标题: [西餐] 第一次自己做牛排 [打印本页]

作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:37     标题: 第一次自己做牛排

[attach]528185[/attach]
看了TG上各位的煎牛排,心里长草了。 也买了个牛排锅,淘宝的便宜货。贵的牛排锅我这样的屌丝搞不起呀。
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:39

[attach]528186[/attach]
和牛美牛这样的高级牛肉也买不起,就从本地买了块本地牛产的西冷。
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:40

[attach]528187[/attach]
锅加黄油烧极热下锅煎
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:41

[attach]528188[/attach]
放个近距离的,虽然牛肉没有进口的漂亮。但是感觉还好,至少性价比高
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:42

[attach]528189[/attach]
煎完一面,翻面。 但是我为什么煎不出老外视频中的条纹呢? 真的是奇怪,一定是哪里处理的不对。
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:43

[attach]528190[/attach]
急煎起火了。看起来有点感觉哈。
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:44

[attach]528191[/attach]
香味出来了,五成熟就能出锅了吧。三成熟的我不敢吃。
作者: 结城晶    时间: 2013-4-25 19:45

[attach]528192[/attach]
最终成品,简单了点。临时搞的没有配菜。黑胡椒调的汁还成,试吃了一下。总体应该能及格,但还是不太完美。总结经验。下次
再练。
作者: rosebreak    时间: 2013-4-25 19:58

起火喷了。
作者: DVDRiP    时间: 2013-4-25 20:52

记得lz在国外吧?
作者: 塌方    时间: 2013-4-25 23:19

牛逼。。起火了。。。。。。
作者: 浅水の鱼    时间: 2013-4-25 23:41

锅貌似和我的一样
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-4-25 23:45

起火是个什么玩法。。。
作者: giant    时间: 2013-4-26 10:43

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @结城晶  于 2013-4-25 19:42 发表
煎完一面,翻面。 但是我为什么煎不出老外视频中的条纹呢? 真的是奇怪,一定是哪里处理的不对。
油太多了,温度还不够
作者: 结城晶    时间: 2013-4-26 12:34

引用:
原帖由 giant 于 2013-4-26 10:43 发表

油太多了,温度还不够
谢谢指点。等放假我再试试。
作者: mino    时间: 2013-4-26 12:58

铸铁锅储热好但是相应的烧热慢,要先烧一会烧热了热锅下油,再下牛排。

没有纹路就是因为你的锅不够热,这样其实底下那面是"焖"熟的,锁不住汁水。
作者: giant    时间: 2013-4-26 13:23

引用:
原帖由 结城晶 于 2013-4-26 12:34 发表

谢谢指点。等放假我再试试。
客气了,朋友。

这种煎锅的话,一般认为是2种特点:1‘可以煎出漂亮的花纹。2’因为接触面积小,可以只用少量的油,锅表面稍微有点油润润就可以了。

关于煎花纹,一定要锅热。尽量热到冒烟,稍微上点油,下东西去煎,煎的时候不要去动,稍微过一会提起来转90度再煎,这样漂亮的格子纹就出来了。

主要是让锅的条纹和牛肉接触,但是煎的时候不要用铲子去压,这样肉的汁都出来了,味道就不好了。

用这个锅还可以做些配菜,茄子、番茄、莭瓜什么都可以,煎出花纹。
作者: 原味控    时间: 2013-4-26 13:46

铸铁锅先干烧
等温度上来,可以用手滴几滴水来观察
要是出现哧哧的水珠就差不多了
牛肉一般冷冻的话先恢复室温
自然结冻最好 当然新鲜的就不说了
我家里用的英国的莫顿盐,淘宝45一盒,可以用很久,那种一片一片的 很不错
我是在煎牛排前摸橄榄油和盐 两面都是
然后上煎烤锅
时间看个人爱好 一面煎完再煎另一面 中途可以转45度或者90度 出现好看的网格花纹
另外 楼主 我们的锅一样的哦 哈哈  
翻牛排可以买个那种很大的不锈钢夹子 好牌子太贵 我老婆不准我买 我就随意买18/10不锈钢的
有个夹子方便很多

