标题: [什么值得游] 真不知道为啥有人会去香港旅游 [打印本页]

作者: Alfons    时间: 2013-8-11 18:52     标题: 真不知道为啥有人会去香港旅游

消费什么比日本还高
要玩啥的直接飞日本不就好了

至于所谓的吃
又贵又不见得多好吃
广州秒杀香港太多了
作者: shiningfire    时间: 2013-8-11 18:54

日本光自由行就卡掉一批人了
作者: asdqwe    时间: 2013-8-11 20:43

posted by wap, platform: Android

方便,门槛低。
和棒子国的济州岛比还好点吧

作者: Jaquos    时间: 2013-8-11 20:45

真不知道你们为啥要去旅游,劳命伤财,还不如家里待着鲁管爽啊
作者: God88    时间: 2013-8-11 20:56

有吃有玩,便宜,不错
作者: 子良    时间: 2013-8-11 21:14

我一直觉得香港是个超大型的购物商场,有买东西,有吃有喝,还有游乐场。
作者: supermaneverbk    时间: 2013-8-11 21:26

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

没钱……
作者: zengxx1986    时间: 2013-8-11 21:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

日本签证1200~
香港比较适合路过的时候顺路扫一圈。
作者: hkt3010    时间: 2013-8-12 13:30

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2013-8-11 21:52 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

日本签证1200~
香港比较适合路过的时候顺路扫一圈。
哪里要这么贵,淘宝上都是500,携程也不过600,都是自由行的价格。
确实hk没啥好去的,吃住比日本更贵,行还没日本方便,无非广东那边过去容易一些。
作者: lindley007    时间: 2013-8-12 13:33

转机的时候玩个两三天也不坏,毕竟也算是全世界最知名的城市之一啊

至于广东人么基本上纯粹就是去买东西的,算不上旅游
作者: kingcai    时间: 2013-8-12 13:37

真不如去日本爽
作者: 萝卜    时间: 2013-8-12 13:59

日本便宜也是汇率降下来以后的事情
作者: amm    时间: 2013-8-12 14:37

5月的时候接了个活去香港拍片
顺便兜了两天,自从日本汇率跌下来后,确实香港简直就是坑爹到爆的地方
汇率不跌,香港还是肯跌的,只是没那么坑而已
作者: hsu    时间: 2013-8-12 14:56

这也有要喷?
为啥有人要去[]旅游
中间随便你填
别人都傻,就你独醒!
作者: hkt3010    时间: 2013-8-12 15:23

引用:
原帖由 hsu 于 2013-8-12 14:56 发表
这也有要喷?
为啥有人要去[]旅游
中间随便你填
别人都傻,就你独醒!
喷了,LZ说的这个事情本来就很客观,居然还有人来喷....233
为什么没人说越南、泰国、韩国,单单把hk拎出来?在旅游方面,hk和jp有较多共同点,刚好可以拿到一起来比,瞎喷这个之前先过过脑子行么...
作者: 很苦的熊    时间: 2013-8-12 16:18

很多老阿姨去了JP就文盲了,买东西都不知道怎么开口,去香港多自在,随便说,这是个很主要的因素.
作者: leyoung    时间: 2013-8-12 16:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-12 15:23 发表

喷了,LZ说的这个事情本来就很客观,居然还有人来喷....233
为什么没人说越南、泰国、韩国,单单把hk拎出来?在旅游方面,hk和jp有较多共同点,刚好可以拿到一起来比,瞎喷这个之前先过过脑子行么...
拿一个城市跟一个国家来比,这也叫过过脑子
作者: amm    时间: 2013-8-12 23:47

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2013-8-12 16:18 发表
很多老阿姨去了JP就文盲了,买东西都不知道怎么开口,去香港多自在,随便说,这是个很主要的因素.
6月带老爸老妈去大阪京都奈良玩了十几天,我一向睡懒觉,所以上午和后来专门购物时刻都是分开行动的,也没问题

