标题: [猫猫] 家里的猫到底需不需要洗澡? [打印本页]

作者: 红南街    时间: 2013-12-20 11:35     标题: 家里的猫到底需不需要洗澡?

我家蓝猫已经快一岁了,但是我一直不敢给洗澡,因为以前养过一只田园猫,就因为一个月洗一次澡,后来搞的染上皮肤病,毛也是一坨一坨的。
作者: 四百击    时间: 2013-12-20 12:52

8年没洗过了,真跟你玩命啊
作者: dzgxg    时间: 2013-12-20 13:07

我家的洗过三次,再也不敢给洗了,绝对玩命,感觉连玻璃窗户都能蹬着上去。小时候可能的话,养养习惯,没养好就算了……
作者: Benthal    时间: 2013-12-20 14:57

必须洗啊,我靠。白猫爱出去玩,回来有狮子。声音是很惨,但是还ok,毛吹干了还睡一觉,麻痹的.
作者: liangjiami    时间: 2013-12-20 17:18

看性格吧,我家的花猫是别人养了一年多送给我的,洗澡也没啥反抗
作者: ferrerorun    时间: 2013-12-20 17:39

我家2只   

金吉拉洗澡不太老实,但一个人还能搞定。

加菲猫则完全不怕水,很爱洗澡,闭目享受。
作者: dzgxg    时间: 2013-12-20 19:25

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2013-12-20 17:39 发表
我家2只   

金吉拉洗澡不太老实,但一个人还能搞定。

加菲猫则完全不怕水,很爱洗澡,闭目享受。
加菲是不是懒得反抗
作者: 红叶    时间: 2013-12-20 21:32

田园猫,一般夏天会洗
作者: doraamon    时间: 2013-12-20 22:02

请教你们都是怎么洗的?又闹又抓人,真心不敢洗啊!
作者: dzgxg    时间: 2013-12-20 22:45

引用:
原帖由 doraamon 于 2013-12-20 22:02 发表
请教你们都是怎么洗的?又闹又抓人,真心不敢洗啊!
太闹腾就别洗了,如果猫不出门的话,出门的猫还是要洗
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-12-20 22:52

洗 冬天少洗点咯
作者: milkcan    时间: 2013-12-20 23:12

夏天会洗,一个月1,2次这样吧,冬天就不洗了,怕着凉感冒
作者: 任黑    时间: 2013-12-21 11:05

多多大肥猫从来不洗澡!!!
作者: daigaole14    时间: 2013-12-21 14:36

现在一岁半,洗过两回,捡回来时洗过一次,搬家后洗过一次。
每次都搞得两个人浑身是水,还有各种抓伤。加上平时基本不出去,所以现在也没再洗过……

记得之前看过,说洗澡太频繁不好。猫咪晒太阳之后,皮毛可以分泌一种油脂,他自己通过舔毛,可以吸收这种养分,对身体好。如果总洗澡,反而对喵咪身体健康不利。
作者: Livy    时间: 2013-12-21 14:59

posted by wap, platform: iPad

送店里洗吧。。。美容师控制喵比较有经验还有固定的套索

自己弄基本都是和喵博命的节奏
作者: ТheRock    时间: 2013-12-21 17:42

引用:
原帖由 Livy 于 2013-12-21 14:59 发表

送店里洗吧。。。美容师控制喵比较有经验还有固定的套索

自己弄基本都是和喵博命的节奏
自己一个手抓着上肢和前胸给他扶立起来(脚还是站地上的)。。。。然后单手拿莲蓬一阵狂冲,冲了单手挤香波一阵狂揉。。。。然后又一阵狂冲狂揉。。。。5分钟之内解决,猫都还没反应过来

唯一一点就是叫得太惨了
作者: Livy    时间: 2013-12-22 03:46

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-12-21 17:42 发表
自己一个手抓着上肢和前胸给他扶立起来(脚还是站地上的)。。。。然后单手拿莲蓬一阵狂冲,冲了单手挤香波一阵狂揉。。。。然后又一阵狂冲狂揉。。。。5分钟之内解决,猫都还没反应过来

唯一一点就是叫得太惨了
那是你家喵脾气太好。。。偶的蓝猫一见水就发狂挣扎,10多斤的肌肉体形,男美容师都抓不住它,愣是被剌了一爪子

偶也试过自己给它洗,基本五秒钟内就挣脱逃跑了,强行抓住的话次次见血。。。

作者: 腻水染花腥    时间: 2013-12-22 06:08

猫洗澡挺简单的啊,不过收养的估计不行

浴室门一关放墙角拿淋浴头慢慢冲就行了
作者: zo    时间: 2013-12-22 16:30

洗澡毫无问题。。。

一般两三个月洗一次吧

天太冷了就算了
作者: amm    时间: 2013-12-22 22:57

送宠物店洗一般,两三月一次
其实看小时候怎么养的,我看过从小洗,大了非常喜欢洗澡的猫猫
作者: 天天吃白菜    时间: 2013-12-23 14:34

洗啊,一月一次,每次都叫的撕心裂肺的。
作者: 红南街    时间: 2013-12-24 11:35

昨天尝试了一下,莲蓬头水一出立马射来不见了~妈蛋还把老子手给踩了~
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-12-27 21:41

