标题: [业评] 次时代到来之际,一个顽固主机党的自白。 [打印本页]

作者: 宜静和大雄    时间: 2013-1-29 16:01     标题: 次时代到来之际,一个顽固主机党的自白。

一字不落把本区所有关于次时代主机的帖子全都看完了,没想到自己都这个年纪了,还会因为一台游戏主机的这些捕风捉影的消息而心潮澎湃。

就算P4和720出来真的是这样一个让人失望的配置,我也还是会买的。游戏主机对于我来说,对它的情结早已超过了游戏本身。让我今生都难以忘怀的游戏体验就是FC和街机还有土星机。这种感情是无法替代的,对我来说,跟邻居的小朋友一起抢一个游戏手柄,以及在阴暗潮湿的混混聚集的街机厅的经历已经跟大学生活,第一次拿薪水,第一次买车一样,成为了人生的永久回忆。

PC对我而言没有任何只得留恋的地方,我永远也不会认同PC是好的游戏平台。尽管它有黑暗2,有剑侠,仙剑,有CS。想起PC的游戏经历,我唯一有的就是2001年左右玩了几年网游的后悔和空虚。

在初中升高中的时候(97年左右初升高还是要考试的,分数限制很严格。现在中招是不是不考了?至少容易得多了吧,大学都那么容易了。)我因为接连逃学去“闯关族”和各种小机房打机,导致成绩一落千丈,升高中的考试,其他还都凑合,但是数学考了20多分,数学这们功课,有一个月的课你没听,那你后边的就全听不懂。这样使得我必须复读一年。在那个时候,复读生是很丢人的,不像现在,那时就算你家里有钱,穿名牌衣服,骑变速自行车,用多层文具盒。但你是个复读生的话,班的同学就会看不起你。

所以我在复读初三的时候,坐班里最后一排,也没有交到新朋友。那个时候我当然后悔过,怪自己为什么那么贪玩,平时成绩不如自己的同学却上了重点高中,自己却要每日在同学看外星人一样的目光下煎熬。但是现在想起这段经历,我不但不后悔,我还很庆幸自己生在主机和街机辉煌的年代。

而我在大学时期,虽然沉迷了几年网游,但是对课程没有影响,我最后还是顺利的毕业。尽管如此,我到现在都十分后悔那几年的生活,我不愿意提起,甚至也不愿说起我曾经玩过网游,我回忆不到半点的乐趣。这是在游戏方面,我今生到目前为止都会后悔的两件事其中之一,另一件是,我在94年的时候花了500快买了一个电子宠物。那是我一年的压岁钱。那个时候,500快,可以在我们这儿买刚兴起的商品房公寓3-4平方左右。这个比例是,我们这儿94年刚开始出现楼房,80平的就是一万块不到。

当然网游不代表PC游戏的全部,但至少代表了大部分的PC游戏,而且,很多单机不是非要联网才能运行了么?一些单机开发商不也开始卖付费道具了么?这说明PC的游戏已经也将越来越网络化。

PC对于游戏主机来讲,太过于私人化,一台机器就是一个人玩。两个,或多个人玩,必须有两台机器。对我而言,能联网玩游戏,不但没有拉近玩家的距离,反而使玩家之间越来越疏远。就好像你跟你的女朋友,明明可以见面, 但是你们只愿意打电话来交流,这究竟是更亲密了还是更疏远了呢?小的时候,跟邻居的小朋友挤在一个屏幕前争抢手柄,谁游戏里一条命完了谁下,跟同学一起4打三国战纪。这种感觉PC游戏永远也给不了我。

大家看的出来,我是一个顽固的主机粉。我甚至看不起用PC玩游戏的人,一台现在只需要一千多块的主机给了我很多莫名的自信和优越感,面对PC玩家,我尝尝有这种想法,“你们什么玩意啊,我可是用专业游戏机玩游戏的,而你们只是电脑而已,你们那个也叫游戏么?我呸。”

是的。“专业游戏机”,这就是我自信的源泉,“专业”二字。以前听歌用磁带,拍照用交卷相机,玩游戏用GBA,看书就买实体书,看电影用录像机,VCD,打电话用寻呼机精英王,大哥大。这都可以称之为“专业”,就连计算器都要专门买一个。

但是大众需要的是多媒体娱乐平台,难道现在还要人们出行的时候脖子里还挂7,8个东西么?一个智能手机,把这些所有“专业”功能全都整合在一起了, 这无疑是科技的进步。止步不前者,只有淘汰,所以磁带,CD,MP3也都消亡了,胶片相机消亡了,实体书也要消亡,卡片数码相机也要被智能手机淘汰了,甚至于NOKIA的手机也要消亡。

我不敢面对这个现实,游戏主机在这个时代,在以PC为首,PAD甚至各类智能手机的包抄下,显得狼狈不堪。如果比起一个多媒体平台,游戏主机没有任何的优势的情况下,那主机真的还有存在的价值么?

