标题: [其他] 为什么大家会觉得APU弱呢?? [打印本页]

作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 10:06     标题: 为什么大家会觉得APU弱呢??

posted by wap, platform: UC
1。 散热
2。 超大的面积带来的成本巨高
3。 良率

作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 10:08

现在大家对APU的概念的确停留在A10上,毕竟农企没有拿出来过更狠的东西,大家只好以为APU就这个水平了
假如博尔特成天喊自己跑得多快多有实力,这是没用的。必须要在比赛中跑出来成绩,大家才承认你牛逼

apu方便,以后制程进步了,进一步缩降成本更便利,只要对付一块芯片就行了

作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 10:11

另外,把CPU和GPU集成到一个芯片上,是微软自XB以来一直都有的怨念。读读360揭秘就知道了
作者: cfqxd    时间: 2012-12-28 10:12

posted by wap, platform: Huawei

没错,你看slim最后不也就是个apu么,与其最后再合二为一,不如开始的时候就做成一个
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-12-28 10:19

独立GPU也是因为面积问题不能做太大了,APU允许GPU占得面积更小。。
作者: genesisx    时间: 2012-12-28 10:20

pc论坛喷apu不是喷它的gpu弱而是喷cpu运算能力始终无法跟iu同价位的比·····至于apu的gpu,人家可是没说弱,甚至不比iu的内嵌gpu弱·······何况人家apu+agpu还能crossfire呢···
作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 10:21

引用:
原帖由 @cfqxd  于 2012-12-28 10:12 发表
posted by wap, platform: Huawei

没错,你看slim最后不也就是个apu么,与其最后再合二为一,不如开始的时候就做成一个
我明白了,搞半天纯粹是基于省钱的考虑啊,微软现在那么缺钱了吗? XO那么成功,应该趁胜追击啊
作者: xx88    时间: 2012-12-28 10:37

posted by wap, platform: iPad

有了微软开路,农企以后搞个8核压路机CPU+旗舰GPU的APU配个8G GDDR5做成一块板子,直接搞超算不要太厉害,直接秒杀tesla和xeon phi
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 10:57

http://news.mydrivers.com/1/250/250891.htm
如果集成的是这一块八核心,当然碉堡了,TDP不过95,以后优化一下,到65完全有可能啊
FX-8300的原始频率为3.3GHz,比起FX-8350 4.0GHz低了不少,但是动态加速最高同样可以达到4.2GHz,能够获得比较平衡的单线程和多线程性能,此外二级缓存、三级缓存也都各自保留全部8MB,内存支持双通道DDR3-1866。

作者: 卖哥    时间: 2012-12-28 11:00

基本上双通道内存就那么多性能,塞更多GPU的话,英特尔的下一代已经在考虑额外接显存了。
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 11:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2012-12-28 11:00 发表
基本上双通道内存就那么多性能,塞更多GPU的话,英特尔的下一代已经在考虑额外接显存了。
不要以现有apu的内存控制器衡量720的内存性能  完全可以走GPU的总线嘛 毕竟ddr3带宽太差 360就是走GPU的总线再共享给cpu
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 11:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2012-12-28 10:57 发表
http://news.mydrivers.com/1/250/250891.htm
如果集成的是这一块八核心,当然碉堡了,TDP不过95,以后优化一下,到65完全有可能啊
FX8300的原始频率为3.3GHz,比起FX8350 4.0GHz低了不少,但是动态加速最高同样可 ...
pc的apu用那么慢的ddr3完全是迫不得已 主机定制完全可以用GPU总线
作者: killmesoftly    时间: 2012-12-28 11:30

不降成本怎么打价格战?
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-28 11:31

我觉得下一代MS的主机要解决几个问题,宽电压问题,外置电源还要接变压器太不爽了
光驱划盘问题,虽然是小概率事件,但是就是不放心,看人品的玩意
还有一直诟病的主机时间,能不能内置一颗电池
我的XB开机就是2002,360开机就回到2005去了
虽然我知道你的本意是网络和随时保持插电状态,但是能不能考虑一下机器收起来之后怎么办
还有就是音乐和视频的拷贝,狗日的不知道在想什么。
反人类的思维方式
作者: u571    时间: 2012-12-28 11:33