我觉得最主要的还是肉要好
作者: 原味控    时间: 2013-4-26 13:48

另外,一般煎肉前摸了橄榄油
煎烤锅里就不需要再加油

我偶尔煎的时候加点黄油和蒜 我个人觉得更香~
作者: 结城晶    时间: 2013-4-26 15:19

引用:
原帖由 原味控 于 2013-4-26 13:46 发表
铸铁锅先干烧
我家里用的英国的莫顿盐,淘宝45一盒,可以用很久,那种一片一 ...
感谢指点。今天没分了,明天一定补上。
作者: Firegun    时间: 2013-4-26 16:41

posted by wap, platform: Android

起火喷了…
想起了电视上看的某种高档牛排,煎差不多了喷酒,然后再点火,也是LZ这种效果。
作者: 原味控    时间: 2013-4-26 17:19

看看这个吧~~
名厨gordon ramsay 的超简易steak~
其实只要肉好 一点点盐的肉就好吃到飞起~~~

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njg3MDg4.html

--------------------------------------------------------------------------
再贴一个Jamie Oliver的牛排视频~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwMDE2NjQ4.html

这两个都是我很喜欢的英国电视厨师

作者: 原味控    时间: 2013-4-26 17:25

另,楼主还自称屌丝。。。
10个酷彩的牛排锅才当得上你一个镜头好吧~~~~

哈哈
作者: badfly    时间: 2013-4-27 13:47

是LODGE这锅子么
另外研磨器有啥推荐的么
作者: 原味控    时间: 2013-4-27 15:42

引用:
原帖由 badfly 于 2013-4-27 13:47 发表
是LODGE这锅子么
另外研磨器有啥推荐的么
这不是Lodge Logic的锅  就是国产的
Lodge Logic的锅国内买太贵了~~~美国的价格很便宜
主要这东西太重了 海淘运费都够再买几个了。。。
作者: mino    时间: 2013-4-27 16:09

LC太贵,我也想弄个国产锅,就怕材料不行导热不均什么的。

等LZ继续评测。
作者: badfly    时间: 2013-4-27 17:00

我买了个
18美金吧
不过就是尼玛运费太贵了
忒沉
还没用呢

作者: GYNECOMASTiA    时间: 2013-4-27 18:55

汁是不是少了点?
作者: 结城晶    时间: 2013-4-27 23:40

第一次,还有很多不完美的地方, 锅就用淘宝100块的。我觉得不错,没有什么缺点。
作者: SONYBIGAPPLE    时间: 2013-4-28 00:35

大块儿碳烤牛肉干!:D
作者: appla    时间: 2013-5-6 13:15

mark
作者: zdztony    时间: 2013-5-12 23:31

mark
作者: yuhui    时间: 2013-5-18 14:28

马克学习!
作者: 宝贝人    时间: 2013-5-19 09:25

好像不出黑线是因为温度不够
作者: jinye2001    时间: 2013-5-19 11:38

感觉楼主用的牛肉不是用来做牛排的那部分
作者: kyouka0079    时间: 2013-5-26 15:32

楼主,咱有句老话热锅凉油~
作者: neversc0t    时间: 2013-6-5 11:26

mark
作者: 億万千    时间: 2013-6-5 23:02

posted by wap, platform: GALAXY S

马克,不知道农贸市场有没有这种平底铸铁锅

作者: 熊抱禁止    时间: 2013-6-6 00:43

家里只有普通的平底窝 能做出 锁住肉汁的牛排吗 求问
作者: Bearman814    时间: 2013-6-7 05:33

好像平底锅就行吧。
作者: neversc0t    时间: 2013-6-14 20:21

引用:
原帖由 原味控 于 2013-4-26 13:46 发表
铸铁锅先干烧
我家里用的英国的莫顿盐,淘宝45一盒,可以用很久,那种一片一 ...
请问煎牛排时需要放黄油吗?是只放黄油吗?放入黄油就放肉还是等油热了
黄油量大约多少?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2013-6-15 07:22

起火。。。
作者: hjj07809092    时间: 2013-6-18 11:52

厉害啊啊,哈哈哈········
作者: dirlee    时间: 2013-6-18 13:58

mark。exe
作者: 阿毛    时间: 2013-6-18 15:23

引用:
原帖由 原味控 于 2013-4-26 17:19 发表
看看这个吧~~
名厨gordon ramsay 的超简易steak~
其实只要肉好 一点点盐的肉就好吃到飞起~~~

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njg3MDg4.html

----------------------------------------------------- ...
不是说英国人完全不懂吃么。。。
作者: robroys    时间: 2013-6-18 16:15

引用:
原帖由 原味控 于 2013-4-26 13:48 发表
另外,一般煎肉前摸了橄榄油
煎烤锅里就不需要再加油

我偶尔煎的时候加点黄油和蒜 我个人觉得更香~
不是说橄榄油起烟点低 不适合高温烹饪么?
作者: 萌倒怪蜀黍    时间: 2013-6-19 13:12

每次做的时候也想拍照的,结果每次都手忙脚乱的忘记~~ 回头也买个专业点儿的锅去~
作者: zdztony    时间: 2013-6-27 00:15

posted by wap, platform: Android

mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0