最重要现在港灿对大陆人态度越来越差,服务业和以前真心没的比,也就奢侈品的服务好点,帮老婆买两个包什么的时候能感受到那么一丝丝服务,其他都二的一逼

买点宅物被宰的一笔
作者: SONYBIGAPPLE    时间: 2013-8-13 00:09

广州美食秒香港不同意!比较过,还是香港的竹升面口感更好,鲜虾云吞,青虾饺,烧卖香港的好吃~~
作者: 级替四    时间: 2013-8-13 00:23

引用:
原帖由 leyoung 于 2013-8-12 16:33 发表

拿一个城市跟一个国家来比,这也叫过过脑子
那就跟东京比吧,比得过吗?
作者: 來福時代    时间: 2013-8-13 00:32

唯独你不能向小日本晒优越感
作者: 狗娃    时间: 2013-8-13 11:59

有生之年要去趟日本自由行!
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2013-8-13 17:52

同问韩国有啥好玩的?
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-8-13 18:26

不会说日语,去日本会不会不太方便?
作者: Running82    时间: 2013-8-13 18:47

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2013-8-13 18:26 发表
不会说日语,去日本会不会不太方便?
我也觉得不会说日语的话是否会不方便

因为上次去韩国的时候,幸好有个韩国的当地的朋友带,玩了很开心。吃的很好,玩的很好。绝逼比旅行团爽多了。

日本的话也想自由行,但觉得做攻略太烦。。。买东西什么的会比韩国便宜?也就买点宅物方便点把。。。景点的话,说实话,对日本的历史兴趣不是很大。
作者: facekid    时间: 2013-8-13 19:03

广州美食单论味道秒香港完全不可能,你要把价钱讨论进去就算了
作者: jinye2001    时间: 2013-8-13 19:28

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-13 18:47 发表

因为上次去韩国的时候,幸好有个韩国的当地的朋友带,玩了很开心。吃的很好,玩的很好。绝逼比旅行团爽多了。

日本的话也想自由行,但觉得做攻略太烦。。。买东西什么 ...
我觉得会英文基本交流没有太大问题。
由于汇率的问题,日本除了吃以外,买啥都不贵,电子产品甚至价格比美帝还要划算
4月份那时美帝回来,特意日本转机买了不少廉价电子产品
作者: SONYBIGAPPLE    时间: 2013-8-13 19:29

韩国没啥玩的,还没上海好玩~~
作者: SONIC3D    时间: 2013-8-13 19:30

一定要给理由的话,那就是几乎没地震.
作者: 子良    时间: 2013-8-13 19:39

引用:
原帖由 级替四 于 2013-8-13 00:23 发表

那就跟东京比吧,比得过吗?
看成是京东了·啊。。。
作者: niubility    时间: 2013-8-13 19:43

身在广东,日本太远了…………香港能购物,有迪斯尼,坐船过去香港一个多小时直接到尖沙咀繁华地带,就是方便快捷!
作者: Running82    时间: 2013-8-13 22:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2013-8-13 19:28 发表
我觉得会英文基本交流没有太大问题。
由于汇率的问题,日本除了吃以外,买啥都不贵,电子产品甚至价格比美帝还要划算
4月份那时美帝回来,特意日本转机买了不少廉价电子产品
请问有什么电子产品比较合算?
作者: 小糜痘驴    时间: 2013-8-13 22:56

日本语言交流困难,大多数人英语交流也无法完成吧,我是不行
作者: coolswan    时间: 2013-8-13 23:31

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-13 18:47 发表

日本的话也想自由行,但觉得做攻略太烦。。。买东西什么 ...
地方的话非常不方便,大城市会好很多

因为日本人说的英语你不懂,你说的他不懂。

大城市的大商场的话,会有专门的中国人营业员过来导购。

当然,去那种地方就是被宰……
作者: hkt3010    时间: 2013-8-14 00:21

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-13 22:44 发表

请问有什么电子产品比较合算?
水果macbook系列,游戏机系列,当然还有很多别的...
去秋叶原顺便拎几台水果本回来,等于机票差不多就免单了,内流满面.
作者: hkt3010    时间: 2013-8-14 00:22