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-28 11:21 发表

不要以现有apu的内存控制器衡量720的内存性能  完全可以走GPU的总线嘛 毕竟ddr3带宽太差 360就是走GPU的总线再共享给cpu
CPU+GPU再加上256bit总线你算过面积有多大吗?现在微软和骚尼都没有再像当年PS3和XBOX那样烧钱的底气和实力。
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-28 11:38

引用:
原帖由 u571 于 2012-12-28 11:33 发表

CPU+GPU再加上256bit总线你算过面积有多大吗?现在微软和骚尼都没有再像当年PS3和XBOX那样烧钱的底气和实力。
所以偶才说下世代上xdr2才有劲。。
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 11:41

引用:
原帖由 @u571  于 2012-12-28 11:33 发表
你哪只眼看到我说用256总线?128gddr5差不多行了 至少比双通道ddr3 1600强太多 360也不过128gddr3
作者: ny24dx2k    时间: 2012-12-28 12:28

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 10:21 发表

我明白了,搞半天纯粹是基于省钱的考虑啊,微软现在那么缺钱了吗? XO那么成功,应该趁胜追击啊
不是微软缺钱,而是要尽可能多赚钱
作者: lsn    时间: 2012-12-28 12:46

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

配置什么的都好, 重点还是要整合window 8啊
作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 12:48

引用:
原帖由 @u571  于 2012-12-28 11:33 发表
嘿嘿

作者: arex    时间: 2012-12-28 13:21

关键现在市面上卖的那些APU太烂,把牌子都毁了
作者: KOSMOSming    时间: 2012-12-28 13:47

posted by wap, platform: Galaxy S II

apu没用过,用过hd4000感觉还不错。
作者: 大头木    时间: 2012-12-28 13:52

为了省钱,低功耗,低故障
作者: ABCDE    时间: 2012-12-28 13:53

引用:
原帖由 arex 于 2012-12-28 13:21 发表
关键现在市面上卖的那些APU太烂,把牌子都毁了
市面上的apu不弱啊。
作者: 你老闆    时间: 2012-12-28 13:56

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 12:48 发表

嘿嘿,我家有块APU,可是384BIT总线的哦
下世代xbox是384bit?
作者: cfqxd    时间: 2012-12-28 14:46

我去,居然是384比特……其实找AMD去定制挺对的,CPU弱点不要紧反正游戏对CPU没那么急迫,A系显卡理论性能高可以充分挖掘~就是不知道微软这次深度定制能比索尼买的现成货能强在哪儿?阿社君能说不?
作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 14:47

引用:
原帖由 @你老闆  于 2012-12-28 13:56 发表
下世代xbox是384bit?
我什么也没说

作者: u571    时间: 2012-12-28 14:53

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-28 11:41 发表

你哪只眼看到我说用256总线?128gddr5差不多行了 至少比双通道ddr3 1600强太多 360也不过128gddr3
XO有10MB EDRAM,带宽远远超过256bit GDDR5。128bit GDDR5别说是1440P了,即使是1080P都不够用。
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-28 16:58

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 12:48 发表

嘿嘿,我家有块APU,可是384BIT总线的哦
问题是大家没有用到你家的那块APU啊!
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 17:14

引用:
原帖由 u571 于 2012-12-28 14:53 发表

XO有10MB EDRAM,带宽远远超过256bit GDDR5。128bit GDDR5别说是1440P了,即使是1080P都不够用。
128bit GDDR5是折中成本性能制造难度的最好选择 要么你给个方案?至少目前APU的双通道DDR3 1600是绝对没可能的
至于EDRAM 720很有可能会保留并增大 这和RAM没有任何冲突

作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 17:26

引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2012-12-28 16:58 发表
问题是大家没有用到你家的那块APU啊!
以后你付钱就能拥有啊
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-28 17:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

holy shit!!没有眼花吧??这不下血本了??
作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 17:53

怎么也没人给我加个激骚啥的啊

作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-28 18:03

不是不信,是不敢信!!!这pcb,布线成本根本很难随时间而降下来的。。
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 18:08

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 17:53 发表
怎么也没人给我加个激骚啥的啊,这位宽一出,都大概知道什么档次的GPU了吧
卧槽!! 巨硬真TM肯下本!!!
作者: allensakura    时间: 2012-12-28 18:24