拿个大夹子夹住后脖子皮就老实多了
动作快点5~10分钟搞定
作者: lalei    时间: 2014-1-5 23:07

4-6个月不等洗一次澡,每次送去宠物店洗,然后我在一边看,它总是一副怨念的眼神。。看着我心里很毛。。
作者: 卡米哇可可    时间: 2014-1-5 23:35

我家包子脸不出门,洗的少。。。
真洗绝逼拼命,洗过几次每次都受伤
作者: booboo    时间: 2014-1-6 02:27

洗澡从来不闹的路过

作者: Zico2003    时间: 2014-1-6 04:55

要先固定住,专业的,比如这个

作者: PENNYSHAW    时间: 2014-1-6 11:20

洗之前,先把指甲剪了。。

我家猫比较老实,洗的时候只是叫。。。其他什么都没有
作者: lalei    时间: 2014-1-6 16:04

我家胖纸喵就这么怨念的看着。。看着。。看着。。连叫都不叫-。-
作者: kerorozhou    时间: 2014-1-6 19:31

夏天3、4个月洗一次吧,冬天得等暖气来了再说,小时候还挺愿意洗,现在居然一洗就吓尿了
作者: 大实惠    时间: 2014-1-6 22:28

27楼那个吓尿了
作者: NOXWILL    时间: 2014-1-6 22:56

正準備找時間給賤貓洗澡。
從小洗,不怎麼抵抗。
上一次洗澡大概是3個月以前= =
作者: Livy    时间: 2014-1-8 15:40

引用:
原帖由 @大实惠  于 2014-1-6 22:28 发表
27楼那个吓尿了
明显恶搞的好吧。。。。

不过宠物店里给猫洗澡一般都比狗贵,因为猫服从性太差了,脾气倔胆子小还会发狂。。。柔韧性太好导致没法固定

洗个澡美容师中标概率相当大
作者: 狗娃    时间: 2014-1-8 23:53

给哥们寄养在我家的英短洗过澡,还算老实。不老实就揍!
作者: AI-NPC    时间: 2014-1-11 17:37

网上看不是说猫一年洗一次都够嘛……洗太多会死猫的呀,身上有层油脂洗多脱了了反而容易脏染皮肤病什么,
我家一个怕人野猫是没法给洗,到今天整整在家里一年,当然是室养不出门的,看着白白净净的干净的很嘛,一个还小天冷现在没敢给洗,但她们都会自己进鱼缸浸浸……
作者: 岩波书店    时间: 2014-1-11 18:12

野性强聪明的猫不用洗澡,但是血统纯的宠物猫比较笨的就需要,洗澡拼命抵抗你们不会用湿毛巾代替洗澡?定期用热的湿毛巾擦可以减少洗澡频率阿。
作者: ТheRock    时间: 2014-1-12 05:00

引用:
原帖由 岩波书店 于 2014-1-11 18:12 发表
野性强聪明的猫不用洗澡,但是血统纯的宠物猫比较笨的就需要,洗澡拼命抵抗你们不会用湿毛巾代替洗澡?定期用热的湿毛巾擦可以减少洗澡频率阿。
洗澡其实是为了满足人的一个心理需求。。。

你说家猫不出门的,能有多脏?家里又没跳蚤那些,他也不可能带跳蚤。。。。无非就是人天天洗澡看着猫几个月不洗心里不舒服罢了。。。
作者: ayasefan    时间: 2014-1-12 17:28

我家的被老爸折腾的3天洗一次。。。现在习惯了。。
作者: Livy    时间: 2014-1-13 13:51

毛舔的勤快的不用洗,倒是化毛膏记得要时不时喂些。。。
作者: AI-NPC    时间: 2014-1-16 11:11

引用:
原帖由 Livy 于 2014-1-13 13:51 发表

毛舔的勤快的不用洗,倒是化毛膏记得要时不时喂些。。。
随便买几盆吊兰、水竹什么的给她们啃就行啦,有兴致的就自己种种草
作者: tsuruki    时间: 2014-1-16 11:42

