标题: [川菜] 懒人做菜--蒜泥白肉 [打印本页]

作者: xiaoaa    时间: 2013-7-16 21:42     标题: 懒人做菜--蒜泥白肉

周末去超市买了点材料做了一回,真心简单,适合懒人。
原料:五花肉、苹果、香葱、生姜
半只苹果、几段香葱、几片姜一股脑下锅煮约20分钟。

成品
[attach]553219[/attach]
过程1
[attach]553220[/attach]
过程2
[attach]553221[/attach]
成品2
[attach]553222[/attach]
作者: ydaisyb    时间: 2013-7-16 21:45

还得要蘸料吧?不然这么吃很腻吧
作者: xiaoaa    时间: 2013-7-16 21:49

引用:
原帖由 ydaisyb 于 2013-7-16 21:45 发表
还得要蘸料吧?不然这么吃很腻吧
嗯,酱油、醋、糖、麻油、辣油混合体……
作者: bezimaru    时间: 2013-7-16 21:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

好是好,就是厚了点,可以冻一下再切,还有推荐以后可以选用坐臀肉做蒜泥白肉,吃口和效果会更好。

作者: ТheRock    时间: 2013-7-16 23:08

蒜泥少了点吧。。。
作者: 化骨绵掌    时间: 2013-7-17 00:18

我以为还是生的~~~
作者: rulu    时间: 2013-7-17 13:03

我感觉拿来做回锅肉更好
作者: wei89wei    时间: 2013-7-17 23:31

你這蒜泥分量還得*4才夠
作者: zhaolinjia    时间: 2013-7-18 01:57

posted by wap, platform: Firefox

作者: BirdZou    时间: 2013-7-18 03:03

週末在家試試
作者: 我的狗叫小白    时间: 2013-7-18 09:41

白切还是新鲜猪肉,最好是去菜市场买,前腿带点筋的最好吃~
作者: talesofacg    时间: 2013-7-18 10:29

这肉看起来又厚又腻 估计也就我这种胖子能吃了……
作者: 封号也要有道理    时间: 2013-7-19 11:44

没看到调料的照片哦
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-7-19 12:00

才煮20分钟?太腻了,完全吃不下
作者: natrs    时间: 2013-7-21 11:11

好肥的肉啊。。。
作者: 苦中苦    时间: 2013-7-21 12:26

LZ你肉选错了。。。。二刀或者坐墩儿都可以

如我图

调料的话其实很简单,生抽老抽混合调味增色,蒜泥,熟油辣椒(可以用干辣椒面儿,然后烧油直接溅熟油也可以),白糖,鸡精或味精就OK了

我用的贵州的朝天小米辣炒制以后再手工锤成的糊辣椒面儿,再溅的熟油,一般人可能接受不了。    一般吃的话随便买点辣椒面儿弄就成了,这个菜也不是主吃辣味
作者: 化骨绵掌    时间: 2013-7-21 13:04

posted by wap, platform: iPhone

LS的看起来有食欲~~
作者: lanlan052    时间: 2013-7-21 14:02

lss的辣椒有点少啊 我喜欢辣味重一点的 然后下饭吃 香 可惜现在很少吃肥肉了 几个月才吃一次回锅肉 易胖体质很可怜的
作者: lunar651    时间: 2013-7-22 00:07

看起来好香

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0