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标题: [西餐] [Garibaldi]传统意菜 南瓜汤和意面搭配果然还是太腻了 [打印本页]

作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:18     标题: [Garibaldi]传统意菜 南瓜汤和意面搭配果然还是太腻了

坡县的巴刹我到现在也还没摸出门道来,不说其数量之多,单就每一家而言都有足够让我探索好几天的潜质。要写得细致全面的话完全可以出一本书了。当地人好像是不愿意做饭的,哪怕有朋友上门也就是下楼去巴刹打包点东西回来吃,着实是方便。虽然每家与每家之间的品种高度类似,味道却不尽相同,不全部品尝过一遍又怎么能细细说道呢。加上我胃口本身也不大,一支啤酒下去还能塞下的东西就更少,现在已然每写一次吃的就会胃痛的状态。身边的朋友一个个都说自己不是很懂吃的,可仍然带着我让我领略了不少令人惊喜的小吃。我大概是没有拉姆齐那么挑剔和灵敏的味蕾,但是我绝对有吃便坡县找到最佳美食的野心。

只能先写点容易的。趁着饭店周快要结束的时候去吃了上一篇提到过的意呆利菜Garibaldi。主厨来自北意呆利,但提供的菜式却是结合了全区的风味,大概餐馆命名也是如此昭示,朱塞佩加里波第,意呆利统一的宝剑和国父。因为Gunther's和Garibaldi离得太近难免会常常被拿出来作比较,可又是不同的菜系,所以服务和环境方面的差别自然更容易让人留意。整体而言服务Garibaldi比Gunther's差了一大截,预约的反应不够迅速,尽管用餐人并不多,侍应效率却低,总是不见人影,不知道具体在哪里忙些什么。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:19

这家装修风格就偏明快和现代化了,色调没有那么暗沉,偏暖。吊灯和装饰壁灯毫不吝啬得明幌幌,也有宽敞亮堂的落地大窗。座椅和灯饰的选择没有那么考究,简洁舒适为主。嗜酒的国度小意呆利,咖啡里加酒,做菜也加酒。我不懂酒,每次开酒品酒的时候我就低着头默默地脸红。相比套餐价格,酒单价格略贵。饭店周套餐价格也是四十新元,这杯前年的嘉维就要十四。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:20

意呆利人对西餐文化贡献颇多,可以算是始祖,人民对待吃的绝不敷衍含糊。古时平民百姓只要成为了烹饪高手就能挤身贵族圈。现代的意呆利人晚上也一般不会有什么娱乐活动,大部分的时间都消磨在晚餐上,能从傍晚一直吃到深夜,然后微醺着睡着。就是这么追求高品质生活和乐天知命的种族,战争时期才会盛产白旗嘛,二战时期卖的萌现在想想也还是很惊天动地的。战地情人里面不是也说过,我们意呆利男人擅长歌唱,美酒和征服女人,打仗嘛,就是你们德国人的事了。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:20

在追求原汁原味的意呆利口味方面,这家店绝对是不二之选,主厨坚持对原产食材的准备和完美的烹饪手法的苛求。只是对我来说传统意菜还是太粗糙了,味道也过重过肥浓。尽管主厨已经尽量往轻食和健康的方向改进和转换了,可仍旧不能脱离朴实土腥之气。这南瓜汤实在是份量惊人。松露马思卡彭的味道真的是浓厚了,吃到一半不到便腻。勉强着喝完,却直接导致我后面的面吃了两口就饱了。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:26