720這性能肯定把ps4轟成渣了

我能想到這樣搞的原因只有cpu+gpu太大了,沒地方放edram
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 18:31

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-12-28 18:24 发表
720這性能肯定把ps4轟成渣了

我能想到這樣搞的原因只有cpu+gpu太大了,沒地方放edram
真要384bit GDDR5感觉就没必要edram了。。。。
作者: 你老闆    时间: 2012-12-28 18:59

引用:
怎么也没人给我加个激骚啥的啊,这位宽一出,都大概知道什么档次的GPU了吧
你不如說說什麼size,依你之前講的會很大啊
不方便講精確數字的話,用"大約等於X(X=某個物件)"來暗示size吧
作者: erererr    时间: 2012-12-28 19:01

那这一台720得卖到多少钱啊。。499?或者以上??
作者: west2046    时间: 2012-12-28 19:10

引用:
如果不是真的,你看怎么办?
作者: allensakura    时间: 2012-12-28 19:23

引用:
原帖由 塌方 于 2012-12-28 18:31 发表

真要384bit GDDR5感觉就没必要edram了。。。。
當初用edram就是為了省pcb的錢....

不過384bit的pcb成本也未必沒辦法負擔,畢竟ps3都是256bit了
作者: 塌方    时间: 2012-12-28 19:36

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-12-28 19:23 发表

不過384bit的pcb成本也未必沒辦法負擔,畢竟ps3都是256bit了
神机也是128bit。。。。不过神机的RAM和VRAM是分离的 XDR和GDDR3总共八颗(后期XDR缩了两颗暂且不谈) 布线其实也差不多:D
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-28 19:37

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-12-28 19:23 发表

p3啥时256bit了??
要真256bit那p360根本就不存在梳毛贴了。。
作者: allensakura    时间: 2012-12-28 20:07

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-28 19:37 发表

p3啥时256bit了??
要真256bit那p360根本就不存在梳毛贴了。。
PCB上兩個128加起來256阿...
當然對GPU來說是128bit

這麼做,說明晶片製程提昇所能夠降低的成本越來越不樂觀了

作者: 情迷左右手    时间: 2012-12-28 20:14

为什么大家会觉得任天堂快变成第三方了呢
为什么大家会觉得索尼快倒闭了呢
一样道理
作者: 茉莉FAN    时间: 2012-12-28 20:19

基本规格知道了,目测性能也有个大概了。
我比较好奇微软如何解决散热问题。
难道上真空均热板或者烤肉排么
作者: 阿社君    时间: 2012-12-28 23:53

引用:
原帖由 west2046 于 2012-12-28 19:10 发表

如果不是真的,你看怎么办?
难道你们还能杀了我不成?:D
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 00:17

看来微软终于明白搞傻逼体感真还不是自己的菜,把成本放在运算硬件上还是王道!或者说这是唯一。。
很好,很好。。
另外各位有兴趣的话可以搜搜384位宽的显卡价钱:D

什么叫良心?这就是良心啊!!!!
作者: cfqxd    时间: 2012-12-29 00:30

倍舒爽谁告诉你体感木有的……也加强了……
作者: 你老闆    时间: 2012-12-29 01:06

引用:
原帖由 cfqxd 于 2012-12-29 00:30 发表
Skyer之前有人說Kinect是還有,不過微軟不會拿來力推下代Xbox,會用其他新週邊來做主打
我猜就是之前申請了專利的那個360度投影
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 01:07

引用:
原帖由 cfqxd 于 2012-12-29 00:30 发表
加强是一定的!kin一代投入那么多肯定不会只把眼光放在xo上。。

但由于这个总线成本实在太高,肯定不会是捆绑体感的~

我一直担心跟风老任捆绑外设卖的疑虑应该可以放低了。。

另外各位别只放眼于超大内存吞吐仅能满足gpu的诉求。。

wow用各种频率内存的表现

对了,我不厚道地想特意提提,某次时代机好像还在用800的ram吧??:D

作者: west2046    时间: 2012-12-29 06:50

引用:
原帖由 你老闆 于 2012-12-29 01:06 发表

Skyer之前有人說Kinect是還有,不過微軟不會拿來力推下代Xbox,會用其他新週邊來做主打
我猜就是之前申請了專利的那個360度投影
眼镜
作者: west2046    时间: 2012-12-29 06:52

