    时间: 2014-1-22 14:12

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 13:57 发表

233MAX到死

语言不通去玩的多了? 吃饭住酒店你用哑语跟人交流么? 键盘旅游高手真多啊。。。
233MAX……你太小看长辈的交流能力了

旅游论坛上人家的游记都是键盘出行??你去过地方多,和长辈有无能力自助有个屌毛关系,智商捉急啊 XD
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 14:18

逛几个论坛就觉得自己是出行专家了,这智商也就上论坛胡喷的水平了
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 14:23

你去过几个欧洲国家?说出来让我等钦佩一下呗。

一副指点江山的样子,反正键盘打字不用负责是吧
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-1-22 14:27

还买个手机查谷歌呢,你知道哪个国家该到哪个运营商买哪种套餐么
作者: abiao    时间: 2014-1-22 14:28

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 14:18 发表
逛几个论坛就觉得自己是出行专家了,这智商也就上论坛胡喷的水平了
专家谈不上,至少不是光光逛几个论坛,也帮亲友长辈设计过在德俄日三国旅行行程,实践也是可以的。

楼主既然提出父母有这个愿望,我们给点实际的建议,而不是没脑子的去瞎喷。

说的具体的,解决点菜最好的办法是事先确定餐厅。因为长辈出行基本都是固定路线,根据游记经验和书上的推荐,确定用餐的具体地点和大致要点的东西就比较方便了。
作者: abiao    时间: 2014-1-22 14:29

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 14:27 发表
还买个手机查谷歌呢,你知道哪个国家该到哪个运营商买哪种套餐么
这种幽默的问题我有必要回答吗:D
作者: shixn    时间: 2014-1-22 14:33

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-22 12:21 发表

在大城市中GOOGLE地图加上实用点的旅行书籍,我不知道所谓的 ...
拉倒吧,你这才是纸上谈兵。你所谓的找资料就是难点,你让老人自己找还是事先给他们都准备好??

老人自己找折腾死他们,不会外语怎么找,根本无从下手。给他们找好?能保证涵盖一切可能性确保万无一失吗?
作者: 兔子在云下    时间: 2014-1-22 20:43

posted by wap, platform: iPhone

不懂外语海关问问题怎么办
作者: AndMe    时间: 2014-1-23 01:44

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @abiao  于 2014-1-22 14:28 发表
专家谈不上,至少不是光光逛几个论坛,也帮亲友长辈设计过在德俄日三国旅行行程,实践也是可以的。

楼主既然提出父母有这个愿望,我们给点实际的建议,而不是没脑子的去瞎喷。

说的具体的,解决点菜最好的办法是事先确定餐厅。因为长辈出行基本都是固定路线,根据游记经验和书上的推荐,确定用餐的具体地点和大致要点的东西就比较方便了。
理论上说吧,不懂英文愿意做无穷的功课的,那可以去,上海有对退休老夫妻不懂英文自由行90天都去成的,回来后还出了书,但是人家事先功课做得足,几百页厚厚一叠,到了当地不用看地图都直接走,哪里有厕所哪里有公交站他都知道,他自己说好像做梦已经来过一样。
否则的话还是太平点跟团,万一有点小病连医院都救不了
作者: lancky    时间: 2014-1-23 15:41

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2014-1-21 18:43 发表
google再牛逼,能帮你和埃菲尔铁塔底下的黑人交流么,估计还没开口脖子手腕就被套上东西了

至于罗马这种垃圾地方你没当地人陪着让人抢了都没地方报案
遇上你说这case即使字正腔圆利物浦腔也没用,和Google更没半毛钱关系,一个一直以来致力于改善全人类交流的公司差不多可以配的上牛逼二字,都去搞神马竞价排名能对人类交流有毛贡献?!
虽然目前并不完善,但建议看一下Google Translate的介绍视频,基本就是:你对手机说中文》手机识别后同时显示中文和目标语言,并自动播放目标语言发音》你确认无误后翻转手机,此时仅目标语言放大显示给对方看》对方看后直接对手机说外语》手机即时翻译成中文》你再翻转手机说中文,继续聊。。。
记得埃菲尔铁塔下没啥黑人,到是成群的鸽子黑压压,老人小孩喂鸽子,安静祥和。至今没去过意呆也不知道到底有多垃圾
作者: xue1984    时间: 2014-2-3 21:40