意呆利人善于做饭面类制品,每餐必做。留一手也说过欧洲国家大部分以面包牛肉为主食,唯独意呆利人一年要吃掉几十斤面条和大饼。这个月是这家店开店十周年纪念,原本期待点特别的菜式,可是点餐的时候脑子不知道出了什么毛病一直循环播放着黑塔利亚里浪川大辅pasta~~的萌音,于是还是没出息的吃了面条,对自己的抉择略有失望略有失望啊。地狱厨房里面拉姆齐展示制作意面的正确方法,处理面团第一步是揉,必须揉得恰好适合压面机的宽度,然后不断送入压面机,让机器来发挥效力,既要压出合适的厚度,又要轻柔要慢不至于弄破面皮。压的过程要不断的给机器撒面粉,这样面团就不会粘在机器内部。切好的意面要马上挂起来以防结块。煮面对硬度的要求很高。意面的颜色都来自自然食材,而不是添加色素,等于在面团里融入各种各样的营养素。这个绿色是芝麻菜的颜色。有句港句这个面真的还是不错的,有咬劲也有味。只是由于上文所述的原因我剩了一大盘,怕妹子伤心慌忙解释我是真的胃口小吃不下。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:27

可能太过传统反而就没有什么惊喜了,这大概也是这家餐厅虽负盛名但却一直不怎么受专业美食评审青睐的原因。甜点也是中规中矩,白巧克力慕斯,味道相比汤和意面竟然显得清淡一点也不腻人。可见前面菜品的重口程度。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:28

吃意呆利餐通常没有那么拘束,大家伙儿可以一起热热闹闹地吃吃喝喝跳跳唱唱。穿着也随意,没有什么硬性的要求,完全不象法餐那么正式。中午吃饭时间绝大部分人短袖短裤人字拖就过来吃饭了,满屋正装的侍应对此显得很无奈。不知道晚上时候是怎样的情况。有父母带小孩来吃饭的,吵吵闹闹。不似有些餐厅不许十二岁以下小孩用餐的疏离感。

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作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 15:29

既然是说意呆利菜,也不得不提在扭腰客吃到的Ai Fiori。原本开张一年时便拿到米其林二星,后一年就降到一星。不知道当时Michael White是什么样复杂的心情,可是毕竟不但要担当几家饭店的主厨还要负责餐厅的运营和管理也不是一件容易的事情。Ai Fiori主打的是意呆利地中海区域结合法国的风味,菜式仍旧是意呆利菜式,但是烹饪方式明显细腻繁复一点,口味清淡很多,也更为重视摆盘的精致。其实White也是据称以意式面点擅长的,但是很奇怪他并没有给Ai Fiori设计过多的面食,主厨推荐菜单里面也没有相关的菜。最后甜点简直就是让人叹为观止了,应该是法式经典的Baba al Rhum,层次感十足。后来了解到糕饼师是从Corton挖来的,顿时就有原来如此的感慨。从Jean Georges请来的侍酒师亦让人印象深刻。Ai Fiori的不足之处大概就是整体调和感的缺陷吧,White想展现的东西太杂太多,所以总有一两道菜显得些许突兀。不过比起Garibaldi这种从头腻到底的传统意呆利餐,还是有很多可圈可点之处的。

完。
作者: bashanzhu    时间: 2013-3-25 20:34

肉呢。。。
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-25 20:49

引用:
原帖由 bashanzhu 于 2013-3-25 20:34 发表
肉呢。。。
>.<
一时被pasta洗脑忘记要肉了
作者: 兔子在云下    时间: 2013-3-25 23:18

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在罗马的万神殿旁吃了一次传说中罗马最好吃的披萨,当场吓尿,太他妈的好吃了,连吃三个,以后在国内就再也没吃过披萨了。意大利菜确实赞,秒杀法国菜
作者: interboy    时间: 2013-3-25 23:34

lz多本区贡献颇多,也算是美食区最常发新帖的,但是每每看了lz的帖子都让人觉得蛋疼不已,文风实在是太繁复和纠结了。不过还是要谢谢lz带来这么多体验贴。
作者: 上海女恐龙    时间: 2013-3-26 08:55

引用:
原帖由 interboy 于 2013-3-25 23:34 发表
lz多本区贡献颇多,也算是美食区最常发新帖的,但是每每看了lz的帖子都让人觉得蛋疼不已,文风实在是太繁复和纠结了。不过还是要谢谢lz带来这么多体验贴。
我是小纠结小扭捏 (′・_・`)
谢谢指教




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