标题: [日韩] 关于到冲绳转机的问题,请大侠相助 [打印本页]

作者: ZKF    时间: 2013-1-9 20:04     标题: 关于到冲绳转机的问题,请大侠相助

也想去冲绳了,目的就是三年签,,以后随时可走.但是MB的北京这边现在直飞冲绳的航班停了.SO,几个疑问先攻略一下.

1\老婆喜欢海,,下水游泳那种,,,几月去合适?四月清明前后有戏么?
2\带儿子的话,听说有个超大水族馆,在哪里?票现买?
3\如果直飞没有,肯定不会在冲绳久留了,,,准备3天时间在冲绳,,第一天各种转机不计了,一天水族馆一天下海的话,就这2个目的,然后转战新宿,就这两个目的的话,在冲绳哪家酒店合适?

暂且就想到这些,随时再问吧...谢谢..

================更新=====================
决定5月11日北京出发了

1\这日子玩水不冷吧?
2\美之海水族馆必须去....所以住哪个酒店比较方便?,我是一家三口..转机的话肯定是晚上才能到哦,有没有最晚一斑机北京到东京,然后最早一班东京到那霸的可能?算上去程第一天一共住三个晚上.价格别太贵各位大侠推荐推荐
3\迪士尼的票也能当时现买吗?迪士尼有休息日不?

--------------再更新---------------
北京没有直飞真头疼了,本来打算北京到冲绳用东方的从上海转,时间也快价格也便宜,中途去东京从东京回北京,但是随意搭配机票的话,最终回程票会是天价的
我初步是这么设想的:
11日上午8:45北京到羽田,18日成田到北京,这个是中国国航的往返票价格是正常的。
中途等于要再买一次羽田-那霸的往返?
11日到羽田是下午13点,我看了一下ANA貌似下午16点有一班到冲绳的,算上北京到羽田晚点的可能以及在羽田换航站楼领登机牌的时间,2个来小时是否来得及?????

作者: 美女    时间: 2013-1-9 20:58

posted by wap, platform: iPhone

1、5-10是冲绳的最佳时间,4月应该也可以吧

2、冲绳是个岛,水族馆在最北,票随便买,在那霸也可以买

3、你确定要去东京?冲绳飞东京要2个小时哦,机票也不便宜。要飞东京的话也无所谓住哪,留出到机场的时间即可

北京没有从上海走,比日本国内方便
作者: ZKF    时间: 2013-1-9 21:03

引用:
原帖由 美女 于 2013-1-9 20:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

1、5-10是冲绳的最佳时间,4月应该也可以吧

2、冲绳是个岛,水族馆在最北,票随便买,在那霸也可以买

3、你确定要去东京?冲绳飞东京要2个小时哦,机票也不便宜。要飞东京的 ...
北京去上海也不方便啊..以前是做一宿火车睡个觉什么不耽误,现在改高铁了虽然时间缩短了,但是真心不好赶时间,怎么也得废掉半个白天..
如果坐飞机去上海,我觉得还真不如在东京转机了

作者: 7号傀儡师    时间: 2013-1-9 21:04

楼主这样会累死你的 冲绳是个好地方 为什么不好好享受呢- -
作者: 美女    时间: 2013-1-9 21:12

北京到东京3个小时,还要成田转羽田,然后飞冲绳2小时,三天后又飞回东京。。。@@

阿!你这样拿不到三年阿,入关的地方是东京,だめです,入关一定要冲绳哦
作者: Yododo    时间: 2013-1-9 21:59

美ら海水族馆在北面,票可以现买,更合算的是在水族馆附近的罗森买打折票(有招牌提示挂在外面)

又带小孩又要下海又要去水族馆那就住北面的海滨酒店方便咯,比如Marriott Resort,机场利木津巴士的最后一站。如果住那霸,到水族馆单程就要大半天,不方便的。