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 23:53 发表

难道你们还能杀了我不成?:D
扣机烧
作者: allensakura    时间: 2012-12-29 14:54

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-29 01:07 发表

加强是一定的!kin一代投入那么多肯定不会只把眼光放在xo上。。

另外各位别只放眼于超大内 ...
wiiu是1600,重點是才64bit,比雙通道還不如阿

作者: Einzbern    时间: 2012-12-29 15:08

lz整天跑来装神弄鬼图的啥?
作者: aichan    时间: 2012-12-29 15:17

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-29 01:07 发表

另外各位别只放眼于超大内 ...
次世代
次世代
比人次一代
作者: 阿社君    时间: 2012-12-29 15:28

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-12-29 14:54 发表

所以我

作者: 0瞎子0    时间: 2012-12-29 15:32

posted by wap, platform: iPhone

有料就发加密rar是个好主意,整天装神弄鬼的也不是个办法。。。。。。
作者: wk6833795    时间: 2012-12-29 15:58     标题: 回复 57# 的帖子

明年e3能公布么?年底能出么?
作者: 阿社君    时间: 2012-12-29 16:05

引用:
原帖由 wk6833795 于 2012-12-29 15:58 发表
明年e3能公布么?年底能出么?

作者: 小僵尸    时间: 2012-12-29 16:15

问问楼上的,整机的样品出来没有,还是只有主板和APU部分
作者: wk6833795    时间: 2012-12-29 16:17     标题: 回复 60# 的帖子

能不能透露一下gpu是7000架构的还是8000架构或是面向未来图像业界的超前架构?(类似05年360用上统一渲染)就问这个问题不多问
作者: wk6833795    时间: 2012-12-29 16:18     标题: 回复 60# 的帖子

能不能透露一下gpu是7000架构的还是8000架构或是面向未来图像业界的超前架构?(类似05年360用上统一渲染)就问这个问题不多问
作者: wk6833795    时间: 2012-12-29 16:20

现在存钱ing
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-29 16:21

引用:
原帖由 wk6833795 于 2012-12-29 16:17 发表
楼主在上个帖子已经说了是8系
作者: wk6833795    时间: 2012-12-29 16:26

从明天开始不吃早饭,中午在公司食堂暴吃。
作者: 阿社君    时间: 2012-12-29 16:30

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-29 16:15 发表
问问楼上的,整机的样品出来没有,还是只有主板和APU部分
我不是微软的员工啊,看不到整机
作者: 你老闆    时间: 2012-12-29 17:08

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-29 16:05 发表

要公布现在就能公布,但不能卖啊,E3我想问题应该不大,要不是制程的问题,本来是明年初就准备公布了
感覺會像360那樣E3之前一個月公佈,然後詳細看E3這樣吧
作者: erererr    时间: 2012-12-29 18:03

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-29 16:05 发表

要公布现在就能公布,但不能卖啊,E3我想问题应该不大,要不是制程的问题,本来是明年初就准备公布了
微软次世代是不是两个型号高低配置的主机呢。3
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 18:09

引用:
原帖由 阿社君 于 2012-12-28 10:21 发表

那么成功?最后还是没赚到什么钱。。。。
作者: DVDRiP    时间: 2012-12-29 18:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:09 发表

那么成功?最后还是没赚到什么钱。。。。
论坛上不是一堆人说成功搅坏了日本市场么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 18:27

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2012-12-29 18:23 发表

论坛上不是一堆人说成功搅坏了日本市场么?
那是他们,我只看事实
现在事实是欧美厂大多破烂不堪,日厂看到了风险躲去掌机了,手游等日厂欧美厂一样也在做,也算寻找新的出路
下世代我们可以看到更多THQ的例子:软件卖几百万依然破产
日厂呢?卖个几万都能出出续作
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-29 19:07

欧美厂大多破烂不堪………………
AB之类除了泪流满面只有仰天长啸了
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-12-29 19:09

致 R君 盖尼茨这样奔三张的中二少年:
日式游戏要是做得好,大家会买的。日式游戏销量不好,那是因为做的烂
作者: 讴歌123    时间: 2012-12-29 19:23

posted by wap, platform: HTC

google也没靠安卓赚到几个钱,难道安卓就不成功了?除了三棒其他做安卓的公司都没啥利润,可大家还是一窝蜂地在做,市场份额可以说明一些问题。
作者: west2046    时间: 2012-12-29 19:56