说到这里,其实觉得挺悲伤的,在这样的一个现实里,索饭和软饭为什么还要一直内讧呢,不怕被PC党笑掉大牙么,是否非要到若干年后,SONY和巨硬同时宣布不再出游戏主机了,你们才能停止互相攻击呢?

如我前文所说,我是一个顽固而忠诚的主机粉,忠诚这个词,放到网络时代,换句话说,就是脑残。所以不管下代主机如何,我都会入双机。

因为我害怕,这真的是最后一代主机。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:03

posted by wap, platform: iPhone

还是那句话,微软索尼谁赢都行,任天堂必须死
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:04

负责任的说,ms赢得大战,以后就可以不用买主机了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:05

posted by wap, platform: iPhone

另外这次微软索尼用同样的架构其实是好事啊,两者都不会死
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:05

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-1-29 16:04 发表
负责任的说,ms赢得大战,以后就可以不用买主机了
扯蛋,手机,电脑,主机三者是不能互相替代的
作者: OOGIK    时间: 2013-1-29 16:06

于是任地狱又被排除在外了
作者: 飞人乔丹    时间: 2013-1-29 16:07

wiiu买了吗?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:07

引用:
原帖由 @OOGIK  于 2013-1-29 16:06 发表
于是任地狱又被排除在外了
任地狱那一套跟水果安卓也没啥区别了,排除是正常的
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:07

自己看看ps2时代的pc和现在的pc

win8,live,主机整合势不可挡。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:08

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-1-29 16:07 发表
自己看看ps2时代的pc和现在的pc

win8,live,主机整合势不可挡。
微软要做的就是整合微软帐号和服务
你看电脑手机游戏不顺眼不用微软帐号登录电脑手机只登录主机就行了

作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:11

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:03 发表

少扯淡,这三家公司最懂游戏的就是任天堂。你别老以为索软统治客厅是什么好事
引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-29 16:13 发表

懂个P,三家第一方,就N的游戏最不感兴趣了。这年头少了玛丽和塞尔带还真没啥,少了船长和halo,指望N能做出来、
你懂个球啊,你也好意思说自己最不感兴趣,别老拿自己代表全世界好吗?
少了玛丽塞尔达,世界上至少1/100的家庭不知道周末干嘛。
你跟你老爸和儿子能同时打战争机器么互相开电锯拉个你死我活??你没体会过就少说几句,你就一独。
自己占着电视或者独处一室枪枪枪老婆孩子是什么感受。

lz应该过三十了,就算不玩也应该知道我的意思。现在体会不着就过几年。

反过来说,不说哪个游戏不可替代,就做得出做不出这一点:顽皮狗和光环还真就是钱堆的,工作室,有钱就能买一坨,梆鸡换了343,黑老就完了吗?黑老我不多说,船长?我看他能火多久。

PS.另外我就纳闷了,lz这贴压根没提任天堂你们回帖的要表忠心随便,是谁嘴那么碎非要攻击任天堂呢?
任天堂找你惹你了?就算不愿意玩,可以不玩啊,都什么毛病?

作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:12

ms的开发工具本身就便利到爆,这代主机和pc攒机没区别,发布不同版本几乎零成本

以后同时在win8pro平板,pc,xbox8上同时玩一个游戏通用账户毫无难度也符合ms的构想。

下世代配个8970的gpu,没钱的就玩主机,有钱的就自己攒机,各得其乐不是很好
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:13

ms一旦把另外两家整死,结局可想而知。家用机pc化而已。
作者: 2006arg    时间: 2013-1-29 16:13

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:11 发表

少扯淡,这三家公司最懂游戏的就是任天堂。你别老以为索软统治客厅是什么好事
懂个P,三家第一方,就N的游戏最不感兴趣了。这年头少了玛丽和塞尔带还真没啥,少了船长和halo,指望N能做出来、
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:17

索尼微软谁都行,只要不是任天堂。
作者: lukagumi    时间: 2013-1-29 16:18

游戏机还是首选任地狱
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:18

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2013-1-29 16:11 发表
我不喜欢低性能渣画质不好玩的“游戏”

作者: u571    时间: 2013-1-29 16:18

PC主要还是有steam这个几乎没有成本的发行平台,相比游戏机而言PC游戏销量虽然低但是没有权利金发行成本又极低,谁会放着眼前的钱不去赚呢。
作者: 变色龙    时间: 2013-1-29 16:20

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:03 发表

不能同意更多。。。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:21

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-1-29 16:12 发表
ms的开发工具本身就便利到爆,这代主机和pc攒机没区别,发布不同版本几乎零成本

