标题: [讨论&乱弹] [少图]2013年4月至今晚累计收了1000个变形金刚,屌丝的快乐生活记录 [打印本页]

作者: ドラゴンロード    时间: 2013-11-23 00:44     标题: [少图]2013年4月至今晚累计收了1000个变形金刚,屌丝的快乐生活记录

作为一名70末,原本以为自己对于儿时最爱的变形金刚的兴趣已经逐渐淡去直至封存,年中一个偶然的机会直至今日,累计115个TF入手。

而且还有发展的趋势。

变形金刚对70年代的人来说实在是太重要了

=============================================================

2013.12.19更新至150

2014.2.17更新至220

2014.3.16更新至254

2014.4.16更新至291

2014.5.22更新至370

欠下的债还的差不多了,接下来可以跟上电影4的节奏了

2014.8.9更新至453,节奏终于缓和下来了

2014.9.20更新至493,新老夹击,还有第三方...又零乱了

2014.9.25第500人

2014.12.25正好600

好久没更新了....

2015.8.12更新至863

2015.10.21更新至908

2016.1.19更新至1000

经历了飞机\民用车\坦克\小型\动物\Q版各种口味,越来越杂拉........

作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-11-23 01:18

今天的分都给你了

内容真给力
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-11-23 09:34

谢谢LS,我以后要发屠
作者: amm    时间: 2013-11-23 09:50

posted by wap, platform: iPhone

差不多2-5w,在tg不够看
作者: milanello    时间: 2013-11-23 11:22

为什么不上图?不过楼主好有爱
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-11-24 00:33

引用:
原帖由 amm 于 2013-11-23 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

差不多2-5w,在tg不够看
抛砖引玉啊:D
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-11-24 00:34

引用:
原帖由 milanello 于 2013-11-23 11:22 发表
为什么不上图?不过楼主好有爱
在TG上图这不找抽吗
作者: CAGY    时间: 2013-11-24 15:32

贴出来看看啊,楼主,毕竟不是每个人都是土豪
作者: 焚岚    时间: 2013-11-24 21:57

楼上你这是中山公园视频没看过捻头的节奏吗?
作者: 头文字A    时间: 2013-11-24 22:02

我都没数过。。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-12-20 00:16

2013.12.19更新至150,求刺激图
作者: DRAGONL    时间: 2013-12-20 08:18

我今年买了十几个貌似。
作者: nikkuyu    时间: 2013-12-20 11:34

不上图扣祭扫
作者: leo19830810    时间: 2014-2-3 10:36

g1 大无畏 守护神 机算王 求雨鬼 马年柱子 红蜘蛛 px飞标 logic kid柱子 限定大头福特三兄弟 mp18 19 gtr福特
给自己的新年礼物[脸红]~~
作者: cym    时间: 2014-2-3 15:46

一个月收35个,确实可以~  但贵在坚持~
作者: blood    时间: 2014-2-3 16:44

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-11-24 00:33 发表

抛砖引玉啊:D
引个p,中山公园见
作者: 雷飞    时间: 2014-2-3 18:05

去年就买了MP13和2个磁带
作者: cym    时间: 2014-2-3 23:57

引用:
原帖由 雷飞 于 2014-2-3 18:05 发表

去年就买了MP13和2个磁带
小车一个没入??这不科学啊~
作者: 3940    时间: 2014-2-15 22:40

没图???
LZ发图挖坑让大家一起跳啊~!
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-2-17 23:48

11个月,220个,这爱的浓度丝毫未降低
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-2-17 23:50

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-2-3 10:36 发表
g1 大无畏 守护神 机算王 求雨鬼 马年柱子 红蜘蛛 px飞标 logic kid柱子 限定大头福特三兄弟 mp18 19 gtr福特
给自己的新年礼物[脸红]~~
TFC守护神一个脚都还没出吧?

你是指KO的计算王?求雨鬼也出了?