我们当时住的中部恩纳村附近Sun Marina,也带了9个月的小小孩,具体怎么带小孩去水族馆以及买打折票这里http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6503220有记载哦
作者: ZKF    时间: 2013-1-9 23:59

引用:
原帖由 美女 于 2013-1-9 21:12 发表

北京到东京3个小时,还要成田转羽田,然后飞冲绳2小时,三天后又飞回东京。。。@@

阿!你这样拿不到三年阿,入关的地方是东京,だめです,入关一定要冲绳哦
拿得到.....实际是出飞机场才盖入关章,,,即便在东京转机实际到了冲绳才盖章,,,另外我特意问过旅行社,,,貌似是只要第一次旅行在冲绳有住宿即可
作者: ZKF    时间: 2013-1-10 00:02

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-1-9 21:04 发表
楼主这样会累死你的 冲绳是个好地方 为什么不好好享受呢- -
也不会太累吧....实际上我就烦转机的等待时间.

假如没有直飞,,,我无论从上海还是东京转,,,,来回来去都是4次飞机....假如选择东京转,,,何苦不去东京玩几天.假期长点就是了.
但愿冲绳直飞到时候能回复....这样我就冲进东出了
作者: 阿毛    时间: 2013-1-10 00:29

都是25w年薪的温拿啊
作者: kandm    时间: 2013-1-11 13:16

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-1-9 23:59 发表

拿得到.....实际是出飞机场才盖入关章,,,即便在东京转机实际到了冲绳才盖章,,,另外我特意问过旅行社,,,貌似是只要第一次旅行在冲绳有住宿即可
这样进去章是在成田盖的,因为成田到那霸你的飞机是日本的国内线,你必须先出关再能转机
这样理论上虽然可以,但是你以后再去日本入境比较麻烦,因为你的护照上没有那霸的出入章,回被询问很久

作者: Samantha团长    时间: 2013-1-11 14:40

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-1-9 20:04 发表
也想去冲绳了,目的就是三年签,,以后随时可走.但是MB的北京这边现在直飞冲绳的航班停了.SO,几个疑问先攻略一下.

1\老婆喜欢海,,下水游泳那种,,,几月去合适?四月清明前后有戏么?
2\带儿子的话,听说有个超大水族馆, ...
冲绳要六月份以后才能下水哦,四月份的时候是不允许下海游泳的
冲绳的美之海水族馆,里面有海豚剧场,非常值得一去
作者: ZKF    时间: 2013-1-11 16:55

引用:
原帖由 @kandm  于 2013-1-11 13:16 发表
这样进去章是在成田盖的,因为成田到那霸你的飞机是日本的国内线,你必须先出关再能转机
这样理论上虽然可以,但是你以后再去日本入境比较麻烦,因为你的护照上没有那霸的出入章,回被询问很久

真不是,我亲自给日本使馆打过电话确认过这个事情。就是要求该次旅行过程中在冲绳有一晚住宿,甚至可以先去东京玩,只要有一晚在冲绳的住宿即可。这是大使馆的答覆。
作者: kandm    时间: 2013-1-11 17:01

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-1-11 16:55 发表

真不是,我亲自给日本使馆打过电话确认过这个事情。就是要求该次旅行过程中在冲绳有一晚住宿,甚至可以先去东京玩,只要有一晚在冲绳的住宿即可。这是大使馆的答覆。
确实政策上是这样,但是你以后入境日本的时候怎么证明你去过冲绳?我去年办3年签证的时候就是想名古屋进出的,中间去次冲绳,后来询问过日本上海领事馆,人家说这这样原则可以,但是建议不要这样,以后再入境会有麻烦
作者: Samantha团长    时间: 2013-1-11 18:46