以后同时在win8pro平板,pc,xbox8上同时玩一个游戏通用账户毫无难度也符合ms的构想。

下世代配个8970的gpu,没钱的就玩主机,有 ...
不可能的,live跨平台也就跟索尼的crossplay一样只能局限于休闲游戏
作者: 百万负翁    时间: 2013-1-29 16:21

ps2时代结束后,我这个日文盲欣喜地发现英文游戏开始引领世界潮流,玩游戏终于不用看攻略了。

不破解,不黑卡,不折腾,在瞎忙一天后,在不多的属于自己可以自由支配的时间里,仔细感受下游戏的乐趣,挺好的。
作者: lukagumi    时间: 2013-1-29 16:21

微软那点可怜的游戏还统一世界呢,喷了
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:22

n64和ngc说明即使任天堂在主机大战里失败任氏游戏也不会玩不到,ngc和wii各有一个火纹说明即使主机大战胜利了,任氏游戏也不会更多。但是wii的事实说明如果任的主机胜利了,第三方又根本学不会任天堂对游戏的理解,它在游戏上的创新并不会因为它赢得胜利而被第三方学去,像天诛4、ms战线那种本来挺好的游戏非要赶鸭子上架跟任天堂的风,同时又学不到任天堂的精髓,弄得不伦不类的游戏就会大行其道。所以任天堂还是失败的好。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:23

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-29 16:13 发表

你懂个球啊,你也好意思说自己最不感兴趣,别老拿自己代表全世界好吗?
你跟你老爸和儿子能同时打战争机器么互相开电锯拉个你死我活??你没体会过就少说几句,你就一独。

lz你应该过三十了吧,至少应该明白自己占着电视或者独处一室枪枪枪老婆孩子是什么感受。
现在体会不着就过几年。
反过来说,顽皮狗和光环还真就是钱堆的,工作室,有钱就能买一坨,梆鸡换了343,黑老就完了吗?黑老我不多说,船长?我看他能火多久。
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:26

不喜欢低性能08年就应该告别主机了,真矫情
作者: tommyshy    时间: 2013-1-29 16:26

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

我估计不会买任天堂的主机了
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:29

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:23 发表

你跟你老爸和儿子能同时打战争机器么互相开电锯拉个你死我活??你没体会过就少说 ...
我从来么想过要通过打游戏机的方式跟我爸同乐,你生活里同乐的方式就一个游戏么?平时见不到,周末在一起你把游戏机接电视上跟老爹一起玩萨尔达?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:30

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2013-1-29 16:26 发表
不喜欢低性能08年就应该告别主机了,真矫情
光环神海相比任地狱那就是妥妥的高性能
作者: gopcboy    时间: 2013-1-29 16:33

感觉楼主人到中年,事业小成,有钱有闲,羡慕一个!
作者: dragonzet    时间: 2013-1-29 16:33

现在玩PC的都是核心,跟风的早抱着PAD去了。。。。你这优越感过时了

PC明显跟主机应该划在一个区域里
作者: pkm132    时间: 2013-1-29 16:35

反正pc都能玩到,羡慕么~
作者: hnakata    时间: 2013-1-29 16:37

这么感觉像 民国了,前清遗老遗少的一种悲哀。虽然楼主的感觉我完全能理解,经历也相似,但时代是变了,没办法
很怀念当时PSPS2时候主机的时代,至少那个时代很适合我。

现在车车车 枪枪枪 球球球    整天两只手在屏幕前晃来晃去,华丽到爆的背后是各种空虚 ╮(╯▽╰)╭
作者: u571    时间: 2013-1-29 16:37

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:30 发表

光环神海相比任地狱那就是妥妥的高性能
那有什么用呢?现在拖累整个游戏3D技术发展的恰恰就是XO/PS3这些所谓高性能主机,连720P开AA都办不到的垃圾废物就别在任天堂身上找优越感了
作者: playhoo    时间: 2013-1-29 16:38

任天堂主机失败了转第三方还不是游戏照样出,在PS4 XB720上玩画面更好的火纹塞尔达有什么不好,任天堂要是有什么别家主机无法实现的独特创意完全可以靠出外设来解决,钱也不会少赚,现在死赖着当毒瘤拉低下限。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:38

引用:
原帖由 u571 于 2013-1-29 16:37 发表

那有什么用呢?现在拖累整个游戏3D技术发展的恰恰就是XO/PS3这些所谓高性能主机,连720P开AA都办不到的垃圾废物就别在任天堂身上找优越感了
wiiu不还是720p么?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:39

引用:
原帖由 @u571  于 2013-1-29 16:37 发表
于是任地狱是目前业界的最下限我同意
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:40