马年C版红蜘蛛TMD上市一个月就跌了30%,我TM居然还预订了.....PX飞标不错
作者: amm    时间: 2014-2-18 19:34

lz这算嘴炮吧
作者: 颠倒是非    时间: 2014-2-18 23:25

怎么个意思?发帖也不来张图?太没诚意了吧。。。。
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-2-19 00:19

引用:
原帖由 amm 于 2014-2-18 19:34 发表
lz这算嘴炮吧
等基本停滞不前了我会给这贴配图的
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-2-19 00:20

哦,原来说我嘴炮的是4楼同学啊,哈哈哈
作者: leo19830810    时间: 2014-3-2 13:58

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-2-17 23:50 发表

TFC守护神一个脚都还没出吧?

你是指KO的计算王?求雨鬼也出了?

马年C版红蜘蛛TMD上市一个月就跌了30%,我TM居然还预订了.....PX飞标不错
我收的g1的  不好意思啊 第三方虽然看不上眼 出来的也早就收齐了 买这玩意还计算涨跌就别学人追新了  淘两个二手的过过瘾就行了
作者: leo19830810    时间: 2014-3-2 14:59

再说这玩意还能查个数? 真没这好耐心 柜满了再打柜 查查几个柜就行了呗

买几个玩具还总盯着收了多少 涨跌多少 搞的跟炒股似的  总让人觉得有点屌。。。
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-3-23 15:24

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-2 14:59 发表
再说这玩意还能查个数? 真没这好耐心 柜满了再打柜 查查几个柜就行了呗

买几个玩具还总盯着收了多少 涨跌多少 搞的跟炒股似的  总让人觉得有点屌。。。
我当然是屌丝啊,无庸置疑的
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-3-23 15:35

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-2 13:58 发表

我收的g1的  不好意思啊 第三方虽然看不上眼 出来的也早就收齐了 买这玩意还计算涨跌就别学人追新了  淘两个二手的过过瘾就行了
提到马年红蜘蛛上市一月跌幅30%,只是说说这东西的供过于求

新货看喜欢的收,不用学任何人

虽然生活窘迫,但不至于摸着别人摸过的过什么瘾
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-3-23 15:37

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-2 14:59 发表

喜欢记录,收集的所有东西,游戏书籍CD TF都做EXCEL表~表中有各种筛选项目,可进行多种统计,比如狂派手了多少,每个博派成本多少,比如经典收了哪些,电影版收了哪些,等等~~
作者: asdqwe    时间: 2014-3-25 19:34

posted by wap, platform: Windows

你有不少帖子烂尾了,原来玩这个了····
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-3-29 00:10

引用:
原帖由 asdqwe 于 2014-3-25 19:34 发表
posted by wap, platform: Windows

你有不少帖子烂尾了,原来玩这个了····
哈哈,这你也发现了...

晚入坑也有好处,最近毫不犹豫的入了两套亚限三合一(就是新包装装老货)
作者: zamus    时间: 2014-4-1 20:36

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-3-29 00:10 发表

哈哈,这你也发现了...

晚入坑也有好处,最近毫不犹豫的入了两套亚限三合一(就是新包装装老货)
新的三合一做工如何?
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-16 23:53

引用:
原帖由 zamus 于 2014-4-1 20:36 发表

新的三合一做工如何?
看外观日版配色很漂亮,但我吊斯博派狂派两套都尚未拆暂且供着......

另外又要被高富帅嘲笑的事实是,这两套东西上市半月后已从580跌至500.....
作者: cym    时间: 2014-4-17 17:12

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-4-16 23:53 发表

看外观日版配色很漂亮,但我吊斯博派狂派两套都尚未拆暂且供着......

另外又要被高富帅嘲笑的事实是,这两套东西上市半月后已从580跌至500.....
既然买了就别后悔价钱了,如果错过之前的美日经典,收这两盒亚限还是有一定价值的,尤其是铁皮、探长、大火车这三个。
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-17 22:56

引用:
原帖由 cym 于 2014-4-17 17:12 发表

既然买了就别后悔价钱了,如果错过之前的美日经典,收这两盒亚限还是有一定价值的,尤其是铁皮、探长、大火车这三个。
其实该后悔的价钱太多了,很多东西不是莫名其妙的快速跌价就是同期不同店之间的较大差价.已经习惯,只是习惯性说下而已.