引用:
原帖由 小糜痘驴 于 2013-8-13 22:56 发表
日本语言交流困难,大多数人英语交流也无法完成吧,我是不行
不用什么深度交流,难不成还要找妹子劈情操么...
基本的买东西问路吃饭坐车住宿都没鸭梨。
作者: amm    时间: 2013-8-14 00:39

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-13 23:31 发表

地方的话非常不方便,大城市会好很多

因为日本人说的英语你不懂,你说的他不懂。

大城市的大商场的话,会有专门的中国人营业员过来导购。

当然,去那种地方就是被宰……
按价格算,香港宰的更厉害
作者: coolswan    时间: 2013-8-14 01:34

引用:
原帖由 amm 于 2013-8-14 00:39 发表

按价格算,香港宰的更厉害
香港就算了 日本好歹还拿中国人当财神 香港只拿大陆游客当肥猪肉

总之在任何地方想淘到好东西一番研究是免不了的 看攻略吧

其实我想说最靠谱的是yahoo……
作者: amm    时间: 2013-8-14 02:05

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 01:34 发表

香港就算了 日本好歹还拿中国人当财神 香港只拿大陆游客当肥猪肉

总之在任何地方想淘到好东西一番研究是免不了的 看攻略吧

其实我想说最靠谱的是yahoo……
香港现在的问题是和以前比,当肥肉就算了,态度有些地方恶劣到极致
作者: hhhiro    时间: 2013-8-14 02:48

日本商务签,每年去个几次。机票要提前90天以上预定的话能买到很便宜的,不过这两年东京北海道也难买了,所以几乎都在飞大阪。
香港因为工作区域关系,广州过去的确方便,190HKD直通车2小时舒舒服服就过去了。
刨去往返的交通费用成本不谈的话:
住--日本略便宜(其实应该差不多,只是香港动不动就旺季涨价,08年400多天朝币尖沙咀的酒店现在都1000上下)
行--市内交通费用香港明显便宜,日本地铁电车起步一站路比香港贵1倍不止,出租车更不要谈了
吃--各有千秋,饮食文化也不同,综合来讲我觉得香港种类更丰富些,日本有的一些基本饮食都有涵盖,烧肉、拉面、寿司、居酒屋的连锁店也都开到香港了,除此之外中西餐品种就比日本要丰富。

除了以上基本面以外,如果考虑游玩的舒适度、安全性、可观赏性的话,应该是日本秒香港,就算单拿一个城市作对比也可以轻松秒。非要说有日本可以去何必再去香港过于偏颇,吃过松阪牛也可以回味羊肉串。
至于广州美食秒香港太多这论调,我只能说你根本不懂吃。
作者: fisher_sj    时间: 2013-8-14 08:50

有机会要去次日本,但是日语一窍不通 ,底气不足~
作者: kazuya    时间: 2013-8-14 08:59

发现住在澳洲出行真不方便啊,只能下次回sh时候去日本
作者: hkt3010    时间: 2013-8-14 09:06

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2013-8-14 02:48 发表
日本商务签,每年去个几次。机票要提前90天以上预定的话能买到很便宜的,不过这两年东京北海道也难买了,所以几乎都在飞大阪。
香港因为工作区域关系,广州过去的确方便,190HKD直通车2小时舒舒服服就过去了。
刨去往返的交通费用成本不谈的话:
住日本略便宜(其实应该差不多,只是香港动不动就旺季涨价,08年400多天朝币尖沙咀的酒店现在都1000上下)
行市内交通费用香港明显便宜,日本地铁电车起步一站路比香港贵1倍不止,出租车更不要谈了
吃各有千秋,饮食文化也不同,综合来讲我觉得香港种类更丰富些,日本有的一些基本饮食都有涵盖,烧肉、拉面、寿司、居酒屋的连锁店也都开到香港了,除此之外中西餐品种就比日本要丰富。

除了以上基本面以外,如果考虑游玩的舒适度、安全性、可观赏性的话,应该是日本秒香港,就算单拿一个城市作对比也可以轻松秒。非要说有日本可以去何必再去香港过于偏颇,吃过松阪牛也可以回味羊肉串。
至于广州美食秒香港太多这论调,我只能说你根本不懂吃。
确实,住的话,日本绝逼比hk便宜,现在算半个旺季,上个月东京大阪全五星住下来也才合1k rmb一天,而几年前记得住尖沙咀的普通酒店就要800,刚又看了下hk的酒店价格吓尿了,没星级的1k多一大把,那家800的直接翻番了!