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 16:29 发表

我从来么想过要通过打游戏机的方式跟我爸同乐,你生活里同乐的方式就一个游戏么?平时见不到,周末在一起你把游戏机接电视上跟老爹一起玩萨尔达?
我并不是强调要怎么做,而是强调多一个选择,至少和上下都有共同爱好的相投感是硬着头皮交流比不了的。
看看老外们是怎么同乐的,打打棒球,玩玩游戏,看看电影,如同朋友相互无隔,沟通非常畅快。

我不知道你的情况,但在中国,最普遍情况就是见面聊聊天一起吃个饭,说说工作生活,侃侃时政,有时间一块旅旅游就了不得了
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:42

引用:
原帖由 hnakata 于 2013-1-29 16:37 发表
这么感觉像 民国了,前清遗老遗少的一种悲哀。虽然楼主的感觉我完全能理解,经历也相似,但时代是变了,没办法
很怀念当时PSPS2时候主机的时代,至少那个时代很适合我。

现在车车车 枪枪枪 球球球    整天两只手 ...
同,枪枪枪打爆了毫无成就感,完全没有想买下一作的感觉。ps2各种类型打爆了就苦等续作。进入现在快餐时代网络来补实在无聊。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:42

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:40 发表

我并不是强调要怎么做,而是强调多一个选择,至少和上下都有共同爱好的相投感是硬着头皮交流比不了的。
看看老外们是怎么同乐的,打打棒球,玩玩游戏,看看电影,如同朋友相互无隔,沟通非常畅快。

我不知道你 ...
我觉得这就很好了,多长时间才能见一次?见一次能见多久?您还抽功夫打萨尔达?
作者: 2006arg    时间: 2013-1-29 16:42

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:23 发表

你跟你老爸和儿子能同时打战争机器么互相开电锯拉个你死我活??你没体会过就少说 ...
不好意思,生活在我们这代人就这样,不管是我的同事还是同学,不知道任天堂的多了去了,现在年纪大了,也没时间玩游戏,偶尔玩玩,N的那些内涵游戏还是算了。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:44

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2013-1-29 16:40 发表

我不知道你的 ...
我不知道您生活在哪国,反正我身边没人玩小霸王,知道任天堂的没一个

作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 16:44

引用:
原帖由 playhoo 于 2013-1-29 16:38 发表
任天堂主机失败了转第三方还不是游戏照样出,在PS4 XB720上玩画面更好的火纹塞尔达有什么不好,任天堂要是有什么别家主机无法实现的独特创意完全可以靠出外设来解决,钱也不会少赚,现在死赖着当毒瘤拉低下限。
说得好,所有游戏商转型在pc上玩真2160p 60fps,8aa多爽,何苦在主机上640p,576p的玩下限
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:44

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:39 发表

真是不明白唯机能论是怎么想的,miiverse的交流体验尝试过么?当然你可以说没兴趣,可以说对任天堂的一切都保持敌视态度
但问题在于你可以随便挺你自己喜欢的,凭什么总以己度人?子非鱼安知鱼之乐?你自己不喜欢就挡着别人喜欢,甚至最喜欢?
鬼才会跟次时代争口水销量,销量也不是你我说了算的
这贴争论起来,全因为你的一句[必须死]
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:45

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2013-1-29 16:44 发表
真是不明白唯机能论是怎么想的,miiverse的交流体验尝试过么?当然你可以说没兴趣,可以说对任天堂的一切都保持敌视态度
但问题在于你可以随便挺你自己喜欢的,凭什么总以己度人?子非鱼安知鱼之乐?你自己不喜欢就 ...
我有发表并维持我的观点的自由
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:46

任天堂对游戏的理解根本左右不了第三方,nds的触摸和wii的体感在它胜利的几年里带来了几个第三方的体感精品和触摸精品?用触摸屏跟游戏人物接吻这种创意符合任天堂对游戏的理解么?
所以主机大战胜负都不能改变任天堂对游戏的理解,败于消费者无损,但是胜利会导致第三方盲目跟风反而对消费者不利,很多应该中规中矩的制作的续作,为了盲目跟风被搞的不伦不类。所以任天堂失败了比较好。
作者: chovosky    时间: 2013-1-29 16:46

有句刚句,肯奶的跳舞游戏,现在全家乐中绝对排第一。如果进入中国市场出个 凤凰传奇dlc之类的,我愿意给亲戚每家每户送一套
作者: vice2015    时间: 2013-1-29 16:50

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-29 16:42 发表

不好意思,生活在我们这代人就这样,不管是我的同事还是同学,不知道任天堂的多了去了,现在年纪大了,也没时间玩游戏,偶尔玩玩,N的那些内涵游戏还是算了。
没时间玩,偶尔玩玩的人实在想不出为啥不去玩愤怒的小鸟,你都这样了还来代表别人,真可以的。
作者: vice2015    时间: 2013-1-29 16:52