放长了看,是平均的

这两套三人套一看包装就喜欢,包装掀开来更喜欢.入的价格还可以,不是最高店.就是觉得奇怪为什么他们跌那么快
作者: cym    时间: 2014-4-18 17:54

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-4-17 22:56 发表

其实该后悔的价钱太多了,很多东西不是莫名其妙的快速跌价就是同期不同店之间的较大差价.已经习惯,只是习惯性说下而已.

放长了看,是平均的

这两套三人套一看包装就喜欢,包装掀开来更喜欢.入的价格还 ...
跌价有可能是因为之前的亚限系列质量一直不太好的缘故,商家上的货多,但买的人少,也许吧……
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-19 13:16

引用:
原帖由 cym 于 2014-4-18 17:54 发表

跌价有可能是因为之前的亚限系列质量一直不太好的缘故,商家上的货多,但买的人少,也许吧……
TF的价格确实只能当个数字游戏

去年入坑初期入的三尖头,现在清仓价399,我买了两套送朋友儿子了,也算帮自己拉下心理差价

主要是KO的太多,其实目前这四套三人套装性价比确实不错的,哪怕当时580一套的时候

昨天无聊入了MP10B再版,只要660(带B),比起初版省了不少子弹.MP13也如此,680入再版,弥补了第一时间入美版至今未拆的遗憾

顺便说下,最近上市的MP13B价格稳定在700+,和去年MP13出来时候炒到1300,天壤之别...

近大半年来,发现就MP8再版涨上去了,其余基本都在跌...还有没有再版的MP14
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-19 13:18

引用:
原帖由 cym 于 2014-4-18 17:54 发表

我了解到一个内部原因,就是三尖头套装欧美那边订单被对方砍了1000套,因为散货KO太多的缘故,所以这1000套官方在进行清仓...

现在入399,太爽了...但真玩家应该不会熬到这时候,一年前应该都入了

还有三个三变美版,去年上市时候都是200+,目前都是160+,上周看到个家伙三个一起入了,我心中充满了吊丝的怒气,心想此人怎么能忍大半年才入

作者: cym    时间: 2014-4-19 14:30

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-4-19 13:16 发表

TF的价格确实只能当个数字游戏

去年入坑初期入的三尖头,现在清仓价399,我买了两套送朋友儿子了,也算帮自己拉下心理差价

主要是KO的太多,其实目前这四套三人套装性价比确实不错的,哪怕当时580一套的时候

...
既然都收了将近300个TF了,肯定已经明白尝鲜价会贵一些的市场规律了,所以玩TF真没必要太纠结价格,早买早玩,想省钱就观望一阵,前两天Q群里有人700出红惊闹+三尖头两个套装,心动了一下,又一想到还得把自己原来的美版再出掉,太麻烦了就放弃了……
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-19 21:27

引用:
原帖由 cym 于 2014-4-19 14:30 发表

既然都收了将近300个TF了,肯定已经明白尝鲜价会贵一些的市场规律了,所以玩TF真没必要太纠结价格,早买早玩,想省钱就观望一阵,前两天Q群里有人700出红惊闹+三尖头两个套装,心动了一下,又一想到还得把自己原来 ...
如果你原先是美版,那700入亚限正好不是吗

TF商家骗钱点之一就是美日版总搞的有些不一样,既令人不满又使人乖乖掏钱
作者: cym    时间: 2014-4-20 12:50

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2014-4-19 21:27 发表

如果你原先是美版,那700入亚限正好不是吗

TF商家骗钱点之一就是美日版总搞的有些不一样,既令人不满又使人乖乖掏钱
美版的红和闹都是经典1.0系列,除了脚跟开裂通病以外质量相当过硬,而相反亚限一系列产品的普遍质量实在是……总不能只为涂装就再花一遍钱吧,这也是纠结的原因之一
作者: 雷飞    时间: 2014-4-21 02:26

求LZ土豪把我的愿望商店限定飞机套拿走吧
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-4-23 00:32

引用:
原帖由 雷飞 于 2014-4-21 02:26 发表
求LZ土豪把我的愿望商店限定飞机套拿走吧
有些坑吊丝的我是不会进的...... 你可以问问古兰佐和小天猪是否需要入几套备份

TF坑又多又大....我花五年收集游戏,第四年的时候还感慨长征才起步

TF才过去第一年
作者: DDP    时间: 2014-5-3 19:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2014-4-19 13:18 发表
我了解到一个内部原因,就是三尖头套装欧美那边订单被对方砍了1000套,因为散货KO太多的缘故,所以这1000套官方在进行清仓...

