标题: [其他] 想开始玩高达了,求指点工具 [打印本页]

作者: zuccbtpig    时间: 2013-3-31 15:14     标题: 想开始玩高达了,求指点工具

需要买什么工具么
作者: 古兰佐    时间: 2013-3-31 15:46

初心者花个100多块买把金牌剪足矣。
作者: 希望之海    时间: 2013-3-31 16:27

田宫的金牌剪和笔刀
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-31 17:45

新手:田宫金牌剪,金属握把笔刀,600-1000砂纸一套,撬开片用于分离合并的零件,如果需要上色推荐田宫的罐喷,用喷笔的话推荐盖亚的油漆,干的快,颗粒细腻,效果好。
作者: gygyggyy    时间: 2013-3-31 23:32

金牌剪+1!
作者: wjx123    时间: 2013-3-31 23:51

素组的话  就金牌剪跟笔刀。。最多就买勾线跟渗线的工具
作者: mting    时间: 2013-4-1 01:11

好用一些的指甲刀一把
水笔一支
作者: weiges    时间: 2013-4-1 12:05

指甲钳一把,带锉刀的就可以了。
作者: 月迅龙龙    时间: 2013-4-1 13:07

为什么新手都需要买100多的这么昂贵的剪子
台产的不是才20嘛,有必要一上来就买这么高贵的日产田宫吗
作者: XBOX720来临    时间: 2013-4-1 13:16

问题是要买什么款的, RG, HG,MG,PG,这坑很大啊。:D
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2013-4-1 14:25

金牌剪也没那么神,剪下来不照样得处理水口
作者: df    时间: 2013-4-1 15:21

再来个田宫渗线液。蓝盖的水贴软化剂。消光漆一瓶
作者: mino    时间: 2013-4-1 15:21

金牌剪省事,笔刀砂纸都不用,部件剪下来再剪平水口就行。现在不少模型都水口隐藏的,随便处理下就好。
钩线笔要水笔不要油笔。

素组的话这两样就够了。
作者: floweryc    时间: 2013-4-1 15:40

金牌剪必买 不管新手老手
作者: ZKF    时间: 2013-4-1 17:02

posted by wap, platform: iPhone

金牌必须的。
作者: 农农    时间: 2013-4-1 19:24

我也是刚入门的
工具听tger建议+自己网上查询
一共买了:
1.田宫金牌剪(必备的,一步到位,将来省很多事)
2.田宫锉刀套件(这个素组用处很少,可以不考虑。我买了也没怎么用过,目数太低了,将来改造什么的可以用到)
3.国产笔刀、镊子(笔刀我倒是不知道田宫的好在哪里,图了个便宜。镊子国产伺候足够了)
4.国产垫板(国产足够)
5.国产刻线板、针(国产足够,主要是增加细节用的,可以不买)
6.田宫砂纸400 600 800 1200 1500 2000 一套(必备品,不多说)
7.黄盖胶水一罐(做无缝经常用到,不做无缝可以无视)
8.郡士消光漆一罐(马克笔上色后喷来保护)
9.郡士高达马克笔4支(金、黑、红、白)

我目前只追求素组效果,以上这些基本够了。
喷漆的话,目前没有条件,慢慢熬吧~
作者: 小天猪    时间: 2013-4-1 20:15

引用:
原帖由 农农 于 2013-4-1 19:24 发表
我也是刚入门的
一共买了:
2.田宫锉刀套件(这个素组用处很少,可以不考虑。我买了也没怎么用过,目数太低了,将来改造什么的可以 ...
消光漆效果如何?有没有上完之后的效果图
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-4-1 22:17

引用:
原帖由 农农 于 2013-4-1 19:24 发表
我也是刚入门的
一共买了:
2.田宫锉刀套件(这个素组用处很少,可以不考虑。我买了也没怎么用过,目数太低了,将来改造什么的可以 ...
国产的笔刀有时候会出现刀片晃动,很烦。喷漆很可怕吗,罐喷一样喷的,我一朋友老婆孩子约束,他在车里做,做完后野外罐喷补土,再喷颜色。他开始直接喷在板件上,再剪下,水口地方再补色。
作者: 农农    时间: 2013-4-2 10:21

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2013-4-1 22:17 发表

国产的笔刀有时候会出现刀片晃动,很烦。喷漆很可怕吗,罐喷一样喷的,我一朋友老婆孩子约束,他在车里做,做完后野外罐喷补土,再喷颜色。他开始直接喷在板件上,再剪下,水口地方再补色。
我在野外值班,住单位宿舍,懒得搬来搬去麻烦
作者: 农农    时间: 2013-4-2 10:25

引用:
原帖由 小天猪 于 2013-4-1 20:15 发表

消光漆效果如何?有没有上完之后的效果图
我漆放家里了,手边暂时没有,贴吧有很多,可以去看看
作者: 面太    时间: 2013-4-2 19:08

素组的话 砂纸都没必要买。
作者: keheni    时间: 2013-4-3 09:01

对初手来说,金牌剪必买,其他个人觉得暂不需要。  另外扎古2必买,入门必用
作者: flusky    时间: 2013-4-3 12:35

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @keheni  于 2013-4-3 09:01 发表
对初手来说,金牌剪必买,其他个人觉得暂不需要。  另外扎古2必买,入门必用
有推荐商家没?
作者: y_chow    时间: 2013-4-3 14:24

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

mark it

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0