引用:
原帖由 playhoo 于 2013-1-29 16:38 发表
都什么年代了还来幻想任天堂即使倒了会做第三方

再者说了,先把任天堂从第一拉下来再来yy下面的好么?
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-29 16:53

愿望是美好的,但记住厂商不是慈善机构,PS3卖到现在都无法盈利,就证明了这种商业模式无法恒久,必须找到新的盈利点,更不用说索饭们还在YY的高性能未来装机量从0开始继续亏本卖的PS4了,论坛上有很多饭整天在那YY次世代主机性能越强越好,价格高一点也无所谓,这思路基本和厂商是背道而驰的,过去PS2一年可以发行400个游戏,现在呢单平台100多个...我们可以猜猜下一代一年还能再发行多少个游戏吧,游戏销量会增加吗?成本可是一定会增加的,难道要大幅提高游戏售价吗?还是增加更多的DLC?这时候一定有人拿电影来对比了,求精不求多嘛.....
作者: 变色龙    时间: 2013-1-29 16:53

其实要解决这个矛盾很简单
大家都不要把WII,WIIU归为CONSOLE平台就好了。。。
作者: ayumizxj    时间: 2013-1-29 16:53

posted by wap, platform: Android

哈哈哈,死不死不是你们几个任黑就能说死的!反正软锁会死一个就是了!
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:54

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 16:42 发表

我觉得这就很好了,多长时间才能见一次?见一次能见多久?您还抽功夫打萨尔达?
不是所有人都和父母距离很远吧 另外我说打塞尔达了么?
当然了,我也不针对你说任地狱即使失败也依然能玩得到的观点,我觉得你从自身出发好歹有理有据

我针对的是那个自己不玩还tm咒别人玩不到的
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:56

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:54 发表

不是所有人都和父母距离很远吧 另外我说打塞尔达了么?
当然了,我也不针对你说任地狱即使失败也依然能玩得到的观点,我觉得你从自身出发好歹有理有据

我针对的是那个自己不玩还tm咒别人玩不到的
我为什么不出自身出发?我又没买股票?
wii胜利了能让我玩到两作火纹么?nds胜利了nds上出原创火纹了么?
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 16:57

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:44 发表

我不知道您生活在哪国,反正我身边没人玩小霸王,知道任天堂的没一个

任天堂从sfc之后断代这是不争的事实,但你说小霸王也太夸张了,80后小时候有没玩过的么?难道你在平行世界?

再往后,掌机就又接上了,我自然是知道95年前后接触ps的粉丝有很多,但好歹放眼于未来吧。
TGbus还经常组织猛汉聚会,带psp的还很尴尬
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:57

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2013-1-29 16:56 发表
wii胜利了能让我玩到两作火纹么?nds胜利了nds上出原创火纹了么?
GBA时代我算半个任饭,NDS开始我就只能呵呵
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 16:57

火纹ngc上一作、wii上一作。nds上全是复刻,3ds倒是出来一个,可见胜利未必能让任氏游戏更多,失败也不见的就少。
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 16:59

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2013-1-29 16:57 发表
任天堂从sfc之后断代这是不争的事实,但你说小霸王也太夸张了,80后小时候有没玩过的么?难道你在平行世界?

再往后,掌机就又接上了,我自然是知道95年前后接触ps的粉丝有很多,但好歹放眼于未来吧。
TGbus还经 ...
我这代人是直接98,99年电脑游戏室开始玩雷神3,半条命的

作者: u571    时间: 2013-1-29 16:59

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:39 发表

游戏机是整个IT业界的最下限我很赞同,SONY微软还卖个**游戏机啊,花这钱还不如去好好发展自己的手机事业。

人家苹果一个季度赚上百亿美元,微软SONY算个屁。更别说XO/PS3到现在总共赚了几文都不敢发布。
作者: 2006arg    时间: 2013-1-29 16:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-29 16:53 发表
愿望是美好的,但记住厂商不是慈善机构,PS3卖到现在都无法盈利,就证明了这种商业模式无法恒久,必须找到新的盈利点,更不用说索饭们还在YY的高性能未来装机量从0开始继续亏本卖的PS4了,论坛上有很多饭整天在那YY次 ...
就现在的泄露的规格,ps4720也远超wiiu了,现在形势很明显,市场可以容纳两台次时代主机,ms和sony肯定会继续目前的局面,以后的游戏高端跨ps4和720是肯定,这次走的更远,构架性能都几乎一致,更加方便第三方跨平台了,至于wiiu,还是先卖过ps360再说吧:D
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 17:00

即使不算上通货膨胀汇率等问题,现在主机基本上是自身难救的状态,某些只会攒机的厂商死掉也没什么好稀奇的,参考小薇
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 17:00