现在入399,太爽了...但真玩家应该不会熬到这时候,一年前应该都入了

还有三个三变美版,去年上市时候都是200+,目前都是160+,上周看到个家伙三个一起入了,我心中充满了吊丝的怒气,心想此人怎么能忍大半年才入

尖头部队套装,我看淘宝价格高低很离谱啊,不过确实有一个399的,但没销量啊
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-5-13 23:25

引用:
原帖由 DDP 于 2014-5-3 19:38 发表
posted by wap, platform: Android

尖头部队套装,我看淘宝价格高低很离谱啊,不过确实有一个399的,但没销量啊
F15三人组,三尖头,399的应该有不少了,一年沉淀下来了,目前是清仓

最新的博派与狂派三合一,在一个月内降到500,都是入手好机会
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-5-22 23:35

2014.5.22更新至370

欠下的债还的差不多了,接下来可以轻松的跟随电影4的节奏了
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-9 19:24

2014.8.9更新至453,节奏终于缓和下来了
作者: aironline    时间: 2014-8-9 19:42

喷了一张图都没有啊,我能不能说我收了999个啊
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-9 22:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
没图好歹列个表啊
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-10 23:18

引用:
原帖由 aironline 于 2014-8-9 19:42 发表
喷了一张图都没有啊,我能不能说我收了999个啊
这个用良心说话~

75%都没拆,上图没啥意义
作者: 白死之二    时间: 2014-8-10 23:45

首先对LZ表达一下由衷的敬意,其次想问下,LZ的祭扫是怎么回事?
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-11 00:16

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-8-10 23:45 发表
首先对LZ表达一下由衷的敬意,其次想问下,LZ的祭扫是怎么回事?
我单位里有个小我11岁的女同事,她人又漂亮打扮的又水,我很喜欢她,但不可能和她有什么关系(原因很无奈)

所以发贴感慨(内容比较直白)

由于没放女的照片,所以被水区的朋友们从300多扣到负...

后来我放了个缩小版,其实只要放大就能看的比较清楚,但他们不满足,继续扣....
作者: sonicteam    时间: 2014-8-11 04:20

土豪啊  改天去你家抢劫
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-11 12:34

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2014-8-11 04:20 发表
土豪啊  改天去你家抢劫
都是不值钱的大路货,让版主见笑了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-12 11:21

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
玩具不拆买来干啥?当文物收藏啊
作者: cym    时间: 2014-8-12 18:06

第四页终于有图了,鸡骚鼓励一下,1点加给TF,1点加给SS~

楼主也不必过谦,现在THS01和日版WFC OP也算是小神物了~

作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2014-8-12 20:59

玩具玩具一定要拆着玩啊
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-12 23:27

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-12 11:21 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
玩具不拆买来干啥?当文物收藏啊
慢慢拆,因为之前买的速度较快,拆的速度跟不上

截止到最近,拆开把玩的堆在外面也已经大大小小总共132了...
作者: amm    时间: 2014-8-14 17:54

不拆没乐子,不过如果lz哪天万一不喜了卖掉还能赚一笔!
我现在玩rc,突然就对家里堆的塑料没了兴致,不拆的话还能卖不少钱
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-8-16 00:08

引用:
原帖由 amm 于 2014-8-14 17:54 发表
我现在玩rc,突然就对家里堆的塑料没了兴致,不拆的话还能卖不少钱
我说慢慢拆,没说不拆

16个月453个的话,平均一个月28个.拆了132个平均一个月也要8个了.

