标题: [维修改装] 福特,漏无止境,终于还是漏了... [打印本页]

作者: slowargo    时间: 2013-12-26 19:11     标题: 福特,漏无止境,终于还是漏了...

三保,终于还是漏了。。

[attach]604971[/attach]
请问雪花大,这漏得算凶猛么...
是不是就算换油封,迟早还会再漏?
[attach]604972[/attach]
另外左前方挡泥板的位置有水漏下来,是积水吗?
作者: 兰陵笑笑生    时间: 2013-12-26 19:18

厂家不管这种问题了?
作者: nosmoking    时间: 2013-12-26 19:40

posted by wap, platform: ZTE (N909)

手动的会漏么?
作者: 宇宙最七强    时间: 2013-12-26 19:42

现在漏油对我来说算是小事情了,大不了换个油封就好..

目前和我一样一堆车都是起步顿挫抖动异响并且无解的,这种才头疼...
作者: Alfano    时间: 2013-12-26 22:14

引用:
原帖由 宇宙最七强 于 2013-12-26 19:42 发表
现在漏油对我来说算是小事情了,大不了换个油封就好..

目前和我一样一堆车都是起步顿挫抖动异响并且无解的,这种才头疼...
我现在抖抖响响已经习惯了,只祈祷别除了抖和响别出其他问题了
作者: 九月雪花    时间: 2013-12-26 23:11

看起来还好。不算重了。至少你是三保才漏。
这个问题目前只有靠北美的工厂改了。我们这边没有办法的。美国一样子漏。
作者: slowargo    时间: 2013-12-27 10:41

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-12-26 23:11 发表
看起来还好。不算重了。至少你是三保才漏。
这个问题目前只有靠北美的工厂改了。我们这边没有办法的。美国一样子漏。
谢谢解答~~据说换了油封会比较抖?这是必然的还是施工的问题还是变速箱要重新学习?
作者: johnnyf    时间: 2013-12-27 11:01

LZ TG第二个漏啊,这变速箱就这样了 太蛋疼了
作者: alexonline    时间: 2013-12-27 11:08

这个双离合怎么那么不经用呢?
作者: jonathan    时间: 2013-12-27 11:08

手动档到底会漏么?
作者: johnnyf    时间: 2013-12-27 11:19

这个漏油问题这么普遍,这娼妇死活不认啊
作者: dboy99    时间: 2013-12-27 11:35

估计是因为加工精度不够导致油封磨损速度超过设计预期,硬伤
作者: henryzyl    时间: 2013-12-27 13:47

posted by wap, platform: iPhone

同问手动档会不会漏?!
作者: ronaldwang888    时间: 2013-12-27 14:09

抬起来看漏不漏
作者: huanghe123    时间: 2013-12-27 14:48

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

漏油,断轴,这么普遍的问题,居然不能引起重视
作者: 宇宙最七强    时间: 2013-12-27 16:40

引用:
原帖由 Alfano 于 2013-12-26 22:14 发表

我现在抖抖响响已经习惯了,只祈祷别除了抖和响别出其他问题了
通过这么多年的发展,DCT技术民用化已经不会有太大的问题。目前出现的情况既不是离合器本身无法胜任,更不是齿轮组有什么不妥,关键还是控制程序的问题。其实就是让电脑的“驾驶技术”从“新手”向“老司机”过度的过程。如何通过软件的重新编写,让离合器更智能的工作,更多的适应不同的路况,这才是关键。但这需要时间和经验的积累,绝不是“让软件工程师加一晚上班修改一下就行”这么简单。另外从长远的角度看,离合器的磨损也是消费者需要注意的。设计者称理论上离合器与车辆同寿命。但我们知道,离合器的寿命与路况密切相关。以MT车型为例,有些消费者的家用车,开好了的确开一辈子不用换离合器,但你去问问出租车司机,有几个没换过离合器的?这种情况对于DCT来说也是一样。对于过于频繁在城市拥堵路段驾驶的车主,要考虑离合器更换成本的问题。同样作为厂商,也应该意识到这一点。从设计上尽可能地实现低成本更换离合器,而不要一出问题就简单换变速器总成。否则当身边一个个DCT车型因为离合器烧蚀而更换花费动辄数万、十数万的新闻逐步曝光时,对于DCT乃至品牌商的打击都将是不可小觑的。对于已经买了DCT车型的车主,唯一能够提醒的是,在拥堵路段尽量注意驾驶方式。最好采用手动模式驾驶,避免变速器不停换挡,以减少离合器的过快磨损,然后静待厂家升级程序的出台、再出台,直至电脑变为由“新手”变为“老司机”为止。
作者: slowargo    时间: 2013-12-27 23:04     标题: 回复 16# 的帖子

