标题: 在家连续一周晚餐都是自己弄火锅吃 [打印本页]

作者: shame1982    时间: 2013-1-12 10:46     标题: 在家连续一周晚餐都是自己弄火锅吃

posted by wap, platform: Nokia (E71)

会不会上火啊。。。
为了就是图个麻利不用油炒菜。
每顿弄点,白菜,生菜,花菜,蒿菜,小青菜(可任意选2-3种以上搭配)
土豆,蘑菇,大蒜头,生姜,必备。
超市自买牛肉片或者羊肉片
超市买的排骨,撒尿肉丸,香菇肉丸,弹跳鱼丸(任选2种以上搭配)
香菇肉酱或者芝麻酱拌生抽挑匀,还有番茄酱
清水汤。

小锅+电子炉搞定

开场就是素锅煮,等米饭烧好,开始各种荤点下过,每天吃得很开心啊。

有更好的吃法求推荐哦。

因为是舟山的,太辣的吃不来。

大冬天的,每天吃热腾腾的火锅才是最赞的,哈哈。
作者: 北社狙击手    时间: 2013-1-12 12:25

没有辣酱和芝麻酱的火锅是不完整的
作者: nosmoking    时间: 2013-1-12 12:53

posted by wap, platform: Android

一般连吃两顿火锅我就感觉口干舌燥啊
作者: zo    时间: 2013-1-12 15:19

吃一个星期麻辣火锅肯定会上火的

清汤不好说
作者: syo7o8    时间: 2013-1-13 12:53

posted by wap, platform: Nokia (E72)

一个人这样吃吃很不错的。还可以放午餐肉,金针菇,各种粉丝,一些豆制品。我一般都是煮个小砂锅就可以了,一个人吃火锅没多少菜,弄弄麻烦。
作者: alalaka    时间: 2013-1-13 13:26

一看就是不会做饭的孤身 宅男
作者: syo7o8    时间: 2013-1-13 14:19

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @alalaka  于 2013-1-13 13:26 发表
一看就是不会做饭的孤身 宅男
一般一个人,简简单单弄点吃吃就行了。我妈做家常菜手艺了的,但是一个人在家也就很简单的搞点汤面吃吃。关键是现天冷,热乎乎有汤有菜随便吃一点打发了。
作者: shame1982    时间: 2013-1-13 22:04

posted by wap, platform: Nokia (E71)

ls,我是跟老婆一起的。。。
今天买了条新鲜的马胶鱼,闪着银光啊,切了几片,丢锅里煮熟了吃,鲜美无比。
可能煮的时候不放盐,不放味精,口干之类的迹象暂时无,买了大瓶三得利特浓乌龙茶都没怎么喝呀。
作者: shame1982    时间: 2013-1-13 22:06

大冬天的,烧完第3个菜,第1菜估计都凉了,火锅就是可以一直吃热菜比较赞。
晚上还把昨天中午炖的土豆排骨,排骨捞出来专门做晚上的锅底了。
作者: shiningfire    时间: 2013-1-13 22:12

上不上火看汤底和酱料
作者: lyle    时间: 2013-1-14 06:58

2次就上火,肠胃告急
作者: shame1982    时间: 2013-1-17 15:52

连续吃了7,8天肯定有的,上火了。。。
主要大便不通畅了。。。妈德尔。。。
不过甚是回味新鲜马胶鱼清水煮的味道,鲜美的感觉,哇哦
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-1-17 20:37

连续一周肯定上火啊,火锅不能天天吃的。
作者: akira1917    时间: 2013-1-17 20:52

汤清淡点就行了,还有就是换汤别用上次的
作者: 戒烟买宝马    时间: 2013-1-17 23:08

球好吃的火锅底料,能存放比较长时间的!
作者: dirge    时间: 2013-1-18 01:11

会中风啊……
作者: 苹果多    时间: 2013-1-18 09:12

天天吃火锅,肠胃受不了。
作者: syo7o8    时间: 2013-1-18 14:43

引用:
原帖由 @dirge  于 2013-1-18 01:11 发表
会中风啊……
是痛风吧。。。。
作者: badfly    时间: 2013-1-18 14:50

弄点麻酱 豆腐乳 葱花 香菜
啧啧啧
作者: syo7o8    时间: 2013-1-18 15:14

引用:
原帖由 @戒烟买宝马  于 2013-1-17 23:08 发表
上次网上买的麻辣空间非常好吃。就是比较偏辣,非常适合我的口味。
作者: pspgo    时间: 2013-1-18 16:12

想当年我研究生快毕业时也几乎天天搞这个东西吃
作者: SONY皇帝    时间: 2013-1-18 16:46

上了火就要泻火了~~
作者: lanlan052    时间: 2013-2-3 21:57

引用:
原帖由 syo7o8 于 2013-1-18 15:14 发表

上次网上买的麻辣空间非常好吃。就是比较偏辣,非常适合我的口味。
看来你吃辣不行啊 麻辣空间的我还觉得辣味不够呢 呵呵 现在我是买德庄的特辣火锅底料 然后再自己加工放辣椒 花椒 牛油来做 味道还可以

作者: aichan    时间: 2013-2-3 22:28

香料都不放……
能上火才叫有难度……
作者: Senjyogahara    时间: 2013-2-4 08:52

http://club.tgfcer.com/thread-6619846-1-1.html

不能这么吃啊楼主
作者: sceic    时间: 2013-2-4 08:59

芝麻酱的话,上火是必须的。

只有香油底料可以减轻上火。
作者: handsomeken    时间: 2013-2-17 15:12

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2013-1-17 23:08 发表
小肥羊和海底捞现在都有的卖啊。
亚超就有卖的,3欧多,比国内稍微贵一点点而已。
作者: syo7o8    时间: 2013-2-17 16:08

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2013-2-3 21:57 发表
看来你吃辣不行啊 麻辣空间的我还觉得辣味不够呢 呵呵 现在我是买德庄的特辣火锅底料 然后再自己加工放辣椒 花椒 牛油来做 味道还可以

小时候特别会吃辣。现在口味淡了。主要是肠胃和菊花承受不了太辣。
作者: zuihuai    时间: 2013-2-18 23:09

呵呵 厉害 我连吃两天火锅就会疯的~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0