事实是游戏卖多了,主机卖多了,市场份额大了,微软不算成功
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 20:17

拿AB厂来举例子就和拿GREE来举例子一样,利润你怎么比,AB厂这几年到底到底是A赚的多还是B赚的多都分不清,实在是2333
作者: ryuetsuya    时间: 2012-12-29 20:29

引用:
原帖由 讴歌123 于 2012-12-29 19:23 发表
posted by wap, platform: HTC

google也没靠安卓赚到几个钱,难道安卓就不成功了?除了三棒其他做安卓的公司都没啥利润,可大家还是一窝蜂地在做,市场份额可以说明一些问题。
我料想到会有人拿这个当例子
安卓机是一个总称,如果你把他细分到每一个版本和每一个型号的话,依然也有成功和不成功的版本和手机
游戏主机上,我们同样也不会去否定PS系列是成功的,但我们会去讨论某一个型号是否赚钱了,是否成功了
作者: 你老闆    时间: 2012-12-29 20:33

別鳥他好嗎,不然待會這帖又離題十幾頁
作者: DVDRiP    时间: 2012-12-29 20:36

跑题了,顺便楼主的帖子被这里的好事者转到neogaf咯。
作者: 2006arg    时间: 2012-12-29 20:36

最好能播放bd,下代主机就买ms一家了:D
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 20:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

对于一航母级公司的长远战略来讲,最终归依还是争夺网上注册用户,只要这个基数够大,各种营销坑爹理念才能得以发挥。。

三家都如此。。n也是,不然不用足足花了一半主机内存专门去服务互联网了。。
作者: 小僵尸    时间: 2012-12-29 20:50

引用:
原帖由 2006arg 于 2012-12-29 20:36 发表
最好能播放bd,下代主机就买ms一家了:D
光盘媒体肯定是BD了,播放肯定没有问题
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 21:53

引用:
原帖由 @DVDRiP  于 2012-12-29 20:36 发表
跑题了,顺便楼主的帖子被这里的好事者转到neogaf咯。
不厚道啊!!在哪??
作者: DVDRiP    时间: 2012-12-29 21:57

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-29 21:53 发表

不厚道啊!!在哪??
http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=4709
http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=4928
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 23:34

引用:
原帖由 DVDRiP 于 2012-12-29 21:57 发表

http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=4709
http://www.neogaf.com/forum/show ... &postcount=4928
还真是。。讨论得那个欢腾啊。。
不过该是有人先转到b3d再到gaf~

mlgb!以后没戏看了!!

始作俑者在这:
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?p=1688878#post1688878
这个链接我本很自私不想发出来,不过想想lz为咱带来了如此多的欢乐时光。。还是。。。哎。。

反正要小心了~

不过以后lz哪天觉得空虚寂寞有点冻,忽然想倾诉点啥,pm偶绝对是欢迎的哦。。:D

作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-29 23:52

引用:
原帖由 allensakura 于 2012-12-29 14:54 发表

你记错了。。
作者: 阿社君    时间: 2012-12-30 00:48

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-12-29 16:21 发表

楼主在上个帖子已经说了是8系
我从来没有这样说过,都是别人在说,我也不是农企的员工,只是胡说八道猜想而已,大家散了吧
作者: 你老闆    时间: 2012-12-30 01:57

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-29 23:34 发表

还真是。。讨论得那个欢腾啊。。
不过该是有人先转到b3d再到gaf~

mlgb!以后没戏看了!!

始作俑者在这:
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?p=1688878#post1688878
这个链接我本很自私不想发出 ...
之前那個帖就有人發現被轉了(估計也是為什麼樓主要把有關連的文字都刪掉)
話說剛剛上2ch發現連2ch都有了囧
作者: 倍舒爽    时间: 2012-12-30 02:21

看到了,原来那个n2o是中文佬。。
另外跑了几个鬼佬贴,大概知道两机是咋回事了。。

纯打个比方:
720相当于与google合作的深度定制版安卓。。
ps4基本就是原生安卓。。

前后两者投入成本差距较大,性能就自不用说了。。
bd老师你说是这道理不。。

且以bd老师的性格,作为资深索饭,如果ps4真有优势,从老师的各种措辞中也会体现出来。。
但显然完全没有。。。

ms自xb开始都没赚什么钱,大家自然会觉得不可能在720上有什么大投入~
但现在如果各种消息确认的话,那么事后孔明倒也有道理说得通,win8卖得差,手机系统,平板又不顺。。
本想以大包围的方式展拳脚却被google和水果搞得诸事不爽。。