只有交通,估计全世界最贵之一,当然不经常打车的话,撑死也就那么多,买个一日票也就合50软妹币,新干线啥的也不会天天坐。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2013-8-14 09:08

香港没什么好玩的,就是买奢侈品比天朝略便宜。广东(珠三角)过去可以即日来回,顶多住一晚,来回直通车票380港币。
魔都众当然去日本会近些。
作者: Running82    时间: 2013-8-14 09:28

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-8-14 00:21 发表
水果macbook系列,游戏机系列,当然还有很多别的...
去秋叶原顺便拎几台水果本回来,等于机票差不多就免单了,内流满面.
我出去旅游不大喜欢买东西再回来卖。因为行李太重,太麻烦。本来就是享受旅游的乐趣的。

撇开这点,对于我个人来说买点奢侈品差不多,请问日本东京的奢侈品和韩国首尔的比起来,哪个核算?我觉得韩国比香港还便宜。
作者: hkt3010    时间: 2013-8-14 10:05

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 09:28 发表

我出去旅游不大喜欢买东西再回来卖。因为行李太重,太麻烦。本来就是享受旅游的乐趣的。

撇开这点,对于我个人来说买点奢侈品差不多,请问日本东京的奢侈品和韩国首尔的比起来 ...
我只是开个玩笑,真带的话也是在行李空间许可的情况下临走的时候顺便而已,譬如我这次看到air便宜,多带了一台。
奢侈品的话,日本要被秒成渣了,在大阪LV随便看了下,价格几乎可以跟天朝比肩,这种东西还是欧洲有优势,要不怎么会巴黎老佛爷里面几乎全是中国人。棒子国不care
作者: Running82    时间: 2013-8-14 10:27

不过大家说的香港人对大陆人的态度的确很差!!!!!!!

如果你只会说普通话,那么肯定就要被欺负

我在信和,看到橱窗里有FF的东西要买,他竟然和我说是展示品,不卖!
而另一个PLAYSTAION店里,就可以买到
而且问路用中文问,也问不出个所以然。很多人都干脆自己说不知道。
后来我在香港都说英文了,册那指路那个叫献殷勤啊。恨不得把你带到那里。。。

不过这个也可以理解,毕竟大陆人民给他们带来的麻烦实在太多了。。。
作者: 雾桑    时间: 2013-8-14 11:08

引用:
原帖由 amm 于 2013-8-12 23:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

6月带老爸老妈去大阪京都奈良玩了十几天,我一向睡懒觉,所以上午和后来专门购物时刻都是分开行动的,也没问题

最重要现在港灿对大陆人态度越来越差,服务业和以前真心没的比, ...
amm,父母大人是作为你的家属,用的你的三年免签签证么?
作者: 雾桑    时间: 2013-8-14 11:14

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 10:27 发表
不过大家说的香港人对大陆人的态度的确很差!!!!!!!

如果你只会说普通话,那么肯定就要被欺负

我在信和,看到橱窗里有FF的东西要买,他竟然和我说是展示品,不卖!
而另一个PLAYSTAION店里,就可以买到 ...
这就体现他们的二逼了,有罪假定这不是民主发达国家人民的应有素质啊,服务水平和服务精神比鬼子还是差远了。
在鬼子们看来,中国人给他们带来的麻烦不多?但是就算他心里有再多的偏见和歧视,在为你提供服务时必须一副笑脸、热情服务。
作者: Running82    时间: 2013-8-14 11:29

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 11:14 发表

这就体现他们的二逼了,有罪假定这不是民主发达国家人民的应有素质啊,服务水平和服务精神比鬼子还是差远了。
在鬼子们看来,中国人给他们带来的麻烦不多?但是就算他心里有再多的偏见和歧视,在为你提供服务时必 ...
这就是被殖民的心态了。。。我倒是无所谓