引用:
原帖由 @u571  于 2013-1-29 16:59 发表
游戏机是整个IT业界的最下限我很赞同,SONY微软还卖个**游戏机啊,花这钱还不如去好好发展自己的手机事业。

人家苹果一个季度赚上百亿美元,微软SONY算个屁。更别说XO/PS3到现在总共赚了几文都不敢发布。
苹果平台的游戏下限比任天堂还低
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-29 17:00

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 16:22 发表
n64和ngc说明即使任天堂在主机大战里失败任氏游戏也不会玩不到,ngc和wii各有一个火纹说明即使主机大战胜利了,任氏游戏也不会更多。但是wii的事实说明如果任的主机胜利了,第三方又根本学不会任天堂对游戏的理解,它 ...
上书房行走一针见血,深刻预见了任地狱必将倒闭的最终命运。

作者: liu2596960    时间: 2013-1-29 17:01

期待下个次时代主机还能三足鼎立   这样论坛才有看透

看看PS2时代 论坛都没法看
作者: 2006arg    时间: 2013-1-29 17:01

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 16:57 发表

TGbus还 ...
中国的tv玩家,很大一部分都是玩ps出道的,后来一部分核心转为xbox玩家,说不知道n的主机很正常:D
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-29 17:02

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-29 16:59 发表

就现在的泄露的规格,ps4720也远超wiiu了,现在形势很明显,市场可以容纳两台次时代主机,ms和sony肯定会继续目前的局面,以后的游戏高端跨ps4和720是肯定,这次走的更远,构架性能都几乎一致,更加方便第三方跨平 ...
这发言和大部分连主机销量都弄不清的小白一样可笑

X360刚出来时卖不过PS2,卖不过NGC,也卖不过NGC
PS3就不用说了
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:02

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2013-1-29 17:00 发表

上书房行走一针见血,深刻预言了任地狱必将倒闭的终点。
阅读能力实在太差,我都说了主机大战失败任天堂也不会倒闭。
作者: u571    时间: 2013-1-29 17:04

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 17:00 发表

苹果平台的游戏下限比任天堂还低
满足非核心向玩家足够,真正游戏机平台核心玩家全世界加起来有没有一千万都很难说,我敢说XO/PS3上面至少有一半以上的玩家从来就没打通过一款主流核心向游戏。

玩玩就扔了,这样的玩家手机游戏也一样可以满足他们。
作者: 2006arg    时间: 2013-1-29 17:05

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-29 17:02 发表

这发言和大部分连主机销量都弄不清的小白一样可笑

X360刚出来时卖不过PS2,卖不过NGC,也卖不过NGC
PS3就不用说了
xo是机能也不如ps2吗?wii毕竟有体感,异质主机还是很成功的,但是衰退的也是最快的,很简单,就是新主机发售以后,wiiu是和ps360一个引擎,还是ps4720一个引擎。目前看wiiu的机能也就是本世代主机级别的
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:05

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 16:56 发表

我从自身出发的话,wii胜利了能让N年前试游戏为粪土的老爹竟然玩起网球了(现实中也打),还玩了很久。媳妇用fit板子成功变的更苗条,并且缓和了对玩游戏这件事的态度。
nds胜利了出了很多新玩意,比如女生风格,朋友,还有灵光这种试验品,为X的出现打了基础,发扬光大了节奏天国,让更多人玩通了塞尔达,现在媳妇玩3ds续作玩的很嗨皮。再也不用因为不忙的时候贪玩一会儿闹不愉快
作者: 0瞎子0    时间: 2013-1-29 17:06

主机大战失败不会倒闭的只有sony和ms,游戏就是个推广媒介和系统的工具而已

而任天堂主机失败基本等同死亡以其资金最多挨不过两回合。属于背水一战。
但任天堂双线作战,至少目前还没有双线同时溃败的案例。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:06

所以对于游戏机的喜好问题,本来就是个很主观的事情,主观的喜好怎么表现都好
主观恶意在公众场合表现的太过火势必要侵犯别人,哪怕只是影响心情,我只针对这些人而已
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-29 17:06

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:02 发表

阅读能力实在太差,我都说了主机大战失败任天堂也不会倒闭。
所以和PS2对比,索尼还是处于PS3这种半死不活的状态更有创造力,你看现在索尼PS2的遗产还剩几个?