那么自然游戏机业务恐怕是少有几个健康业务之一了。。

但对sony真是毫无头绪,
我倒不明白sony在刷什么存在感,蓝海3家最烂,红海又拼不过微软。。
不如直接当软件商把gt交给720更好。。起码于我来讲就最好。。:D

t10那班人纯理科硬脑袋,一点都不浪漫不艺术,哎。。

作者: 塌方    时间: 2012-12-30 08:22

引用:
原帖由 @阿社君  于 2012-12-30 00:48 发表
我从来没有这样说过,都是别人在说,我也不是农企的员工,只是胡说八道猜想而已,大家散了吧
233333333lz看到帖子被转到老外那害怕丢饭碗了么=ω=
作者: allensakura    时间: 2012-12-30 09:07

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2012-12-29 23:52 发表

你记错了。。
你發的貼阿.....
WIIU的DDR3記憶體頻率在1600到2066之間
我覺得1600最有可能

作者: iamzelda    时间: 2012-12-30 11:23

x真乃业内良心。顶
作者: ylgtx    时间: 2012-12-30 11:36

apu那显卡也就是个中低端独显水平。混合交火还不能和高档显卡一起。
作者: 你老闆    时间: 2012-12-30 12:11

引用:
原帖由 ylgtx 于 2012-12-30 11:36 发表

apu那显卡也就是个中低端独显水平。混合交火还不能和高档显卡一起。
看前面的文
起碼HD8850級的特製APU
作者: 0瞎子0    时间: 2012-12-30 13:08

posted by wap, platform: iPhone

特别搜索了下百科,apu现阶段主要攻克功耗问题,实际性价比不如cpu加gpu方式。也不是把cpugpu物理加在一起这么简易。既然都采用apu了还要搞个强大的显卡插进去,一个是难度高,一个是得不偿失。

720,ps4最后性能咋样,还是得看功耗,别做梦交火什么的了。
作者: 0瞎子0    时间: 2012-12-30 13:12

引用:
原帖由 @你老闆  于 2012-12-30 12:11 发表
看前面的文
起碼HD8850級的特製APU
我觉得按照往年经验,如果现在已经确定了方案,就按现在市场上最顶级的apu来算比较合理,不然农企也不是纱布,好东西不用来对抗intel反而给游戏机用。。。。。最多200w以内的apu能做到啥程度大抵就是下个次世代了
作者: 阿社君    时间: 2012-12-30 13:37

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2012-12-30 13:12 发表

我觉得按照往年经验,如果现在已经确定了方案,就按现在市场上最顶级的apu来算比较合理,不然农企也不是纱布,好东西不用来对抗intel反而给游戏机用。。。。。最多200w以内的apu能 ...
板级电路耗电量和单芯片耗电量是两码事,更何况,CPU如果频率不高的话根本耗不了多少电,200W的APU,还顶多,你去看看现在的GPU芯片耗电量是多少,APU耗电量又不是简单的CPU+GPU功耗相加

更何况,专用ASIC运算效率本身就比市场上的通用芯片高,因为不用去算多余的东西啊,专心算游戏内容就行,你以为底下的API都跟微软的通用OS一样吗?

强大的APU并不代表市场一定能表现好
作者: 0瞎子0    时间: 2012-12-30 13:48

市场表现当然看的是性价比,那你意思就是目前ms采用的apu毫无性价比可言了,那只有拭目以待了。。。。。。
作者: 你老闆    时间: 2012-12-30 13:48

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2012-12-30 13:12 发表

我觉得按照往年经验,如果现在已经确定了方案,就按现在市场上最顶级的apu来算比较合理,不然农企也不是纱布,好东西不用来对抗intel反而给游戏机用。。。。。最多200w以内的apu能 ...
下代Xbox用上285W啊,舊的那帖有講
懶得翻可以去前面那頁看看neogaf和B3D的整理

話說樓主是在國外還是國內的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0