不过我真心想去日本玩一次。求推荐好玩的地方啊。我自己实在想不出。。。
东京到大阪方便吗?上次釜山到首尔,火车票有点小贵。
有什么景点可以推荐吗?
作者: kerorozhou    时间: 2013-8-14 11:34

去香港是赶上正好去佛山做项目,顺便去的。我个人感觉如果不是为了购物(主要是包啊表啊烟啥的)特意去趟香港没啥意思,要是去珠三角玩的话顺便去趟还不错。

日本的话就跟团去过一次,等自由行的时候再好好去一次。

至于说内地人给香港人带来的麻烦,相对于旅游从业者到底是带来的商机多还是麻烦多?要是个普通人觉得内地人来占了资源也就罢了,这旅游业商业都是指望内地人送钱来的,内地人的港币就比新加坡人的港币差了?
作者: 雾桑    时间: 2013-8-14 12:03

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 11:29 发表

不过我真心想去日本玩一次。求推荐好玩的地方啊。我自己实在想不出。。。
有什么景点可以推荐吗?
amm也不会日语,不也玩得挺开心的么。日本人全民教育,都会英语,只是水平高低而已。基本上你用英语问问题,陌生人一般都会热情回答。
玩的话,看你兴趣爱好。

看海、拿三年免签,去冲绳;泡温泉吃拉面,去九州;带小孩去迪斯尼、买宅物,东京...

另外,楼上有说香港饮食强于日本的,我想补充说那可能是对日本走马观花。其实,日本人对于世界饮食那是相当包容和接受的态度,随便一个小镇,中华料理印度咖喱法国菜意大利面的相关餐馆都能找到的...
作者: xiaohaozhi    时间: 2013-8-14 13:20

说实话香港真不如澳门好玩
作者: amm    时间: 2013-8-14 13:34

1,奢侈品比香港贵的也就大陆了,当然,不同的牌子各区域都有不同优势
2,不会日语完全无问题,满街汉字,我总是有自己日语很好的错觉。日本人服务没得说,你有求必应,基本上无法交流的话,他们有很大可能是找一个会中文的人过来,总之只要你开口,一定解决掉你的问题,这点我非常喜欢。麻痹香港现在这方面就是一坨屎,比魔都都差
3,雾桑,你说的方案不行的吧,我单独帮我爸妈弄的签证
4,作为可以为一家店安排一次旅行的吃货来讲,自认为饮食还是有点发言权的,各有特色,说香港多强也真看不出来。但食材方面,日本轻松胜出,很多食材颠覆你的既往印象
5,日游肯定贵过韩游很多,全面且彻底,当然获得的回报也是不一样的

作者: mazdaism    时间: 2013-8-14 13:51

不是我喷放地图炮
看了半天比较的是奢侈品,价格啊

出门难道不应该是玩吗。。。。香港没去过至少可以一去,吃的秒杀上海了,可能比不过广东?但是环境能比?干净太多了

日本能玩的地方就更多了。。但是语言肯定是个问题,反正我说英文日本人的反应让人汗颜。。
但城市干净,人员素质高,感觉就算不懂日文瞎溜达问题也不大
作者: zjjly    时间: 2013-8-14 13:58

自从习惯购物走电商和淘宝,香港的物价觉得比较坑爹~
作者: ONYX    时间: 2013-8-14 14:20

鬼子明显比港灿强多了。而且,只要你会简单的英语再加上手比划,基本都能懂,在箱根吃晚饭,想吃味增汤,因为晚饭不提供作罢,第二天那工作人员特意在早餐时端过我面前一碗,小感动。最起码这是给自己长脸的事,港灿们明显不明白啊。等上海弄了自贸区,sb才想再去香港呢。

作者: 舒夫真高    时间: 2013-8-14 17:15

作为非广东人来说确实去韩国和日本比香港好了,香港现在没啥优势
作者: shiningfire    时间: 2013-8-14 17:19

我觉得对年轻人而言,尤其是tger来说,浸淫在日式文化下这么多年,去那边旅游语言问题不会很大,我第一次去日本的时候连五十音都不认识呢,纯靠听+猜、
作者: coolswan    时间: 2013-8-14 17:49

