标题: [日韩] 11月冲绳自由行,中国驾照在日本是肯定没法租车的么? [打印本页]

作者: 雾桑    时间: 2013-8-8 19:18     标题: 11月冲绳自由行,中国驾照在日本是肯定没法租车的么?

求问。
想租车来玩。

真羡慕去欧洲的同事,中国驾照搞个英文公证就完事了,整个欧洲自驾游一圈。
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-8-8 23:03

讨论过了 不行
作者: 雾桑    时间: 2013-8-8 23:16

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-8-8 23:03 发表
讨论过了 不行
谢谢。
作者: xiejia31    时间: 2013-8-8 23:32

弄个国际驾照
作者: fishpopopo    时间: 2013-8-9 00:56

中国貌似没加入什么,没有认可的国际驾照。只能公证吧?
作者: 美女    时间: 2013-8-9 01:22

posted by wap, platform: iPhone

无论如何都不行,放弃吧

可以考虑包车,冲绳物价低人多很合算,包个一天
作者: Yododo    时间: 2013-8-9 09:43

posted by wap, platform: iPhone

打车吧,冲绳出租车费全日本最低,人多打车甚至反而比巴士便宜(巴士也是打表的)
没语言问题的话打车时也可以顺便直接和司机谈包车,可还价,比华人包车便宜好多,也无需空驶费
作者: 雾桑    时间: 2013-8-9 10:34

我就跟媳妇儿两人...
到时见机行事算了,拉上些人包车应该是最合算的了。
作者: 萝卜    时间: 2013-8-9 10:36

冲绳自由行把周边小岛都去遍了才给力啊,为毛要开车

作者: dragong    时间: 2013-8-9 10:38

搭车问不会日语可以去冲绳自由行吗?
作者: 秃猫    时间: 2013-8-9 10:39

上次3月份去冲绳,我们5个大人一个孩子包了一辆7人座的出租车,一天只要1万日元,非常合算,而且师傅很好,带我们去一些平常不知道的地方。据说旺季会高一点,但我觉得最多和国内包车差不多吧。
作者: 雾桑    时间: 2013-8-9 13:08

引用:
原帖由 dragong 于 2013-8-9 10:38 发表
搭车问不会日语可以去冲绳自由行吗?
如果你凑我的行程的话,我可以免费当翻译啊,还可以一起包车:D
我11月13日去,17日回来。携程办的自由行,主要是拿三年往返签证。
作者: amm    时间: 2013-8-9 14:01

我觉得不会日语无压力
到处中国字,害我总有自己日语很好的错觉,233
英文也能交流,我在冲绳遇到个老头英语超好没口音的
作者: rb    时间: 2013-8-10 00:08

但是@ttdz不是在日本租车自驾的么?

作者: amm    时间: 2013-8-10 00:30

引用:
原帖由 rb 于 2013-8-10 00:08 发表
但是@ttdz不是在日本租车自驾的么?

我在大阪的时候和他擦肩而过,他向我解释了这个问题,他是美国护照
作者: kid200002    时间: 2013-8-10 08:37

冲绳可玩的地方不多,也就下面这个水族馆看看还行。购物只有3A和DFS,国际街就是城隍庙。
不如去石垣島。
作者: 7号傀儡师    时间: 2013-8-11 00:53

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

美国护照瞎了
作者: jinye2001    时间: 2013-8-11 10:12

去美国玩几个月,顺带考个国际驾照,然后去日本
作者: 雾桑    时间: 2013-8-11 23:04

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-8-11 10:12 发表
去美国玩几个月,顺带考个国际驾照,然后去日本
贵么?需要几天时间考完啊?
作者: jinye2001    时间: 2013-8-12 08:44

posted by wap, platform: HTC (New One)
引用:
原帖由 @雾桑  于 2013-8-11 23:04 发表
贵么?需要几天时间考完啊?
考试费很便宜,美国本地加国际一起大概是50多刀
加州考还能用全程中文
就是申请提上去大约要排队3个月左右,所以最好还是有机会出公差去考
外带那个国际照有效期一年
作者: gnorz    时间: 2013-8-12 11:04

说是在前很多中国人持假驾照开车造成很多事故,
所以现在一刀切,中国驾照就是不能在那边开车
作者: amm    时间: 2013-8-12 15:15

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-8-12 08:44 发表
posted by wap, platform: HTC (New One)

加州考还能用全程中文
就是申请提上去大约要排队3个月左右,所以最好还是有机会出公差去考
花3,4个月考个12个月有效期的驾照
作者: 雾桑    时间: 2013-8-12 17:40

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-8-12 08:44 发表

加州考还能用全程中文
太折腾,还是租个车合算...
无非奔着三年免签去的,在冲绳本岛闲逛逛得了。我喜欢的还是九州。
作者: van601030    时间: 2013-8-12 18:01

引用:
原帖由 amm 于 2013-8-12 15:15 发表

花3,4个月考个12个月有效期的驾照
这个确实比较神.......

过期还需要全部重考么?
作者: anakin    时间: 2013-8-12 20:20

posted by wap, platform: Chrome

留学生倒是可以考驾照
那旅游的不能来日本考吗?
我感觉去美国考驾照来日本开车名义上叫来福,可实际是蛋疼了点。。。
作者: 雾桑    时间: 2013-8-13 10:19

引用:
原帖由 anakin 于 2013-8-12 20:20 发表
posted by wap, platform: Chrome

留学生倒是可以考驾照
那旅游的不能来日本考吗?
我感觉去美国考驾照来日本开车名义上叫来福,可实际是蛋疼了点。。。
我记得04年左右留学时,驾照的成本在20-30万日元吧...
出这钱我宁愿租车当大爷。。。
作者: anakin    时间: 2013-8-13 20:48

引用:
原帖由 @雾桑  于 2013-8-13 10:19 发表
我记得04年左右留学时,驾照的成本在2030万日元吧...
出这钱我宁愿租车当大爷。。。
现在也是…的确小地方租车方便,大城市没车也不影响旅行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0