自由行难度太高,尤其是对老人,但可以提前网上报当地的旅游团,要求有中文导游,如果有就ok,比国内跟团过去舒服多了
作者: AndMe    时间: 2014-2-3 22:43

引用:
原帖由 lancky 于 2014-1-23 15:41 发表

遇上你说这case即使字正腔圆利物浦腔也没用,和Google更没半毛钱关系,一个一直以来致力于改善全人类交流的公司差不多可以配的上牛逼二字,都去搞神马竞价排名能对人类交流有毛贡献?!
虽然目前并不完善,但建 ...
没电了, 死机了, 一不留神打开流量了
旅游景点, 各国人都有, 你怎么知道对方是哪个国家的?
作者: xxxdddhhh    时间: 2014-3-19 06:37

找我就好了啊,全欧洲全给你安排了
作者: echooo    时间: 2014-3-19 10:09

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-22 14:28 发表

说的具体的,解决点菜最好的 ...
喷了,自由行就是有无数的意外和不确定性才叫自由行,再怎么事先做功课都是没法避免的。

找ls带路比较靠谱。
作者: DFLY    时间: 2014-3-19 11:30

喷了,某些人真是键盘专家啊!现在很多六十岁左右的老人连智能手机都玩不转,还是城里人,怎么教都不会,过会就忘。更别说农村人了。还用谷歌?还用外语交流。我就问一下,现在老年人多多少少身体有点问题,请问一下胰岛素的携带和储藏怎么交流,有其他病发作时怎么办。上厕所,饮食不喜欢,坐交通工具怎么办?迷路怎么办?楼上某位专家,你能负责吗?口一张气一喷,多简单,谁都会。
作者: DFLY    时间: 2014-3-19 11:34

如果lz有钱的话,可以联系凯撒旅游,可以提自由行要求,并且要求有专门导游地陪服务,当然也包括交通饮食住宿等。如果预算有限可以请欧洲留学生,最好是女孩子,心细一些。
作者: agama    时间: 2014-3-21 10:27

posted by wap, platform: HTC (One CDMA)

会考虑自由行的老人和连智能机都不会用的老人区别还是很大的
作者: Herr.Kinder    时间: 2014-4-7 00:46

记住一点,语言不懂就没有什么自由行。路上的时间都浪费在瞎折腾上了,这再“自由”又有什么意义。这种情况还是跟团妥妥的。
作者: asdqwe    时间: 2014-4-7 07:51

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @xxxdddhhh  于 2014-3-19 06:37 发表

找我就好了啊,全欧洲全给你安排了
总算出现了,俄毛管么?
作者: kirbyx    时间: 2014-4-7 08:55

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 13:57 发表

233MAX到死

旅游论坛? 语言不通去玩的多了? 吃饭住酒店你用哑语跟人交流么? 键盘旅游高手真多啊。。。
你俩别吵了。你俩说的旅游各不相同。

一个是跟去国内旅游点一样,该怎么听导游介绍怎么听导游介绍。该怎么找饭店前台撩菜怎么撩菜。
一个是到了景点:哦这就是那啥啥啥啊。仔细转一圈去下一个地方。

有啥好争论的?
作者: 后来的多米诺    时间: 2014-4-7 19:32

找当地留学生当地陪靠谱
作者: AndMe    时间: 2014-4-7 21:14

引用:
原帖由 asdqwe 于 2014-4-7 07:51 发表
posted by wap, platform: ZTE

总算出现了,俄毛管么?
老实说我还没见过认为俄罗斯是欧洲的欧洲人, 包括最东面的匈牙利, 都不认为那是欧洲....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0