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 12:03 发表

amm也不会日语,不也玩得挺开心的么。日本人全民教育,都会英语,只是水平高低而已。基本上你用英语问问题,陌生人一般都会热情回答。
玩的话,看你兴趣爱好。

看海、拿三年免签,去冲绳;泡温泉吃拉面,去九州 ...
日本都会英语?你在东京吧?
请来我大大阪国体验什么叫“英语是个什么**玩意能吃吗”式全民素质教育:D
作者: 雾桑    时间: 2013-8-14 18:09

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-14 17:49 发表

日本都会英语?你在东京吧?
请来我大大阪国体验什么叫“英语是个什么**玩意能吃吗”式全民素质教育:D
我不在东京,以前在鸟不拉屎的宫崎,比你大阪国不知乡村多少倍了吧。。。。
全民教育下多少会些基本英语。
另外,日本是精英英语教育,高端英语人才真未必比我天朝差,从电视上的同声传译以及欧美期刊的同步发行可以看出来。我交换留学学校的一个英语老师,波士顿大学出身,那英语口音及英语水平,比我中国大学的英语老师水平强多了。。。
作者: TUT    时间: 2013-8-14 18:11

不说别的,就说吃,我估计楼主没找到香港真正好吃的地方吧,广州跟香港比吃还真是差了不少,可能绝对数量多一些但普遍质量差太远,不管低档次还是高档次。
作者: nopaina    时间: 2013-8-27 11:17

香港态度那么差的? 尼玛那谁还有兴趣去玩啊 再好也没心情了啊
作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-8-27 11:48

因为没去过大城市
作者: stryker    时间: 2013-8-27 11:57

香港比日本门槛低多了,去日本要签证跟团还要准备很多材料,一年多次往返也很难,去香港只要办个通行证只要签注次数有效随便去。就冲这个,有人去香港旅游有什么稀奇的?直接飞日本那么简单啊?这问题就和“何不食肉糜”一样。
作者: zjjly    时间: 2013-8-27 12:11

日本人的年轻人确实都会"英语",不过他们的日式英语和发音.交流起来,我估计还是写汉字更方便一些~
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-27 12:51

引用:
原帖由 雾桑 于 2013-8-14 18:09 发表

我不在东京,以前在鸟不拉屎的宫崎,比你大阪国不知乡村多少倍了吧。。。。
全民教育下多少会些基本英语。
另外,日本是精英英语教育,高端英语人才真未必比我天朝差,从电视上的同声传译以及欧美期刊的同步发行 ...
确实!日本人英语说的都不错,以前学校的日本外教日语也远好于中国的教师!
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-27 12:55

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-14 11:29 发表

有什么景点可以推荐吗?
只要你有钱,日本比什么非洲好玩多了!
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-27 12:56

引用:
原帖由 zjjly 于 2013-8-27 12:11 发表
日本人的年轻人确实都会"英语",不过他们的日式英语和发音.交流起来,我估计还是写汉字更方便一些~
呵呵你的意思是你英语就正宗地道了?中国人大部分学英语的“L""N:都分不清楚呢,还好意思说别人?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-8-27 13:08

香港的摩天楼和街景独一份
作者: 店小七    时间: 2013-8-27 14:27

日本不是又核泄漏了么
作者: STRIFE    时间: 2013-8-27 17:49

這都成為話題?

國內再差的景點也有源源不斷的遊客。

說不如去日本純粹是食肉糜的論調,購物為何不去美國、歐洲,看風景為何不去非洲、南極。

香港之所以是旅遊熱門城市,因為消費力與之匹配的遊客永遠存在。
作者: 小天猪    时间: 2013-8-27 19:06

香港和日本没有可比性,完全不一样的属性。
要说和日本比不如谈谈台湾。

私以为台湾真的是相当不错的去处。国语无障碍啊,因为我的广东话水平还不如我的日语,我发现和香港比我在日本更吃的开些。香港人早些年去真的觉得蛮好的,但是这些年,尤其是年轻人,看大陆人真是100个不爽。但是到了湾湾感觉就完全不一样,温暖,热情,宾至如归。和日本一样的感觉。
作者: jinye2001    时间: 2013-8-27 20:06