从抱过来的东家那儿说养在家里不跑出去的也不用洗,
猫咪本身爱干净会自己舔身子,而且说本身身体表皮就有什么保护层,洗了反而不好,
不过现在那些宠物用的香波应该技术很成熟了吧?
后来也听说猫咪洗澡是个“大工程”又累而且可能还会挂彩。。。想想就这么算了?
作者: lalei    时间: 2014-1-16 16:46

引用:
原帖由 tsuruki 于 2014-1-16 11:42 发表
从抱过来的东家那儿说养在家里不跑出去的也不用洗,
猫咪本身爱干净会自己舔身子,而且说本身身体表皮就有什么保护层,洗了反而不好,
不过现在那些宠物用的香波应该技术很成熟了吧?
后来也听说猫咪洗澡是个“大 ...
猫洗澡是个累活,尤其是长毛的,我就光看宠物店店员在那洗擦吹梳毛就看得我累死了。。别提自己洗了。。
毛长期不洗会很油粘的。。至少1年洗个2、3次不过分吧。。
作者: 狂涂    时间: 2014-1-21 16:04

真要洗也简单

找个公园的小湖,直接扔进去就可以了,猫会自己游回来的
作者: 别问我是谁    时间: 2014-2-12 11:39

我家喵星人也是每次洗澡都叫得声嘶力竭,不带手套的话,一定满手伤痕
作者: edgardavids    时间: 2014-2-12 12:02

自己洗一定要吹干,不然会得皮肤病,轻点也会出皮屑
作者: youneigui    时间: 2014-3-23 17:34

真的假的?我每星期都给他洗。。先送进笼子里冲水完了拉出来上沐浴露,搓好了再关进去冲干净就OK~至少不会挂彩~
淘宝搜洗猫神器
作者: 红南街    时间: 2014-3-30 21:26

引用:
原帖由 youneigui 于 2014-3-23 17:34 发表
真的假的?我每星期都给他洗。。先送进笼子里冲水完了拉出来上沐浴露,搓好了再关进去冲干净就OK~至少不会挂彩~
淘宝搜洗猫神器
是那种口袋型的?
作者: ТheRock    时间: 2014-3-30 23:36

没必要,短毛的半年洗一次问题都不大。。。我家那个猫上次洗澡还是9月份。。。天天都钻被窝里和我睡(我还是只穿裤衩那样睡),大家都很和谐
作者: wxwzp    时间: 2014-3-31 11:14

你们太没有经验了  我有洗猫秘籍 现传授各位
冬天打开浴霸 夏天就这么着吧
首先把卫生间地上打扫干净
把喵带入卫生间 这时候它不知道将来到的危险 还是呆萌的很
恶狠狠的把卫生间门关上 上锁
拿起罪恶的莲蓬头 冲它!
只听到一阵凄惨的啸叫
他会到处躲 跟着冲就是
等到躲到角落它也放弃抵抗了 只会嘶叫
OK 等全身都湿了 关上罪恶莲蓬头
瞬间安静了
开始打香波 这时候它不会抓狂的 随你弄
香波打好继续拿起罪恶莲蓬头 冲!
伴随着凄惨的嘶叫  冲干净了
拿毛巾一包 擦干了
如果是不是夏天 就把地上水拖一下  然后拿起罪恶电吹风 对着它吹!
同样伴随着惨叫
然后 结束
这样的招式我洗喵从来没被它伤过了
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-3-31 11:27

我家猫一年洗一次
确实洗的时候会叫的很惨,但从来不挠人。。。只是冲你惨叫
作者: lalei    时间: 2014-4-1 20:26

。。。你们的猫洗澡都太折腾。。
一般一年洗2次差不多了

作者: Livy    时间: 2014-4-2 15:28

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-3-31 11:14 发表
你们太没有经验了  我有洗猫秘籍 现传授各位
冬天打开浴霸 夏天就这么着吧
首先把卫生间地上打扫干净
把喵带入卫生间 这时候它不知道将来到的危险 还是呆萌的很
恶狠狠的把卫生间门关上 上锁
拿起罪恶的莲蓬头 冲它!
只听到一阵凄惨的啸叫
他会到处躲 跟着冲就是
等到躲到角落它也放弃抵抗了 只会嘶叫
OK 等全身都湿了 关上罪恶莲蓬头
瞬间安静了
开始打香波 这时候它不会抓狂的 随你弄
香波打好继续拿起罪恶莲蓬头 冲!
伴随着凄惨的嘶叫  冲干净了
拿毛巾一包 擦干了
如果是不是夏天 就把地上水拖一下  然后拿起罪恶电吹风 对着它吹!
同样伴随着惨叫
然后 结束
这样的招式我洗喵从来没被它伤过了
店里要是也这么洗,点评网上肯定被黑出屎来。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0