一个月玩8个差不多吧~
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-9-19 00:20

2014.9.20更新至493,新老夹击,还有第三方...又零乱了
作者: DDP    时间: 2014-9-20 08:44

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @amm  于 2014-8-14 17:54 发表
rc是不是比tf更烧钱了
作者: amm    时间: 2014-9-20 12:13

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-9-20 08:44 发表
看怎么玩,单价是贵太多,但其中相对没啥收集要素,也还行。不过飞机就瞬间贵了
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 15:26

太猛了........
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-9-26 00:30

今晚达成第500人

08通天晓
作者: kalarrd    时间: 2014-10-10 11:23

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
真羡慕有这么多地放玩具
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-12-26 00:01

2014.12.25正好600......

电影4五龙套是好东西
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-12-26 00:02

引用:
原帖由 kalarrd 于 2014-10-10 11:23 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
真羡慕有这么多地放玩具
堆的都快离婚的程度了
作者: 苦逼王majialei    时间: 2014-12-28 10:40

lz出wtf日版擎天柱吗
作者: ドラゴンロード    时间: 2014-12-30 01:07

引用:
原帖由 苦逼王majialei 于 2014-12-28 10:40 发表
lz出wtf日版擎天柱吗
WFC OP?这个我半年前刚收到,一时不会出...
作者: weekend    时间: 2014-12-30 20:54

太猛了,增长速度太快了
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-8-13 00:34

好久没更新了....

2015.8.12更新至863.......

两年半里,经历了飞机\民用车\坦克\小型\动物\Q版各种口味,越来越杂拉........
作者: amm    时间: 2015-8-13 05:16

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-9-20 08:44 发表
我收回我之前的那句话 rc才是真烧钱 一台车装装好 随便买点配件备用件 电池多买几块 万把块钱随便不见影子
最坑爹还他妈是损耗品 换一套好点的胎五六百随便没掉 下场地玩几次就又损耗了 这还不算手残玩废掉的零件
另外各种经典车架 收集起来也很吓人 各种烧钱 根本不是宅物可以比的
作者: asdqwe    时间: 2015-8-13 08:13

你的光明烂掉了
作者: cym    时间: 2015-8-13 22:47

铁工厂的通天晓都三个三个收……没那个必要吧
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-9-6 02:04

引用:
原帖由 asdqwe 于 2015-8-13 08:13 发表
你的光明烂掉了
等有消息才有动力...
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-9-6 02:04

引用:
原帖由 cym 于 2015-8-13 22:47 发表
铁工厂的通天晓都三个三个收……没那个必要吧
第一个买回去站尸时候觉得特别有感觉,不得已而又买了两个凑个小队

后来居然又出G1色了,不入了,股票不好:D
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-9-6 02:05

引用:
原帖由 amm 于 2015-8-13 05:16 发表
我收回我之前的那句话 rc才是真烧钱 一台车装装好 随便买点配件备用件 电池多买几块 万把块钱随便不见影子
最坑爹还他妈是损耗品 换一套好点的胎五六百随便没掉 下场地玩几次就又 ...
那不是烧钱,是富人的消遣

这与宅收集两个范畴了
作者: ドラゴンロード    时间: 2015-10-21 00:08

908,龟速了

铁甲龙特价非常亲民,值得双入

UT毒气弹也入了,样子很不错.昨天突然看到KFC也出毒气弹了...飞机比G1强了一些,油罐车样子似乎比UT好.不过鉴于KFC的一贯表现....决定不入:D

作者: DDP    时间: 2015-10-25 18:27

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2015-10-21 00:08 发表
908,龟速了

铁甲龙特价非常亲民,值得双入

UT毒气弹也入了,样子很不错.昨天突然看到KFC也出毒气弹了...飞机比G1强了一些,油罐车样子似乎比UT好.不过鉴于KFC的一贯表现....决定不入:D
UT毒气弹变形设计的很巧妙,挺不错的。KFC毒气弹车型牛逼,车头竟然可以跟后面油罐形成角度,想不明白怎么变形,不过飞机机舱不是圆形,有点不喜。KFC不知道什么时候才能发售。有兴趣收GT、TW大力神吗?
作者: ドラゴンロード    时间: 2016-1-20 00:17

今天突然第1000个了.居然是第三方UT的罗唆.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0