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-8-27 19:06 发表
香港和日本没有可比性,完全不一样的属性。
要说和日本比不如谈谈台湾。

私以为台湾真的是相当不错的去处。国语无障碍啊,因为我的广东话水平还不如我的日语,我发现和香港比我在日本更吃的开些。香港人早些年去 ...
和楼上一样的感觉,香港让我最不能忍的就是对待说普通话人的态度
台湾确实比香港好太多
作者: 小天猪    时间: 2013-8-27 21:44

引用:
原帖由 脚盆屌欲到 于 2013-8-27 12:56 发表
呵呵你的意思是你英语就正宗地道了?中国人大部分学英语的“L""N:都分不清楚呢,还好意思说别人?
大多数日本人说英语都有口音,但是对比国内额大叔大妈们,没受过教育的暂且不说,受过教育的又有几个人标准的?
我身边几个日本同事一起开会,英文很顺溜没有r lu口音之分。别整的日本人说英文都和弱智一样。受过好的英文教育的日本人多了去了。倒是官语之一是英文的阿三或者马来人的口音,实在不敢恭维。
作者: zjjly    时间: 2013-8-27 23:01

我妹妹在大阪大学读院生的时候.平时开销就是靠教日本人英语赚出来的.现在毕业在阪急上班~就她说,在大阪地区她这么多年接触下来,同龄人的英语水平没有上海的大学生水平高.差距蛮大的~就算现在在大阪,英语好的话.算是一门了不起的技能.很容易找工作~
作者: carnon    时间: 2013-8-27 23:16

真不知道为啥有人会去日本旅游,加州和赌城好玩太多了好吗
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-8-27 23:18

喷了。。正准备去
作者: tsubasa2000    时间: 2013-8-28 00:01

因为去香港可以住老婆亲戚家不用花钱,老婆小时候香港住过,会广东话也很熟。

这几年几乎每年都去。。。
作者: 风青    时间: 2013-8-28 00:02

香港吃不贵啊,三十左右一个茶餐厅的套餐,足料,比大陆好得多,加两元还送很地道的冷奶茶,极赞.热饮不用加钱,还要是港币.
吃我觉得比广州贵不了多少,料还多点
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-28 00:03

引用:
原帖由 zjjly 于 2013-8-27 23:01 发表
我妹妹在大阪大学读院生的时候.平时开销就是靠教日本人英语赚出来的.现在毕业在阪急上班~就她说,在大阪地区她这么多年接触下来,同龄人的英语水平没有上海的大学生水平高.差距蛮大的~就算现在在大阪,英语好的话.算是一 ...
这话不就是说你妹那英语水平也就骗骗对英语嗤之以鼻的大阪人嚒?
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-28 00:04

引用:
原帖由 carnon 于 2013-8-27 23:16 发表
不是每个人都有几百亿的公款可以拿去挥霍的,体制内阁下~~
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2013-8-28 00:07

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-8-27 21:44 发表

大多数日本人说英语都有口音,但是对比国内额大叔大妈们,没受过教育的暂且不说,受过教育的又有几个人标准的?
我身边几个日本同事一起开会,英文很顺溜没有r lu口音之分。别整的日本人说英文都和弱智一样。受 ...
恩!版主大大云游四海,见识广博我相信你说的~~其他一些人我就当听笑话了~~
作者: bauer    时间: 2013-8-28 00:09

话说日本苹果系列的产品和之前的二手产品比国内和美国要便宜好多呀~最近日元贬值,去日本还是挺值的。
作者: jinye2001    时间: 2013-8-28 06:32

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @carnon  于 2013-8-27 23:16 发表
对于我来说,我更喜欢去日本玩,而不是加州
作者: richiter    时间: 2013-8-28 09:19

去香港基本什么手续都不要,只要10块钱办个签注,通行证没有可能多花几十...日本可以?
作者: singlung    时间: 2013-8-29 00:46

引用:
原帖由 风青 于 2013-8-28 00:02 发表
香港吃不贵啊,三十左右一个茶餐厅的套餐,足料,比大陆好得多,加两元还送很地道的冷奶茶,极赞.热饮不用加钱,还要是港币.
吃我觉得比广州贵不了多少,料还多点
你在说5年前?
作者: 小天猪    时间: 2013-8-29 09:03