按照这种逻辑,索尼还是继续半死不活好了,能带给业界更多的好作品
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:07

也就是说对一个玩游戏需要看爹妈媳妇脸色的人来说任天堂主机大战的胜负很重要?那wii赢了就够了阿。wiiu这次改走传统路线了,对你也没什么帮助了阿。
作者: 马甲无所谓名字    时间: 2013-1-29 17:08

放屁,一面要求性能低下的任死,一面要求另外两家出主机,根本自相矛盾
要性能让游戏机全灭PC一统天下就完事了,还出什么主机?
玩画面还指望游戏机??不年年换配置怎么够来福??
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-29 17:08

引用:
原帖由 2006arg 于 2013-1-29 17:05 发表

xo是机能也不如ps2吗?wii毕竟有体感,异质主机还是很成功的,但是衰退的也是最快的,很简单,就是新主机发售以后,wiiu是和ps360一个引擎,还是ps4720一个引擎。目前看wiiu的机能也就是本世代主机级别的
没错啊,SONY不会因为出了PSV就把PSP废掉,你以为出个PS4就会把PS3废掉吗?所以PS4的窘境早就可以想到了,而且PSV还能靠移植重制家用机平台的老作品,PS4呢?
作者: 烟蒂末梢    时间: 2013-1-29 17:08

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:02 发表

n64和ngc说明即使任天堂在主机大战里失败任氏游戏也不会玩不到,ngc和wii各有一个火纹说明即使主机大战胜利了,任氏游戏也不会更多。但是wii的事实说明如果任的主机胜利了,第三方又根本学不会任天堂对游戏的理解,它在游戏上的创新并不会因为它赢得胜利而被第三方学去,像天诛4、ms战线那种本来挺好的游戏非要赶鸭子上架跟任天堂的风,同时又学不到任天堂的精髓,弄得不伦不类的游戏就会大行其道。所以任天堂还是失败的好。

作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-29 17:06 发表

所以和PS2对比,索尼还是处于PS3这种半死不活的状态更有创造力,你看现在索尼PS2的遗产还剩几个?

按照这种逻辑,索尼还是继续半死不活好了,能带给业界更多的好作品
索尼第一方的游戏我一个都不感兴趣,所以索尼死活我都不在乎,只要第三方游戏别在ps系机器上胡来,比如乱用六轴什么的就好。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:09

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2013-1-29 17:00 发表

上书房行走一针见血,深刻预见了任地狱必将倒闭的最终命运。
不知道你怎么理解的,就算极端的理解,一个第三方游戏没有,既然要“玩到”任天堂专属游戏,那势必要买任天堂主机,也就是说任天堂主机至少能保证一定销量,任饭的销量。
倒闭,似乎只在你梦中
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 17:09

引用:
原帖由 @u571  于 2013-1-29 17:04 发表
满足非核心向玩家足够,真正游戏机平台核心玩家全世界加起来有没有一千万都很难说,我敢说XO/PS3上面至少有一半以上的玩家从来就没打通过一款主流核心向游戏。

玩玩就扔了,这样的玩家手机游戏也一样可以满足他们 ...
有统计数据么?没统计数据你说个JB?
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:09

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2013-1-29 17:08 发表

原来你家失败是破产的意思。那n64和ngc时代任天堂都失败了,破产了么?
作者: OOGIK    时间: 2013-1-29 17:10

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:09 发表

原来你家失败是破产的意思。那n64和ngc时代任天堂都失败了,破产了么?
360失败了么
作者: u571    时间: 2013-1-29 17:11

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 17:09 发表

有统计数据么?没统计数据你说个JB?
这几年传统游戏机的衰落和移动游戏的迅猛发展已经可以证明,走所谓高性能高投入的老路必死无疑
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:11

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-1-29 17:10 发表

360失败了么
没觉得360失败了,ps3失败了倒是真的。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:12

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:07 发表
也就是说对一个玩游戏需要看爹妈媳妇脸色的人来说任天堂主机大战的胜负很重要?那wii赢了就够了阿。wiiu这次改走传统路线了,对你也没什么帮助了阿。
你这么说那真是有失水准,没有男人要看别人脸色选择玩不玩游戏,而是因为心系家人所以想尽量平衡陪家人和自己爽的时间。
而如果你玩的时候家人也能参与进来,那你所有该陪家人的时间都用来陪家人,与此同时你也自己玩了也爽了,一举两得何乐不为。
作者: ryuetsuya    时间: 2013-1-29 17:12

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:08 发表

索尼第一方的游戏我一个都不感兴趣,所以索尼死活我都不在乎,只要第三方游戏别在ps系机器上胡来,比如乱用六轴什么的就好。
这就是索饭最奇怪的地方,既然对索尼的自家游戏不感兴趣,只要玩其他主机都有一份的游戏,还要称自己是索饭....
任饭都是因为喜欢任系游戏而形成的,索饭是喜欢“SONY”这4个英文而形成的吗?
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-1-29 17:12

