标题: [零食] 现在各地的生煎又开始洗牌了,模仿的苏州的哑巴生煎 [打印本页]

作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-18 23:43     标题: 现在各地的生煎又开始洗牌了,模仿的苏州的哑巴生煎

特点就是皮薄,底脆,汤汁特别多,还不腻,10元8个,5元4个,无锡也开了几家,味道都差不多,震源最正宗,和苏州哑巴生煎有的一拼,但是又开始怀念以前的生煎,你们喜欢哪一种
作者: Zico2003    时间: 2013-3-18 23:47

喜欢皮厚,略带汤汁,一锅生煎馒头一半葱花一半芝麻,老师傅用老虎钳转炉的那种。

通常情况下烧煤炉比电炉的更香点。
作者: 骷髅上帝    时间: 2013-3-18 23:52

我们这的都是把生馒头反过来煎的,就是褶皱的一面是脆的。汤汁很凶残,比小笼包多
作者: shiningfire    时间: 2013-3-19 00:07

皮薄的生煎馒头毫无兴趣
作者: jinye2001    时间: 2013-3-19 01:00

哑巴不是现在变味了么?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2013-3-19 07:05

把生煎做成汤包乃二逼行为
作者: 陶江湖    时间: 2013-3-19 08:26

哑巴生煎不腻么?我记得我吃了第三个的时候就开始腻了,不过第一个的确颇为惊艳
作者: heven2004    时间: 2013-3-19 09:02

麻痹,广东地区吃不到这些真的很难受啊
作者: tsuruki    时间: 2013-3-19 09:50

皮厚汤汁少开口朝上才是王道
作者: bezimaru    时间: 2013-3-20 10:04

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

听到汤多就只能呵呵厚了,要说生煎洗牌历史,小杨说第二,没人敢人称第一。
作者: 清扬西    时间: 2013-3-20 16:03

皮厚汤汁少开口朝上

非常赞同
作者: kingxuqing    时间: 2013-3-20 16:51

不喜欢肉是甜的
作者: dragong    时间: 2013-3-20 16:53

皮薄底脆汤多不就是小杨生煎类型的吗
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-3-21 08:35

小杨生煎吃得比较多,其实不能算正宗的生煎了。
何况小杨之前,四川北路海宁路那的飞龙生煎就更好吃,当然飞龙生煎搬到山阴路口就变成渣渣了。。。
传统生煎汤汁不多的,干干小小的。。。
作者: 阿毛    时间: 2013-3-21 10:10

传统上海生煎做的好的貌似不多了。。。
作者: jinyibo    时间: 2013-3-21 10:22

上海推荐金陵中路德兴馆的生煎,无汤汁,超大个的生煎,肉馅儿比较精,再配合一碗焖蹄面那就绝了。绝对上海味儿
作者: 大叔型正太    时间: 2013-3-21 11:27

生煎必须要反煎啊~褶子在下面,这样厚底才会香脆,正过来煎的上面一团面粉绝对是功夫不到家。我记得最早都是反煎的,闲杂越来越多的正煎。一代不如一代了。。。我要追求正宗的生煎!
作者: giant    时间: 2013-3-21 12:28

引用:
原帖由 大叔型正太 于 2013-3-21 11:27 发表
生煎必须要反煎啊~褶子在下面,这样厚底才会香脆,正过来煎的上面一团面粉绝对是功夫不到家。我记得最早都是反煎的,闲杂越来越多的正煎。一代不如一代了。。。我要追求正宗的生煎!
生煎,和生煎馒头的故事。
作者: shiningfire    时间: 2013-3-21 14:41

引用:
原帖由 大叔型正太 于 2013-3-21 11:27 发表
这就是纯扯淡了
作者: 黑羽天天    时间: 2013-3-21 17:20

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2013-3-21 08:35 发表
小杨生煎吃得比较多,其实不能算正宗的生煎了。
何况小杨之前,四川北路海宁路那的飞龙生煎就更好吃,当然飞龙生煎搬到山阴路口就变成渣渣了。。。
传统生煎汤汁不多的,干干小小的。。。
你以前哪个小学的,我是中州路的 感觉你和我活动范围挺像
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-3-21 17:29

引用:
原帖由 黑羽天天 于 2013-3-21 17:20 发表

你以前哪个小学的,我是中州路的 感觉你和我活动范围挺像
四川中路小学。。。
离南京东路很近。。。
后来才住到虹口的,其实我家是在南市的。。。
作者: yangjuniori    时间: 2013-3-21 18:11

从来没觉得汤多的生煎是好吃的
作者: yutaco    时间: 2013-3-21 18:24

我喜欢吃这种生煎,皮厚汤汁少开口朝上
作者: zenodante    时间: 2013-5-6 20:41

posted by wap, platform: Nexus 7

在德国的时候想死生煎了 自己用pizza 饼的皮子包生煎自己做来解馋。回来了发现一般的小店不敢吃,小杨之类又不对路,苦恼啊
作者: kiwin    时间: 2013-5-7 11:04

不喜欢面食,所以不太爱吃皮厚的,汤汁的话有的人说不知道什么油弄的,吃的不安心
作者: killmesoftly    时间: 2013-5-7 11:44

引用:
原帖由 dragong 于 2013-3-20 16:53 发表
皮薄底脆汤多不就是小杨生煎类型的吗
哑巴比小杨还要薄

薄到整个生煎的皮都是脆的,不仅仅是底
作者: nickname    时间: 2013-5-18 14:50

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

一直吃的震源,哑巴的口味与我不符- -
作者: zhuyemingyou    时间: 2013-6-14 01:30

汤汁多了就腻,少了就干瘪
最喜欢浦东源深路那里一家妯娌老鸭汤做的,灵石路的小杨生煎吃多了有点腻

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0