引用:
原帖由 richiter 于 2013-8-28 09:19 发表
去香港基本什么手续都不要,只要10块钱办个签注,通行证没有可能多花几十...日本可以?
签注是20一次
作者: 吉高由里子    时间: 2013-8-29 09:21

广东人过去才一小时多一点,和外出逛街差不多
作者: 阿毛    时间: 2013-8-29 10:58

广州吃比香港好喷了。
作者: 第⒏感    时间: 2013-8-29 11:08

有新娘说蜜月去上海
作者: 风青    时间: 2013-8-29 11:15     标题: 回复 87# 的帖子

我每年都去香港几次,旺角都是第一站,这个价就是12年6月的价,三十二到三十六一个茶餐厅套餐,旺角已经算稍贵了,那些名小吃,碗仔翅什么的,十一元一小碗,味道很不错,加料十五元,有名人吃过的,如果周边地区,西贡等地就二十六一个左右饭的套餐,,如果是车仔粉面套餐就二十二一个,都配热饮的,有猪牛排或鸡翅等选择,料都很多,冷饮加两元,今年没去,就算升也升不了多少吧
作者: weiges    时间: 2013-8-29 12:15

引用:
原帖由 singlung 于 2013-8-29 00:46 发表

你在说5年前?
现在也差不多这水平

近年去香港感觉比我住的广东小城市便宜太多了

主要是价码差不多量又足

而且实际上是打了79折

换作七八年前我去了香港只敢进麦当劳的

再说去日本要办签证什么的,机票也贵

但去香港开一小时车就到关口了,理论上三小时左右就到旺区了,一日游还可以的

而且喷香港旅游不好的应该没去过离岛或者赤柱什么的吧

当然其它地方的花那么贵的价格那么多的时间飞过来还是走走LV什么的好了

作者: bigbadpasco    时间: 2013-8-31 19:53

喷了拿香港跟日本有个JB共性

去香港坐车可以到 去日本行吗

去香港你认字不会说鸟语也行,日本你行吗

物价比日本贵,你跟日本一般地区比贵 你跟东京比能贵多少?????????????

吃不行,你去过多少地方。。。。。。国内各种流派 海外米芝莲评级 各国美食都有 就在这个小地方

你就吃住行三天标准定的差不多水准,你看看是去日本划算还是香港划算?

不会喷就别瞎喷  你有钱不是哪都得去 你没钱省着玩,难道还舍近求远找更贵的看不懂语言的日本,你是怎么想的?
作者: 级替四    时间: 2013-8-31 21:15

"吃住行三天标准定的差不多水准"----好像还真是日本划算
作者: lindley007    时间: 2013-8-31 22:01

引用:
原帖由 级替四 于 2013-8-31 21:15 发表
要看地方的嘛,我大广州去灿都才¥46往返,签证费也是天壤之别
作者: bigbadpasco    时间: 2013-8-31 22:13

引用:
原帖由 级替四 于 2013-8-31 21:15 发表
我就当不吃饭睡大街两边都不要钱

路费呢,北京直达香港高速火车1000多来回

春秋航空魔都到香港经常特价

你从帝都魔都飞日本来回机票多钱。。

作者: 级替四    时间: 2013-9-1 00:03

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2013-8-31 22:13 发表

我就当不吃饭睡大街两边都不要钱

路费呢,北京直达香港高速火车1000多来回

春秋航空魔都到香港经常特价

你从帝都魔都飞日本来回机票多钱。。

不吃饭睡大街确实是香港便宜,机票差价摆在哪儿。

但是住套房泡温泉吃怀石料理就是日本合算了。
作者: TG春上春    时间: 2013-9-3 14:30

棒子国买奢侈品秒杀香港。至于看风景什么的,还是去日本好了。
作者: 烏鴉    时间: 2013-9-3 16:43

不算过关时间的话,我家10分钟就能到香港.....你说咋整?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0