我都经常s档驾驶,结果还是漏了。。。
作者: swiss    时间: 2013-12-27 23:26

国产垃圾车
作者: zhing86    时间: 2013-12-28 13:46

三保就漏应该是设计缺陷了。
作者: johnnyf    时间: 2013-12-28 15:15

posted by wap, platform: iPhone

三保漏算晚的了 我的二保就漏
作者: slowargo    时间: 2013-12-28 18:14

拿回来了,怠速时抖出翔
4s说是油的问题,让我跑一箱油再看看。。。
作者: 总是注册不成功    时间: 2013-12-28 18:38

我一度在路不畅通的时候用手动模式,后来想想买了自动档车却非要手动,sb极了,后来就一直用D了,漏了再说吧。
作者: henryzyl    时间: 2013-12-29 14:11

引用:
原帖由 jonathan 于 2013-12-27 11:08 发表
手动档到底会漏么?
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml?pvareaid=101796
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... aid=101796#pos=1999

手动挡的也漏啊,可能是个案。
作者: leedsun    时间: 2013-12-29 17:03

第二张图没看懂,红色的是油?
作者: slowargo    时间: 2013-12-30 20:25

那是泥来的
今天体会了一下,是怠速N档抖
冷车和D/S档怠速就没那么明显
据说是机脚的问题?
作者: slowargo    时间: 2014-1-21 20:15

综合了漏油群病友的意见,扔回四儿子折腾了一下午终于不抖了
估计他们修车都要修哭了。。。
作者: 神奇    时间: 2014-1-21 23:00

posted by wap, platform: HTC (One)

娼妇这是做死
作者: 花道    时间: 2014-1-21 23:02

引用:
原帖由 slowargo 于 2014-1-21 20:15 发表
综合了漏油群病友的意见,扔回四儿子折腾了一下午终于不抖了
估计他们修车都要修哭了。。。
怎么搞的介绍下啊。
作者: wwmidia    时间: 2014-1-21 23:36

这么一点点渗油有什么好大惊小怪的,我的4代宝来油底壳长年全湿,但油压不差,也不需要补机油,所以压根不当是毛病。
作者: 雾桑    时间: 2014-1-21 23:54

引用:
原帖由 wwmidia 于 2014-1-21 23:36 发表
这么一点点渗油有什么好大惊小怪的,我的4代宝来油底壳长年全湿,但油压不差,也不需要补机油,所以压根不当是毛病。
连长福的技术人员都觉得是技术问题,您这个...
中国的消费者真体贴。
作者: slowargo    时间: 2014-1-22 00:10

引用:
原帖由 花道 于 2014-1-21 23:02 发表

怎么搞的介绍下啊。
之前换完油封,4s说可能是之前加的油品不好,油路脏什么的,让我换了箱bp的油再试试
于是换了bp又喂了一瓶添加剂进去后有点改善,但怠速还是抖得明显
在漏油群泡了一段时间,貌似得到的说法有三种,一是机脚的问题,一是发动机配重,一是飞轮螺丝没上好(貌似这种说法多一点点)
一哥们昨天说跟4s研究了十多个小时,结论是6颗螺丝如果上得不均衡会导致飞轮偏心
然后我下午去找4s,一开始他们说螺丝是按厂家规定的扭力上的,不会有这个问题,但我强调了几次后他答应会帮我重新上一下
然后还把火花塞什么的清理了一下
之后回去试车就感觉好多了,750转基本不抖,偶尔跌倒730会短暂抖一下,完全回到可接受范围
个人的结论是抖的原因可能确实很多,遇到良心的师傅会帮你尝试逐个排查,万一没良心敷衍过去,那就换家店试试吧。。。
作者: slowargo    时间: 2014-1-22 00:15

引用:
原帖由 wwmidia 于 2014-1-21 23:36 发表
这漏的是变速箱油,漏光了都不带报警的
当然我也想赌个人品再漏就不修了,跑废了换总成。。
作者: AndMe    时间: 2014-1-22 00:17

引用:
原帖由 slowargo 于 2014-1-22 00:15 发表

这漏的是变速箱油,漏光了都不带报警的
当然我也想赌个人品再漏就不修了,跑废了换总成。。
没等跑费就过保了你怎么办:D
作者: realclone    时间: 2014-1-22 00:31

引用:
这样的消费者才是商家的至宝啊,绝不添乱
作者: okpig    时间: 2014-1-22 09:43

posted by wap, platform: GALAXY S III

麻痹,看这几天便宜刚提了经典福手动就看到这贴
作者: GavinLuo    时间: 2014-1-22 10:30

引用:
原帖由 okpig 于 2014-1-22 09:43 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

麻痹,看这几天便宜刚提了经典福手动就看到这贴
又是经典又是手动你怕啥....

这问题是出在新福那台6速双离合上的,其他都是个例

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0