引用:
原帖由 kandm 于 2013-1-11 17:01 发表

确实政策上是这样,但是你以后入境日本的时候怎么证明你去过冲绳?我去年办3年签证的时候就是想名古屋进出的,中间去次冲绳,后来询问过日本上海领事馆,人家说这这样原则可以,但是建议不要这样,以后再入境会有麻烦
三年签只要住一晚冲绳就可以了,但是你住的时候要跟酒店要入住证明,你在申请的时候旅行社就会把你的机票酒店一起按照三年签的要求提交给领馆,领馆按照你的行程检查你的入住证明,符合就可以了,所以不存在一定要先去冲绳的问题。
作者: ZKF    时间: 2013-4-9 09:15

感谢各位的热心回复,,,,,,,,问题更新
作者: 秃猫    时间: 2013-4-9 09:36

日本酒店都不错的,你网上搜一下就可以了,建议要么在那霸,飞机下来就能住,要么在岛的当中,这样第二天去水族馆路上时间不会太长。
冲绳最大的问题是交通,一般都要包出租车,我们上次去运气比较好,是淡季,包了一辆7人座的出租车,只要1万日元,最近听说人家去包车一天就好2万日元,不过现在汇率下来了,其实也还好。上次那个司机还带我们去了一个鸟类动物园,看看火烈鸟什么的蛮有意思的。
迪斯尼没有休息日,当场买票好了,4岁以下孩子免门票,所以带好证件。
作者: 5158    时间: 2013-4-9 17:08

你还是要去东京吗?我记得北京冲绳的直飞重新开启了
另外可以买缺口程,北京-那霸-东京-北京这么飞。

酒店我还是建议你住在水族馆附近,冲绳交通不方便,那霸本身没什么好玩的,你要去东京的话完全没必要考虑那霸。要满足你玩水的需求,基本都是沙滩度假酒店,一间房一晚1000-1500的样子。
作者: ZKF    时间: 2013-4-9 23:00

引用:
原帖由 @5158  于 2013-4-9 17:08 发表
你还是要去东京吗?我记得北京冲绳的直飞重新开启了
另外可以买缺口程,北京那霸东京北京这么飞。

酒店我还是建议你住在水族馆附近,冲绳交通不方便,那霸本身没什么好玩的,你要去东京的话完全没必要考虑那霸。 ...
真没恢复呢。据说7月才恢复
作者: ZKF    时间: 2013-4-11 00:40

再更新。。。。。。。。。。
作者: 5158    时间: 2013-4-12 23:02

一般来说,早晨起飞的国际航班,不是遇到恶劣天气,不会晚点。甚至我北京出发去那霸一次、东京两次,从没遇上晚点,晚饭都没遇到过,甚至还能提前一会儿到。13点到,16点起飞,时间理论上是够的。

但是,登机前或者在飞机上要入境单和报关单,先填好。下飞机走快点儿奔在队伍前面,而且单子都填好了,入境就是10分钟的事情。从入境开始,领行李换航站楼顺利的话半小时到40分钟就解决了。

提前填完单子是关键,不然可能直接增加一小时等待时间
作者: qwertyaz    时间: 2013-4-12 23:22

为什么要买ANA这么贵的机票,日本也有不少廉价航空的公司吧,便宜很多的。。。

13点到16点飞的话如果天气太差之类的误点就赶不上了,买全额机票的话好像能免费改时间,要是在北京这边误点的话你就直接打个长途电话过去改时间不就行了。。。
作者: ZKF    时间: 2013-4-13 04:41

我决定了,10号下午4点起飞到东京羽田晚上9:30,附近凑合一宿,11早上6:30羽田到那霸。13号飞回羽田,18号成田回北京。全部日航2大人一小孩,共计1W5。
作者: 5158    时间: 2013-4-17 10:50

羽田离市区近,还好的
作者: ray88    时间: 2013-5-14 10:30

我定了mu287,貌似上海就这一班飞冲绳的,然后第二天jetstar去东京,没办法,为了三年签啊
作者: alexonline    时间: 2013-5-15 14:31

三年签一定要25w年收入以上的证明吗?如果是魔都的话~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0