只要不是任地狱,其他的都好说
作者: KoeiSangokushi    时间: 2013-1-29 17:12

引用:
原帖由 @u571  于 2013-1-29 17:11 发表
这几年传统游戏机的衰落和移动游戏的迅猛发展已经可以证明,走所谓高性能高投入的老路必死无疑
微软的XBOX娱乐部门最近几年每年都在赚钱,微软已经上道了
作者: OOGIK    时间: 2013-1-29 17:13

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:11 发表

NGC N64两个项目都比360赚得多,360没失败NGC N64失败了,你搞笑吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:14

因为妻管严被逼看不喜欢的韩剧陪逛街陪这陪那诉苦的人,因为忙于公事应酬冷落家人的人。这些人可太多了
都是成人了,都知道时间有限,所以怎么把时间合理的恰到好处而不那么自私的用才是男人该考虑的,如果你只认为时间是自己的想怎么来就怎么来权当我没说。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:15

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2013-1-29 17:12 发表

这就是索饭最奇怪的地方,既然对索尼的自家游戏不感兴趣,只要玩其他主机都有一份的游戏,还要称自己是索饭....
任饭都是因为喜欢任系游戏而形成的,索饭是喜欢“SONY”这4个英文而形成的吗?
神了我什么时候说我是索饭了?
因为我不喜欢任天堂的机器一度也不喜欢微软的机器所以大大们给了我一顶索饭的帽子,这才过了几年又批评我是一个不合格的索索了。
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:16

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-1-29 17:13 发表

NGC N64两个项目都比360赚得多,360没失败NGC N64失败了,你搞笑吗?
不好意思我没买任天堂的股票,我不知道n64时代的分红情况,我就知道ngc上可选择的游戏不多,n64上一个历史slg都没有。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:16

引用:
原帖由 岩波书店 于 2013-1-29 17:11 发表

ps3失败了索饭还有至少3个船长2个战神玩,它成功的时候也才两个战神,说明索尼成功失败都差不多,我觉得不用争论索尼怎么样了
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:17

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 17:16 发表

ps3失败了索饭还有至少3个船长2个战神玩,它成功的时候也才两个战神,说明索尼成功失败都差不多,我觉得不用争论索尼怎么样了
对阿,所以我说索尼胜利还是微软胜利都无所谓,只要别任天堂胜利就行。
作者: k00790    时间: 2013-1-29 17:17

这都能战起来阿。楼主都没提任。人各有所爱,楼主不爱任也错了?
作者: 火山    时间: 2013-1-29 17:18

一个是史上卖得最好的老三,一个是史上卖得最好的老二,三红机跟黄灯机哪里失败?
失败的绝对是健身机,史上最窝嚷的老大!
作者: u571    时间: 2013-1-29 17:18

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 17:12 发表

微软的XBOX娱乐部门最近几年每年都在赚钱,微软已经上道了
好笑,微软娱乐部门你以为就XBOX游戏机?而且游戏机整体市场无论是软件还是硬件都在下滑,传统游戏开发商有几个赚到钱的?

光就知道像素和浮点计算数字的堆砌这种傻帽到家的手段用个几次大家都会疲劳,玩家无法体验到真正游戏乐趣谁会花几百美元买个电子垃圾回去吃灰?
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:20

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-29 16:59 发表

我这代人是直接98,99年电脑游戏室开始玩雷神3,半条命的

98 99年我上高中,你那时候多大方便问么?

玩fcsfc玩到大和ps玩到大的代沟肯定是存在的,国情如此没办法。
不过说起来这种代沟其实就是情感,ps123pv,一共五代机器而已
fc sfc(这个我没有)gb,gbc,gba,nds,3ds,GC,wii,wiiu,神游机,10代机了,说感情要比真索饭还深厚一倍(里面还有大量机器是复数)
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:20

索尼和微软的机器都是中规中矩的主机,任天堂从nds和wii开始就总想着独辟蹊径,但是他自己做得到第三方也跟不上,所以我作为喜欢第三方游戏的人,希望中规中矩的主机胜利,独辟蹊径的主机只有任天堂自己能作出好游戏来,赢了第三方胡来,输了好游戏也朝阳玩得到,如此而已。
作者: 耶稣复临    时间: 2013-1-29 17:21

引用:
原帖由 k00790 于 2013-1-29 17:17 发表
这都能战起来阿。楼主都没提任。人各有所爱,楼主不爱任也错了?
lz没提有人提啊,不然也战不起来
作者: 岩波书店    时间: 2013-1-29 17:24

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2013-1-29 17:20 发表

98 99年我上高中,你那时候多大方便问么?

玩fcsfc玩到大和ps玩到大的代沟肯定是存在的,国情如此没办法。
不过说起来这种代沟其实就是情感,ps123pv,一共五代机器而已
fc sfc(这个我没有)gb,gbc,gba,n ...
连坚定任饭都能忘记的n64,要说没失败也挺牵强的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0